10月30日礼拜三阴天
放学回家,我第一眼看见的就是我可爱的金鱼,它会变色。我从花鸟市场买来时,她是蓝色的,徐徐地变成了彩色的了。由于她很漂亮,身披五颜六色的裙子,在水草间游来游去。我给她取了个好听的名字叫小美。小美的眼睛大大的,腮帮子一鼓一鼓的,好像随时都在预备寻找食品。它老是摆动着那条不同凡响的大尾巴,似乎正在对我们说:“看,我多漂亮。由于她很漂亮,所以我好喜欢她。
10月31日木曜日阴天
小美固然瘦瘦的,可她胃口不小。只要她往上浮,又抬起头,嘴巴里吐出一串晶莹的泡泡,她就是要吃东西了。我放了一粒鱼食。小美像恶死鬼一样冲过来。我又连续放了四颗,小美也连续吃了四颗,哇,小夸姣会吃哦!吃完了,我要让她运动一下,我推了推鱼缸,小美游了几圈。我又推了推鱼缸,小美又游了几圈。我觉得小美真可爱。
11月2日礼拜六阴天
我怕小美孤单,于是又买了一条小鱼,我叫她花花。花花的性格没有小美温和。小美只要一不小心碰了一下花花尾巴,花花也要碰一下小美的尾巴。过了一会儿,这两个小家伙就成了好朋友。花花向小美游来,拉着小美的”手“开始玩转圈圈。花花在前面跑,小美在后面追。突然花花停了下来,可小美反应没那么快,完全沉醉在自己快乐的世界里,结果和花花撞在了一起。我哈哈大笑,两条小鱼顾不上痛苦悲伤,眼睛使劲瞪着我,似乎要把我给吃掉。我说:”我错了还不行吗?“两条鱼才放过我,又开始玩了。我的小金鱼太可爱了。