动物观察日记
以前我家养了两只活泼可爱的小白兔,我给他们起了两个名字,分别是:贝贝、丫丫。贝贝比较听话,丫丫比较调皮。
它们身上披着洁白的大绵袄。一对长长的小耳朵,经常转向左,转向右,好似在探听着什么秘密。一双红红的眼睛闪闪有光,特别惹人注目。一个小小的翘翘的鼻子,老是一纵一纵的。小兔子的嘴巴是三瓣嘴,吃起东西来,三瓣嘴一动一动的非常有趣。它的前脚短,后脚长。走起路来老是一蹦一跳的,跑的又快又远。它的尾巴很短,似是一个毛绒绒的小球贴在屁股上,可爱极了!
早上,我老是先喂它们吃东西然后我在吃早饭。每次我拿大白菜和胡萝卜去喂它们时,它们就会争先恐后的吃起来。吃饱后,贝贝和丫丫就会眯着眼睛挤在一个角落里舒惬意服地睡觉了,但是它们的嘴还在动,好似还在品尝菜叶的味道。
有一次我不在家。兔子饿了,自己跑去吃黄瓜。我回来后,我马上到厨房拿两大片菜叶喂它们吃,谁知丫丫一闻就跑开,贝贝津津有味的吃了起来。这时我才明白,厨房里的几根鲜嫩的黄瓜是丫丫这个调皮包偷吃了黄瓜。我把它轻轻的打了一整理,从此以后它再也不敢偷吃黄瓜了。
我多么喜欢这两只又活泼又可爱的小白兔呀!
动物观察日记 篇
20xx年X月X日 礼拜X 晴
大熊猫的样子很可爱。它身上毛茸茸的,黑白相间的毛皮特别显眼,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,似乎在当真听什么似的,它还有一双黝黑的眼睛,眸子子老是咕噜转个不停,而眼睛外的一层毛,似乎是故意染成深玄色,假如你不仔细去看,还认为是它戴了一副墨镜呢!
大熊猫可爱之处还有几分淘气。有一次,我和妈妈去动物园看熊猫,当我匆匆忙忙地跑到熊猫笼子前,正好看见两只熊猫在抢食品呢!轻微大一点的熊猫仗着自己个子与力气大,把饲养员放进去的食品一抢而光,而那只小熊猫在一旁很可怜的样子,似乎在向游人抱怨,我很“同情”它,就向饲养员要了几片竹叶,把小熊猫引了过来给了它,小熊猫它左一口,右一口,津津有味地在一旁有条不紊的吃着竹叶,不一会儿工夫,竹叶就被它肯得精光了。