爱心小学生作文400字
古人有云,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、“博施于民而能济众”,中华民族素来有扶危济困,奉献爱心的优良传统。
我们都知道,世界没有绝对的公平。所以,我们都曾诉苦过,诉苦饭堂的步队太长,诉苦宿舍的木床板太硬,诉苦父母给的零花钱太少,但我们是否想过,有的人连饭都吃不上,有的人流落街头,有的人甚至失去了父母。比拟起来,我们好像已经是世界上最幸运的人了。这些,都值得我们去感恩。但在感恩的同时,我们也应该尽所能及,向需要匡助的人伸出援手。
在广东北部一些贫困山区里,那里的同龄人是我们无法想象的贫穷,拥有一本字典就是他们的最大的愿望,他们的书包就是一个褴褛的塑料袋,他们甚至在苦苦期盼上学的机会。他们,都是和我们糊口在统一片蓝天下的同龄人,却受到了不同的待遇。比拟起来,我们得到了更多,也有责任付出更多。
俗话说:“授人玫瑰,手留余香”。作为学生,我们无法超越ladyaa成为20xx年里捐赠善款最多的一位明星,也无法像李连杰那样成立壹基金公益基金会。但我们只需少喝一瓶饮料,少买一件新文具,将零花钱节省下来,捐助给最需要匡助的同学,就可解他们的燃眉之急,就能让他们正常的学习、糊口!即使是1分、1角、1元……也能聚沙成塔,集腋成裘。你不经意的一份爱心,一份关怀,也许就会改变一个同龄人的人生轨迹!
爱如一泓暖和的清泉;爱如一扇敞开心扉的窗户;爱如一幅栩栩如生的书画;爱如一首柔美悦耳的音乐。我们应怀着一颗爱心去暖和每一个人。
从前有一个很富有的人,因被强盗抢劫,成了一个落迫的乞丐。他已经3天没吃饭了,当他走进一个村子的时候,每家每户都关上房门,不愿给他任何施舍,他非常沮丧。就在这时,一个农民刚耕完地回来,看见他落迫的样子,非常同情。农民固然很穷,但他仍是给了那个乞丐一个馒头,一杯水。这两样食品固然填不饱乞丐的肚子,但这可是农民的一整理饭。吃完后乞丐连忙下跪,并说:“我可认为你做些什么?”农民摇了摇头,说:“不。”乞丐很激动:“不行!我必需要答谢你,有什么前提我上刀山下火海一定为你办到。”农民微微一笑:“假如你真的要为我做些什么的话,那就为我好好活着。”乞丐没有说话,农民问:“怎么?你办不到吗?”乞丐叹了一口吻,说:“可是我现在这么落迫,怎样糊口啊?”农民说:“允许我,天天做一件好事,用你的爱心去暖和世界,世界会回报你。”乞丐记住了农民的话。后来当年的乞丐成了大善人,做了官。
爱是贞洁的,爱的内收留里,不能有一点渣滓;爱是至善至诚的,爱的范围里,不能有涓滴私欲,你一天的爱心可能带来别人一生的感谢。