昨天,我吃完早饭,就到哥哥家去叫他一起去书法老师家写毛笔字。一见到哥哥,我大吃一惊,哥哥的脖子上挂着一块白纱布,他的右手打着厚厚的石膏,衣袖破了一半,右手用纱布缠着挂在脖子上,我奇怪地问:“哥哥,你怎么了?”哥哥说:“昨天晚上我在滑滑板时不小心把手给摔断了。”妈妈问:“骆一可,那你怎么吃饭,怎么写作业呀?”姑姑也问:“骆一可,你以后怎么去上学呀?”哥哥听了留下了眼泪。
小朋友们,大家平时一定要注意安全,要保护好自己,千万不要像我哥哥一样受到伤害,吃了很多苦头,还不能正常上学。
“喂!丝瓜怎么这么苦呀!农药超标了!”又是有人在没有结论之前随便骂人,我对他们说:“不!”
有一次,我在家吃丝瓜汤,我一尝,苦的。心中有一个疑问产生了:“丝瓜为什么变苦呢?”为了解开这个谜团,我便做了一个小实验。
我从菜市场上弄了些瓜种,有丝瓜、苦瓜,还带了两个花盆。回到家,我把两种瓜种了下去,过了几天,它们都发芽了,我为了让它们生长速度加快,便用了催生素。没几天,丝瓜结出了果实,小巧玲珑,惹人喜爱。我把小丝瓜摘下,的确是苦的,我又惊又喜。
看来,在没找到科学证据前,不能瞎下结论。不然,会让青少年觉得只要是卖东西的人,心都是黑的。