生活需要宽容400字
常言道:“退一步海阔天空;忍一时风平浪静。”
在我们校园生活中,常见有些同学为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,为什么为出现这种情况呢,一句话,就是缺少宽容,我以前也是这样,但经历过那件事情后,就彻底改变了我自己。
那是四年级是的一个炎热的中午,我们正在吃饭,我上去添汤,没想到下来时,却撞到了我后面的朱瑜,把汤泼到了她的身上。那可是她第一天菜穿的呀,雪白的衣服上北泼上了浑浊额汤汁,像被话上了脏兮兮的“地图”,很是难看。哎呀!这下惨了,心想:“她会不会骂我,会不会说我……我都不感往下想了。”没想到她像个没事人儿是的,说:没关系的,人总是会犯错的,电视广告不是说有汰渍,没污渍吗,会去洗洗就好了。
啊?我不是在做梦吧,怎么可能呢,他的手臂都烫出一条红红的印了,还说没事情。我连忙感激的说了声:“谢谢你,谢谢你!”
在现实生活中,人与人之间难免会有一些摩擦,这时候就需要宽容来调解。有时,即使你真理在握,也未必就该穷追猛打,用真诚的微笑,委婉的规劝,也许能使人心存感激,让对方体面收场。
宽容是冬天里的一把火,溶解千年积雪。