清明节踏青的作文400字
清明,是咱们中国传统节日之一,在当日咱们要去各个地方的义士陵园给为了咱们和平而逝去的英雄祭奠,当然也要给咱们逝去的亲人祭奠。不外咱们全家要去“母亲河”那里踏青,因为这个节日恰是 :万物复苏、空气清新的好时候!
在去踏青的路上我也不免看到一些给逝去的亲人祭奠的人,再看着翠绿色的柳条随风飞舞着,嫩黄的油菜花也在风中跳着婀娜的舞姿,不禁让我想起了“春城无处不飞花,寒食春风御柳斜”这首诗 句……
在一路的欢声笑语中,咱们终于抵达了“母亲河”,在旁边的饭店里大饱一整理后(在大船上)便上岸到了黄河边,我心中也有一点高兴,因为我看到了咱们中国人所有的“母亲”,是它养育了咱们中国 人!
不外咱们也不是空手而来的,我还发明了一种游戏,它可是相称危险的,但是它很好玩儿。咱们先在靠黄河边上一点的岸上慢慢地用小碎步在上面踏,然后它会越来越软,有时还会冒出水泡,当时我害 怕极了,紧张极了,总感觉自己要掉下去,因为地软软的总感觉要落出来一个大洞,要把我陷进去。原理是这样的:黄河水已经将岸上的土地浸透啦,别看它外表坚固实在很危险,听妈妈说她小时候有 人在上面玩,结果就有人掉进水里淹死啦,所以胆小者勿玩哟!
在这次踏青中我吃到了好东西、玩到了好东西、看到了好东西,简直太棒了!你们不信的话也来玩玩!