我学会了小学作文400字
我看见别打羽毛球,打的那么兴奋,于是下定决心说:“我要学会打羽毛球。”
我是这样学会的。教练叫我,第一步把球抛起来,第二步看准羽毛球掉下来的时候把羽毛球拍用力一打,打的时候,要鼎力得打,羽毛球就像闪电一样飞了过去对面。
“假如羽毛球打得高,那就飞得更远了!”
于是,我按教练说的话去做。我又把羽毛球扔得高高的,等羽毛球掉下来的时候,我用羽毛球拍把羽毛球往高处打,果然,羽毛打的更远了。
我记得教练说过这样的一句话“你一定有看准羽毛球才打,不然羽毛球就打不外去。”
以后我天天拿着羽毛球对着墙壁打,羽毛球有时飞过左边;有时飞过右边,害得我东跑跑,西跑跑不久我就学会了打羽毛球。我从不会到会的过程中,有以下趣事。
趣事一。有时我和教练打羽毛球,教练打得很高,害得我要跳起来,鼎力地打,有时用力过度很收留易打到脚,害的我的脚肿了起来,弄得我的双脚全黑,“呜呜!”我便哭了起来,现在回忆起来觉得很可笑。
趣事二。我和教练打羽毛球,教练打得很远,我又立即跑到后面,才可以把羽毛球打回去,忽然!我的脚往后一滑,我便摔跤了。
趣事三。我和教练打羽毛球,这次教练打得很低我要立即跑到前面才接到球。我有一不小心摔了一跤,还滑了2分米了!这次我哭得更大声了!
我的体会是:我觉得打羽毛球很轻松!
一年一度的春季运动会即将拉开帷幕,今年运动会的入场式和往年不一样,我们班打算用踩高跷的方式进场来吸引眼球。
以前我老是认为玩高跷很收留易,不就是脚踩在上面,手扶杆嘛,谁不会?可说的收留易做的难,我拿着高跷,怎么也站不上去,一站上去就摔下来,最后仍是靠妈妈扶着的,真是有点泄气。泄气归泄气,高跷不练还真不行。眼看宋阳阳都能走50多步了,我真有点着急了。
晚上约了平时动作慢半拍的盛泽康一起练,没想到一到小公园,他绕着花坛稳稳地走了一圈,真让我大跌眼镜。我想连他都会了,我肯定也行!就凭这个信念,我又踩了上去。但我没有一瞬间就能学会的本领,险些摔个“狗啃泥”。看着盛泽康踩着高跷在我眼前耀武扬威地走过,我心里羡慕得不得了。我观察到他双手紧握高跷,看看自己,高跷也不握紧,不摔下来才怪。找到窍门后,我玩起来收留易多了,能走几步了,尽管不算好,但也是一大提高,心里十分兴奋,决心信念十足。
后来,经由一番努力,妈妈也给我提了些建议,高跷也玩得纯熟多了。从能走十几步了,到能踩几十步了,心里是说不出的喜悦。真是“功夫不负有心人”。
趁这个双休日,我要抓紧时间多练练,可不能枢纽时刻掉链子,给班级抹黑。