梦想改变人生作文
给糊口一个梦想,人生将变得诗意与芳香,生命将变得璀璨而绮丽。一个培育世界领袖的梦,给予德克诺人生的信念和勇气,让他感触感染到了生命与事业的锦绣与辉煌。糊口需要梦想,没有梦想的人生是灰色的人生一如没有梦境的睡眠与没有星星的夜空一样布满了遗憾。给自己一个梦想吧人生将由此而锦绣!
德克诺是一位年青的教师。他工作不久便感觉有些力不从心了,他的学生让他十分头痛。他甚至考虑换份工作。
一天晚上他做了一个梦,他梦见一位天使对他说:你的学生中有一人将会成为世界领袖。你预备如何启发他的聪明,增加他的自决心信念,培养他的才能与思惟,还有他坚强的性格?总而言之,你会怎样教导他,使他成为位伟大的世界领袖?
德克诺被惊醒了,一身的冷汗。他从来没有做过这样的梦。我将是一名世界领袖的老师!德克诺激动得不能自己。
德克诺选择相信这个梦,他开始重新思索他给予学生的教导。他在想他该怎么做才能让自己的学生具备世界领袖的才干。他查阅了大量的资料,询问了许多专家学者,最后,他得出了结论:他以为一个世界领袖不仅要有丰硕的知识,还要有丰硕的阅历与经验。他不仅要有极强的独立思索的能力,还要能广泛地听取他人的意见。
他不仅要有领导世人的能力,还要有与他人进行团队合作的能力。他应该对历史有着深刻的熟悉与理解,也应该对未来布满了乐观向上的精神。他应该对糊口布满了热情,对生命有着极高的尊重。他应该有着创造性的思维,有着进步前辈的思惟。他应该有着自己做人处世的原则,应该对自己有着严格的要求。最后,他的心中也应该布满了仁爱与感恩之心。
培养计划在德克诺的心中徐徐完善起来。他的世界也因此改变。当每一位学生从他的眼前走过期,他都会仔细地凝望着他们,由于他们每个人都很可能成为未来的世界领袖。上课时他不再把他们看成普通的学生,而是当成未来的世界领袖来对待。他的心中仿佛有了一份责任。由于未来的世界会把握在台下的某一位学生的手中。
此后,那个梦一直鼓舞着他,让他对工作始终布满着高度的热忱,涓滴没有了当初的懈怠之心。他按照他的计划一步一步进行着。老是想尽办法培养他的每一位学生的各项能力,他决心要让他们成为最合格最伟大的世界领袖。然而,多年以后,他的学生中并没有人成为世界领袖。但是他们大都成为杰出的人,他们有的成了闻名的作家,有的成了画家,还有的成了哲学家他们都感恩于德克诺老师曾给予他们的最好的教导。不仅如斯,德克诺所熟识的一位女士后来成为了美国政坛上的风骚人物,她不是他的学生而是他的女儿。她曾经在自传中写道:我的父亲是我一生中最好的导师,他一言一行都让我非常钦佩。
看起来,德克诺的那个梦没有成真,然而他并没有感到遗憾。他曾经感触地说道:我很庆幸我做了那样一个梦,那个看似十分荒诞的梦让我对自己、对他人的看法和立场完全改变,它确实改变了我的一生。
实在,我们也需要着那样一个梦。在我们的生命中,我们都将会碰到一位或者一些他日必定登上人生高峰的人,只不外我们无法猜测在什么时候什么地点能够赶上他们。所以,我们不妨把我们生命中的每一个人都看成是不同凡响的人,看成是未来的世界领袖。或许这样,我们也会因此而变得不同凡响。