月1日的晚上,我舅舅从梅州打来电话说,外婆忽然晕倒被送进了急救室,于是我们一家立即急冲冲地赶回了梅州。
当我们回到梅州时,外婆已经出了急救室。我跑到病房里去看外婆,只见外婆身上到处都有管子:鼻子上有呼吸机的管子,胸口上有心电图的管子,手子上还有测血糖的管子,还有-----------。从这一刻开始我就明白妈妈要开始照顾外婆了,(由于外婆每回一有事都是妈妈照顾的这一次病得严峻,而且希要在病院住院治疗)而我要开始学会独立了。
妈妈把我放在舅外氏,因为舅舅和舅妈的工作性质原因(公安),不能天天都能回家,而妈妈又天一亮就到病院照顾外婆,要到晚上才回来。所以从早到晚就我一人在家。肚
子饿了就拿妈妈留下来的钱买些东西吃。自己的衣服自己洗。第一次洗衣服时,由于不知道怎么洗,所以在厕所里摆弄了三个多小时才把洗衣服的决窍弄清晰。晚上,独自坐在沙
发上,望着又大又空的屋子,心中产生一种不明的恐惊。我低声叫着妈妈,可是没人应我。我哭了,许久,我明白了我哭是没用的,于是,我休止了哭泣,慢慢地,我不再害怕,
由于我又懂得了一个决窍,那就是玩电脑。由于只有在玩游戏时,把留意力集中在游戏上,才能彻底挣脱恐惊心里。就这样,坚持了2天。也明白了一个道理:
人一定要学会独立,就像雏鹰一定要学会翱翔!