小学生写乌龟的作文400字
我家去年养了一只小乌龟,它叫懒懒,由于它没事就把四肢缩进去睡,似乎不想别人打搅它一样,它有一双绿豆似的眼睛,又长又粗的脖子,还有一个盾牌似的色壳。
我每个礼拜天,都要给懒懒搬到阳台里晒“日光浴”,懒懒先把头伸出来看看天上有没有太阳,假如有太阳的话,它就把全身都伸出来一动不动地趴在鱼缸里晒日光浴。通常这个时候我都会走开做别的事,由于它要晒足一个小时才肯罢休,并且在这段时间里不能有人打搅它。不然它会伸出又长又尖的指甲,向你张牙舞爪。
懒懒只吃菜叶,但无意偶尔一次让我发现乌龟原来也吃肉。我妈从菜场买回来一些肉,一小块肉不小心掉进了鱼缸里,谁知道懒懒闻到了肉味,伸出那长长地脖子,一口就把那些肉全给吞了。从此以后我时常喂懒懒吃一些肉。
有一次,我捉了一只小虾子放鱼缸里预备想给它做个伴儿,谁知道懒懒把它当成盘中餐,两眼冒金星并贪婪地望着那只小虾子,似乎在说:“小虾子,我今天不把你吃了我就不是乌龟”说完就开始捉小虾子。小虾子跑到哪儿,懒懒就跟到哪,小虾子走到了鱼缸的边沿忽然来了个“急转弯”懒懒没来得及“刹车”一头撞到了鱼缸。懒懒使出了看家本领“装死”小虾子见懒懒一动不动就在鱼缸里欢快的手舞足蹈,却不知道危险静静地将临到它的头上,懒懒见时机成熟猛地一下扑到了小虾子的身上,懒懒兴奋地品尝着自己的“战利品”心里有种说不出的自豪。