我今天观察了一种小动物,那就是我的属相兔子。我先来先容一下兔子吧,兔子的种类良多,好比家兔、野兔……
我最喜欢的就是小白兔了。它们有一身雪白的皮毛,眼睛、鼻子、耳朵里面却是红的。小白兔的耳朵细细长长的,就像两片大大的细叶子。最让人喜欢的还有它那对眼睛,鲜红鲜红的,就像两个大大的红宝石,可引人喜爱啦!实在兔子的眼睛跟它身上的毛有关,黑兔的眼睛就是黑的,灰兔的眼睛就是灰的、而白兔的眼睛是透明的,我们之所以看到是红色的,那是由于小白兔眼睛里面的血丝毛细血管反射了外界光线,透明的眼睛就显出了红色。
所有的兔子都是跑步高手,那主要归功于它们有一对长而有力的后腿。可是也恰是因为它们的前腿短,后腿长,所以对于下楼这件事,仍是很具有挑战性的——想说下楼不收留易啊!
对了,我还要告诉你一个新发现,实在兔子是很桀黠的!为什么这么说?嘿嘿,不是有个成语叫“狡兔三窟”吗?好了,这就是我今天的观察收成,你怎么样,有发现吗?