...得辉煌的成功!——题记我在《读者》杂志上看到过一个讲述栽种木瓜的故事,那则故事让我体会到了深深的哲理。故事讲述的是一个人他在好奇心的诱惑
《淡定的人生不寂寞》读后感
《淡定的人生不寂寞》是一本讲述爱与智慧的书,是身与心灵的修炼之作。全书记载了100多个爱情、亲情和哲理故事,在这淡淡的讲述与平淡的生活小事却使读者情不自禁地被打动,进而思索人生的真谛。“我能想到最浪漫的事...
我的人生设计
...不通,目光里满是羡慕与惊叹,我更是滔滔不绝的向他们讲述了我的人生历程:记得在我十八岁那年,我发表了我的第一篇作品《小樱桃》。讲的是一颗小樱桃从树上掉下来后被扔到垃圾箱里,最后又坚强的逃了出来。转眼间我...
我的人生我掌握
...樱阿姨的一本书,是《神秘的女老师》。书中有一则故事讲述了:一名六年级学生孟小乔在寄宿学校学习了一个星期,星期五要回家了,孟小乔本很想见到自己的父母,想在周末好好休息一下,可等待她的只是去补习班上课和在...
《名人传》读书笔记
...兰,是19世纪末的法国着名的现实主义作家。这本书分别讲述了《贝多芬传》、《米开朗基罗传》、《托尔斯泰传》三篇传记。讲述的是在艺术方面不同领域的三位伟人。他们分别是:音乐家、雕塑家、作家。虽然他们各自所处...
音乐——人生的伴侣
...吸引了,这首歌有着一种内在的美,句句都是诗情画意,讲述着一生中的坎坎坷坷和人生的哲理,使人深受触动,让人难以忘舍。这首歌词儿优美、意蕴深长。它告诉我们生
感恩,点亮人生
...我的启发,也是它所要告诉我们的道理。《感恩的故事》讲述了一位失意的先生,生活很贫苦,找不到工作。感恩节那天,他垂头丧气地来到教堂,向牧师诉苦。他认为自己非常倒霉,是因为上帝没有眷顾他,神已经不爱他了,...
别叫我小孩读后感
...写有趣事情的;有写童年幻想的;有写人物的……这本书讲述了小孩的心声,和一些人生的道理。一篇《别叫我小孩》讲述了作者想要长大的念头,可是大人还是都叫他小孩,于是他举出了实例,想让大人对他另眼相看﹔《整理...
讲述我家的故事
家搬到长春后,有家的温暖的生活,就彻底结束了。在学校是紧张单调的学习,放假回家,父母从早忙到晚,全家人在一起吃顿饭都很难。家里满屋都是货,没有下脚的地方,走在大街上的都是些陌生的面孔。在农村的生活,成...
平凡而伟大的人生
...了八十多岁高龄的老战士—刘玉玺爷爷。听着老人娓娓的讲述,我不由想起了我的大舅公。我的大舅公也是一名新四军,他是许许多多普通的新四军战士中的一员,他们没有留下轰轰烈烈的故事,但是他们都是用自己的生命为抗...
读《我的少年时代》有感
...。在书中,数十位国内知名作家、艺术家、科学家为我们讲述了自己的童年故事。书中讲述了肖复兴、洪三泰、苏步青、雷铎、伍美珍、柯岩等人的童年故事,他们后来都成为成功的人。他们都有着一个印象深刻的童年,虽然有...
麦子与人生
...是它给我的启示确实巨大的。我读了这么一篇文章,文章讲述一位农民天天祈祷,希望终年没有灾害,但是却不能如愿,有一天,他遇见了上帝,并恳求他。上帝答应了。第二年,农夫大丰收了。可是麦穗竟然是干瘪的。上帝说...
胖子如何走出人生低谷
01一个20岁的肥胖女孩在Quora上讲述了自己灰暗的人生经历。她提了一个问题:我怎样才能在接下来的一两年里完全改变我的人生?从女孩的经历开始说起。女孩13岁就立志减肥,拿奖学金,到其他地方学习。但目前为止,她一点...