爱心小学生作文400字
“这是心的呼叫,这是爱的奉献,这是人间的东风,这是生命的源泉……”
这首<<爱的奉献>>歌曲,全面的诠释了红十字会的精神“人性博爱奉献”,也是每一个红十字会员所必需遵循的行为准则。
最近,我们班级成立了红十字小队,我幸运地成为了其中的一员。在老师的指导下我们了解了世界红十字会的发展历程,知道了中国红十字会的相关知识。我们自己动手制作了药箱,预备了一些外伤的涂抹药水和药品,我们都在为能够成为一个合格的红十字小队员而努力。
红十字运动是人类文明提高的象征,他的诞生不是无意偶尔的,而是人类社会发展的必然产物。
今年,我国的四川汶川,青海玉树都接踵发生地震山体滑坡和洪涝等地质灾难,中国和世界红十字会都第一时间赶到灾区,红十字会员们不畏艰险,他们跋山涉水对灾区的人们嘘寒问暖,送衣送药。在最危险的山区,在灾民最需要得到关怀的地方都留下了他们忙碌的身影……
“再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,
死神也望而生畏,幸福之花处处开遍……”
今天,我们要让红十字的理念灌注贯注给每一个人,从我开始,从小开始,让我们一起来弘扬人性宗旨,传递博爱真情,树立团结互助,乐于奉献的良好社会风气。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成夸姣的人间”
我们要用炽热的爱心凝结成坚不可挡的气力,不管有多大的灾害,也不管有多大的难题,我们都能迎难而上,迎刃而解……