我的同桌小学作文400字
我有一个同桌,她叫xx。你一定以为她是我的新同桌吧!不是,上个学期她就是我的同桌了,我都习惯了。
她是个活泼爽朗的小女生:她有一双水灵灵的小眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,还有一张能说会道的嘴巴。她上课当真听讲,从不讲话,功课次次完成,也非常自觉。但是她有一个最不好的缺点:开不得玩笑,一点小事就哭、气愤、发火。你们一定不信,好吧,那我就给你们举个例子:
有一天,我上完体育课,回到教室的时候,她在写功课。我们班常常丢东西,都是有一些人趁我们上体育课的时候在教室里偷的,她正比如我们提前一段时间回到教室。我固然刚下体育课,累得其实没力气了,但是闲着没事干,就想逗她玩儿玩儿,于是趴在桌子上有气无力地说:“偷东西,偷东西,偷东西,偷……”“我才没偷东西,不信你看看你的书包少了什么东西?”可我不搭理她,继承说:“偷东西,偷东西……”不知道为什么,她为了这几句话竟然发起火来:“那这个是我偷的?”她把自己刚得到的奖状往桌子上一拍,“这个也是我偷的?”她把自己的尺子往地上一丢,“这些东西都是我偷的!”她把自己的语文书、数学书、科学书、音乐书往地上一摔,有一本直接从门缝“飞”了出去。“你给我拿回来!”我赶快把那些东西捡来给了她,对她说了声“对不起”,就走了。后来我听别人说她还在楼上哭,但我不会上去,由于我想:她又不是三岁小毛孩,哭个没完,一定过一下就好了。
这就是我的同桌:xx。你想熟悉她吗?
同桌是第一个发现你的喜怒哀乐,然后逼你招出真相。 同桌可以一只笔不带,然后向你侵略。
同桌可以和你在上课时顶风作案说静静话。 同桌可以无聊到在一张桌子下传纸条。 同桌会在你拉她去厕所时训你一整理,再陪你去。 同桌会在老师提问你时在纸上写下谜底,你看不懂,她比你更急。
同桌会在老班提你背书时冒着杀头的危险提示你。 同桌老是习惯性向你要纸。同桌和你共同抄一个人功课,她骂你抄得慢。 同桌会在别人欺负你时大叫:敢欺负我同桌,我去欺负你同桌。 同桌和你的共同财产就是那几只笔。 同桌睡觉时会叮嘱你:老师来了叫我。 同桌会在你捣挂时,使劲锤你:班主任在外边。 同桌老是把脚搭在你凳子上拍她的裤腿或系鞋带。 同桌会在你渴时留半瓶水给你。
同桌会在老师发生发火业时,帮你拿功课本。 同桌会在你上课写功课时帮你把风,时不时吓你一下。
同桌会伸手找你要镜子和梳子。 同桌伸懒腰时会故意打你一下。 会不会想起一些人,就像一阵风拂过心田,很清新,贞洁。 这路上,有多少同桌陪我们走过、打过、闹过、笑过。
有一种关系叫同桌,有一种友情能铭记终生。
呵呵,同桌,一直以来承蒙你的照顾了。