“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪似梨花,纷纷扬扬。梨花,跟雪一样,那雪白的花瓣便是纯洁的化身,说雪似梨花,其实梨花也似雪。它不像其他花朵,有着绚丽的色彩,而是跟雪一样,素雅而又美丽。
阳春三月,是花开的最佳时节。在雨水的滋润下,花朵们张开了睡意朦胧的双眼,这时候,五颜六色的花儿便开得漫山遍野,到处都是。而梨花却不去跟那些花儿争奇斗艳,而是默默地绽放出洁白之花,花中的香气扑鼻而来时,也同样令人心旷神怡。虽说:万绿丛中一点红“的红是显眼之处,我却道:“万彩丛中一点白”的白色虽单调,但却是丛中最显眼的地方。
过了梨花的最佳花期,才是梨花别有一番滋味的适合,那就是——花落。那一朵朵梨花像一位穿着白舞裙的少女,为了报答映衬她们的绿叶,便开始翩翩起舞,到了最后,梨花鞠了一躬,表演就结束了。那些绿叶在风中不停地摇曳着,好像是在给那美丽的梨花鼓掌呢!当梨花完全落下来时,整块大地就好像笼罩着一阵纯洁的气息。虽然绿叶还在风中不停地摇晃着,但与地上的梨花已成了鲜明的对比,一个是银装素裹的世界,而另一个却是郁郁葱葱的世界。
这就是梨花,素雅纯洁,但却是显得分外美丽。
一下楼,我就闻到了阵阵的清香,腿就不由自主地顺着香气追去,最后,在一棵树上我发现了几朵梨花。
乍眼一看,就觉得梨花没什么了不起的,但看久了后,就会发现每一朵梨花,在它的花瓣上,总会隐隐约约地挂着滴滴露珠,花瓣洁白的像白雪,不管是蚂蚁在上面爬,蛀虫在上面咬,等春雨一来,她就会洗一个澡,并把自已打扮得漂漂亮亮,再来迎接美好的春天。
再看,花蕊那里,黄色的秆心密密麻麻连成一片,活像一片厚厚的法兰绒,黄色的秆儿下面,长了一片黑色的毛毛,而那些黑色的小毛毛像极了现在的某些司令官,就只会让那些士兵们前去迎接敌人,自已却在后方贪图享乐。
正所谓,“红花配绿叶"只有美丽的梨花是不够的,还要有碧绿的叶子,梨花的旁边也有一些叶子:那茎,细得像针;那叶,绿得像用颜料上了漆似的。
梨花虽然没有玫瑰那样多姿,也没有康乃馨那样含有巨大的意义,但,她自己也代表着“刚正不阿"…的精神。所以,我喜欢梨花。
看了许久,我仍然不肯起身,因为我被这小小的梨花给震撼了:梨花都能代表这么大的精神,我们难道不可以吗?