撑一把伞散漫得走在法国梧桐路上,周围很静,可以听到法国梧桐叶子从树枝上滑落,可以听到雨点在伞面上旋转,可以听到脚步在地面上舞动。我把手伸向伞外,雨点落在手掌,凉凉的,我就一直跑,一直跑,直到那种清新的欢喜沸腾满我的心,我停下了脚步,轻轻把伞收起。法桐叶子在风中轻轻摇曳,啊,落了,可离我好远,我以为自己不能完美的接住法桐叶子,可总要去试试看。法国梧桐的叶子飘了,我急慌的移动着脚步,啊,快接住了,我两手快速拥在一起,法桐叶子却一个旋身划转落在地上,我怜惜地看着地上的法国梧桐的叶子,黄亮亮的,亮得耀眼,亮的牵起了我的痛……
一段初中时光的末尾,应是满心幸福的与朋友友好共度,可我,却成了朋友最嘲笑,最排挤,最厌恶的人。我可以静心学习,什么都不说,朋友却处处为难我,因为一场误会,一场风波,她当着众人的面骂我,污蔑我,我忍!我更多的是怒!我只有发奋学习来武装自己,我懂,很大很大的痛苦背后是幸福!
是啊,生活中的磨难就像滑落的法国梧桐的叶子,我们不惧怕能不能战胜,勇敢的去迎接它,它会脆弱地转身离开你。有些时候,我们要拿出自己的微笑和勇敢来晒晒太阳,我们要好好的活着,贮存更多的力量等待结果实的季节,只有我们懂,只有我们不断地充实自己,只有我们给自己自信与勇敢,只有路过伤痛,才能靠近永远,靠近幸福!
雨点轻轻空中落,法国梧桐的叶子慢慢风中摇,第一范文网报以一抹甜美的微笑,顿觉心里暖暖的。
挫折像一股强大的龙卷风,我们只有让自己更加沉重,更加坚强。
挫折像一场袭风而来的大雨,我们只有自信的等着太阳,等着彩虹。
挫折像一阵雷鸣电闪,我们只有勇敢的面对它。
那是四年级的暑假,距离钢琴考级还有一个月,我到老师家练琴时她给我指出了许许多多的错误,并且要求我抓紧时间改正。当时我非常紧张,感到没有希望了。我灰心地想“都快考试了,老师指出这么多错误,要想考过根本不可能。”
回到家里,我失望地对妈妈说:“妈妈我不想考了。”“为什么?”妈妈很奇怪。“老师指出那么多错我能考过吗?”眼泪在我的眼眶中转动着。“在挫折面前,不要低头,你每天改五处,每天弹十遍,肯定能考过。”妈妈在一边鼓励着我。
大夏天外面知了无休止地叫着。小朋友在楼下玩耍,时不时还传来欢笑声,而我却在屋里弾琴,身上出着汗。我的手指关节又酸又痛,手臂和肩部好像被重物压着,保持这种姿势真难。我心里很烦:别的小孩在外面玩,而我在家里练琴,快热死了,不如去外面散步。想到这儿,我像泄了气的皮球,跑到妈妈跟前,恳求着她:“妈妈我不弹了,我想到外面玩。”妈妈听后,严肃地对我说:“做事不能半途而废,贵在坚持,你比以前好多了。”在妈妈的鼓励下,我心里只有一个信念:只要坚持,就能成功。
过了几天,在老师家我受到表扬,她指出还有几处需要改。时间不多了,我很着急。回家后我把全天都用来练琴。妈妈心疼地说:“你歇会儿吧!”“不行,这曲子我没弹熟呢!”我焦急地说。
过了不久,钢琴考试了,优美的音符从我指间跳出,我弹得很流畅,没有错误,弹完后考官笑着对我说:“小姑娘你弹得不错!”这句话给我带来成功的喜悦。
我觉得在挫折面前,我们不该低头,只要坚持,就能成功。