小学生安全作文400字
在学校里,老师通过各种各样的方式、途径,一直都在对我们进行安全教育。但是,我们有些时候不太注意,没有足够重视安全问题,总认为那是小事一桩,没有什么大不了的。一次亲身经历,彻底改变了我的想法。
现在,我就给大家讲讲这件事情的来龙去脉。那是发生在二年级的时候,下课了,同学们都在操场上活动;有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在跳格子。。。。。。。而在这时,颜文博、孙一诺和韩文浩三个人却在操场上追跑打闹,跑得正欢的孙一诺迎面与刚从教室里出来的我“狭路相逢”,撞了个正着。她的头撞到了我的右眼眶,当时,孙一诺痛的大叫,而我也被突如其来的冲击力撞倒在地,右眼皮鲜血直往下流。我吓得出了一身冷汗,他们三个小伙伴也被吓得目瞪口呆,回过神来,马上扶我到了学校的医务室,消毒上药。
这次安全事故,好在有惊无险,我只受了些皮肉伤。但班主任张老师得知这件事后,给我们摆事实、讲道理,讲明这件事情可能造成的严重后果和危险性。我们都惭愧地低下了头,都意识到:真是安全无小事呀!
我们异口同声地对张老师承诺说:“以后再也不追跑打闹了!”
在学校上下楼梯一定要右行,应该相互谦让;放学的时候,检查教室里的灯和电脑都是否关闭;回家的路上,注意来往车辆和交通信号灯的指示……只有这样才能保证人身安全:安全伴我在校园,我把安全带回家。
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。
如今,世界上的汽车逐日增加,马路上川流不息的车辆为我们提供了方便,但是同时,也为我们的安全带来了极大的隐患,“关爱生命,安全出行”这八个大字时刻提醒我们:注意交通安全。
也许是行走时的一次走神,也许是开车时的一次瞌睡,都有可能致使一个美丽的生命瞬间转逝,便利的工具瞬间成了吞噬生命的恶魔。
有这样的一篇报道:“全国每六分钟就有一个人死在车轮下。”这并不是天方夜潭,事实再一次给我们敲响了警钟。
我不只一次看到一些风华正茂的小伙子,骑着摩托车在公路上
疾驰而过,光是听着“隆隆”的声音就使人心惊胆战。他们只为了寻求一时的刺激,却不想一想,刺激的背后是什么呢?是可能丧失生命的代价。不仅拿自己的生命开玩笑,还为其他人带来了恐慌,他们的脑中是否有“关爱生命,安全出行”这八个字呢?等到出车祸了才后悔,是不是为时以晚了呢?。所以,作为一名普通的小学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“文明行走,构筑和谐”,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻!
安全出行,为我们的生命带来了保障,撑起了一片蓝天。就让安全伴随我们走遍天下吧!