从前,在一座小镇里,住着一只小熊。他用几块小木板给自己做了一个信箱,可是却从来没有人给他送过信!
小熊多么但愿能收到一封信呀!他每天盼,夜夜望,但愿那一天能早点到来。
一天上午,小熊像往常一样打开信箱,看看有没有他的信。不外,这次他发现信箱底下有一封小小的信,小熊兴奋坏了,他迫不及待地拆开信,里面只有短短一句话:小熊先生,您好,谢谢。信的下面没写寄信人名字,也没写地址,小熊有点迷惑:这封信会是谁写的呢?明天还会有信吗?这天晚上,他满怀期待地睡着了。
第二天,小熊一起床,顾不上刷牙洗脸就直奔信箱,。果然,他又收到一封信,可托的内收留仍是那么几句话:小熊先生,你好,谢谢。第三天,第四天也是这样,小熊好希奇:到底是谁给我写的信?仍是邮递员送错了?岂非有一个淘气小精灵在和我开玩笑吗?
于是第五天一大早,小熊就在信箱旁边坐着,看看是谁给他送的信?邮递员鸵鸟先生吹着口哨从信箱旁边经由,看都没看信箱一眼;买菜的猪小妹急急忙忙地经由,;狗叔叔飞也似的从信箱旁冲过…………直到傍晚,也不见有人来给他送信。
小熊好失望,但他依然打开信箱,边摇头边想:这回应该没信了吧?但是,仍是有一封信安静地躺在里面,只不外,它内收留变了,写的是:小熊先生,你好,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢,谢谢!
小熊被弄糊涂了,他不能理解这是什么意思。直到一天早上,他发现信箱有一个地方坏了,便把信箱拆下来看,这时,他才发现,在信箱的一角,有一个小小的鸟巢,里面有五只小鸟。
小熊惊疑地问鸟妈妈:“你们怎么住在这里呀?”鸟妈妈不好意思地回答:“你做的信箱很坚固,而且既安全又干燥,所以我天天都要写一封信来谢谢你。现在我有了四个孩子,所以我们五个要一起谢谢你!”小熊傻傻地笑了,说:“我也要谢谢,谢谢,谢谢,谢谢你们,是你们给我带来了快乐!”
小熊预备做一个更大的信箱,让里面能住进四户小鸟人家,还要在上面开四个小窗子,让小鸟们能够飞进飞出,快乐地玩耍。
在森林里每一个小动物都有自己的好朋友,而且都有许多好朋友,可是唯独小牛么么没有朋友,么么非常想交一个朋友,就一个也行,但怎么也交不到。
第二天一早,阳光明媚,小牛么么站在自己的小屋门前伸了一个懒腰,“好惬意呀!”么么兴奋地说道,“那个…你能帮我拿一下行李吗?”一个微弱的声音从么么的身旁传来,么么转过头看见一个瘦小的小兔子,么么上下仔细打量这个手中拿着比自己还要大的行李箱的小兔子,“不要!”么么转过头拒绝道。小兔子没办法只好自己拿着沉重的行李向自己的小屋走去,令么么意想不到的是,小兔子是么么新来的邻居!么么很后悔,可是说出来的话就像泼出去的水,收不回来。
今天是么么的生日,可是却没有一个朋友来庆祝,么么可伤心了。这时门铃响了,原来是小兔子来了,小兔子的到来令么么大吃一惊。小兔子送给了么么一个杏儿蛋糕,这可是么么的最爱!房子里两个小动物吃着蛋糕痛快地聊天,很快他们就成为了形影不离的好朋友。
从此在森林里老是能看见小兔子和么么玩耍的身影。