植树节的作文300字
植树节到了,大家都在植树,当然,我也不例外。
黄昏,我和爸爸提着一个水壶,拿着一株树苗,就向东山走去。刚过桥,我发现铲子没带,于是焦虑的说:“糟了,爸爸,我们没带铲子,怎么办······怎么办?”爸爸平静的说:“没事,刘小浪家不是就在前面吗,我们可以想他借一把锄头呀。”“对呀,既然没带,我们就去借。”于是,我们朝刘小浪家走去。走到他家门前,就看见他爸爸在外面。于是我们向他借了锄头后,就上山了。
上山后,我和爸爸精挑细选,终于选中了一块地。这块地比较大,而且四周还有一些大树和小树,把树苗种在这里,它也有伴儿。于是,我们找了这块地上最平稳的地方,我拿起锄头,现将地上的杂草除掉,只剩下土壤,然后又举起锄头挖坑,挖了一会儿,坑还没挖完,爸爸就对我有些不满了:“谁像你那样挖呀,给我。”我将锄头递给了爸爸,只见他举起锄头,用力一挖,锄头就深深地插进了土壤里,他向后一拉,就把土壤挖了出来,然后又把锄头放平,将剩余的土壤刨了出来。我也学着他的样子,先举起锄头,再使劲挖下去,又把锄头向后拉,最后把土壤刨出来。没过多久,坑便挖好了。于是我把树苗放进坑里,用锄头把刚才挖出来的土刨进坑里,将树苗盖住,我蹲下去,用手轻轻拍打着土,把土拍平均,最后,我拿起水壶,先在它的四周洒了一些水,再在中间洒了一些水。
我想,假如人人都植一棵树,那么我们的环境将会变得更好。