我的同桌小学作文400字
一提起我的同桌,我就会想到他那一双圆鼓鼓的眼睛,假如他再使劲睁大一点儿,说不定眸子儿会掉下来呢!
他是一名男同学,但是说话却娘娘腔,身上还有一股香味。他爱清洁,甚至比我们班的女生都干净。由于他身上总有一股香味,所以同学给他起了个绰号叫香香公子。
他非常有趣,每当我不开心的时候,他老是想办法把我逗乐,我一看到他那滑稽的样子,就忍不住开怀大笑,一下子就把烦恼抛到九霄云外去了。
我的同桌组大的长处就是关心别人,助人为乐。假如同学中谁有难题求助于他,他老是热心匡助,谁忘带什么东西,只要他有,他就会很激昂大方地借给别人,有时为了匡助他人,不惜自己吃亏。
有一次考试,老师怕同学们打小抄,划定每人只准带一支笔。考试开始了,他当真地答了起来。当考试快结束时,坐在他身边的沙曼同学小声地自言自语道:怎么办?怎么办他忙低声问:什么事?沙曼说:我的笔不下水了,明明有许多油,可就是写不出字来,真急人。听到这话,他沉思了一下,便绝不犹豫地把自己的笔递了过去。
这怎么能行,你不写了?
你写完,我再写。
可那就没时间了。
别说那么多了,你快写,否则答不完了......
时间到了,卷子被收走了,结果,他少答了一个分的题。他说:他并没有后悔,在枢纽时刻匡助同学,他觉得很开心。
这一次,沙曼考了100分,全班第一,当老师宣布成绩时,沙曼并没有很兴奋,她向他投去了感谢感动的目光......
类似这样的事儿,在他的身上不知有多少,他那乐于助人的精神给同学们留下了深深的印象。
这就是我的好同桌,他的名字叫王晨。