今天,我捉了一只蚱蜢放在地上观察,呦,它是一只长大了的蚱蜢,全身披着绿色的服装,小小的两只触角上,好像装着听力器,通过它,可以让蚱蜢听到四周的一点滴响动,多好。下面,一个圆圆的小球却成了蚱蜢的脑袋,好可爱!圆溜溜的脑袋中间,镶着一对带有些淡红色的又大又圆的眼睛,左边一只,右边一只,可般配了呢!“扑哧!扑哧!”咦,这是什么声音?哦,原来是我的小蚱蜢在扑翅膀啊,它的翅膀也是绿色的,有些细,就像是两片小叶子微微重叠在一起,包住了蚱蜢那小毛虫似的肚子了,一节一节的小肚子虽说也是绿色的,可是比它别的部住颜色要淡一些,可说成是青色,蚱蜢的尾巴跟肚子是连在一起的,样子也有些相同,只不外比肚子细一些,还比肚子再高一点儿的地方。“哎哟!”我叫起来:“怎么那么粘?”我仔细一看,蚱蜢那约五毫米宽的大腿下面,是一段青色的小腿,你可别小瞧了它,在它的身上,可藏着一种秘密武器呢,这东西便是一道道尖尖的小刺,它们很粘,有规律地长在小腿的一侧。
它的食欲不错,我网上查到,它喜欢吃庄稼、水稻、草等一些东西,我给它吃苹果,发现它也爱吃,小嘴动个不停,像小婴儿在吮吸奶水一样,很快就把我切给它那一小快苹果给吃了。 过了两天,我又去看我的小蚱蜢,它大了一点儿,身上的颜色更绿了,吃东西也变快了,还会常常在笼子里飞来飞去,用头撞笼子,它会飞、会跳,飞起来就像一只小飞机,真好玩儿。 又过了几天,我的小蚱蜢很大了,有厘米长了呢,我本来给它吃苹果都要切小块的,现在我利便多了,只要把苹果洗净,然后放入笼子里,半个钟头不到,它肯定吃完,真快。
小蚱蜢真可爱,我想养它,可人与天然要和谐,我不能夺去它们的自由,于是,我放了它。