动物观察日记
在我家有一只可爱又淘气的小狗,叫丫丫。
它的身体圆滚滚的,大约和四开纸的长度一样。圆圆的脑袋。有着毛绒绒的卷毛。耳朵尖尖的,在一半的地方垂下来。大大的眼睛,有着棕色的瞳孔。嘴馋时总喜欢一动不动地盯着我,弄得我心里痒痒的,忍不住给它一块肉骨,若是盯着我这招不起效,它准会改变方案——两脚竖立,给我作揖。它还有着日本樱桃大的鼻子,黝黑的,虽说小,但它的鼻子可灵了,只要你吃什么,它就立马嗅着气息跑过来了。吃的东西,大到一个苹果,小到半块饼干。
丫丫的尾巴也很有趣,它的尾巴比兔子长不了多少,俗话说“兔子的尾巴长不了”,可以改成“丫丫的尾巴长不了”!固然它的尾巴不长,但却可以让人一眼看透它的心情指数。好比:尾巴耷拉下来是气愤,不摇也不垂是一般,摇尾巴是兴奋,尾巴摇得像一朵花则是特别开心。
丫丫啼声洪亮、清晰,声音大得一叫让十米以内的人抖三抖。我们离开的时候它也会叫:“汪汪,汪汪,汪汪……”好像在表达它的依依不舍。
丫丫在糊口中给我们带来了许多快乐,我们一家人的心情也随着它上下起伏。
动物观察日记 篇
鱼宝宝们,“爸爸”来了。今天,我带着痛快的心情来到了学校,今天我有点特殊,是由于做鱼爸爸呢。
早上当我看到鱼儿在水里嬉戏时,我心里天然也轻松了许多。
中午,我把鱼缸搬到饮水机边,水中的鱼儿似乎是被我受到了惊吓,四处乱窜,我心里后悔没有提早告诉鱼宝宝,爸爸要给你们换水了。当我把鱼宝宝放到另个一盆里的时候,小白鱼死命地抵挡,害了我满脸是水;另外两条鱼宝宝似乎也被小白鱼教坏了,比原来灵活多了,但比起小白鱼仍是比较笨;这三个小法宝依次按照顺序在小网船的免费服务下到了大盆子里。接着,我把鱼缸的水倒掉,放入干净的水。之后,三条小鱼又先后回了家。换好水之后,我发现鱼儿都游在水面上,张大嘴。我这才发现我没放鱼食,于是连忙给他们喂食品。它们吃饱了才知足地沉入水底,懒洋洋地睡大觉。
哎,看来做鱼爸爸可不是一件收留易的事情啊,但是很有意思。但愿鱼宝宝快乐成长!