重阳节的作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”每每读到-王唯的诗句脑中就会不自觉的想起九月九日《重阳节》也就是《老人节》!
其实对于这些传统节日我还真的有点陌生,翻阅资料后才知道是:老人节、重九节、那既然是老人节,我在想是不是应该会爸爸妈妈做点事,尽点孝心呢!做什么好呢?这可让我绞尽脑汁呢,在家我就是一个名副其实的“大懒虫”。啊有了,我可以帮妈妈捶捶背缓解疲劳。
放学到家后放下书包,我兴奋的对妈妈说:“妈妈,今天可是重阳节也是老人节我来帮您捶捶背吧!”她笑了笑说:“呵,你还会捶背?”她肯定是半个字都不相信的,于是我要用实际行动来给她看。
我让妈妈先坐下,我像模像样的把双手放在空中握成两个小拳头在妈妈的背上有节奏的轻轻捶了起来。我亲切的问妈妈:“妈妈,您要是觉得轻或者重要和我说哦!”她举起了手做了一个K的手势。
虽然事小,但是也能表达我们的孝心,你们说是吗?比尔盖茨说过:“时间能等孝顺不能等”在这里要祝愿天下所有的:爸爸妈妈爷爷奶奶身体健康!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍绕绕插茱萸少一人。”今天是一个特别的日子----重阳节。我跟随伯父父亲一起去拜山。
经过十分钟的攀山越岭,终于来到山中。我惊呆了!天哪!长了这么多草在祖先的坟前,我不由想起:“祖先可真坚强,日晒雨淋,却始终坚定不移,我们要学习祖先这种好精神,让自己也似祖先这样坚强!”
爸爸伯父们在吃力地铲杂草,累得大汗淋漓。我呢?却在郁郁葱葱的荔枝树下乘凉。一边哼这动听的小曲,一边做“树叶小喇叭”,做好“树叶小喇叭”后,我似一只快活的小夜莺,快活的吹起来,融入大自然的怀抱中。“嘀嘀嘀……嘀嘀嘀……”我又似一名出色的笛手,正为大家表演。
看见妹妹在太阳底下“烘烤”,心疼啊!毕竟她是我的妹妹,我可不忍心,便摘了几条树藤子编织草帽,先用藤子绕着卷起来,然后,灵巧的双手用树叶绑在藤子上,哈哈!一顶精致的草帽就这样做好了。我呼唤妹妹过来,把草帽放在她头顶,她竟然撅着嘴说:“这帽子戴起来很痒,我不要我不要。”真愤怒,辛辛苦苦为她做的草帽,她竟然不戴!
太阳的光芒十分强烈,午时已,该回家了。
一路上,微风牵着我们的手,伴随我们向回家的路上走去……