我的烦恼小学作文400字
每个人都有烦恼,着话说得不假。
我出生以来有一个最大的烦恼——那就是粗心。这个坏毛病跟了我六年,我一直没有挣脱它,有时我骂它是个跟屁虫,它却说:“我是你的影子,你自作自受!”我一直想改掉这个坏毛病,可是一直改不掉,每次仍是粗心,破坏我的心情。
有一次,妈妈说要是我这次测验9分以上,就给我买《最终一班》全集。多么诱人的奖品啊!我和妈妈拉了勾,这天晚上我都在为明天的考试而温习。第二天,考试开始了,我看了一下卷子,挺简朴的吗,奖品我来了。我胸有成竹,一会就写完了,检查一遍,再向上帝祈祷:保佑我,不要再粗心了。祈祷完毕,我把卷子交给了老师。下战书,卷子发下来了,我偷瞟了一眼,一个红通通的“9”字,我的心里美滋滋的,看来我的奖品有但愿了。回到家,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,《最终一班》。”妈妈斜者眼睛对我说:“卷子。”卷子拿给了妈妈。现在,我的脑袋里只装着我的《最终一班》,上帝啊,保佑我吧!“你这个粗心鬼,你看你,有一题没有做。”妈妈忽然“火山爆发”,把我吓得一个踉跄,我拿起卷子一看,恩?哎呀,还真是有一道题没写。唉,我怎么这么粗心啊!
哎,粗心啊,粗心,你烦死我了,什么时候细心能来到我身边啊!
我的烦恼是粗心,它伴跟着我从小学走到了初中。我讨厌它,可它却像个难缠的小孩,诚实伴随我左右。这不,这次期中考试又由于它,丢了分。
快要考试了,我担心又带上它,便不停告诫自己要仔细,当真。妈妈可是允许过我的这次考好了,给我买盒巧克力呢!应为巧克力是我的最爱,吃上一块知足感便油然而生,一盒我想便是最美的享受了,还没考试脑海里便想泉水般涌出各种各样的巧克力。妈妈在一旁笑我好知足。上战场了,我看了看卷子,挺简朴的,我于是迅速的开始做题检查一便后,写成3,1+4算成6...粗心那家伙怎么又随着我,终于弄完了,又开始检查,这道题不是20吗,怎么写的200,赶快改。打铃了,我松了口吻,预备下一场考试。下一场是英语,是我最拿手的一门,看了看卷子便开启奋笔疾书的模式,好多留些时间来检查。这道题是A吗,我怎么听上去像呢?不管了选吧。卷子发下来英语卷子上红红的9,no,我的100啊!巧克力,粗心的孩子,还我巧克力啊!
有是我想成为太阳,可我却是一颗星星,我想成为一棵大树,却是一棵小草,我想成为大海,却是一泓小溪,粗心的孩子离我而去好吗?
相关参考
推荐小学教研活动总结范文汇总八篇
推荐观察日记汇总八篇
【推荐】观察日记汇总八篇观察日记篇1今天,我观察了婆婆家的小乌龟。小乌龟很可爱。它背上有十三块绿色的块状花纹,很象一个绿色的蜂窝。它肚皮的底色为土黄色,有一些甲骨文外形的花纹。小乌龟的头很象蛇头,不外...