中秋节的作文300字
还没有从激情澎湃的祖国60华诞阅兵典礼中平复心情,我们又迎来了欢乐、祥和的中秋佳节。喜悦、幸福涤荡着每个中国人的心,在这个别样的中秋佳节,我自然也是别有一番滋味在心头。
中秋节的一大早,我们一大家子就浩浩荡荡地来到乡下外婆家过节,外公外婆喜笑颜开地迎接我们的到来。大姨给外公递上了保健品,小姨给外婆送上了新衣服,妈妈献上了鸡鸭鱼肉和各种口味的月饼……我和哥哥姐姐弟弟向外公外婆问好后,大声宣布--我们也要向外公外婆献礼!大人们正纳闷,姐姐迫不及待地从她的背包里捧出了一面鲜艳的五星红旗,老舅一声惊呼:“这是真正的好礼呀!”说着,他找来旗杆,庄严地在这幢新建楼房的农家小院里升起了国旗。看着鲜艳的五星红旗在自家小院里迎风招展,我们每个人的脸上都露出了甜蜜的微笑。外公满怀豪情地说:“共产党好啊,在党的领导下,我们的国家越来越富强,我们农民的生活也奔小康啦!”
中秋之夜,我们全家人坐在院子里的红旗下品尝着香甜无比的月饼,抬头看去,月挂中天,圆圆的月亮多像我们的笑脸啊!
别样的中秋,别样的情怀,在这幸福的中秋之夜,我难以入眠……
星期三下午,我们班举行了一个中秋节联欢会,大家玩得特别开心。
首先,我们先了解中秋节的由来,老师给我们介绍了各种关于中秋节的故事,故事会以后,老师带我们认识了一些关于中秋团圆,思念家乡和关于月亮的古诗。我们领略到了和家人团聚时的快乐,不能团聚时的寂寞。
下一项,中秋联欢,各个小组都献上了自己带来的零食交换分享,大家边吃边观看节目,每个人脸上都带着快乐的笑容。
中秋联欢会这个节日,是我最喜欢的节日,因为不仅可以吃到圆圆的月饼,还可以观看到丰富多彩的节目。有小品、相声、诗朗诵等。特别是第一组表演的的小品,给我留下了深刻的印象。讲的是一个笑话:一个穷人在路边乞讨,有一个好心人给了他一个月饼,但他却担心别人把月饼抢走,于是把月饼埋在了地下,这样别人救吃不到了但他自己也不敢挖出来,等啊等啊,一直到他饿得不行了,挖出来时,才发现月饼已经发霉了,他嚎啕大哭,后悔不已。他的愚味让我们狂笑不止。
接着一个个节目都很精彩,时不时就会迎来老师和同学们的阵阵掌声。
我喜欢这个节日,喜欢中秋节。真期待下一次的活动和中秋联欢会一样丰富多彩。