小学生课余糊口作文400字
我的课余糊口是养小动物,我养了两只仓鼠。它们一只叫”白马“,它是一只活泼、可爱的母仓鼠,还有一只叫”黑龙“,它是一只诚实、文静的公仓鼠。
我固然养的是仓鼠,但养仓鼠也要有耐心,好比有一次我和爸爸预备出去玩,仓鼠们就用眼睛看着我和爸爸,似乎在说:”还没给我吃的呢?“,我忽然想起已经是两天前给它们喂得食品了,所以我就给它们拿了一些吃的。
我固然说“黑龙”是只文静的公仓鼠,但每到我给它们食品的时候,它可就不显得那么文静了,每次喂食品的时候,它老是跑的特别快,但是它都没有直接吃食品,而是坐在食盆上。“白马”由于是只母仓鼠,跑的比较慢,每次都让“黑龙”抢在前面,坐在了食盆上,但“白马”也想吃,可“黑龙”坐在了食盆上,似乎在说“这是我的食品,你别想动”,“白马”一想,好女不跟男斗,等你吃完了我再吃就是了。我一看这“黑龙”也太霸道了,我给它们的食品是两只仓鼠一起吃的,想到这里我便喊了一声“黑龙,快下去”,黑龙像只受了惊吓的猫一样,从食盆上跑下去了,白马用感谢感动的眼神看着我,黑龙确一脸委屈,我对它们说:“以后可不能再这样了。”可是它们就像没闻声一样,每次喂食品的时候都会发生这样的事情。
现在它们是很好的伙伴了。