小学写家乡作文400字
我的家乡是一个偏僻的小村庄,名叫上龙潭,这里阔别交通主干线和喧嚣的城市,这里是一个多民族杂居的地方,而我们村庄是一个纯朴的苗族村寨。生态环境非常好,几乎没有被破坏,整个寨子隐藏在绿树浓荫当中。寨子都被大山包抄着,四周不是土山就是石山,土山上长满了松树。油茶树。白杨树以及其他不着名的树。
一到冬天,这里的气温要比其它地方低得多,但空气非常新鲜,水非常清澈。白杨树的叶子全掉光了,剩下光秃秃的枝条,看上去苍劲有力,挺秀向上,就像一个精力充沛的苗族老汉,任凭西风的奏乐;松树越到冬天越葱翠,松叶绿绿的,宛如绿色的长城,把整个村庄都包抄了起来,就像一群强壮的苗族青年,昼夜?I卫着家乡的肃穆与庄重,他们默默地为家乡的富裕奉献自己的气力;油茶树也是一片翠绿,四季都开着雪白的花,蓊蓊郁郁的牢牢地环绕在松树四周,就像一群群身着艳服的苗家奼女,锦绣极了!成了家乡一道靓丽的风景!
我的家乡很少下雪,但是下雪的时候,绿与白成了家乡风景的主题,其实美极了,令人心旷神怡,一到放假,这儿就成了我快乐的天堂。
这儿就是我锦绣的家乡,欢迎你随时来做客!
这里,人杰地灵,鸟语花香;这里,灵动自然,物产丰硕。这就是我深深爱着的家乡——江苏盐城。
人们知道我的家乡,绝大部门原因,是由于这里是自然湿地、丹顶鹤、麋鹿之乡。良多游客慕名来到这里,看到碧波荡漾的大纵湖水,赏识了通天彻地,灵动飘逸的麋鹿保护区,参观了天然湿地丹顶鹤保护区,无一不翘起大拇指。能够糊口在这里,我感到无比的自豪。
这令人自豪的美景,是上天赐赉我们的礼物,也是我们盐城老区人民通过一代又一代的努力,几经周折才让这老区重放色泽!
几年前,这里的街道,每当有车辆经由,灰尘就会漫天飞扬。即便是从城东步行到城西这么短的路程,人们白白的衬衣上都会落上一层灰,用纸巾擦一下脸,雪白的纸巾都能变成小灰布。路边的绿化带也七零八落,有的行人为了走近路,竟然从绿化带穿过。于是,原本绿色的草地被踩得光秃秃的,里面的花木也被折腾得缺枝少叶。每逢雨天,坑坑洼洼的路面,让人时刻要防御着飞驰而过的汽车,那飞溅的污水打得人满身都是黑点儿!城外的那些工厂呀,长长的烟囱一天到晚都在冒出黑黑的烟,人们吸入这些烟尘,嗓子里会感到痒痒的难熬难过。
近几年,盐城申报国家卫生城市,“盐城是我家,创卫靠大家”等等这样的宣传标语随处可见。家乡的人们正齐心合力,开山辟路,加修各条街道,并增加了许多绿化带。秀美的新四军纪念公园披上了四季常青的衣衫,古香古色的公园红墙围绕、樟林蔽空,澄碧河也泛着隐隐绿波,整个盐城面貌全新,处处披发发着博大的文化魅力。
锦绣盐城,红色福地,你是我的家乡,我的梦。我但愿长大以后能为你做出更多的贡献,让你变得更锦绣!