小学环保作文00字
今天,我们看见窗外的大树棵棵参天,透碧,感觉十分惬意。可是,盛夏时节,不知从何处竟飘来一片片黄叶,我一惊,沉思起一个问题来——
20xx年诺贝尔和平奖得主为什么是种植了3000万棵树苗的马塔伊博士?环保与和平这两个风马不接的观念为何拼到了一块?回想一下现代的环境,便不难理解。
墨西哥海湾漏油事件,使海洋污染严峻,石油损失过大。这一个事件会对未来造成什么影响呢?现代都已经有如斯激烈的“抢油战”,更别说到了未来石油可能耗尽的日子,到那时,为了几克石油,岂非没有可能会引起各国大打出手吗?从这里看,环保的确即是和平。
自古以来,人类都在为土地而战,到今天,土地沙化使人类的栖身空间越来越小,为土地而战的可能性越来越大,而人类却依然不爱护脚下残留的那一块干黄的土地,依然不正视环保。张牙舞爪的沙尘狂风靡全球,而土地闻“风”丧胆,不中断沙化。在未来,战役可能就是为了争夺一块净土而引起的。从这个方面来看,环保即是和平。
世界人口在暴涨!如今早已弃60亿不归,正在向不远的未来突破0亿而努力。计划生养挡不住这股“洪流”,人均据有资源份数越来越多,每一份的东西却越来越少,贫困的地球再也无力支撑人类的“货款单”,世界资源数目正在疯狂地下降。总有一天,地球会不堪重负。那时,人类一定会为了资源大打出手,最后的结局只有灭亡。所以说,环保即是和平。
让我们来保护环境吧!为了让家园更宁静,为了让和平永驻人间。
我们大家都知道,挑战与机遇同在,困惑伴但愿孪生,21世纪,也是人类面临挑战的时期。特别表示在人与天然关系这一方面。人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意挖掘天然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废料、废气源源不时排放,使天然环境严峻恶化。
人类向天然界过度的索取,遭致了大天然无情的报仇:飓风、暴雨、狂风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到20xx年达到1亿人。
惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的正视,国际奥委会评估团视察申奥城市,生态环境改善就是其中重要的内收留。我国先后出台了许多维护环境的政策和法规。
我国同时也非常正视维护环境的教育,“绿色学校创立流动”在全国上下开展的大张旗鼓。同学们,我们学校始终都在倡议“绿色万里”,其中重要的内收留之一就是维护美化我们的学校。
我们常常看到许多同学在学校里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自身的双手去维护了学校环境的柔美。但是,我们也常常看到一些我们不愿意看到的情景:操场上、楼梯上、走廊上有纸屑、食物袋。再看草坪,有的同学在肆意辚轹,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志。我们要有时代责任感。心系全球,着眼身边,立足学校。多弯哈腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,辚轹绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。维护地球母亲,净化万里学校。
维护地球母亲,净化学校环境。