王尔德童话读后感
《王尔德童话》是英国的王尔德写的一本童话故事书。
我读了王尔德童话后,觉得这本书写的非常好,有很多形容词,它们形容了,人的动作表情心情和语言,还形容了景物,建筑,动物和自然现象。
这本书上学有许多故事,每一个故事有着不同的道理。书上写有快乐王子,夜莺与玫瑰,少年国王和我们学过的自私的巨人等故事。快乐王子是说一个雕像奉献了自己所有的东西给有需要的人夜莺与玫瑰是说一只夜莺看见一个大学生想要一朵玫瑰,它就用生命换了一朵玫瑰给大学生参加舞会。不过,大学生遭到拒绝,他就把玫瑰扔了。少年国王是说一个农村的孩子是一个王国的国王,后来,他就进皇宫过上美好的生活。自私的巨人我们已经学过了,我就说一点点,这故事是说分享能得到快乐。
读完《王尔德童话》这本名著后,觉得这本书上有一些深奥的地方读不明白,还有些词不理解,但可以从每一个故事背后,知道作者当时的心情。
这本书有一些人生道理,可以用到生活上面去。所以他妇孺皆知是理所当然的,这就是我对这本名著的感受。
王尔德童话读后感范文
王尔德童话里有许许多多感人的童话故事,比如《快乐的王子》,《夜莺与玫瑰》,《自私的巨人》等。
我最喜欢的是《快乐的王子》,快乐的王子死后,人们把王子他做成了一个高大的雕塑,他看到了城市的丑陋与贫苦,让快乐王子不在快乐,快乐王子奉献出了自己的一切来帮助穷人。原来要去埃及的小燕子被快乐王子的爱心感动。帮助快乐王子,快乐王子剑上的红宝石让生病的孩子感到凉爽,进入了甜蜜的梦乡;蓝宝石的双眼让追求梦想的年轻人享受到被肯定的赏识的快乐;让卖火柴的小女孩笑着跑回家,摆脱挨打挨饿的命运;他身上的黄金叶子,让穷人们有了食物,有了快乐。快乐王子和小燕子付出了爱,奉献了生命,得到了真真的快乐。
我还喜欢《自私的巨人》,巨人有一个美丽的花园。在春光明媚的日子里,花园里鸟语花香,景色秀丽。但巨人却自私自利,不愿与人分享,不让天真活泼的孩子进去玩。结果,春天也不来了,花也不开了,鸟也不叫了,巨人被春天遗弃了。这些使巨人醒悟悔改,他拆除围墙打开大门,欢迎可爱的孩子们进来,迎接孩子们带来的春天,没有孩子就没有春天,让花园重现春天的,并不是象征着力量与的巨人,而恰恰是世人眼中最温柔无力的儿童。
王尔德童话真好看。