在一个百花齐放的春天,有一只可爱的小毛驴来到一片茂密的森林里,它的名字叫陶陶。
小毛驴陶陶来到这片森林,它看到了一条清澈见底的小河和几棵高大的树,还有一些五颜六色的野花和嫩绿的草地,它还看到蓝蓝的天上飘着棉花一样的白云,它想:如果这是我的家就好了。
正当陶陶陷入沉思的时候,它看到了一只眼睛红红的小白兔,可爱的小白兔旁边有一只短耳朵的小猪。
“喂,你们好!你们是谁呀?我的名字叫陶陶。”小毛驴说。小白兔连忙说:“我的名字叫乖乖。”小猪听到了连声说:“我的名字叫嘟嘟。”于是,它们三个成了好朋友。
小兔和小猪都邀请小毛驴到它们家住,可是它们的家都不适合小毛驴。于是,他们想给小毛驴找个家。就看到不远处有几座大山,于是它们走到山脚下,它们看到山上有一个山洞,就连忙走上山,它们在不远处找来一些稻草。小白兔突然想到如果不拿东西遮住上洞口猎人就会发现陶陶的,小猪灵机一动想到拿一些树苗种在山洞口,这样陶陶就不会被发现了。
它们说干就干,于是它们按照小猪说的去做,不一会儿,它们就完成了。从此小毛驴就和小白兔,小猪快快乐乐地生活在一起。