童话故事小学作文范文
小鸡和小鸭是一对最好的朋友。有一天,小鸡妈妈望着太阳公公说:“今每天气真好,我要去市场买一些东西好作为鸡姥姥的生日礼物。”鸡妈妈到了市场看见人隐士海呀,鸡妈妈挤进市场,看到了一个非常漂亮的木桶,就把它买回了家。
鸡妈妈让小鸡把木桶给鸡姥姥送去,小鸡兴奋得跳了起来。它边走边哼着小调,但是没过多久小鸡就碰到了麻烦,一条河挡住了它的去路。小鸡想:“我不会游泳,这河水很深,也淌不外去,怎么办呢?”这时小鸭正好途经,看见了小鸡,它看出小鸡的心事,就对小鸡说:“我可以驮着你过河。”小鸡听后兴奋极了,连声说:“太谢谢你了。”小鸭很快跳到了河里说:“你快点跳下来吧!”小鸡连忙跳到小鸭背上,小鸭驮着小鸡过了河。
到了河对岸,小鸡兴奋地说:“多亏了你小鸭。”小鸭说:“不用客气,只是举手之劳。”它们一前一后继承往前走,小鸡一回头,咦?小鸭不见了,原来小鸭掉进了坑里出不来了,直叫:“小鸡快救我上来。”小鸡突然想出了一个好办法,说:“等一下,我很快就回来。”它用木桶打了满满一桶水,往坑里倒,反复几回,那个坑很快就满了。小鸭浮了上来,很轻松地从坑里跳了出来,并连忙道谢。两个小伙伴都兴奋得笑了,齐声说:“我们是最好的朋友。”
童话故事小学作文范文篇
有一个脑满肠肥的老板,开了一家红红火火的饭店。由于天天宾客不中断,所以整天都嬉皮笑脸。(开宗明义开头,留意用词,很好!)
固然天天日进斗金,但他仍是不知足。他想:河豚可是个好东西,我要是把河豚做成厚味菜肴,那我不就会挣好多好多的钱了吗?哈哈哈……我真是太智慧了,想想都高兴。于是,他往店里进了良多河豚。(娓娓道来,过渡,文章故事性强,很好!)
有一天,他用大勺子按着一只河豚的头,然后用刀开切。那只河豚临死前告诉它的儿子:“你们要替我报仇啊!”好的爸爸,我们一定会替您报仇的”。儿子哭天抹泪的说。过了几天,那只河豚的儿子也上了菜板。小河豚在老板不留意时,偷偷咬了几口旁边的西瓜。后来,宾客们吃了西瓜后,开始中毒,分分(纷纷)倒下了……
从此以后,一个堆金如山(腰缠万贯)的老板变成了身无分文的穷人。
这个故事告诉我们:做人不能太贪婪!(蕴含哲理结尾,升华文章主题!)