追求高考作文
“金无足赤,人无完人”,世界上没有十全十美的人,但十全十美的人也不一定是完美的人。所以,“完美”这两个字说起来收留易,实现它却太难了!
什么是完美?也许我们的脑袋里又泛起了这么一个问题。不妨我们想象一下,想象一下什么样的人才是完美的人?怎么做才算完美?可以在我们的脑海里浮现一下这样的画面:在一个布满爱的世外桃源里,有这么一位善良而锦绣的人,她正在匡助那些孤寡白叟们,忙前忙后,却一点也不喊累,帮他们做任何事情。她的一整天几乎都在为那些需要匡助的人服务,但她却从未停过。也许匡助被人才会丰硕自己,岂非说她不是一个善良而完美的人吗?
“完美”,多么深刻、耐人寻味的两个字啊,但是如斯简朴的两个字却让我们懂得那么多。是啊,人生也许有太多的不如意,但我们不应该抛却,要学会一往无前。碰到挫折、难题时,要想方设法去解决,敢于战胜难题、解决问题的人,才是完美的人!!
追求完美才能改善完美,才能“更”完美!
改正自己的缺点,将缺点转化为长处,也许会更完美。谁能没个缺点,问题就在于是否肯于改正,只要改正就是一个完美的人!完美的表现大概在与肯于追求、肯于完善、敢于承认、敢于解决,具备以上几点,堪称为完美的人。也许做一个完美的人人人都可以,重点就在于决心,只要想就一定能!
就让我们一起抱着“追求完美”的这个梦,让我们将这个梦画上一个圆满的句号!联袂一起来追求完美,将这个梦一直进行到底!拥有这个梦是一种光荣,实现这个梦是一种完善,追求完美实在也是一种骄傲!