植树节的作文300字
植树节时,妈妈建议种一株小花,我高兴极了,满脑子想着甜甜的小瓜果儿。
从松土到播种,我忙得不亦悦乎,不一会儿就种好了。接着,我便怀着期待,等待这株木瓜的小苗开花、结果。但过了几天了,还没有长出小苗,我等不及了,一天浇水好几回。经由我急切地等待,小苗终于探出头来。
终于到了施肥的日子,妈妈给我一些豆浆渣,我便兴致勃勃地去施肥了。来到了天台,我想:这小木瓜长得太慢了,得多施点肥。于是,我绝不犹豫地把豆浆渣全都倒了下去,还浇了满满的一瓶水。最后,我对小苗笑了笑说:"小苗,我可给你吃饱了,喝足了,你可要快快长大,给我结小木瓜哦。"
但过了几天,小苗不仅没有长大,叶子还全变黄了。我伤心极了,忙问妈妈为什么,妈妈告诉我:"那是由于肥料太多了。"从那以后,我减少了施肥,小苗又长得翠绿的了。这事使我明白了有营养当然好,却不能太多。糊口也是一样,做什么事情都要适量,要不然,就会像这小苗一样,适得其反。只要明白了这个道理,便能种好小苗了,便能做好每一件事了。
谢谢你,小苗,你教会了我这适适用量,教会我做好每一件事,还教会我人生的道理:"欲速则不达,拔苗并不能助长,做什么事情都要掌握好标准。"
今天是3月12日,是植树节,大家都不闲着,这我当然也要为保护环境出一份自己的气力。
我的植树节计划就是“修剪枝条”流动,就是把妨碍树苗生长的树枝剪掉,我将和另一位同学合作完成。时间好像在飞快地赛跑着,这时已经是下战书四点十五分了,我和另一位同学泛起在自家的小森林里,正预备一场“剪枝条”大战呢。
我举着锋利的大剪刀,似乎对这次大战颇有决心信念,当我冲进去后,东剪剪西剪剪,大概是第一次,有点手生,不知该怎么剪,幸好在一旁略知一二的同学提醒我:“剪就剪虫咬过的枯枝烂叶,不要把有用的绿叶剪掉……”我似懂非懂地点了点头,又忙活起来,只见不远处的树上还有良多枯叶。我出手神速,一下子就把枯叶给解决了,合法我王婆卖瓜——自卖自诩时,旁边看了的同学却大笑,我低头一瞧,原来我剪的是一要已“悬空”的树,虽出丑了,我仍是哭笑不得。
“哈哈,这下该没错吧,”我正盯着一棵树上下打量着,这回果然没错,我吸收上次教训,举起剪刀就“咔嚓”,这回真处理得干净,但糟糕的事终究发生了,合法我当真剪的时候,一群会飞的虫子袭击了我们,可我仍是咬咬牙,冲了进去。
今天的植树节真是有趣,不仅让我们懂得了保护环境还让我明白了劳动的可贵。