生活需要宽容400字
宽容别人,是我们人人都应做的事,如果别人冤枉了你,你也不应该去打别人,骂别人,重要的是去跟别人说清事实,让别人打消对你的误会,让别人和你成为好朋友,但你做到了吗?做到了宽容别人,做到了和别人说清事实了吗?我想没有,因为现在的人们都会不讲理,别人不小心碰了你一下,但别人已向你道歉了,但你还是要打一下别人或骂一句别人,难道这样你会觉得心里很高兴吗?这样会让你觉得心里很踏实吗?我想不一定,别人碰了你,已经道歉了,而你又打或骂了一下别人,别人很可能会说你是个不讲理的人,会和别人说你是个不可理喻的人。
宽容别人,其实一点也不难,只要你做到以下几点,就行了:
1、要有一颗开朗的心,开朗是宽容的前提,只有哭了,你才会更宽容别人,即使别人是在打你,骂你。
2、要时刻记住一句话:我要做个有礼貌的人。古代有一句话:君子不失色于人,不失口于人。意思是说:人应该彬彬有礼,不能态度粗暴,也不能出言不逊。只有你有礼貌,就一定会宽容别人。
以上虽只有两点,不多,但对你来说,一定是有用的。
生活需要宽容,只有宽容,别人才会与你交朋友,只有宽容,你才能得到大家的喜爱,只有宽容,你才会永远快乐,幸福。
相关参考
...股爱的热力射进对方心中。在这充满竞争的时代,人们所需要的不正
小学话题作文宽容
话题作文宽容
...弥勒的宽容是“肚里能容天下事”,在我们的现实生活中,怎样来理解宽容呢?其实,宽容是一种境界。宽容如水。通常的“宽容”,即原谅他人一时的过错,不锱铢必较,不耿耿于怀,和和气气地做个大方的人。...
...大家一起来看看吧。宽收留是一种美德,我们每一个人都需要有宽收留的品格,学会宽收留别人。对于宽收留,良多人说他做错了事情,我为什么要对他宽收留,因此他们以为宽收留他人是一种比较懦弱的表现,以为是不想把...
在现实生活中,永远不会有一帆风顺的宽阔敞途。苏轼有诗云:“人生如逆旅,我亦是行人。”在这并不平凡的路上,我们心须常将宽心慰自心。在电影《当幸福来敲门》中,男主角曾经无数次被生活逼到绝路上,甚至家里所有...
作文,生活需要宽容800字 生活需要宽容作文600
篇一:《生活需要宽容(700字)作文》精选作文:生活需要宽容(700字)作文有人说:宽容是鲜艳的花朵,友谊是它的果实。有人说:宽容是巍峨的山峰,真诚是它的基石。还有人说:宽容是清凉的甘露,浇灌你干涸的心灵。而我却认为...
...不该惩罚吗?他的公司终于以破产而告终。他就不明白,生活中由于各种原因,每个人都会有这样那样的过错。如果对别人的过错能宽容对待,给对方一个改过的机会,这是得他人理解和拥戴的根本。
生活需要宽容
宽容是一个美妙的音符,它的存在,使生活这首明快的曲子飘满温暖的旋律;宽容是一袋丰富的养料,它的存在,使生活这棵茁壮的大树结满甜美的硕果;宽容是……生活,需要宽容。生活需要宽容对待别人。“人非圣贤孰能无...