生命的小学生作文400字
碧绿的大海里,鱼儿在自由安闲地遨游;蔚蓝的天空下,鸟儿在无拘无束地鸣唱,青翠的草地上,花儿在争先恐后地开放……整个世界,显得那么生气希望盎然!
生命是什么,生命是风的轻巧岁月,生命是雨的淋漓尽致,生命是有着许多合音的交响,生命是有着一颗感恩而快乐的心,生命是能够逐日快乐洋溢的幸福。生命给予了我们无穷多的东西,我们独一能回报生命的只有珍爱生命。我们要学会珍惜生命,理解生存的意义,善待自己,善待他人。
现代社会中,各种各样不珍惜生命的行为良多,好比犯罪,吸毒等等,许多同学对于毒药的危害熟悉不足,只是表面上知道毒药不好,但是会有多大危害呢?会产生什么样的后果不是很清晰。现在许多同学对于生命没有一个完整准确的熟悉,不知道生命的含义,对于死亡没有基本的恐惊和严厉的立场。往往由于一点小事,动不动就拿死来威胁,产生轻生的设法主意,甚至有一些同学真的去做,这种行为给社会和家庭带来了很大的损失,这是极不负责任的行为。
生命是多么可贵、活着是多么夸姣!天天清晨醒来,我就想我要好好地掌握每一天,真心真意地对待每一天。 当朝霞映红了我的双颊,当树上的小鸟叫醒了我的梦想,我知道新的一天又开始了。我感谢我的爸爸、妈妈——是他们赋予了我宝贵的生命,是他们让我感触感染这锦绣的地球、鲜亮的世界、可爱的糊口。
是啊,生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。
同学们,让我们吸取教训,珍爱生命,珍爱生命中的每一天。看时光飞逝,我祈祷明天,愿我们每个小小的梦想,都能够慢慢地实现!从现在开始,从我们做起:珍爱生命,健康成长,让生命之花永远绽放!