生命的小学生作文400字
我永远忘不了那一天,是一年前的早春。
父母带我下乡游玩,那儿是个连风中都有树叶清香的地方,也就是在那儿,我遇见了她,她悄悄地站在路边,像一位亭亭玉立的奼女,为什么我要说“像”呢?由于她是一棵开得艳艳的山茶花,正与轻风共舞着。妈妈顺手折下一枝待放的花苞递给我,看来妈妈已经读懂我的心思了。轻触着茶花淡粉色的花瓣,我感触感染到了那种强烈的脉搏跳动的声音,那是花儿的心跳,那是她对生命的渴想。回到家,我便拿了爷爷的羽觞,倒上大半杯自来水,把已经“半死不活”的茶花插了进去,再摆在阳台上最显眼的那块“风水宝地”上,大功告成。我这时才仔细地端详起她:淡粉的外衣配上艳红的花蕊,像极了一个羞怯的奼女。我凑上前闻了闻,唉!美中不足的就是她竟没有香味。我逐渐淡忘了她,一个礼拜后已入暖春时我才想起她,但我看见她时简直不敢相信我的眼睛:杯里的水因为太阳的热辣已经变成蒸汽了,而她,仍是那么美,外衣被晒干了一层,无香的花蕊却仍是那么不突兀的艳。我不由自主地走上前去,再次抚摩她那已经干皱的花瓣,却感触感染到更加强而有力的心跳声。
现在的时间里,每每想起她的顽强,我的心中就不由得出现一丝微微的涟漪。