小学生课余糊口作文400字
你知道我的课余糊口是什么样的吗?告诉你吧,我最爱看课外书了。
我呀,每一天都要看100多页书,每一本书都被我翻得烂烂的,呵呵,我固然爱书如命,是个小书虫,但我却并不爱惜书,这个毛病今后要改。我有一个书架,书架上放满了儿童书。
书是我的精神食粮,老是“吃”饱了我才能干其他事。
我在上厕所时看书,吃饭时看书,睡觉前看书,甚至连去和弟弟玩也要看书,所以天天都“吃”得饱饱的。
我还在书的扉页上写上名字,带去学校看。在看书时,我还爱上了一些作者:杨红樱、北猫哥哥、段立欣等等。
每一天,我习惯把一本书放在床上,这样,看一会儿书,又睡一会儿觉,真是两全其美。你知道我放什么书在床边吗?是《狐狸列那的故事》。
我还喜欢自已创编的书《零食大作战》我自已写的一本书,还有幼儿绘画等等。我也爱听与讲故事,我张口闭口说:“卓彤姐姐讲故事……。”“下面有什么惊险的事情呢”。
这些也不算什么,夸张的是爸爸说:“牛车拉上来的纸还不够用呢!”我笑了。的确,由于我看了书后还要随着书本练字呢!
你知道我写的字是从哪学来的吗?实际上有百分之百的字是从书上学来的呢!
我还从书上学了良多好词好句,例如:一本正经、姗姗来迟、明知故问……。
这就是我,一个小书虫,大部门时间都花在看书上,还把书中我特别喜欢的好词好句背得滚瓜烂熟了呢!
你知道钢琴吗?钢琴是一种高雅的乐器,也是西洋乐器的一种。我恰好也选学了钢琴。
记得有一次,我刚跳完舞,突然从楼下传来悠扬琴声,我被美妙的琴声深深地吸引住了。于是我跟着琴声迫不及待冲到了琴房门口,看见一双手在黑白相间的琴键上跳跃着,我被这场景迷住了。回家后,我就闹让妈妈给我报了钢琴班。妈妈对我说:“学可以,但学琴可不是一朝一夕的事,要下苦工,要坚持。”我坚定地点点头,说:“行,我能做到的。”就这样我开始了自已的“学钢琴之路。”
刚开始我觉得音符像小蝌蚪一样在五线谱上跳跃着,可爱极了。弹起来很顺手,我也学的很当真,有时候做梦也在弹琴。可是一进入三册,曲子就越来越来长,越来越难了,好比:跳音,连线,落提……节奏变的很快,我弹起来很吃力。一首曲子往往练上一两个小时也不一定能弹好。手疼了,眼晴酸了,脚也麻了,屁股也坐疼了,我哭过闹过,对此妈妈也很无奈。慢慢地,我就不想学钢琴了,一上钢琴课就头疼。妈妈见了我这痛苦的表情,语重心长地对我说:“法宝,做事不能三分钟热度,中途而废,你越怕,难题越找你,你不怕,它将会离你远远的。”听了妈妈的话,我又弹起了钢琴,慢慢的,我克服了一个又一个难题。
现我的也能弹出柔美的曲子了。从而我也知道了,糊口中的难题就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我要做一个战胜难题的强者!