小学生课余糊口作文400字
我的课余糊口很丰硕,好比下五子棋、捏橡皮泥、看书。
各种书籍就是陪伴我课外糊口的好伙伴。老师说了要博览群书,我就喜欢在书海里倘佯。这其中,我最喜欢看恐龙类、天然探秘类、军事类的书。每次拿起这些书,我就会着了迷。好几回都要妈妈催促,我才把书放下来。有一次,我拿着一本《十万个地球之谜》从早上一直看到中午。妈妈问我功课做完了没有?我说:“再给我十分钟吧!我马上去造作业!”于是妈妈就走开了。过了一会儿,妈妈走进房间说:“十分钟到啦!还不去造作业?”我一本正经地说:“看书又不是不好的事,再多给我点时间嘛!”妈妈想了想说:“我再给你十分钟吧!”我心中暗暗兴奋。可没过多久,妈妈又走进房间,这次她可不客气了,声音高了起来:“又过去一个十分钟了!你都看了一早上的书啦!功课还有良多没完成呢!”这个时候,我看我是逃不外去了,只好放下书去造作业。
当然,我在课余时间可不仅仅就当一个小书虫。除了看书,我最喜欢捏橡皮泥。一块没有外形的橡皮泥到了我的手里,就可以变成在蓝天翱翔的客机,在大海遨游的客轮,还有各种各样的恐龙……这些都得到了爸爸妈妈的表扬!特别是妈妈,每次看到我的作品都会连连称赞,把我看书着迷忘造作业的坏毛病都给忘到九霄云外去了。
哈哈!你觉得我的课余糊口怎么样啊?