以坚强为话题作文
夕阳徐徐地下沉,湖边只剩下我一个人。我慢慢地踱步,柔柔的晚风拂过我的脸庞,万千的思绪涌上我的心头……
我怎能相信陪伴我渡过无数夸姣日子的白叟就这样永远的离我而去?记忆中,他是个瘦小却刚烈,笑起来嘴还有点歪的老顽童。童年时,多少个没有父母陪伴的日子都是他让原本孤单内向的我变成了一个阳光、活泼、外向的女孩。想到这儿,我的鼻头一酸,心中滑过几滴豆大的泪珠,不经意间,我又想起了那个悲伤的夜晚。
一家人都在熟睡中,妈妈的手机铃声忽然想起,接完电话后,妈妈的情绪立刻失控了,平日里端庄大方的她一边哭着一边换衣服,在爸爸的再三询问下,她才哽咽的说:“我妈打电话来说,爸心脏病又犯了,在病院,医生说可能,可能……”这一刻,一家三口都从梦乡中彻底醒悟过来,没来得及换衣服,我们就一起赶往病院。
“叮,叮,叮”外公心脏跳动的每一声都无比清晰,只是那声音似乎是越来越衰弱……全家人都站在病床前,那一刻,时间犹如冻结了一般,最先打破这静默的仍是外公。“你们都先出去吧,孙女,你留下。”外公费力的说着。“过来,孩子。”他嘴角一咧,仿佛让我看到了平日里的他,我终没忍住,滴下几颗剔透的泪水,他用苍老无力的手抹去了我脸上的泪,虚弱的说:“孩子,外公的时间不多了,你爸妈都大了,不需要我烦神,这……最牵挂的仍是你。”我忍不住的抽泣着。“看吧,我就知道你会哭,我要走了,你一滴眼泪都不准淌,坚强乐观的走下去,即使没有外公的陪伴……照顾好外婆,改变从前那个胆小懦弱的自己,哎!人生苦短,孩子,你无论碰到什么,都要坚强的,微笑着面对,外公永远守护着你,永远……”还没说完,他就永远的睡了过去……
外公的葬礼,妈妈泣不成声,泪如雨下,作为男子汉的爸爸也在偷偷抹泪,我安抚着他们,心中是一分涩,二分苦,七分念。坚强的信念支撑着我,我一滴泪也没流,心里却在默默地流泪,脑海中永远铭记着外公那一番话。
是啊!谁的人生老是平坦,谁的人生又没有跌跌撞撞?外公,已不是一个离我而去的至亲,而是我心灵的导师。
坚强伴我成长。
以坚强为话题的作文(通用16篇)
以坚强为话题的作文1
有一只小毛虫,它很坚强,我为什么说他坚强呢?那是由于蜻蜓、蝴蝶、小鸟……但是,它仍是坚持着,他自己的设法主意,由于小毛虫想:"总有一天我会变成会飞的动物,比你们飞得更高、更远的!"
小毛虫把它的窝建好了,就要开始睡觉了。
等小毛虫醒来了之后变成一只蝴蝶,向天空中飞去了。
我觉得我也要坚持啊!