王尔德童话读后感
最近,我读了《王尔德童话》,让我印象最深的故事是《渔夫与他的灵魂》。
在《渔夫与他的灵魂》这个故事中,渔夫为了和小美人鱼在一起,于是送走了自己的灵魂。自从渔夫把自己的灵魂送走后,他的灵魂就学会了做坏事。有一年,渔夫让他的灵魂回到了自己的身体里,可是灵魂却让他做了很多坏事,甚至让他杀了人,最终可怜的小美人鱼死去了,渔夫抱着美人鱼的尸体沉入了海底,而灵魂飞向了天堂。
这个故事让我认识了一个新的词语——灵魂。人们对灵魂有不同的想法,有的人说灵魂是上天赐给我们最宝贵的礼物,有的人却说灵魂连半分钱都不值。那灵魂到底是什么呢?书上说灵魂就是人的心灵、是人的思想、是指导人类方向的明灯。妈妈说:“灵魂就是一个人的品德,一个人的精神。”有的人的灵魂自私,就像《巨人的花园》里的巨人;有的人的灵魂善良,就像白雪公主;有的人的灵魂勇敢,就像《坚定的锡兵》中的锡兵.......每个人的灵魂都是不同的,我们要做一个拥有高尚品德、纯洁的灵魂的人。
这本书里还有很多精彩的故事,我很喜欢。
【王尔德童话读后感范文11篇】
1.王尔德童话读后感
2.《王尔德童话》读后感
3.王尔德童话故事
4.王尔德童话读后感范文
.王尔德童话故事的读后感
6.读《王尔德童话》有感七篇
.王尔德语录
9.王尔德爱情语录
相关参考
三年级我来编童话作文范文七篇
小升初作文范文:大树和小树
...,你一定读过《安徒生童话》《格林童话》等很多动人的童话故事吧,在书里我们认识了可怜的“卖火柴的小女孩”,美丽迷人的“白雪公主”,善良忠诚的“稻草人”„„现在你想不想自己来编童话呢,一株小草,一棵大树,...
童话故事小学作文范文
王尔德童话读后感范文
《安徒生童话故事》读书心得体会范文
《安徒生童话故事》读书心得体会范文(精选篇)当我们受到启发,对学习和工作糊口有了新的看法时,可用写心得体会的方式将其记实下来,这样能够给人努力向前的动力。良多人都十分头疼怎么写一篇出色的心得体会,以下...