重阳节的作文100字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在这天高气爽,菊花怒放的季节迎来了今年10月19日一年一度的九九重阳节,也是中国传统的白叟节。在这一天是让白叟们登高休闲更是为了让人们发扬尊老爱幼的优良传统。
我知道重阳节的风俗,我们要吃重阳糕,要插茱萸和簪菊花等等,不同的地方都有不同的风俗。
昨天晚上我帮妈妈做了力所能及的家务,我匡助了洗碗扫地。还给劳累拉一天的妈妈献上了一杯热茶,妈妈对我说:孩子长大了,知道心疼人了。我心里乐滋滋的。
我还想到要帮奶奶,由于今天也是奶奶的节日,我早上帮奶奶捶背,奶奶说:莉丹长大啦,心疼奶奶了,我兴奋极了。
重阳节我帮了他们,我很兴奋!