生命中的夸姣作文
小时候,但愿时间走得快一点,这样就可以快快长大。爸妈不会再管着,可以自己选择那些爱做的事。当仍是孩子的时候,我们的感观是爱憎分明的,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,不加掩饰的。没有人会去求全,你还小,所有的一切都值得被宽收留。
大了以后,才发现不是那么回事。不想长大成了许多成人回不去的痴想。所以说人类是一种多矛盾多怪诞的生命个体。长大意味着,你的责任多了,你面对的事多了,你必需学会自己去与这个世界对抗,与四周的人群相处。
高中毕业,所有人欢呼着跑进大学。大学毕业,良多人哭倒在酒桌上。倒不是说,大学的糊口夸姣到以至于让人哭着喊着不愿离开。而是从此以后,许多人都迫不得已走近残酷的现实糊口里。我们每一个人都知道,这是一次多么残酷的考验,也无法猜测自己在这场残酷的考验中,是否能够全身而退,从此荣耀一生。没有人知道结果,但是我们却可以想象得到我们将要面对是如何的不易。
间隔当初离开学校,将近一年。在这一年里,我学到的远弘远过于在大学课堂。我自己也反思了一下,为什么会这样。古人云:“生与忧患,死于安泰”。大学糊口对于我们而言,实在是一段非常奢靡的时光。你不用像高中一样,天天两眼一睁就是老师的叮咛、学业的压力。这段时间,你可以做许多你以前想都不敢想的一些疯狂的事,尽情享受生命里最夸姣最无忧的年华和爱情。
而现实的社会,却给你当头棒喝,让你恍然醒悟,骄奢淫逸是多么可耻。今天的一点点努力与提高,才是明天最实其实在的保证。实在,倒不是说学到的知识多,而是明白了一些为人处事的方法与原则。知识丰硕了你的内涵,而糊口中悟出的道理却让你快速成熟起来。
因此,我感谢生命中碰到的每一个人,每一份不同的境遇,无论好的坏的。人这一辈子,会遇见良多人,会错过良多人,也会有一些人始终陪伴在你我的的生命里。以前,有个伟大的人说过“存期近是公道的”, 生命里泛起的那些好的坏的事,都是公道的,天然有它存在的道理。一切已发生和正在发生的事,没有所谓的对与错之分,只是在某种程度上不同程度地充实了个体生命的轨迹。
盗用一句最近特别流行的话“糊口不易,且行且珍惜”。