我的同桌小学作文00字
我的同桌叫王雷,他可是在我们班上出了名的学生,全校师生都晓得他。好的一方面是,他从来不犯大错误;不好的一方面是,他总爱出小毛病。不外有一点肯定的是,王雷在班上的学习成绩很好,所以老师也不会说他。
记得有一次考试前,数学老师预备次数学测试卷重新讲一次,为了加深印象。倒霉是,只是王雷一个没有带数学测试卷,这可将老师给气坏了,只听老师大声叫道:“王雷,学习不当真,就像你这次能考多少分!”气也没有法子了,反正现在就要上课啦!结果,王雷只好和我看一张卷子,老师边讲边让我们纠正错误。
令我惊疑的是,王雷固然马虎没有带卷了,但是他却比我听得清晰,还给我讲呢!我心里不停地想:上帝呀,为什么让我这么笨呢?假如有同桌的一半就好了。
期中考试过后,王雷还比我先交卷子,我问他“你这次数学能得多少分?”只见他胸有成竹地说“一百分没有问题。”我说:“别吹牛了!这次的题比以往难多了,而且有些题都是我们不常的,我还怕自己不及格呢!”
然而,成绩出来以后,王雷居然真的得了一百分,而我只得了可怜的73分。在修正的错题的时候,王雷还对我说:“苗苗,假如还有听不懂的地方,你说尽管我问我。”固然说得不多,但是足以让我感到暖和,我也有决心信念了。
这就是我的同桌,一个很智慧又热情的同桌。和王雷做同桌,我感到非常庆幸,在他的影响下,我也慢慢地喜欢上了数学课,而且也喜欢了困难,成绩比以前提高好多。
一把尺子吧我和黄杰连在了一起,从一年级开始就是两个形影不离的伙伴,我们之间没有发生过争吵,彼此互帮互助,特别要好。
黄杰是个孤僻的孩子,但却很帅:他的头发很特别,是银灰色的;刘海被斜梳到右边,齐耳的银发配上一颗紫兰的耳钉,别提多帅了。
有一次期中考,我居然没带尺子,心想:现在去买一定来不及了,怎么办啊。我急得快要哭了,这时,黄杰走过来问:“怎么了,夜月。有什么事,你跟我说。”他看我急得像热锅上的蚂蚁一样,变赶紧跑回座位。只闻声“啪”的一声’我扭头一看,不知何时黄杰手里拿着两截中断了的塑料尺。我停住了,想:多漂亮的塑料尺啊,这怎么就~我忽然不顾淑女形象的扬声恶骂:“喂!黄杰!这不是你昨天才买的心塑料尺吗,有钱怎么了,有钱就能糟践东西了吗?”我本想再骂下去,可却被他的下一个动作给震动了。他走过来,把其中一截塑料尺塞进我手里。我悄悄注视着他,不知说什么好。他却微微一笑,满不在意的说:“快拿去用吧,同学之间没什么好客气的,以后有什么麻烦尽管来找我啊。”我牢牢捏着塑料尺,看着他远去的背影。
考试之后,我又把塑料尺还给了黄杰,可他却说:“送给你吧,给我也没什么用,用胶带粘着也太丢脸了,假如你觉得它不漂亮,我还可以再送你一把。”我彻底被打动了,眼泪在眼眶里打转,这一刻,我好想抱着他大哭起来,可是我不能,只能擦干眼泪走。
放学以后,我又把塑料尺拿出来,想看珍品一样观赏他,由于它不只是塑料尺,他还连接着我们的情谊,我夏夜月和黄杰的情谊。