写懂得分享作文
糊口中有许多的快乐与忧愁,我们要懂得分享,那样我们才能快乐的糊口。
先来说说分享。那天中午放学后,我一进家门,一股认识的香味扑鼻而来,是红烧黄鱼?这可是我的最爱呀!我迫不及待地坐到餐桌旁,旁若无人地吃了起来,嘴里啧啧有声。合法我吃得津津有味的时候,只见爸爸的筷子也伸向了盛鱼的盘子。“不许动!”我大吼一声,把桌上的人都吓了一大跳。接着,我以迅雷不及掩耳之势将盛鱼的盘子放到了自己眼前,想独自一扫而光。妈妈看不下去了,求全我:“你怎么能只顾着自己,不顾别人?就你一人长了嘴巴?”我默不做声。见我不服气,妈妈又语重心长地教育我:“好东西要与别人分享,这样,你就会得到两份快乐,而一份痛苦两个人分担,痛苦就会减少一半。但愿你能明白这句话的真谛。”一席话说得我羞愧不已而又深有感慨。我抬起头,将盘子放到桌子中间,诚挚地说:“我错了,大家一起吃吧!”可大家都没有动筷子。我心生一计,大声说道:“王阿姨,今天的黄鱼你烧得好咸啊!”“不可能啊?”王阿姨半信半疑地夹了一块鱼肉放进嘴里,突然看见我在偷笑,立即明白了我的计策。整理时,大家都哈哈大笑,空气中布满了爱与关怀的气味。
同样,分担别人的痛苦,痛苦就会减少一半,甚至会消失得无影无踪。前几天,顾老师误认为张一阳同学上课随便讲话,批评了他,张一阳委屈得流下了眼泪。作为同窗四年的挚友加铁哥们,我看了心里十分难熬难过,总想着用一种恰当的方式来安慰他,思来想去,我在一张便条上郑重写下:男子汉,不流泪!随即将其放到张一阳的桌上。他看了之后,眼泪立刻止住了,感谢感动地看了我一眼,无声的默契在我俩之间传送。放学后,他拍拍我的肩,说道:“你真是好兄弟!”相信此时此刻,情谊的温馨与快乐已将他的痛苦全部驱逐。
朋友们,与身边的人分享快乐,分担痛苦,这样我们才能获得更多的快乐!