小学环保作文00字
良多人以为“环境保护,是社会和大人做的事情,我们还小。就是做的什么也体现不了我的作用?”实在我们糊口中的许多习惯与环境保护息息相关、密不可分。
在我们学校许多同学都习惯使用一次性的墨囊,它轻盈,利便携带,不已漏墨,但你知道吗?每位同学每学期使用大约20个墨囊,一个四十人的班级就是00个,一个年级大约9000个,一个小学四个年级(一、二年级不用)就是36000个,想一想,一年是72000个墨囊,一起放在学校的广场上,估计也是厚厚的一层吧!要出产这么多的墨囊需要多少吨塑料和消耗掉多少吨的煤炭呢?估计也是个不小的数字。假如我们使用瓶装的墨水,可以既节省用度同时又保护环境,为什么何乐而不为呢?
当风吹起的时候,漫天的垃圾袋随风起舞,有时还会挡住你的视线,造成事故。假如每人天天少用2个塑料袋,全国一天就是27亿个,一年就是9亿个,这个数字太恐怖了。实在每个人少2个是很收留易做的事,再加上出产这些袋子背后的消耗,我们能为环保事业做的贡献不小吧!
再来看看不爱护环境的后果吧!
因为产业出产造成下降酸雨的比率大大进步,而大量的酸雨会“吃掉”大天然的绿色的美景,树木花草的大量死亡,土地的裸露..........今年全国的雾霾天色,他也有不少的功劳,而带给人类是让更多的人患上呼吸道疾病,甚至造成死亡。
所以说,环保就在我们身边,只要你一点的改变,就能改变的整个地球的环境;你离环保并不遥远,你的举手之劳,或许就能还世界一片洁净。让我们步履起来,从改变自己开始,让我们的家园——地球变得更加洁净、更加和谐!