我的同桌小学作文00字
同学之间有快乐的情谊,有彼此之间无私的匡助和奉献。我的同学中就有一位学习十分当真,爱助人为乐的人。猜猜他是谁?对!他恰是我的同桌,冯翱哲。
记得有一次,我在看一本十分有意思的书,正看到出色的地方,我看的十分入迷,不禁轻声诵读起来。读着读着,我越读越着迷,忽然,我看到“地壳”两个字,“这是什么字?”我心想:“不管了,后面出色的地方还在等着我去看呢!”于是,我随嘴一说“dike”,这时冯翱哲闻声了,只见他眼睛一转,眉毛一皱,一边摇头晃脑一边对我说:“不合错误吧!”说完,便拿出字典,一个人闷着头在那查了起来,过了一会儿结果出来了。他对我说:“这不叫dike,叫diqiao,是地球的一层。”他的当真学习立场让我深受启发。
记得在一次考试中,我还在慢吞吞地写着写话时,我一看钟,只剩3分钟了,只剩下一个字便大功告成了,我太着急了,于是手忙脚乱,却忙中犯错,手一滑不小心把笔掉到地上,呀!笔不显了。“怎么办!怎么办!”我比热锅上的蚂蚁还急,东找找,西找找,找翻了天也没找到笔。冯翱哲看见了,没顾上自己还没写完,从书包里翻出被用笔,接着给了我,对着我一笑,似乎在说:“不着急,不着急,时间还有一些,你用吧,着急的话,还会犯错的!”看她那样子,我也徐徐地不着急了,我从收留地把最后一个字写了上去,冯翱哲也用最快的速度写好了。
我的同桌让我明白:匡助朋友,更多的时候可能只是举手之劳!所以,在朋友需要时,请让我们都能像我的同桌冯翱哲一样,伸出援助之手!
咦?站在镜子前的人是谁?齐耳短发,黝黑发亮。圆圆的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。微笑起来显得更加可爱------哦!他就是我要夸的人------刘丹丹。他不仅是我的同学,也是我的同桌。
刘丹丹不仅漂亮,而且还乐于助人。
那是一次上数学课,老师在黑板上出了几道题,让我们做训练。我一看这些题,心里乐开了花!做这些题简直是张飞吃豆-----小菜一碟。我快速从书包里拿出训练本,又回过头来拿文具盒。当我的手触到书包的最外层时,心里一惊:糟糕!文具盒是不是忘带了。我连忙把书包放在桌子上翻了个底朝天,我失望了,文具盒真的忘带了。
教室里安静极了,只能闻声同学们“刷刷”的写字声,这时我急得象热锅上的蚂蚁------团团转。不住地小声嘀咕:“这可怎么办?这可怎么办?”这时,刘丹放下手中的笔问:“吕天喜,怎么了?”我愁眉苦脸地说:“因为的粗心,文具盒忘带了。”只见刘丹丹轻轻地打开文具盒,从里面拿出一支刚刚削好的长铅笔说:“给你,快点儿写训练吧。”
我拿着这支笔,心里不是滋味,以前,刘丹丹向我借铅笔的时候,我却自私地说:“这是我新买的铅笔,凭什么借给你用,你找别人借吧。”还有一次,刘丹丹向我借转笔刀时,我也自私地说:“这是我心爱的转笔刀,凭什么借给你用?假如被你用坏了呢,你向别人借吧。”
“你在想什么呢?老师快要来检查了,不会的,我帮你。”刘丹丹提醒道。听着那亲切的话语,看着那热情的笑容,阵阵暖流暖和了我的心灵,如同一束阳光射进我的心田。
刘丹丹啊,她真令我佩服,和她比拟,我显得太渺小,刘丹丹那乐于助人的高尚品质将永远影响着我。