青春,像人生中一篇柔美的乐章;青春像一朵盛开的花;青春像一棵顽强的小草;青春也像大海上劈波斩浪的船帆。可连绵细雨也会变成暴风暴雨。我们会碰到各种各样的难题,但这并不会阻挡我们前进的步伐。
在我的老家的庭院里,有一株在墙角的小草。四周堆满了杂物,因为是一些不常用的东西,落了一层又一层的灰尘。有次妹妹的弹珠掉到了那里,我找了好久都没有找到,当我找到了弹珠预备站起来的时候,发现了一株青草。它长得很小。藏得很隐蔽。那种草我也说不上是什么,只见它叶子很长,良多,颜色是翠绿的,还长出了嫩芽。
一株小草,在一片杂乱的角落中,能如斯顽强的生存,必定有它的生存之道!它也许是依赖夹缝中的阳光,下雨时透过的雨水糊口下来的吧!即使糊口环境很恶劣,即使生长在无人问津的地方,也凭借着顽强的生命力生存了下来。也许以前四周有良多这样的草,但经不住命运的考验变成了枯草。我们也要学习小草顽强的精神。
我是一个对舞蹈一窍不通的人,但我却学会了一支跳舞。进入了初中糊口,我参加了一个社团,为了文艺汇演能更加成功,我们也编排了一支舞。刚开始,我对此一窍不通,眼看着其他人早已跳了一遍,而我还没把握动作的要领还呆在原地不知所措。因为自身没有舞蹈的经历,所以也更加比她人学起来更难。我常找那些舞蹈很纯熟的同学一次一次的学习,每当我见到她都会找她练一遍,这使她每次见到我都绕着走。最后,功夫不负有心人,我们也取得了很大的成功。
人生必定难题重重,我们要有勇气战胜;我们很平凡,我们都是亿万中的那渺小的一员。我们都很特别,直面糊口的勇气,积极向上的立场。青春,不被限定!
青春,拼搏;青春,奋斗!