无际的大海,那么挫折就是其中一朵骤然翻起的浪花。人的一生不可能是一帆风顺,总会碰到难题可挫折。
在一个荒无人烟的戈壁滩上有两颗种子落地,生根,其中的一颗种子受不了太阳的暴晒,在干渴中死去了。另一颗种子,在默默地生长着,没有水,它就把根伸的更深些去寻找水,就这样它长成了一棵胡杨。几百年后,这里成了一片胡杨林。
面队人生中的挫折,第一颗种子碰到挫折就抛却目标。而第二颗种子是默默的贯彻始终,现了两种不同的结果。
有的人一碰到挫折就抛却目标和理想,无所作为,终极一事无成。有的人意识不坚定,面对难题悲观,沮丧,自怨自艾。相反,在难题眼前坚持不懈的人,他们具有坚定的信念和
有老牛一样的勤劳,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,一切都回消失。难题像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。有哪个人不想成为强者,是你,仍是他?
所以,从现在起,我们要努力做不了太阳,做星星,在自己的星座上发光;做不了森林,做大树,净化自己的一片天空;做不了成功者,去战胜与人生相伴挫折,不再有诉苦,有的只是灿烂光辉的历史!