太阳城一游作文
我坐在时空地道飞船上,到20xx年去太阳城。
太阳几乎用于一切需要能源的地方。太阳城里的房屋有的像彩色的金字塔,有的像黄色的向日葵,还有的跟这太阳转,吸收太阳光。
马路上的汽车没有排气管,只要有阳光,就能给它增加能量。车速度虽不怎么快,但不会对城市造成污染。
家里的电视,只要有阳光,就能打开,如晚上想看电视,可以打开蓄能器,让白天储存的阳光继承使用。白天家里的冰箱,电脑,洗衣机,电风扇,空调,炉子就会自动开启,晚上自动关闭。 人们戴的腕表,用的计算机,马路上的交通灯,工地上的安全灯……用的都是太阳能。
太阳城由于都是用太阳做能源的,所以,太阳城里十分干净、锦绣、没有污染。以前的汽车都会排出废气污染空气,烧的煤炭也污染空气。而太阳城,天是那样的蓝,树是那样的绿,花是那样的红。走在马路上,看不见一点垃圾,没有一点灰尘。
太阳城的学校非常希奇。同学们进入教室,没有桌椅,只要同学们到自己的位置上,桌椅就会自动升起来,下课时,又降下去,同学们就非常安全了。老师上课时,写满了一黑板的字,会自动消失。教室里的墙会跟着天色变色、变暖、变凉,让同学们觉得非常恬静。
我在太阳城过得非常开心。我要坐着时空地道飞船回来了,在想在玩一会儿,但爸爸妈妈急着让我回去,没办法,只好遵从命令了。