高考书信作文范文
尊敬的吴先生:
你好!
非常感谢您寄稿于本社,《西游记》这部小说本乃人类智慧的结晶,充满神奇,幻化。那种魔幻的感觉犹在亲历,我感觉自己就是那只泼猴,上天入地,扑身百变,那是灵秀;呼风唤雨,大闹天宫,那是灵动。诸如此类,一个生龙活虎的形象让人记忆犹新。感叹您有如此想象,畏您有如此境界,敬您有如此胸怀,但感叹之余,还得说说其不足之处。
一:有些内容不注重逻辑,太夸大其词了。
唐僧本乃一个凡夫俗子,每次被水妖抓入水中,竟没被淹死,真是太荒谬了。更何况像他那样一个人,既不会游泳,也不会潜水,而且更不会什么法术,为什么没被淹死?这其中之一。
其二是西凉女儿国。我个人认为,这是本书最大的一个荒谬之处。从古至今,都是异性结合才能繁衍后代,而在此,似乎从来就是女性,无一男子。当唐僧师徒路过此地,饮了子母河的水,还要生小孩,这在常人眼里,就荒谬至极了。我不知道先生在写此篇时,可曾慎重考滤过。这些逻辑,虽是神话,也绝不至于此吧。再夸张,也应注重逻辑,不应违背常理。
二:故事过于单调,这来豺狼那来虎,如此雷同,毫无新鲜感。
唐僧师徒一路西去取经,经历了八十一难,才取得真经,但路上遭遇的磨难过于雷同。但就其原因,无非是那些妖魔鬼怪,想吃唐僧身上一块肉,或与其白头偕老。如此单调,毫无新颖感,给人的感官是一种无赖。当唐僧被抓后,我满脑子是一片茫然,但那记忆的深处,却浮现出同样的画面——成婚吃肉,就此而已,何必大动干戈,干脆一点,来个决断,另劈蹊径。
三:思想内涵过于封建迷信。
不得不承认,对于处在那个社会时期,人们对于现实,是一种幻想,希望世上能诞生一位像悟空这样的人物,领导自己推翻其腐朽的社会统治。但细细想来,整天沉迷于幻想,过着猪狗不如的生活,何不自觉,发奋突强,团结民心,推翻其奴役生活。与其那样幻想,何不趁天时,趁地利,趁人和,奋发呢?
诸上述三者,乃先生起草时未曾顾及的。现退其原稿,请先生稍做修改后,寄予本社,将出版发行,并酬以重谢!
以上三者,乃余拙见,请先生指拙!
>>>下一页更多精彩“高考书信作文范文”