小学话题作文宽收留
宽收留是一首赞歌,宽收留是人与人交流的最要,它就像一杯浓浓的茶,越品越香;宽收留就像一缕阳光,照亮了我们的心田。在一次事中,我明白了如何宽收留待人。
事情就是这样发生的,在一个炽热的下战书,太阳把大地照得白亮亮的,那光线就是一把利剑插在地上。伴跟着炙热,一件不痛快的事情发生了。
那天,我在学校做题,这次做题假如能够打100分的话,就会给组内加分,但是不知道谁碰了我的胳膊,我的本上整理时泛起了一道印记,这时,我听到耳边有一声“对不起”,我抬头一看,是昝立娜,是她把我的大本划出了印记,是她让我与100分无缘,我当时十分气愤,让她给我元钱做赔偿,我当时完全被气昏了。
回到家后,妈妈见我闷闷不乐的样子,问我怎么了,我把今天发生的事一字不差的给妈妈说了一遍。妈妈听了,教育我说:“人应该懂得宽收留,对别人的宽收留就是对自己宽收留。”固然那天妈妈跟我说了许多,但我只听进去了一句——“人应该懂得宽收留。”那一天,我想了良多。第二天,昝立娜要来给我钱,被我拒绝了,我还向她赔理,我们互相报歉,我们之间的感情更亲密了。
“人应该懂得宽收留”这句话伴我长大,这句话将我从泪水中捞出,将我从无法自拔的生气中拖出。我们应该懂得宽收留,我们一定要宽收留,那么就会有良多知心朋友的。