小学写家乡作文400字
家乡的春天,春花烂漫,遍地芬芳;家乡的夏天,绿树成荫,碧波万里;家乡的冬天,白雪皑皑,银装素裹。而我最喜欢的是家乡的秋天,它那累累的果实,遍地的野菊,茂密的树林,在我的脑海中留下了深深的印象。
家乡秋天是丰收的原野。你看,一片片金黄色的稻田,农夫伯伯们在地里忙着收割,那丰收的喜悦,从脸上一直流到心里。秋天的果园是丰收的果园。那一棵棵梨树,果实累累,它们脸贴着脸,肩靠着肩,挨着,碰着,猛一看,还认为开灯会呢!农夫在果园里忙碌着,那些个儿大的梨都抢着伸过来,似乎在说:“摘我,摘我……。”放在地上的筐儿,不一会儿,就满满的了。
家乡秋天的树林是梦幻的海,是欢乐的洋。走在林间,秋风吹过,落叶纷飞,如同一只只彩蝶在翩然起舞。置身其间,心情的舒服,感觉的朦胧,让你浮想联翩,像幻觉,更像进入了柔美的梦境。地上厚厚的一层落叶,踩上去软绵绵的。这时,这里成了我们孩子们的天堂,我和小朋友们一起玩耍,追逐打闹,不必担心大人们的唠叨。跌倒了,不要紧,地上的落叶就是一层厚厚的垫子,保护着我们。我们尽情地享受季节的赐赉,整个树林布满着我们的欢声笑语。
家乡的秋天,瓜果遍地,野菊傲霜;家乡的秋天,飘溢着五谷的清香,传送着丰收的喜悦;家乡的秋天,流下了我们童年的欢笑,流下了我们成长的脚印。
雪,还在下,那大雪让我的家乡变成一片白色,也让我的家乡迎来了严冬。
我的家乡在陕西,那里的四季都很美,但我以为最美的仍是冬天。
冬天来了,家乡的果树都披上了一件洁白的大衣,田地里也不见那绿油油的麦苗了,而是那刺目耀眼的白。
勤劳而朴实的家村夫,一刻也没闲着他们帮着清洁工把那白皑皑的雪都扫到一个地方去,好让孩子们玩耍,冬天,是家长对孩子的关心。
冬天也是孩子们“开战”的好时机。你瞧,他们在大人们给他们创造的天地里尽情玩耍,他们每个人头上都冒着热气。他们“开战”了,一个个“小战士”都精神焕发,满面红光。他们冲锋陷阵,看不出一丝胆怯。战争打完了,他们都摘下帽子,那一团团热气也是他们痛快的写照。冬天,是孩子们游戏的天堂。
冬天,它是白叟们最害怕的一个季节,有许多白叟熬过了一个又一个的冬天,但却在这个冬天倒下了。所以,大部门白叟几乎足不出户,他们在家中喝着热茶,套着厚厚的棉大衣,再穿上又大又笨的棉鞋,津津有味的看着电视中那锦绣的冬天。
啊!冬天,你把我们带进了一个梦幻的世界,在这个世界中,我们可以自由的翱翔、为所欲为的玩耍。没有人会管,也没有会过问。
啊!我爱冬天,更爱家乡的冬天,我爱家乡中那一个个笑脸,又爱那锦绣的景色。