这几天,我读了一本书,名字叫《钢铁是怎样炼成的》,作者是奥斯特洛夫斯基,这是一部让人回味无限,振奋起糊口信念的不朽巨着。
这里的主人公是保尔·柯察金。他曾经被神父开除,从一个普普通通的青年人,终极变成了一名革命斗士!他多次将被死神夺走生命,终极双眼失明。但他仍旧很坚强,他把整个生命和全部精力都献给世界上最壮丽的事业——为人民的解放而斗争。他写了一部书,叫《狂风雨中诞生的》,固然他觉得写的苍白无力,缺少激情,但仍是被出版!
我要学习保尔,学习他的乐观,他的坚强。是的,钢铁就是这样炼成的!他的那段“人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,人的一生应该这样渡过:当他回顾回头旧事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因无所作为而羞愧。”这是多么令人警醒的格言呀!
这就是保尔·柯查金,他用步履向我们诠释了什么是坚强!让我们一起向他学习。
清晨,当我看见一轮羞怯的红日正躲在云朵背后慢慢升起时,我心中不免回项起一种声音:“这不恰是一种召唤吗?不错,又是新的一天。”
人老是在迷惘中走向成熟的。小学时代的我在学校里“叱咤风云”,上了中学后,残秋的萧瑟,一曲悲歌,痛定思痛,身上好像拂去昔日的浮华,留下一颗长进的心。沉稳得如看破红尘世俗的老者,痛苦悲伤日益清失,又有“东风吹又生”的趋势。黑暗中的亮丽,也许是人生中最宝贵的东西。“不经历风雨,怎能见彩虹”,风雨交加的冷雨夜,凄神寒骨。分外磨人。记得小学时首次登台试演时,不知从何而来的惶恐和紧张,统统的堵塞了心头。望着那一张张认识的脸,竟欲言而止,直憋得满脸通红,泪水也在眼眶中打滚。现在觉得那时流的泪,定然像雨过天晴草叶上的甘露,晶莹透彻,一定很美。美老是美的,无从改变。
落叶的飘零老是生命的结束,无从改变。
夜晚的电话铃声显得格外的清脆。太祖母去世的动静传来,这是我第一次感触感染到失去亲人的痛苦,感觉犹似一个遥远而现实的梦,使我徘徊于现实与虚幻的模糊间。眼泪不禁簌簌落下,伤心与不舍溢于言表。瞧见爷爷黯然的脸,有口难言的我也无力抚慰他的心。在万簌寂静的永夜,大家相视而坐,欲言泪先流,默默的无言,情感的折磨,心里仿佛不中断重复着这段旋律:“他说风雨中那点痛算什么,擦干泪不要问为什么……”让我在黑暗中看到了坚强的眼睛。