重阳节的作文300字
天,在流血!满世的血,染遍了天宇四荒,肃杀的红,割收着萧条的生灵。
“九月九,青天埋,黄天出”古老的咒,在这一世显现。长鹰击博着浩空,发出苍傲的鸣叫,似是青天的悲枭!上一世是苍,天是苍天,地是芜。
芜诞了生灵,巨大的生灵,袒露地奔走在芜上,繁衍,繁衍,繁衍……一天,充斥黑白的苍天西南角幻化了青气,青气越来越盛,它有了阳,蜕变成了半面天,两片天在芜上争斗。青取代了苍,芜裂出了荒。
世在更迭,生灵被灭杀。天河流淌,荒和青产下了人,赋予纯洁的魂,赋予青的信仰。道之初,万物皆相齐,漫长过后,人不这样想了,虚荣促使贪欲,贪欲催生邪恶。邪恶戴着伪善的面具,彳亍在人间,那一团团污秽复制,传染……鸿蒙之始的灵魂从静涟变成浑浊。
吞噬啊吞噬,吞噬着自大地以灵长自居的人,青害怕浊,浊已让它奄奄一息,世又该更迭了,只是万物是她的子女,青又怎舍得让子女陪葬,哪怕他们是杀她的元凶!青走到了尽头,浊气,黄尘弥漫人间……
又是一季重阳天,世已浊,连酒也浊了,幸兮!青天之酒还留下稍许,待取来,图得个醉,醉后舞一舞那青之舞,为青送上葬歌。
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”今天就是重阳节,我非常的高兴,因为可以不用补课,而去登山!
可是到了山脚,我就打起了退堂鼓。山不算高,但是好像挺陡的。以我的胆量,能不能爬上去再下来还不一定呢!我畏畏缩缩的看了一眼,连小弟都说要上了。我这个大姐,可不能这么丢面子吧?害怕是害怕,面子我可想要。怎么办呢?凉拌!我勇敢的迈开步子,像出征的战士一样跟着大家走去,可心还砰砰跳呢。
刚刚上山,树叶和树枝就送我一件小“礼物”:疯狂的刮着我的脸,好像要告诉我别上山了,我才不会动摇呢。又走了几步,一个陡峭的斜坡向我伸出了手,表示热情,不要啊……我最怕上斜坡了,当我看到小妹小弟都上去时,我也三步并作两步,差点没用上手了,诶呀,太难过了!我几乎是蹲在地上,不敢迈开一步。大家催我,我如同热锅上的蚂蚁一般。这时候,爷爷拉了我一把,这才爬过去。
又往里走了,一路坎坎坷坷,好在没有太难过的坡啊。终于,走近了一点。可是,又是一个斜坡向我表示热烈的欢迎来啦!诶,平时我可没这么有人气吧?手脚并用,我如同一只小狗般上坡着,啊!好险呀,要不是我赶忙抓住身边的树枝,说不定就掉下去了。心中骂着:苏鑫,你这个大傻瓜,连一个小小的坡也上不去了吗?
终于上来了,可是,大家又要往下走了。啥?我这么累爬上来,这就走啦?诶!等等我呀……