小学生写小白兔作文00字
我从小最喜欢小白兔了,“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜……”百听不厌呀,妈妈说我小时候每次想睡觉的时候,只要听着这首童谣,就能很快地乖乖入睡。长大后,也不例外,我仍是最喜欢小白兔,所以妈妈给我买的第一个小宠物就是一只小白兔,我给它取名“小白”。
小白有一双红宝石一般的小眼睛,小鼻子东闻闻西嗅嗅,两只小耳朵一半白一半粉,神气地竖在头上,再加上四条可爱的胖乎乎的小短腿,就成了我心爱的宠物小白。不外,最让我着迷的仍是它那一身洁白的白毛毛了,摸上去柔软极了、惬意极了,像天鹅绒一样,让我真想把它贴在脸上呀。
小白不仅可爱,它还有一项本领,那就是装死,有一回,我、王子心和孙俪杨一起带着它下楼玩,一路上,我们说说笑笑,根本没留意它。
下了楼,来到那块草地上时,我们看了看小白,这才发现它已经躺在笼子里,一动不动了!我急得都快哭出来了,王子心说:“我们把它放出来吧。”我强忍住泪水,决定把小白的“尸体”放在地上,看着小白那雪白如雪的身体映衬在绿油油的草地上,我的心都快碎了!
忽然,小白一跃而起,撒开四条胖乎乎的小短腿飞快地跑开了,我们马上不甘示弱地追了上去,王子心边追边叫:“追!同道们,快追啊!”孙俪杨边追边喊:“你这个该死的,想骗我们,等追上你,看我怎么收拾你!”只有我没说什么,轻声地偷笑,兴奋地追向我的小白。最后,我们终于捉住了小白,孙俪杨果然还惩罚了它:拔掉了小白一根胡须。嘻嘻……
现在,小白死了已经快一年了,它是去年冬天被那无情的冬风冻死的,我好长时间都不敢再要妈妈给我买小白兔,由于我永远也忘不了我的小白,它给了我一生中最难忘的一段童年夸姣的时光……
我家养了一只可爱的小白兔,我给它起名为“雪雪”;我非常喜欢它。
可爱的雪雪全身洁白洁白的,没有一点别的颜色,从远处看似乎一个小雪球;它的耳朵长长的,每时每刻都在细心的听着,只要有一点点细微的声音,她的耳朵就会很快竖起来,那两颗红宝石般的、玻璃球大小的眼睛就会警惕地凝视着前方;它的嘴非常奇异,是动物界唯一无二的三瓣嘴,上唇有两瓣,下唇有一瓣;嘴里还有两颗大而白的门牙,它吃起东西来可厉害了!它把上唇张的大大的,发出“”的声音;它那强劲有力的四只是碰到敌人的必备品,只要撤退退却轻轻一蹬,就能跳的很远;雪雪还有一个可爱的小尾巴,那小小的尾巴仿佛挂在屁股后面的小绒球,可爱极了!
“雪雪”不仅形状可爱,它睡觉的样子才是最可爱、最有趣的呢!一天,晚上,“雪雪”躺在青菜叶上,四脚朝天;过了好一会儿,它又转过身来,趴在青菜叶上,似乎一团白色的棉花糖,我忍不住口水都留了下来。我伸出手,轻轻摸了一下它,“嗖”地一声,雪雪警觉地站了起来,吓了我一跳。学学望着我,那双红宝石般的眼睛似乎在说:你干嘛啊!干嘛打搅我睡觉!烦死了!下次你再打搅我睡觉我就对比你不客气喽!于是,它又懒洋洋地躺在菜叶上不知不觉地睡着了??记得还有一次,我拿着妈妈炒菜剩下的菜叶去逗小白兔,我拿着菜叶在小白兔的面前往返晃动。只见,雪雪用红宝石般的大眼睛死死地盯着菜叶。不时还向我投来可伶的目光,过了一会儿,我便没了爱好,随手把菜叶扔在了地上,雪雪见了,连忙跑了过去,用嘴咬住菜叶向笼子里拖,把菜叶拖进笼子后,津津有味的吃了起来。吃完后,还在我身边跳来跳去们似乎在说:“小主人,还有青菜叶吗?再给我几片吧!好好吃哇!”
你说我家这只小白兔可爱不可爱?要是你对这只小白兔感爱好,那就拉我家看看它吧!可爱的“雪雪”在等着你哦!