假如说,坚强是一个常青的树,那么灌溉它的必定是持之以恒的意志;假如说,坚强是一朵不败的花,那么晖映它的必定是心中不落的太阳;假如说,坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是绝不屈服的人。
有位作家说过,冬天来了,春天还会远吗。
是的,我们一定要学会坚强
在古时候,假如屈原再坚强一点,会不会有比《离骚》,更好的作品泛起。而有个人和屈原恰恰相反,那就是司马迁,忍受着宫刑的辱没,在灰暗无光的牢狱里,写出了万古流传的大着作《史记》,这就是坚强,在牢狱里忍受着漫长的灰暗无光的日子。
在有一次我从全校前20名的成绩下降到40多名,得到分数的时候,我如同掉进了无尽的黑渊,我很想哭,但我并没有哭,由于泪水只会让我更看不清面前的路,我又努力的从黑渊站起来,努力奋斗。
成长需要坚强,只有更多的坚强才会让我们的人生路,更平坦。
坚强是拼搏的动力,是作战的实力,更让我懂得了坚强的真正意义那就是:永不抛却。