今天上午,吴老师在天然课上和我们讨论的是蜗牛,她告诉我们:蜗牛的身上有种粘液,所以它全身有点湿湿的。它不喜欢阳光,只喜欢糊口在阴暗湿润的地方。吴老师还给我们先容了好多种蜗牛。我记得最清晰的是光泽(?没听懂)蜗牛,这种蜗牛最喜欢在树上爬。 然后,吴老师就带着我们一起到学校的后面花园去找蜗牛,我们特别特别开心!我们分成小组去找蜗牛。
在不知不觉中,第一组就已经找到了好几只蜗牛,而我们一只也没找到。又过了一会,有同学来说第一组已经找到了十二只了,第三组也找到了四只,只有我们第二组和第四组什么也没找到。听到这些动静的时候,我们既紧张又失望,徐睿阳大声地说道:“哎呀,别的组都已经找到那么多只了,而我们什么都没有,快点找,快点找呀……”王珺磊也在一边很紧张地催着我们,我当时听到这些话后,我就想:一定要加油!我想去湿润的地方寻找蜗牛,可我又不知道什么地方是湿润的,结果我仍是什么也没找到,我觉得很失踪。最后吴老师在评价我们时说:“别的小组已经找过的地方,就不要再去找了,由于就算是有蜗牛,也被别人找完了,这也是需要小朋友动脑筋,要智慧一些的。” 通过这次找蜗牛,我知道了要多动脑筋,我还觉得在小组一起做一件事的时候,一定不要诉苦,就像这次一样:这样会又找不到蜗牛,又体会不到找蜗牛的快乐的。