动物观察日记
小狗的警惕性非同平常,它有一个个性敏捷的鼻子,然后能闻到3里以外东西的气味,吃食品时,它总要低下头闻一闻。它还有一双耳朵,每当听到个性的声音,它的耳朵总会竖起来,当真地倾听着外面的消息!因而,人们养它来看大门,它是人类的忠实的朋友。
小狗有一张宽而大的嘴巴,然后嘴里有一排雪白而又锋利的牙齿,它一口就能够将一只大老鼠咬死!小狗有着矫健的四肢,它跑得速度十分快,一分钟能够跑二、三里路呢!小狗的眼睛不很好,大约只能看一里的间隔。那么,它为什么能看准东西呢?它主要靠得是它的鼻子。
小狗的爪子很锋利,不用多长时间,它就能够挖一个很大的圆形的坑。
小狗刚生下来的时候,毛是棕色的,但是它长大以后就不再是棕色的了,而变成了深黄色。
小狗的性格十分温顺。假如你对它好,然后它就会用头顶你的腿,然后似乎是在向你撒娇;但是假如是目生人来到它的家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑到你身上咬伤你的。
夏天到了,大热天,我们经常能够看见狗老是在吐舌头,而不见狗出汗呢?原因很简朴,那是由于狗的汗孔长在舌头上。
小狗真不愧为人们所喜爱,这是它用自我真正的本领换来的。
动物观察日记 篇
今天,我到外婆家去玩,在晚上捉到了一只萤火虫,真好王老师叫我们写观察日记,我就观察起萤火虫来。
第二天早上,我马上就去看萤火虫,我发现它还生龙活虎,我兴奋极了。我惊疑地看见,它尾巴还在发光,如同一盏永不熄灭的灯。
我又轻轻地拿起了笼子看着它,发现萤火虫全身黄褐色,两根触角似两根玄色的头发丝,它有一对坚硬地外翅和纱一般的内翅,漂亮极了!
中午我和哥哥去捉萤火虫最爱吃的食品——蜗牛。我们在湿润的草地捉到了蜗牛,马上跑到萤火虫旁,给他吃蜗牛。原本可爱的它,一下子露出狰狞的麻醉针,向蜗牛刺去,蜗牛整理时不得动弹,它就一口一口地把他吃掉了。
夜晚来临时,萤火虫尾巴更亮了,我迅速把萤火虫放到空中,它飞走了,和它地同伴组成了星的和流我不得不感触一句:“萤火虫是最锦绣的昆虫。”