小学生写小白兔作文00字
我家养了一只漂亮的小白兔,它的毛雪白无瑕,似乎用牛奶洗过澡一样,它那红宝石似的眼睛闪闪发亮,是最惹人注目的,它那一对长长的耳朵,牢牢贴在头上,而且能灵流动,好像是传说中的顺风耳,什么声音都瞒不外它。它经常引人失笑。它那三瓣嘴,总是张不开。那条小小的尾巴,毛茸茸的,软绵绵的,不仔细看还看不出呢!真是兔子尾巴长不了!
小白兔爱吃萝卜、青菜、青草之类的食品,我家的小白兔也不例外。它吃东西很斯文,细嚼慢咽的,似乎在品尝人间厚味似的。更让人吃惊的是:我在吃糖的时候,一不小心把糖掉了。竟然还被它给吃了。又一次,我还拿着奶糖逗它玩,玩着玩着,它一下跳上来,一口吃了我的糖。
这个爱撒娇的小东西还很贪玩。一天上午,我刚做完功课,他跑到我的脚边,样子是想让我跟他捉迷藏。我领会了它的意思,于是我们玩起了这个无聊的游戏。小兔子真是智慧绝顶,每次都会变换藏身之处。让我印象最深的是,有一次,他居然跑到了衣柜里,藏在大皮袄下,我竟然没有找到他,只好认输投降。他出来后,骄傲地绷得老高,在我身边夸耀,真让我哭笑不得。动物也有灵性,它们知道你的心情是好是坏,甚至它们还会来安慰你,在你哭泣时,在你身边陪伴着你,在你兴奋时,他也在你身边蹦蹦跳跳。
有一个小动物陪伴在你身边,不是挺好的么?
世界上,不只是人有感情,动物也有感情,也许人的感情仍是动物的高。固然他们不会哭,不会笑,但是他们的内心,我们永远也不会懂。
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来……。”还记得这首儿时的儿歌吗?那时的我们是多么无邪幼稚,这首《小白兔》就是我们的玩伴,它陪伴我们走过了无邪幼稚的童年……
一身洁白的绒毛,机灵的长耳朵,云锦似的脸上镶着宝石般闪耀的大眼睛,可爱有趣的三瓣嘴不停的动来动去,下身有力矫健的四肢似乎可以把你踹飞。你猜它是谁?它就是我的小兔子——小梦。
小梦固然长得很可爱,但是它可淘气着呢,你可得当心它哟!
小梦整天上蹿下跳,一点也不循分,时不时还在我干净整齐的功课本上大便,还好没弄脏。当时我真想打它,但看到它用那可怜兮兮的眼神望着我,我还真不忍心。
有一次,我带着小梦去爷爷玩。爷爷家有一只小乌龟,我脑袋里整理时冒出一个好玩的设法主意“龟兔赛跑”
我放下小梦,掏出小乌龟。小梦跑了,但是小乌龟却无动于衷,傻愣愣的“站”在那里,把身体缩在龟壳里。小梦玩了一会儿,像发现新大陆似的跑过来。岂非刚才没发现小乌龟吗?小梦好奇的打量着乌龟,“噌”一下跳到龟背上,小乌龟吓了一跳,连忙把刚才好不收留易伸出来的小尾巴缩进去。过了好半天小乌龟也不动,小梦似乎不耐烦了,在龟壳上使劲刨,好像想刨个洞出来。但是,功夫负了有心人,没成功。小梦恶狠狠的在龟壳上踹了一脚,怒气冲冲的跑走了。
龟兔赛跑没看成,倒把小梦弄气愤了。我把惊魂不决的小乌龟放回原处,本想去安慰一下“气”得两眼“通红”小梦,却见她趴在小矮桌上一动不动。
瞧它那小样儿,煞是可爱。我心里乐开了花,自得洋洋地走过去:“小梦梦,小梦梦,小……兔小梦!!!”它被我的“畏妻如虎”吓得滚下了桌子。
天哪!我“苦命”的功课本啊!敢情它没能在龟背上“刨”出个窟窿,我的功课本就惨遭“辣手”。
“该死的兔小梦!我数到3,你马上给我过来!1、2、2.……敢跑!我到要看看‘兔’死谁手!”