近几年来,我发现我们的资源越来越收留易枯竭了。这些,都是由于我们最近大量的采集资源,才导致我们的母亲日渐枯竭。
是什么让我们这位母亲的资源越来越少了呢?当然是我们人类过度的糟践不珍惜,才会造成这样严峻的结果的。我们的地球森林面积曾经达到了6亿公顷,这笔惊人的数字是因为我们人类以前有着保护环境的重要意识,深知假如没有了良好的环境,我们也就无法呼吸到轻风轻拂过草面的甜蜜味道。而现在呢?我们地球的森林面积还不到了6公顷,这种状况,就是由于我们人类不加节制地砍伐树木和毁林开荒而造成的,使世界上的森林面积几乎每年减少了1%,现在我们的保护在天然的重要意识越来越浅,不爱护身边的一草一木,因为森林逐渐变少,我们呼吸的第一口空气也就越来越不清新……
还不止森林资源被破坏,还有我们的矿产资源。它是有限的,现在我们的开采技术不中断进步,速度不中断加快,使某些矿种发生短缺,甚至面临枯竭。到那时,我们将永远呆在荒芜的大地上。
面对这些,可以看出来我们失去的资源真是太多太多了!我们的依靠的资源也太多了!在我们身边,点点滴滴的资源都在减少,假如失去了这一切,我们将如何糊口!所以,让我们真心地善待我们的地球母亲,努力去珍惜,去爱惜。哪怕只是多用一个小小的塑料袋,这也是不应该的!
让我们步履起来,捍卫地球吧!