童话故事小学作文范文
从前有一座沙漠,哪里鸟语花香,尤其是神仙掌淡淡的花香,让人沉醉其中。那里的人过着安居乐业的糊口。
他们有个国王,他的名字叫卡尼,他和他的大臣们一起糊口在一个锦绣的宫殿里,卡尼国王和大臣们糊口的开开心心,他们有一条法令,法令是:只要谁破坏了花草,谁就要种一百颗树。
于是,国王的儿子在捉蝴蝶的时候,不小心踩到了三朵花,三颗树。于是,卡尼国王让儿子种一百颗树。
老国王去世后,新国王上任了,国王对那条法令怀恨在心。有一次,其它国家的国王来造访卡尼国王,送给卡尼国王一幅画。上面画着瓦蓝瓦蓝的天空,一座座高楼大厦,几座工厂……“宫殿修成画上那样,那该多好呀!”卡尼国王心想。于是,国王下了一道命令,命令是:“把宫殿修成画上那样。”大臣听了,都极力劝阻新国王,可他却置若罔闻。
楼房建好了,人们都住进了高楼大厦,人们越来越富裕,路上的车川流不息,徐徐的,废气、灰尘让人们精神萎顿,妖魔鬼怪知道这件事后,兴奋到手舞足蹈,它们趁机作乱,接二连三的恶运来袭……人们只好背井离乡,无家可归,
沙漠王国就这样消失得无影无踪。
童话故事小学作文范文篇
在一座布满欢声笑语的森林里面,住着一对十分要好的动物——小猪和小狗。它们两个形影不离,常常串门、做游戏,天天糊口都过得开开心心的。
一天,小狗又到小猪家串门,他看见小猪躺在床上。小狗关切地问:“小猪,你怎么啦?”
小猪有气无力地回答:“我生病了,没办法下床。你来了正好,我的田里的庄稼长了良多的害虫,你下战书有空能帮我捉一下虫吗?不然我那刚种下庄稼可能没救啦!”
小狗爽快地允许了:“好的,没问题,你只管安心地养病吧!”
到了下战书,猴子、小鹿到小狗家玩。玩着玩着,小狗把允许小猪的事忘得一干二净。
到了第三天,小猪病好了,到自家田里看看庄稼长得好不好。可是,他发现田里的庄稼全部被害虫吃光了。小猪伤心极了,去找小狗理论,他们还大吵了一架。
失去了好朋友,小猪度日如年,他不禁想起以往他们在一起的欢乐时光。小猪越想越觉得自己那天立场很不好,不分青红皂白,就痛骂了小狗,对小狗的解释一定也听不进去。对了,退一步海阔天空,我应该先向小狗报歉。
于是,他提着一袋骨头要到小狗家。半路上,他看见小狗竟然在自己的田里补种庄稼。这时,小狗也看见了小猪,他们相视而笑。
小猪忙说:“小狗,对不起!我不该……”
没等小猪话说完,小狗抢过话头:“不,应该我向你报歉,我允许你的事没做到,我这两天一直在自责。我想等补种完庄稼,就去你家。”
两个朋友握手言好,一起干了起来。