动物观察日记
XX年0月09日礼拜二天色:晴
前几天回老家,二妈说她单位附近的宠物店里养了两只小松鼠,想带我去看小松鼠,她说:“其中有只松鼠最好动,天天都乱蹦乱跳好几个小时,每天如斯,我们都叫它小疯子。”
小松鼠?我可是只在电视和书本上见过,现实中还从来没有机会近间隔观察过呢。它们到底会不会像书本和电视中描绘得那样机灵可爱呢,我一路上不停地预测着,并且迫不急待地想要看到它们!观察动物宠物店很快就到了,离老远我就看到了一只小松鼠,它不停地左蹦右跳,似乎要找个缺口逃出去似的。离近了,才发现笼子里还有一只。两只松鼠都是全身棕色,嘴巴尖尖的,一条毛茸茸的大尾巴高高地翘起来,看起来既漂亮又神气。当然这条尾巴除了漂亮外,可是用途大大的,好比说睡觉的时候可以当枕头和被子用哦。听主人说,两只松鼠固然长得一模一样,性格却大不相同,一只特别爱动,另一只却喜欢每天睡大觉,你看,它这会儿正在劝它的朋友呢:“别跳了,你看笼子这么结实,再跳你也出不去,仍是省省你的力气吧!”。“总有个缺口吧,再跳跳尝尝!”另一只,也就是小疯子,边跳边答。那只爱睡觉的小家伙于是抖抖胡子,很快就进入了梦乡。
又看了一会儿,二妈要带我回家了:“这两只小松鼠天天都是这样,下次有机会还带你来看它们!”我使劲点点头,边走边想:“这两只可爱的小家伙,尤其是小疯子,下次我回来的时候,它们还会这样蹦着跳着迎接我,让我积累写作素材吗?肯定会的,看那只小松鼠,跳得可真疯!”
动物观察日记 篇
我家养了一只小黄狗,名叫旺财。
它有一对折起来的耳朵,耳尖成三角形一样折下,两颗像玻璃球似的眼睛,小小的黑鼻子,扎了两个小孔,大大的嘴巴,闭上时,就会看见下巴和嘴连成一片黑乎乎的,脖子这一年被铁链勒瘦了,四肢仍是粗壮有力,尾巴犹如一条天尾鞭,时不时地摇甩着,又仿佛是数学中的9!
今天,我早餐吃不完,就把剩下的面条倒在了旺财眼前的地上,旺财一看见吃的,眼睛发光,扑到面条上面,地上的面条就如同一条条小虫,被狗一条条地吃个精光,狗还用舌头仔细地舔干净那些厚味的汤,真贪吃!
旺财真是一只又可爱又贪吃的小狗啊!