一天,我从外公众带回一只可爱的小狗,我给它取名叫贝贝。
我想我既然养了它就要对它负责任,要把它养好。我把它的家安顿在我家车库里。由于我白天要上学,爸爸妈妈要上班,所以我天天早上给它的饭碗里装上足够它吃一天的肉汤泡饭,还在旁边放了一只装满净水的碗,这样它饿了可以吃饭,渴了可以喝水。由于白天一天都把它关在车库里,这样非常闷,所以,我晚上回到家第一件事就是打开车库门,把贝贝放出来,让它先出去大便,再带它披发披发步,让它玩一会儿,然后再给它喂些新鲜的食品。我还给贝贝做了一个“家”,那个“家”是用硬纸盒做成的,里面还垫着一条小棉被,天天晚上,等贝贝吃饱上“床”了,我也到楼上去了。
后来有一次,我去外公众,看见以前比贝贝大一丁点儿的兄弟姐妹现在都长得有贝贝两倍大了。我终于明白了,贝贝一直都糊口在车库里,与外界接触得太少,又不能和同伴一起玩耍,它实在很不开心,我对它的爱实在不是真正的爱。要是真的爱它,应该把它放回属于它自己的世界去。
后来,我把贝贝送回了乡下外公众,让它和它的小伙伴们一起糊口,我想它了就回去看它,它现在糊口得很开心。