我学会了小学作文400字
盼望已久的礼拜天终于到了,这天中午,骄阳似火,长在路旁的野草和鲜花都情不自禁的低下了头。外公把我从家里拉出来,带我去游泳池,教我游泳。
游泳池里的人不计其数,有大人、小孩,还有白叟呢。我迫不及待地叫外公教我。外公让我先学憋气。我鼓着腮帮子,“嚯”的一声跳进了水里。才一两秒中,我受不了了,想从水里出去。可是我不会游泳呀,水又那么深,瞧,我还在水中拼命挣扎呢!教练猛扑过来,才把我拉上来。
我再次下水,就四肢举动比划着游起来。忽然,我的身体像一块沉甸甸的石头沉到了水底,还咕咚咕咚的喝了几口水。我并不灰心,又重新站起来摆好姿势,但结果仍是一样。接着外公让我像他一样蛙泳。“两只胳膊向前使劲划,双腿向后蹬。”外公说,“像田鸡一样,轻松轻松。”我的紧张指数迅速下降,想象着寻常看田鸡轻松游泳的样子,外公叫我试一试。我把脚向墙一蹬,用力在水面上。我感觉身子在下降,嘴巴已经被水淹到了,我一呼吸,没想到吸进了水,呛住了,一股恶心钻入了我的心里,肺都要炸了。我用全身力气,仍学着外公的动作,向外拽。过了一会,我的技术越来越好了。后来还可以取掉游泳圈,在池子里漂亮地游一圈呢。
通过这次学习游泳,我也明白了一个道理,什么事情不是生成就会的,需要经由不懈的努力,一往无前,才能取得成功。
这一天,我闲着没事做就在家里看电视。突然有人来了,是我姐姐,她是骑着一辆崭新的自行车来的。我对那自行车产生了特别爱好,就偷偷的想推走,可是被姐姐发现了。我是一个有设法主意就要实施的人,等姐姐不留意时我就偷偷的把自行车推走了。这次没发现,我心里说不出的喜悦。
我把它推到马路上,想征服这玩意儿,可是我一上车就被它赶了下来,它似乎在说:“你不是我的主人,你又不会骑车,干吗动我?”我越发气愤,本来摔跤就不愉快,它还来气我。于是我越想征服这匹野马。我又慢慢的坐了上去,开始还比较稳,可是当我要骑时,我忽然脚发软,连车带人又一起摔了下来,摔得我直喊疼,可是越这样我的征服力越强,我发誓一定要骑好它。
骑了又摔,摔了又骑,就这样反复了好多回。我还坚持着,看,上天并没有可怜我,我又重重地从车上摔了下来。这一摔可惨了,我的膝盖都破了,那个血直往外冒。我的泪水也像下雨般的直往下流。哭了一会儿,我越想越气愤,仍是坐上去,可是仍没有征服这匹野马。我有点儿气馁了。不想再骑了。当我正想推回去的时候,姐姐站在我眼前,我认为她会骂我,但她不但没有骂我,还鼓励我不要气馁,一定要坚持下去,做事要同心专心一意,决不能中途而废。我听了这话,又决心信念百倍起来,我决心今天一定要骑好。
吃完午饭我又推着车去骑了。经由一次一次的跌倒,又一次一次的爬起。反反复复,复复反反,我终于学会了骑车,我兴奋得一跳三尺高。
通过这次学骑车,我懂得了一个道理:只要永不抛却并不解努力,就没有克服不了的难题,就没有学不会的东西。