动物观察日记
我家有一只小懒猫,为什么说它懒呢?由于天天早上我们全家人都起来了,吃完早饭自己去干自己的事,我也要上学,想和小猫咪说拜拜的时候看见小猫咪还在睡觉,知道我放学时,他才懒洋洋的起来:跑去找吃的。
我家的猫咪很希奇。只吃冬瓜、面筋、鱼和老鼠。他吃东西的样子可有趣了,他吃冬瓜的时候先踩踩再吃,她吃鱼的时候我把鱼拿起来无论我把鱼放的多高他都会吃到得,他吃面筋的时候一口吻就吞下去了看他那风卷残云的样子,认为别人和它抢似得,他每次抓到老鼠是先把老鼠咬死再吃吃时它高兴地自己也站拉起来,引得我们都拍手叫好。们家我有一个乒乓球,我从上面钻了个孔,再把线穿过去挂在门把上,平时他就会凝视着那个球,再铺上去。有的时候它成功了,而有的时候呢?她的头就会撞住门。我们家有一面镜子,每次她都会跳上桌子凝视着镜,我想他应该对镜子说:魔镜啊魔镜世界上谁最锦绣。那面镜子一定会说不是你。由于我看见猫咪凝视着镜子,过了一会就开始挖它了。
我家电视放得很低,有一次我看电视的时候猫咪就偷偷的走到电视旁边有爪子把电视关了,你说她可爱不可爱?
动物观察日记 篇
今年春天的时候,我家里养了31只蚕,固然它们已经都死了,可是我仍是很想念它们。
还记得妈妈刚把蚕宝宝带回家时,它们才刚出生,全身灰色,米粒儿似的,一个一个的小点点,不留意看还认为是脏东西呢,像小蚂蚁一样在”家“里一会儿爬到这儿,一会儿爬到哪儿。我想它们肚子一定饿了,就放了几片嫩桑叶进去,果然,小蚕一看到嫩桑叶,就立即爬过去,大口大口地嚼着这些厚味,而且它们吃饭的方法也很特别,先从桑叶的边沿上吃,速度很快,不一会儿,桑叶就被小蚕吃下去了一大块儿缺口,吃的饱饱的蚕宝宝心满意足的睡起觉来了。
过了几天,蚕宝宝蜕了一层皮,蜕掉的皮为土黄色,像废布一样被蚕宝宝扔到了角落里;现在蚕宝宝为乳白色,长两厘米,而且吃得也比以前多了一倍。每当吃饭的时候,它们就把头伸得老高,似乎在说:”小主人,你就多给我一点嘛,就一点点儿。“说完,就趴在桑叶上风卷残云起来,假如仔细听,就能闻声”喀喀喀喀……“的声音呢!就这样,每当蚕宝宝蜕一层皮,它也就增加一岁,长一厘米,多吃一倍食品。
直到有一天,蚕宝宝不吃不动像木乃伊一样进入了”休眠“,我明白是蚕宝宝吃够了桑叶,要休息一会儿,预备吐丝结茧了。果然不出我的所料,第二天,蚕宝宝就摇头晃脑开始吐丝了。我也因此作了一首小诗:”小蚕吐丝了(liao),预备睡觉了(liao);变成小飞蛾,生下小宝宝。“
这就是我养的蚕宝宝,它们可爱吗?