校园是个美丽的地方,有娇艳的花儿绽开笑脸,有翠绿的大树迎接我们到来。校园也是个充满智慧的地方,让我们知道我们不知道奥秘。校园还是个快乐的地方,我们跟小伙伴们玩笑嬉戏,校园里到处都洋溢着我们的欢乐。虽然校园给我们带来欢笑,但也给我们带来小意外。
记得我的朋友说,有一次,她去巡查。来到篮球场,看到有许多同学在玩游戏:有的在跳橡皮筋,有的在打乒乓球,有的在打羽毛球……每个同学脸上都露出了笑脸,都显得十分高兴。突然有一个同学,不知他是兴奋过头,还是想大出风头,竟然用手抓住篮球杆上面横着的那条杆,身子甩来甩去,就像一只灵活的猴子。霎时,同学们都向他投去羡慕的目光,他看见了,就越甩越起劲。甩了十几次后,可能是他太累了,也可能是他手滑,突然重重地摔了下来。那位同学用他的一只手拿起他的另一只手,痛苦地喊:“好痛啊!好痛啊!”老师们立即送他去医院检查,一看,原来是手断了。
经过这件事后,校长马上通知所有学生到篮球场集合,告许同学们着件事,并警告同学们不要做爬栏杆等危险的事,还加强了记律呢!
所以,我们不要做危险的事。因为我们只想要一个给我们带来欢笑的校园,并不想要一个给我们带来小意外的校园!
21世纪是一个充满竞争的信息时代。互联网以其丰富的内容、开阔的眼界、便捷的方式,呈现给了我们一个美丽而精彩的崭新世界,使人足不出户就可以在第一时间了解国内外大事,学习各种文化知识等。
自从学了电脑以后,我一直觉得上网是一件很有意义的事,于是,我要求爸爸给我买一台电脑。从那以后,我有空就在电脑边遨游网络世界。有一次,我在新闻网站看见一个可怕的标题《泡网个小时突发脑死亡》。一看标题我就吓了一跳。原来两个大学生下课后顾不上吃饭就去网吧上网万能游戏,一直玩了6个多小时,其中一个大学生突然感到头痛,两人只得返校。另外那个大学生忙找一辆车,把已经麻木的那个大学生送到了医院,并通知了学校老师。通过医生的紧急抢救,这个大学生终于保住了生命,但变成了一个植物人。看了这个新闻后,我觉得上网时间太长也会给人们带来危害,也存在许多问题。首先,上网容易使人麻木,浪费时间、金钱、荒废学业,特别是少年儿童的自控能力差,上网上了,没有心思学习了。其次网络上有很多不健康的东西,青少年会不知不觉地陷入陷阱,不能自拔,最后,丧失前程。还有,上网时间长了以后,它容易得很多疾病,比如:腰酸背痛、胃病、近视眼等,最后搞垮人的身体。