我学会了小学作文400字
糊口,似乎一本书,这本书让我们懂得良多从别处学不到的道理,也是这本书,让我们从一棵稚嫩的树苗成一棵高大的绿树。糊口,让我学会了坚强。
记得那是上学期末,一惯名列前茅的我竟破天荒地考了个全市90名:这真是晴朗霹雳啊!这分数可是直接列入升学分数的。我傻了。我呆了。想起考试前那一个个紧张的日昼夜夜,我哭了,哭得很伤心。
之后,我就一直不振,对什么都说失去了爱好。直到那一天————
那是一个晴空万里的周末,虽是在寒假,可我仍早早地起了床,来到阳台上,吸收新鲜空气,想让这冬天难得一见的暖阳,晒去我心中的烦恼。这时,几点养眼的绿色映入眼帘,咦,这小树不是我考试前种下的,后来由于被虫蛀了,被妈妈砍去了被蛀的树枝,之后就一直被扔在角落里。固然经历了那么多挫折,可它仍旧没气馁,依然坚强地生存,吸收着一点一点营养,预备在这即将步入春季的时节,开出更耀眼的绿叶。忽然,我被这棵小树顽强的意志,彭勃的生命力震撼了。爸爸不知什么时候来到了我身边,仿佛看懂了这一切,说:“人也是这样,不经历风雨,怎能见到彩虹呢?”糊口中,总会碰到许多绊脚石,可即使摔倒了,也要坚强地站起来,才会有更好的明天!”我突然明白了什么,对爸爸说:“爸,咱去晨跑吧!”爸很吃惊。我是一时心血来潮吗?不,不是的,我是要顿好身心,预备迎接新的一天,新的春季,新的学期,新的一年!
糊口,让我学会了坚强!