人生路上挫折作文
曾经,我听过有一位名人说过这样一句话“假如糊口只有晴空丽日而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有快乐而没有痛苦,那么,这样的糊口,根本就不是糊口——至少它不是人的糊口。”他就是哲学家塞缭尔。期迈尔斯。美错人的一生不可能是一帆风顺的,总会碰到些挫折,但是也就是这些挫折,磨练了我们的意志,让我们再一次又一次的挫折衷成长。
记得我很小的时候就对写作文产生了浓厚的爱好,第一次拿起笔预备在文稿纸上写的时候,心情试过么的激动啊,经由半个小时的努力终于写出了一篇“文章”,当我拿着这篇文章给学校的老师看时,老师看后说:“文章写得不好,你只能重写了。”听后我受到了严峻的打击,在家里我哭了,可是我并没有因此而抛却,而是对着这篇作文细细端详着,然后大悟似地飞快地拿起笔在纸头上有重新写了一篇,然后又拿给老师看,老师仍是说:“比上次那篇好一些,但是还不是很好,仍是要重写。”我也因此一次又一次地写着,终于在老师的精心指导下我的作文水平有了奔腾的进步。
如今写一篇好作文是肯定的了,但是我也不会因此而骄傲,由于我一直坚信人生路上的挫折不会就这么一点,可能还会有良多,但是我一定会更好地去面对他们、战胜他们,从而获得提高和成功!