小学环保作文400字
只有听从大天然,战胜大天然。达尔文的这句话说得没错,我们要保护大天然,更要环保大天然。
正所谓“流水无痕,节约需恒。”所以我们要节约水资源;水是我们的生命之源,假如没有水的话,就没有我们人类。平时我会养成节约水资源的好习惯:看到水龙头在流水,我会主动把它关好;洗过手的水,不要扔掉,可以用来浇花浇树……你们平时也是这样节约水的吗?
我们不仅要节约水,还要保护水。
最近我家门前的那条小河,已不是从前那清澈见底的河水了,现在变成了垃圾随处飘,臭烘烘、脏兮兮的水了,怎么会这样呢?原来人们把有些垃圾全部倒入河中,导致河水变臭。我有时候会劝左邻右舍的人们不要把垃圾投入河,可以把垃圾收入垃圾箱中,比较环保,我呼叫着:“以前干净的河水去哪里啦?”
“小草微微笑,请您旁边绕。”每每看到这些标语,就令我想起了要保护绿化。刚探出头来的小草在风中尽情摇晃,可是忽然一阵风吹来,一个塑料袋附在小草的身上,这时我会急忙跑去把袋子扔到垃圾箱里,让小草能挺直腰板继承悠闲地跳舞。我这种做法对吧!
我们只有一个地球,她需要我们的爱护。让我们一起环保,让以前快乐的日子回来!
近几年来,我发现我们的资源越来越收留易枯竭了。这些,都是由于我们最近大量的采集资源,才导致我们的妈妈日渐枯竭。
是什么让我们这位妈妈的资源越来越少了呢?当然是我们人类过度的糟践不珍惜,才会造成这样严峻的结果的。我们的地球森林面积曾经达到了6亿公顷,这笔惊人的数字是因为我们人类以前有着保护环境的重要意识,深知假如没有了良好的环境,我们也就无法呼吸到轻风轻拂过草面的甜蜜味道。而现在呢?我们地球的森林面积还不到了6公顷,这种状况,就是由于我们人类不加节制地砍伐树木和毁林开荒而造成的,使世界上的森林面积几乎每年减少了1%,现在我们的保护在天然的重要意识越来越浅,不爱护身边的一草一木,因为森林逐渐变少,我们呼吸的第一口空气也就越来越不清新……
还不止森林资源被破坏,还有我们的矿产资源。它是有限的,现在我们的开采技术不中断进步,速度不中断加快,使某些矿种发生短缺,甚至面临枯竭。到那时,我们将永远呆在荒芜的大地上。
面对这些,可以看出来我们失去的资源真是太多太多了!我们的依靠的资源也太多了!在我们身边,点点滴滴的资源都在减少,假如失去了这一切,我们将如何糊口!所以,让我们真心地善待我们的地球妈妈,努力去珍惜,去爱惜。哪怕只是多用一个小小的塑料袋,这也是不应该的!
让我们步履起来,捍卫地球吧!