我学会了做面包作文
我最喜欢吃面包了,几乎天天到早餐店都会选择一个香喷喷的面包。由于它很松软,不油腻。但是有时起得晚了,楼下的面包早卖完了。有一天,妈妈在超市买了一包面粉,我们开始在家自己做面包。
我和妈妈第一次做面包的情景:我们把面粉倒进了铁盆里,加上一大碗冷水,但是水一下子倒太多了,揉了又揉,面粉仍是粘呼呼的,根本就做不起来,我们只好又加了面粉。使劲的揉,终于揉成了一个大圆团。然后我们把它拉长,用菜刀切成了好几段。再在每段的中间,加了一刀。放到蒸锅里蒸了十五分钟,面包慢慢地鼓了起来,像是被冲了气似的,一个个鼓得像个大胖子。看起来很厚味,真想一口把它吞下去。但是由于面粉没有发酵,妈妈又做的太大,面包咬起来硬硬的。第二次,我们吸取了前一次的教训,在面粉里加了白糖,用热开水慢慢地倒入面粉中,反复的揉了良久良久,再把揉好的面团放在那里发酵了半个小时,最后做成一个个不大不小的面包。那次做得很成功,面包吃起来很松软,可以和楼下的面包比拟。
现在我已经学会了做面包,并且还能随着妈妈做红糖包、葱包,以后我还会发明出更多口味不同的面包哦!我就是未来神奇的面包师,请你们期待吧!
爸爸妈妈不都说吃外面卖的汉堡不好吗?别难过,来我家试试我的手艺吧!我做的汉堡厚味又健康,面包也很新鲜哦!
我第一次做汉堡是在去年暑假,表妹表弟都吵着要去KF吃东西,可大人们都出去办事了,怎么办?我灵机一动,对表弟说:“你想吃汉堡?他一个劲儿地点头。我又问了表妹,她也说:“好呀好呀!”于是,我把冰箱拉开,从里面拿出水灵灵的番茄、新鲜的鸡蛋和青翠的卷心菜,又从橱柜里找出培根,预备开始了!我笨手笨脚地切开培根,把番茄切成片,把鸡蛋打到碗里搅拌,然后倒进锅里。鸡蛋很快就煎好了,一阵阵香味便扑鼻而来!最后一步是煎培根,我竟闹出了大笑话!“锅铲舞”开始了,我把培根放进锅里煎。诱人的香味再次披发发开来。我从一个小盒子里往培根撒了点“盐”,喜滋滋地关上火,出去凉快了。不料,表弟偷吃了一片,跑来跟我说是甜的!啊?我岂非下成糖了?我溜进厨房,在煎一些培根。最后一步做完了,把汉堡夹起来,开始吃咯!
固然有时候我们会出错误,但第一次跌倒,第二次一定可以爬起来。就像我!学会了做汉堡,我很开心!但愿大家也可以尝尝自己动手,相信你们也能发现其中的乐趣!
爸爸妈妈不都说吃外面卖的汉堡不好吗?别难过,来我家试试我的手艺吧!我做的汉堡厚味又健康,面包也很新鲜哦!
我第一次做汉堡是在去年暑假,表妹表弟都吵着要去KF吃东西,可大人们都出去办事了,怎么办?我灵机一动,对表弟说:“你想吃汉堡?他一个劲儿地点头。我又问了表妹,她也说:“好呀好呀!”于是,我把冰箱拉开,从里面拿出水灵灵的番茄、新鲜的鸡蛋和青翠的卷心菜,又从橱柜里找出培根,预备开始了!我笨手笨脚地切开培根,把番茄切成片,把鸡蛋打到碗里搅拌,然后倒进锅里。鸡蛋很快就煎好了,一阵阵香味便扑鼻而来!最后一步是煎培根,我竟闹出了大笑话!“锅铲舞”开始了,我把培根放进锅里煎。诱人的香味再次披发发开来。我从一个小盒子里往培根撒了点“盐”,喜滋滋地关上火,出去凉快了。不料,表弟偷吃了一片,跑来跟我说是甜的!啊?我岂非下成糖了?我溜进厨房,在煎一些培根。最后一步做完了,把汉堡夹起来,开始吃咯!
固然有时候我们会出错误,但第一次跌倒,第二次一定可以爬起来。就像我!学会了做汉堡,我很开心!但愿大家也可以尝尝自己动手,相信你们也能发现其中的乐趣!