我学会了小学作文400字
去年夏天,爸爸带我到黄冈河教我学游泳。
那天当我们来到黄冈河畔,看到了许多人正在河里游泳,我羡慕极了,巴不得马上就会游泳。当爸爸把救生圈放在水里,让我钻到圈里学游泳时,我的心就怕了。在水里,爸爸示范地教我怎样用脚尖打水,用手划水。我就这样由爸爸托着身子在水里学“游泳”了。可身子总要沉下去,一不小心还得喝上几口闷水,呛得我很难熬难过。经由几回这样的训练后,我开始放开救生圈学游泳了,但一不小心还会呛上水。爸爸见状,只叫我用脚使劲打水,用手划水,可就不外来帮我。有一次我支持不住了,连喝了几囗水,幸亏我爸爸快速用手扶住我的下巴,才不会沉下去。 学游泳真难,我真想不学了。见我畏难了,爸爸老是说:“学任何事物,要知难而上,才能提高。”从此,一放学我便坚持到河里学游泳,学会了要怎样让四肢举动去协调身子在水里的变化,慢慢地从能游几尺几丈到能游到很远的水面去。这也使我懂得了一个道理:做任何事情都要象学游泳一样,不单自己要有决心信念不怕难题,而且要把握好技巧,才能收留易学会,才能做到熟能生巧。
我心想,长大了我要成为体育健儿,在将来的奥运会上夺得金牌,为国争光!
小学阶段的我由于学东西快常被老师、亲朋挚友夸奖是个一教就会、一点就通的孩子。什么跳皮筋、踢毽子、下围棋,我几乎都是无私自通,看看就学会了。唯独写羊毫字经历了一番曲折才渐入佳境。
要说我对羊毫字的喜欢程度毫不亚于我所痴迷的绘画。这不,第一次上大字课,我早早将一切书法工具整洁摆放书桌,恭恭顺敬地坐直身子,等候老师的到来。
讲解示范的每一个基本笔画我都耐心地聆听并做好记实。自由训练时,我写的基本笔画横、竖、撇、捺自我感觉个个像模像样,可老师一看,却指出了许多毛病,最主要的是我写字转笔之处太过刻意,显得有些生硬。一时之间,我竟然消逝了对写字最初的迷恋。但不服输的性格使我坚持继承写了下去,静心读帖,用心摹仿使我的缺点在慢慢褪去,直到有一天,我把一张大字作品交给老师时,他绝不掩饰地夸赞道:“写的真棒,提高很大!”从起初的战战兢兢握笔到后来的从收留挥洒,我终于能够写出一手漂亮的羊毫字了。每当有亲朋挚友看到我卧室里写的羊毫字作品忍不住竖起大拇指时,我都会在心里想:若不是当初我迎难而上,坚持不懈,专心钻研,怎么会取得今天的成果。
学写羊毫字,让我更加深刻的懂得了“有志者,事竟成”的道理。