快乐春游优秀
盼望着,盼望着,我们终于盼来了令人激动的日子春游。这次,我们的目的地是杭州江洋畈湿地公园和杭帮菜博物馆。
哼着小曲,迈着轻快的步伐,我们沿着宽阔平整的柏油马路,来到了江洋畈湿地公园。走进大门,映入眼帘的是小路两旁争奇斗艳、竞相开放的虞美人。它们婀娜多姿,在微风中翩翩起舞,朴素中带点华丽,散发着沁人心脾的香气。我们沿着木栈道,一路欣赏着湿地独有的风光,绿树成荫,空气清新,空中鸟儿们叽叽喳喳地唱个不停,远处还有几只野鸭在嬉戏。
我看到到一棵高大的树,它的叶子扁扁的,短短的,可导游姐姐却说这是西湖边垂柳的祖先南川柳,是最古老的柳树。听了她的介绍,我满脑子的疑问,柳树不应该是“万条垂下绿丝绦”的吗?眼前这课树怎么会是柳树的祖先呢?导游姐姐好像看穿了我的心思,继续解释道,现在的柳树是科学家们不断培育,不断筛选出来的。
不知谁喊了一句“看,那是龙虾”,我的注意力被移到了桥下的沼泽地里。的确,顺着同学们的指指点点,我看到了穿着红铠甲的龙虾,挥舞着两个大钳子,好像在和我们问好,不一会儿,它又钻到水草从中去了,大概被我们的喊叫声吓跑了。河水清澈见底,又有绿油油的水草作伴,鱼儿在水草中快活地嬉戏,显示出一派生机勃勃。空中不时地飘着柳絮,像雪花翩翩起舞,为燥热的午后增添了几分情趣。
走着走着,我们来到了杭帮菜博物馆,那里摆设着制作精美,栩栩如生的杭州名菜,有装饰精美的菜头氽鞭笋,有能让口水“飞流直下三千尺”的蟹酿橙,有小巧可爱,洁白如雪的萧美人点心,当然也有外脆里嫩的蒋鸡了看着这些橱窗里的美食,口水娃娃们不由自主地流了下来,恨不得一口就把它们统统吃光。
接下来,是我们最期待的环节吃零食,大家三五成群地围坐在一起,纷纷拿出从家里带来的各种零食,边分享零食边聊天,享受着这难得的悠闲。
快乐的时光总是过得很快,大家依依不舍地挥手告别。再看一眼江洋畈湿地公园,它还是那么神秘美丽。
这次春游,让我大开眼界,增长了许多知识,也让我体会了一把“舌尖上的杭州”,真是收获颇丰啊!