中秋节的作文300字
今年中秋节家家户户都是烤肉香,爸爸也决定来烤个肉来庆祝中秋节。
星期六爸爸便把烤肉用具买回来,打算在晚上烤肉,爸爸说这样才可以看到月亮,我和弟弟都很期待晚上快点到。终于晚上到了,今天晚上天气很好,月亮也可以看的很清楚,有关于月亮的传说还真是非常多,有嫦娥奔月、吴刚伐桂、月兔捣药……
每一各我都有听过,而且觉得古人真有创意,可以把月亮上的一个小黑点比喻成各种传说,真是有趣!当我在望着月亮发呆时,爸爸已点就让香肠掉下网子,幸好爸爸都及时来帮忙,香肠才没“惨死”在地下。
经过千辛万苦后,终于烤好了一些食物,经将火生好了,并招呼要我们过去帮忙烤肉,我和弟弟有几次差全家人都围在炉火边吃东西,有虾子、鱿鱼、绞白笋、香肠……,等食物吃的差不多以后,爸爸提议要煮蛋,大家都同意,于是便拿了几颗生蛋,用泥巴裹住丢进炭火中,过了一会儿后蛋熟了,拨开蛋壳,里面的蛋黄跟天上的月亮一样黄黄圆圆的,滋味真是不同凡响,跟卤的、水煮的、煎的都不太一样,我们全家就这样吃完了好几颗蛋,然后爸爸就熄火了,我们也要睡觉了。
今年中秋节烤肉和赏月都很有趣,虽然我们没有跟去年一样烤的那么盛大,但是其实中秋节最有意义的还是和家人团聚一起聊一聊心事,我们去年时没有做到,今年做到了,所以我觉得今年中秋节是我过的最好的一次。
中国有许多传统节日,比如最著名的春节、元宵节,还有令人快乐的端午节、儿童节…当然,肯定少不了与春运并齐的秋运——中秋节。
中秋节时,传说有一个工匠,他觉得月亮很圆﹑很美。于是他便照月亮的形状做了一张厚厚的大饼,并在大饼上雕出好看的花纹来。这样一来,大饼就变得十分美丽。工匠就给它起了个好听的名字,叫“月饼”。官府得知后,便把制作月饼的那天叫做中秋节。今天我要去我的叔叔家。我们一起吃团圆饭 ,吃得好开心!叔叔和爸爸一边吃饭,一边说话。我在一旁安静的吃饭,我们老师说过—食不言嘛,下一句是什么来着?不管它。我吃完饭后就吃月饼,把我撑死了!撑死了哪有时间赏月亮啊!我干脆看电视上的月亮!等我好点了,再去看看真月亮吧!
听说9月9日南京晨报上有一张“月报”。我便把它放在暗房里,呀!还真有大月亮呢!又圆又大,又厚又香…哎哎哎,那不成月饼了吗?我是一只小馋猫。我可恶的小老弟笑我是大猪,我懒得理他。可最后,我们吵起来了,还吵得“不亦乐乎”。他讲我一句“大猪”,我讲他一句“大狗”…到了点多,我不舍得的离开了叔叔家。呀!糟了!晚会没看呀!老爸快开车,回家看晚会呀…