我的烦恼小学作文400字
不知怎的,我,失去了我最重要的三个朋友:简朴、快乐、自由。在这一瞬间,它们,消失得无影无踪。
每一天放学回家,书包还未放下,妈妈就从客厅里传来声音:“回来啦!快,写功课去!”我心里一震,即使,我早已习惯了一回家就造作业,即使是这样!我也想和妈妈聊聊天,谈谈学校的趣事啊!是功课,让我和妈妈丧失了谈话时间。
每一次月考时,我都会抱有足够的决心信念,就是怀着这样的情绪,进入了考场。在考试的过程中,我与平时比拟,更当真,更严厉!是的,由于我明白自我有粗心的毛病,所以我要当真地去考试,这是我心里早已定下的。在考卷发下来时,为什么?为什么呢?为什么看到这个分数的我,会如斯的震动?是考试,让我一次,又一次地丧失了决心信念。
在学校时,我一向都是注意谨严的上课,在上课时,我的思绪一向一向都在随着老师的节奏走着,由于我明白,由于我深信,只要每一节课当真听,成绩就会有所上升。铃声打响了,下课了,这是大家能够稍稍休息的时刻,而我呢?只是跟在老师的身后帮忙做事罢了。我并不确定,此时劳累的我,是否能上好下一节课,但是有一点,我确信,我会努力去好好听课!是一大堆的压力,丧失了我的休息时间。
这三位朋友,徐徐地,徐徐地,从我面前消失,这是为什么?是我对它们不好?是我惹火了它们?仍是?
不,都不是!而是我在成长的压力、劳累、烦恼当中,徐徐地,徐徐地,把它们遗忘了。