有关分享的小学作文
伤心事时,也许你会躲在某个角落里偷偷哭泣;也许你会扑在床上大哭一常快乐时,也许你会在造作业时无缘无端地笑起来而换来别人怪异的眼神;也许你会在自己房间里放声大笑,一蹦三尺,学会分享小学作文。害怕是,也许你会一个人躲在被窝里哆嗦;也许你会把所有电灯开起来,把身子卷成一团。可我不会,伤心时,我会找最亲最要好的朋友诉说;快乐时,我会同好伙伴们一起分享我的快乐;害怕时,我会找一个我最信赖的人安慰我……一个人只要学会与他人分享自己一切的喜怒哀乐,就是感觉自己的身体里,有一种莫名的气力支持着你。
上幼儿园时,爸爸送我进幼儿园后,就走了。我望着目生的面孔,目生的环境,闻着目生的气味,听着目生的声音,一切都是那么的目生。那时,我性格内向,看着和我同龄的孩子三五成群地做游戏时,心里痒痒的很,也想加入他们的团队。可是,我看见他们目生的面孔,老是不敢,不敢和他们说话,不敢和他们玩游戏。当昼寝时,其他小朋友已经入梦了,但我怎么也睡不着,有一股无形的闷气压在我的心头。我把眼睛张得大大的,呆呆地望着天花板。
幼儿园的老师可能发现了我的异样,把我拉到滑滑梯旁,细心询问了我的情况,看见老师这么温顺,我也逐一回答了她的问题。问完后,昼寝停止铃响了,一个个小朋友起床了。他们又二四结队,三五成群地玩游戏。老师把我拉到他们中间让我和他们一起玩。刚开始,我有点怕,但慢慢地我发现他们并不是自己想象中的那么难相处,只要开心,放开了的玩就可以了,徐徐我和他们混熟了,成了朋友。从此,内向的我变得爽朗起来,整天和同学们嘻嘻哈哈地打闹,到了目生的地方,遇见目生的同龄人,我很快就能融入他们的集体,和他们嬉戏玩耍。
学会分享后的我,有了良多良多的朋友,我的笑话经常能让别人开怀大笑。懂得分享后的我,不再孤单,不再无助,不再忧伤!