观察日记
10月27日 礼拜二 晴
今天做完功课,我当真观察起阳台的那棵三角梅,三角梅的花非常小,三朵花正好围成一个三角形,三朵花蕊组在一起。花中间的蕊又白又黄,非常好看呢!
三角梅的枝像藤一样垂下来,刚长出来的枝是嫩绿色的,比较老的枝是赤褐色的。枝有长的也有短的,有点曲曲折折的。风儿一吹,枝左摇右摆,就像一个在舞蹈的小仙子。我轻轻的摸了一下枝,发现枝的上面还长着一点小小的刺呢,平时我都没有发现!
三角梅这一种花,水不能浇太多,土壤越干,花就会开得越鲜艳。每当风雨过后,花就会显得更娇嫩。三角梅就像一个微笑的小姑娘,向人们展现自己的锦绣!
三角梅真美啊,我真喜欢我家的三角梅!
观察日记 篇
10月日 日曜日 天色 晴
动物先容1号名叫偷吃,实则是一只母鸡。这是一只很奇异的母鸡,每次只要发现主人掉了食品或是扔了食品,她老是第一个冲上来。假如别的鸡来争抢,它就用她尖尖的嘴巴去啄别人的头,这样一来天然没人来和她争吃的。她爱吃龙眼、青菜等,兴趣:吃东西、下蛋、到鸡鸭舞台看白鸭(明星)跳几支“鸭步拉丁舞”……
一次,我和萱萱从大门里进院子。我向萱萱问道:“我们在食品小道上洒洒食品。不然……没等我说完,萱萱就把米袋子拖到我眼前开始了扔米大战了。之间”偷吃“那个速度仍是第一名,看见有鸡跑过来,绝不客气地攀上那只鸡的背。把脖子一伸便轻松地把那只鸡头上的一根羽毛给啄了下来。然后昂首挺胸地去啄地上的米,而那只被啄伤的鸡被她吓得都不敢起来趴在那里盯着”偷吃“,似乎再说:”天哪,我是遇到小偷仍是鬼?我又气又可笑指着吃得正欢的“偷吃”大叫一声:“”偷吃“你怎么可以欺负你的兄弟姐妹呢?你还好意思吃!“偷吃”巴眨着眼望着我,东西也不吃了,我瞪了她一眼,她便慢慢撤退退却,退到了刚才她欺负的那只鸡身边轻轻叫了几声,那只鸡认为“偷吃”又来啄它了,撒腿就跑,看来那只鸡被吓得不轻呢!看到这情景我和萱萱笑得东倒西歪,连嘴里刚喝进去的水都喷出来了!