从前,有一个王国,是由虎虎生威大王领导,由于他们国家有“种树有赏,伐树重办”的划定,人们都争先恐后地种树,王国里到处都是茂密的森林,因此它的名字叫“森林王国”。
有一天,淘气的跳跳虎小王子故意在森林里跳来跳去踩死了大片花草,。这件事被国王发现了,他气得把王子捆起来打了五十大板,以示警戒,并再三夸大,不管是谁都不可以伤害花草树木。在虎虎生威大王的带领下,森林王国风调雨顺,小动物们天天快乐的糊口着。
多年以后,受人爱戴的老王国去世了,换了跳跳虎当新国王,它天天就想着玩,根本不把管理国家放在心上。跳跳虎的性格优柔寡中断,喜欢听信谗言。一天,宰相长颈鹿拿着一幅画说:“亲爱的国王,你看这幅画,是一座超大型游乐园,它的面积两万五千公里,有体育场,射击场,音乐场,水上乐园………让人目眩缭乱,简直就是人间天堂啊!我们把树都砍了,建一座游乐场吧!”跳跳虎国王听得眉开眼笑,喜出望外“好的好的,赶紧让人预备伐树,即日就开工。”固然小猴子,大象,小白兔等好多小动物都极力反对,但是国王心意已定,谁的话都听不进了。森林王国里紧锣密鼓地开启了建游乐场的进程。
没过多久游乐场建好了,跳跳虎国王带领小动物们今天去射箭,明天去听音乐会,后天去划船……天天都玩得不亦乐乎。天上的风怪、雨怪、沙怪听说森林王国没有树木了,它们都哈哈大笑起来:”走,伙计们,咱们去那里放肆下吧!”于是,雨怪下了一场大雨,沉没了王宫和游乐场,风怪和沙怪也一起向森林王国发起了进攻,席卷了整个森林。
跳跳虎国王在闭上眼睛的一瞬间才恍然大悟,原来老国王一直都是对的,现在好后悔呀!