我一直想要对一个人说一声:您辛苦了!可一直却找不到机会,往往把好机会错过了。今天,我终于可以对她说一声:您辛苦了!
这个人就是我妈妈,因为她为我付出了太多太多……
首先要感谢妈妈抚养我们长大。小时候,我们很调皮,也喜欢玩耍,但我们不知道:当我们自己爬上了高高的石堆时,妈妈却在为我们担惊受怕。
现在,我们长大了,不会再让妈妈为我们这种事担心。可是,当她每天每天放心的离开家门去上班时,我们却不知道,隐藏在那放心的笑容背后的,则是妈妈那为了四处奔波而急得火烧火燎的面孔。妈妈早起晚睡,还要照顾我们。妈妈,您辛苦了!
今年,我迈入了中学,每晚几乎有七门功课在等着我,当然,也就少不了那些不懂的问题。爸爸几乎每天都在忙,就只有请教妈妈了。妈妈白天四处奔波忙碌,已经很累了,可是,她晚上回到家后,本想好好休息的妈妈却还要教我那些题。带着乏意的黑眼圈显得妈妈更加疲惫了。妈妈,您辛苦了!
现在,我所在的学校每天七点就要到校,妈妈每天都要很早起床为我做饭,把我送到学校以后,妈妈就四处走走,买点吃的,然后就去上班。忙碌一天后,一看时间到点了,又急急忙忙地到学校接我,去晚了,还要听我的几句抱怨,回到家后又要为我做饭,接下来,就又是辅导我的功课。妈妈,我再次衷心得对您说一声:您辛苦了!
那一次,您不知怎的,咳嗽了起来,您感冒了。可是您却一边喝着中药,一边咳嗽着,一边还在为我做饭。那时,您发着高烧,头非常疼痛,还忍着疼给我讲解方程。妈妈,妈妈,您辛苦了!
有人说:“可怜天下父母心!”我现在想了又想,是呀,人在世上,不管贫富,他都是家庭中的一员,最大的幸福,莫过于有一个健康的身体和爱自己的爸爸妈妈!妈妈,我在这里祝您:身体健康,万事如意!妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!
跌跌撞撞走过朦朦胧胧的童年道路,有些人发现自己长大了,独立了,而有的人依然不愿抛下童年美好的记忆。我的妈妈就像是一个贝,用自己的心血把我磨成了一个耀眼的珍珠。当别人称赞我的时候,妈妈只是默默的微笑,那笑中充满了爱,却默默无闻。
那是一个傍晚,我悠闲地一边看电视一边吃零食,而妈妈在一旁借着电视微弱的光在给我缝补衣服,是那样的专注,而我却全然不觉。过了一会,我感到肚子一阵疼痛,如刀绞一般,望着我难受的样子,妈妈立即站起来对我说:“宝贝,怎么了,哪里不舒服?”
我疼的满头大汗,说不出话来。妈妈二话没说,立即马上背起我就向医院跑去。过了好长时间,妈妈又把我背回家,上楼时,我心疼地对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了,我已经好多了,我自己能上楼。”
我的话立马就被妈妈拒绝了:“不行,你太小,体质又这么差,还是我来吧。”
终于到家了,我猛然一回头:妈妈的脸憋的通红,豆大的汗珠从那张苍白的脸上划过。我内心升起了愧疚之情。是呀,妈妈养育了我这么多年,从来都没说过累,不管发生什么事情,但在我的面前从来都是面带微笑,给我一种温馨的感觉。而我,给过妈妈什么?我连自己都不知道,我现在只有好好学习,才能不辜负妈妈对我的殷切希望。
怀着感恩之情,我写下了这篇文章,我终于懂得了妈妈对我的爱,她是一盏明灯,指引我前进的方向;她是一股风,推引着我杨帆起航。“妈妈,我爱你。”这句话,到如今已无法表达我对妈妈的爱,我对妈妈的爱很深很深……