糊口需要宽收留话题作文
宽收留,是一种宽大旷达、也是一种理解、一种尊重、一种激励,更是大聪明的象征、强者显示自信的表现。宽收留是一种坦荡,可以无私无畏、无拘无束、无尘无染。
宽收留是一种大度、是高尚情操的表现。宽收留之中蕴含着一份做人的谦虚和真诚,蕴含着一种对他人的收留纳与尊重。学会宽收留,心灵上就会获得宁静和安详。学会宽收留,就能气量气度开阔的糊口。良多时候,宽收留会给人带来一种良好的人生感觉,使我们感到愉悦和暖和,糊口中就会少些怨气和烦恼,就能感觉到糊口中“快乐”的丰硕,而不是缺少。
宽收留,是一种高尚的美德。“相逢一笑泯恩仇”是宽收留的最高境界。事实上这一美德做得到的人并不多,即使如斯,我们也不应抛却这种追求,由于忘却别人的过失,以宽收留的心态对人、以宽广襟怀胸襟回报社会,是一种利人利已、有益社会的良轮回。屠格涅夫曾说:“糊口过,而不会宽收留别人的人,是不配受到别人的宽收留的。”所以,当你宽收留了别人,在自己有过失或错误的时候也往往能得到他人的宽收留。
宽收留,人格的光辉点。是德高望重者的风范,是“高山仰止,景行行止”者的胸襟。它如清泉一般润泽津润你的心田,如黎明为你捧出旭日,如画笔为你描绘人生华章……
宽收留,是一束照射在冬日里的阳光,使曲解这座冰雕融化;宽收留,是一座亮丽在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾;宽收留,是一缕飘飞在大地上的清风,使出错者整理获一股清醒剂……