一个初秋的傍晚,小田鸡正要出去透气,突然,他的脚被一个硬梆梆的东西硌到了!他低头望去,原来是一个厚实的皮包。他紧张地打开皮包。里面不是纸,不是物品,而是一沓沓花花绿绿的钞票。
他的邻居小白兔看见了,连忙跑来询问情况。一问才知道,小田鸡碰上天大的好事啦!于是,他把头凑到小田鸡耳边说:“千万不要把事情传出去!更不要还给失主!把这么多钱带在身上,一定是个有钱人,肯定不差这些钱!你现在已经是百万富翁了,你可以想干什么就干什么!”
小田鸡回到家,犹豫未定,心想:要是把钱用了,心里总觉得不惬意,要是物归原主,岂不是太可惜了?
他一个通宵没睡,躺在床上翻来覆去,只想着一个问题:这钱该不该还?
第二天,顶着黑眼圈的小田鸡行动沉重,但仍是毅然决然地走向了打印店,打印了十几份“失物招领”,粘贴在了电线杆上。
第三天的早晨,小山羊急匆匆地来到小田鸡家里,一见到小田鸡就握住他的手,连声道谢:“真是太感谢你了,我还要用这些钱给身患重病的妈妈治病呢!要不是你拾金不昧,我妈妈可就没命了啊!”
小田鸡的脸上也露出了笑脸,说:“拾金不昧是我该做的!”他那几天来一直紧绷着的心情也放松了下来。
拾金不昧的小田鸡得到了真正的快乐!
森林的一角,有一扇神奇的大门。天天只要是第一个到达大门的小动物,不管它许下什么愿望,大门都会帮它实现。
森林的另一角,住着一匹小马,小马有许多愿望:它想要吃不完的厚味糖果;它想要喝不完的酸甜果汁;它还想要每次考试都是一百分……在所有的愿望之中,让它最牵挂的是远方的朋友小鹿。小鹿是小马最好的朋友,可是不久前匆忙搬家了。小马不知道它的新家在哪里,所以没法去看望它。这便成了小马心里最迫切的愿望。
“我一定要第一个到达大门!”小马暗下决心。于是,它第二天一早起床,什么都来不及做,就急不可耐地往神奇大门的方向奔去。可是小马仍是晚了一步。当它到达时,大门那已经会萃了许多小动物,它们好像起的比它还要早。小马只好蔫蔫地往回走,预备第二天继承努力。可是,第二天、第三天?第十天,不管小马起得多早,都会发现大门那已经有其它小动物的身影了。
对小鹿的思念,让小马迫切但愿许下愿望。所以在第十天,它没有像往常一样回家,而是一直站在大门前。直到太阳落山;直到身边没有了任何小动物;直到第二天,天蒙蒙亮时。它的腿酸了,脚麻了,身上的毛也乱糟糟的,它真想躺下好好地睡一觉啊。但它没有,它强打起精神抖了抖身子,甩了甩腿脚,脸上露出了会心的微笑。它知道今天它将实现自己的愿望了。
终于,小马向神奇的大门许下了愿望。“叮”的一声之后,
小马听到了小鹿惊喜的声音“小马,你怎么会在这里?”“我来看你啊。”小马露出了灿烂的笑脸?