我的烦恼小学作文400字
大人们的事纷繁杂忙而伤透脑筋,孩子们则是无忧无虑。大人们喜欢饮酒打牌拉关系,孩子们喜欢游戏唱歌提问题。大人们注重外表,受委屈却暗自流涕,孩子们则毫无顾虑,只要想哭,就哭个惊天动地。大人们注重的是亲情家人的利益,孩子们则友情第一。大人们心里常把人生的公式记牢,而孩子们的心里则是一些有趣的秘密。
十三岁的我上了六年级,即将要毕业了。我仿佛走进了苦涩的荆棘之路,时而哭、时而笑,时而品味心中的秘密。现在,我又多了一样东西——嫉妒。由于情谊,由于我只想和她成为最好的朋友,可是,却有人入侵。他要抢走我的朋友,所以让我不由自主地产生一种嫉妒心理。我以为我身处战场,但又不知是否该拿起锋利的刀兵与敌人对抗?仍是我应该放下武器,退出这个硝烟弥漫的战场?但是我不甘心,不甘心退出,不甘心抛却这段我以为最夸姣、最贵重的情谊!和她一起抢夺吗?我也曾经尝试过,但是我真的有点累了,害怕两败俱伤,所以抛却,但又由于留恋情谊,又重新进入了战场。
有时我有些多愁善感,总喜欢反复地思索,却不厌其烦。可能我不够坚强吧,有时竟会为了这些事而想哭,但是很希奇——哭不出来,每当这种时刻,就有一种莫名希奇的伤心涌上心头!