重阳节的作文100字
明天就是一年一度的重阳节。下战书两节课后戴老师、孙老师带我们去老年流动中央去采访。我看到许多白叟在运动,有的白叟在打太极拳,有的在扭秧歌,还有的在练剑。于是,我采访了一位在打太极拳的老爷爷。我走到老爷爷身边,问:“老爷爷,打太极拳有什么好处吗?”老爷爷说“打太极拳可以强身健体。”我问:“老爷爷您明天怎样过重阳节?”老爷爷不以为意地回答:“仍是和今天一样。”我刚采访完一位老爷爷,孙老师、戴老师就带我们走了。
今无邪是一个痛快的一个采访啊!
昨天和妈妈一起看徐州新闻,新闻里说今年的端午节还要在古黄河上举行龙舟大赛,我连忙问妈妈端午节是不是又可以吃到厚味的叉烧肉粽子了,想到厚味的肉粽子,我的口水又要流出来了,妈妈笑着说我真是个馋猫。
妈妈说,今年要带我去看龙舟比赛,以前我只在电视里见过,爸爸告诉我他曾经参加过龙舟大赛,可是没获奖,我想要是我能去使出我的超能力帮忙,他们一定可以获奖的。固然还没到端午节,妈妈已经在我的床头挂上了用各种中药做成的香囊,香囊的味道很好闻,妈妈说这是端午节的习俗,这个可以驱虫辟邪,可是没想到并没有驱赶蚊虫,蚊子仍是咬了我,看样子仍是让妈妈给我放下蚊帐最保险。
端午节快点来到吧,我要带着我的哨子和小鼓去给龙舟比赛加油去!