重阳节的作文100字
今天是重阳节,今天一大早,母亲就带我开着车满世界的找重阳糕,跑了好几家乔家栅才买到,固然有点累仍是很开心。
中午吃完饭后,我给外婆外公送上了重阳糕,又给他们唱了歌:《外婆的澎湖湾》,还给外公外婆锤了背,还送上了我精心制作的贺卡,还听了外公外婆讲他们小时候的故事,好有趣哦。
今天,过的真的好开心。
玄月九日重阳节到了。大院的重阳节有一种传统,喜欢晚餐凑在一起吃。几家约好,把吃食端到一桌上。夜幕降临,灯光闪耀,人们饮着菊花酒、二锅头,吃着丰盛的饭菜,欢聚泛论,交流情感。一张张笑容,一阵阵笑语冲出狭小的房间,大家互相祝福着健康长寿、事事平安,大杂院处处洋溢着祥和的气氛。
重阳那天,人们有敬老的风习,各家晚辈都要给上了年纪的白叟多一些体贴。除了专给他们做些可口的吃食外,分家另过的支属须慰问老者,出了嫁的闺女一早要回外家探望父母,以答谢养育之恩。有前提的人家,还要陪白叟去看看热闹儿走走公园,这样会让白叟气量气度更加开阔,便于长寿。
赏菊花是市民多年传统风俗,戴菊花防灾去病也是人们旧时一大习惯。重阳节到来各至公园将举办菊花展,北海、天坛、紫竹院、植物园名声最大。