今天,我想做西红柿炒鸡蛋。我可是第一次做菜。由于,平时妈妈坐视不让我做,今天我一定要让爸爸,妈妈试试我的手艺。
我先把西红柿洗干净,放在菜板上。用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼的把它切成块。然后,我再从冰箱里拿出鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边一磕,再用双手一掰,蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅匀,预备工作就完成了。
我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了些油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了。我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我顾不得害怕了,赶快把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“碰”的一声。过了一会儿,锅里整理时像绽开了一朵大黄花。等锅里的鸡蛋变成了蛋饼,再用铲子把蛋饼切成块儿。最后,我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把糖、盐、鸡精放到锅里,翻炒几下,不一会儿,闻到香味后就可以出锅了。我我先把火关掉,然后用盘子盛好。看那红色的西红柿和黄色的鸡蛋搭配在一起,让我馋得忍不住吃了一口。“啊,真好吃!爸爸,妈妈快来试试我做的菜,你们一定大饱口福。”爸爸,妈妈吃完后,都夸我,“你真是个孝敬长辈的好孩子。”
通过这次亲手做菜,使我体会到了劳动的乐趣,我暗暗决定,还要再多学几道拿手菜,也无愧于爸爸妈妈对我的夸奖,是不是?
不经一番透骨寒,怎得梅花扑鼻香。人生难免会有挫折,脆弱的我们,必需经历挫折才能学会坚强。
一次的考试失败,让我从山顶掉到了万丈深渊,在狗急跳墙的我,绝望到了极点。耳边回响着父母和老师的求全声音。面前又一次闪过他们失望的眼光。是我辜负了他们对我的期望啊!每当我想起这一切的发生,我心中的琴弦被拨动,面前是一片灰色的世界。
一个人走在悄悄的街上,原来是如斯的寂静,冷清清的,犹如我的心。街道两旁立着馒头黄发的树,然而我没有心情去赏识。走着走着,一片黄澄澄的树叶从树上飞旋而下,活像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。我的留意力被他吸引过去了,一片就要结束生命的树叶竟会跳出如斯轻松快乐的跳舞。我走向前,轻轻地捡起这片树叶,他身上被虫子所咬的小洞和经由一年四季的风吹雨打,身上原有的光泽都被洗去了,取而代之的是偏题鳞伤。我被他的坚强所感动了他并没有因自己的生命将要结束而感到悲伤,反而如斯坚强的为这片大地跳上最后一支舞,由于她并没有少受阳光、雨水的爱,他还的答谢他们啊!
比起这片小小的树叶,我的又算得了什么呢?只是一次小小的失败,还不如那片小小的树叶吗?坚强起来吧,不经历风雨,怎能看到彩虹呢?人生难免会有挫折,只要坚强的走下去,就能遇到锦绣的彩虹。
不经一番透骨寒,怎得梅花扑鼻香。坚强一点吧,勇敢的去面对风雨,最后灿烂的笑脸一定绽放在你的面上。