我的烦恼小学作文400字
成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。而我就是一个例子。
在一次的考试中,卷子发下来了。“糟了,我不会啊,太难了!”我使劲挠着头皮。“好好做!”监场老师走到我的旁边,俩眼直直的瞪着我。我立刻拿起笔。唉,只能蒙了。考完后,大家都在讨论考试的试卷,我躲在角落里,生怕有人问我。我一直是个好学生,从未考砸过,都怪这次周末我没好好温习。我只能在心里期盼着成绩单慢点发下来。可它想故意和我作对似的,成绩单很快的发了下来。“同学们,我来念一下这次考试成绩。第一名,小婷,第二名,小静......第十名,晓航......第十六名,怡冉......”我没进前十名,我的鼻子开始酸起来,我从没考过这么差,十六名啊,我退步了十名啊!老师公布下课后,我趴在课桌上哭泣起来。回家后,父母严肃的打骂了我。从那刻起,我心中产生了从小到大没有过的学习压力。每一次考试我都是提心吊胆的,没有了以前的从从收留收留。由于要考好初中,每次我都很紧张,爸爸妈妈同时也给我带来了一半的压力,我开始变得像那些坏孩子一样,讨厌种种考试。
老师们,同学们,家长们,亲人们的眼光从我身上转移到了别的学生上,我也想考好,但我也需要一个好的学习环境,一个好的学习心态,我不想要大家都带给我不想要的压力。
烦恼一:胖的烦恼
我最大的烦恼莫过于胖了。我的体重已经从一年级时的40斤左右,不停地上涨,现在已经突破100斤大关了,成了班上最重的孩子。体育课上,别人跑步,步伐平均,越跑越快,而我呢,只能算是在操场上慢悠悠地披发步。我跑动起来就气喘吁吁,惹得淘气的同学模仿我,把同学们逗得捧腹大笑。跑步时,我老是落在后面,后面的同学等急了,催促我,说:“刘睿扬,跑快点!”可是,这有什么用呢?我吃力地跑着,最后只能落在步队后面了……唉,谁叫我那么胖呢!更可气的是,别人捉弄了我,我即使跑步也追赶不上。假如能瘦下来就好了!
烦恼二:胆小的烦恼
自打我看过一些恐怖的影片后,我就常常感到害怕,晚上还梦见了僵尸……家里关上灯后,我就担心僵尸来了,脑海里浮现出僵尸狰狞的面目。我晚上很怕黑,在家里,总喜欢开良多灯,其实是太铺张电了。
烦恼三:名字的烦恼
最令我无语的烦恼便是名字的烦恼。因为“刘”和“牛”读音相似,发音又差不多,而“牛”这个字,可以组许多词语。因此,同学们给我起了良多个绰号,如牛肉、牛排、牛肉粉丝、牛肉馅包子……甚至从老師上课的内收留中复制了一句,作为我的绰号。“唉,谁叫‘刘奶奶拿牛奶,扭来扭去’呀!”整理时,班上哄堂大笑。
面对着这些烦恼,我只能苦笑着面对……