瞧,一个身材高挑胖乎乎的小女孩,眉毛像两根芦苇。近看,呀!眉如新月啊!圆圆的脸蛋上镶嵌着一对笑眯眯的眼睛。她的性格嘛,是我交过的朋友中既暖和又坚强的人,为什么呢?听我细细讲来。
暖和:那年冬天,我和她走在放学路上,她对着一个冷得发抖的小男孩笑了笑。我问她:“你熟悉?”“不!”没等我说完她就接了上来。“微笑就像阳光不合错误吗?”没等我反应过来她又说。“对对……”她说的太好了,从那天开始我老是嘻嘻哈哈的笑着,让自己时时刻刻布满阳光。
坚强:一次我和她正玩游戏,旁边有几个男生在打篮球,不知为什么一个篮球飞过来,撞到了她的腿上,她却还在笑着。我怕她的腿疼就让她坐下来。我就拿着篮球给还回去了。回来后问她:“你疼吗?”“不疼,运动都会有代价的,留意就好。”她仍是满面笑脸。
我心里老是默默的佩服她,我的好朋友——刘译蔓!