在炎热的夏季里,每当吃过晚饭,天边就泛起了五彩的云霞。不一会儿,天就徐徐黑了下来。满天的星星一闪一闪的,真好看啊!
我慢慢地看着天上的星星,发现好多都特别亮。我有些疑问:为什么有的星星亮,有的却不那么亮?是由于有的离我们近,有的离我们远,仍是由于有些是孔明灯呢?
我把那些特别亮的星星试着连起来,啊!原来这个像白羊、这个像金牛、这个像射手、还有……
在夏日的夜空里,月亮就是皇上,星星们是大臣、士兵,皇上天天都会派兵去驻守银河与无垠的疆域。当你昂起头看着那些星星的时候,你会发现它们好像在对你微笑,在宽慰你:“有我们守护着你,请放心休息吧。”
夏日的夜晚,田鸡在禾田里“呱呱”地叫着,蟋蟀们也在草丛里开起了演唱会。它们的啼声在宁静的夜空下听起来悦耳极了。
不知不觉,夜已深了,我该睡觉了,我盼望着夸姣的明天早点到来,我盼望明天能渡过一个更夸姣的夏夜。