动物观察日记
今天,我和爸爸、妈妈去东山湖公园,我特别兴奋。
进入公园,我看见周围围绿树成阴,鲜花盛开。很快我们就来到了湖边,我看见湖里有一群群锦锂,它们颜色五彩缤纷,有红、白、黄……好看极了。它们身上披着闪闪银片,眼睛黑黑,嘴巴不时还冒出几个小泡泡,尾巴像一把把小扇子,可爱极了!
我迫不及待地去买鱼食,然后站上湖边撒鱼食,鱼儿们争先恐后地抢着鱼食,场面十分激烈,鱼儿们一上一下像一群小朋友在舞蹈一样,快乐极了、灵活极了!
徐徐徐徐我就把鱼食全部撒光了,看着鱼儿们吃得饱饱样子,我心像吃了蜜一样甜。这就是我观察到动物—锦鲤。
动物观察日记 篇
今年春天的时候,我家里养了31只蚕,固然它们已经都死了,可是我仍是很想念它们。
还记得妈妈刚把蚕宝宝带回家时,它们才刚出生,全身灰色,米粒儿似的,一个一个的小点点,不留意看还认为是脏东西呢,像小蚂蚁一样在”家“里一会儿爬到这儿,一会儿爬到哪儿。我想它们肚子一定饿了,就放了几片嫩桑叶进去,果然,小蚕一看到嫩桑叶,就立即爬过去,大口大口地嚼着这些厚味,而且它们吃饭的方法也很特别,先从桑叶的边沿上吃,速度很快,不一会儿,桑叶就被小蚕吃下去了一大块儿缺口,吃的饱饱的蚕宝宝心满意足的睡起觉来了。
过了几天,蚕宝宝蜕了一层皮,蜕掉的皮为土黄色,像废布一样被蚕宝宝扔到了角落里;现在蚕宝宝为乳白色,长两厘米,而且吃得也比以前多了一倍。每当吃饭的时候,它们就把头伸得老高,似乎在说:”小主人,你就多给我一点嘛,就一点点儿。“说完,就趴在桑叶上风卷残云起来,假如仔细听,就能闻声”喀喀喀喀……“的声音呢!就这样,每当蚕宝宝蜕一层皮,它也就增加一岁,长一厘米,多吃一倍食品。
直到有一天,蚕宝宝不吃不动像木乃伊一样进入了”休眠“,我明白是蚕宝宝吃够了桑叶,要休息一会儿,预备吐丝结茧了。果然不出我的所料,第二天,蚕宝宝就摇头晃脑开始吐丝了。我也因此作了一首小诗:”小蚕吐丝了(liao),预备睡觉了(liao);变成小飞蛾,生下小宝宝。“
这就是我养的蚕宝宝,它们可爱吗?