要上科学课了,我有点高兴。由于我和我们小组的同学们可以到学校里“寻宝”了,一定很好玩,嘻!
课堂上,老师讲了一个小组的4个人必需在一起,听小组长的命令……
我们12小组出马了,真幸运, 一开始就捉到一只蜗牛,有的小组看了还挺羡慕呢!蜗牛可真是胆小,同学们来看的时候,它就把头缩进壳里了,怕什么呢?
接着,我们又挖地三尺找蚯蚓,辛劳总算有了收成,我们找到了蚯蚓。蚯蚓是益虫,可以松土,它的粪仍是很好的肥料哩!
知道吗?我们还去抓了蜈蚣的呢!蜈蚣有毒,可老师教了我们一“招”,我们一人拿两支铅笔,似乎筷子一样,发现蜈蚣就把它捉起来,一捉一个准!寻常见它张牙舞爪的样子,有点害怕,这下可好了,有“刀兵”在手,捉了不少蜈蚣 。
还有一些小树上的树叶,全都是红色的,同学们觉得有点特别,由于树叶一般都是绿色的。捡了一片带回家,妈妈告诉我,这种植物叫“红叶李”,四季常“红”。大天然真是丰硕多彩,无奇不有!
叮叮当当,下课了。回到教室,发现收成真不小,经由全组同学的合作,“宝物”足有一匣子呢!