小学写家乡作文400字
我的故乡,在江南无锡,那是一个盛产生果的地方,那里有又甜又大的水蜜桃,远近著名!
东风吹拂着桃树,桃树慢慢地结出了花苞。几天以后,花儿迎着轻轻的东风开了。有的像怕羞的姑娘紧咬着嘴唇不敢笑,有的像姑娘们粉红的笑容。
花儿凋谢了,枝头上留下了一个个小小的青桃子。桃子慢慢地长大,变白。到了七八月份,桃子熟了。它的颜色、外形、味道非常引人喜欢。
水蜜桃的颜色先是青的,徐徐泛白。到了熟透时,皮变得白而嫩,水灵灵的,透明发亮,似乎碰一下就会碰出汁水来似的。桃子先是卵形的,上面长满了绒毛。这绒毛十分怪,用手摸一摸,一会儿手就会痒痒的。桃子徐徐成熟,毛也褪掉了,外形也由椭圆变成圆头带尖了。桃子未成熟时要用刀削皮。吃起来很硬。熟透后,只要用手轻轻一剥,桃皮就大块大块地掉了。汁水也流了出来。这时,白嫩的果肉就展现在你面前了。咬一口,要立即吮吸一口汁。要不,衣服、手、嘴巴上将溅满甜汁。这时,细细地品味,甜在心里,也凉在心里。我可喜爱吃哩!记得小时候,吃得太多,撑得我肚子都痛了。
盛产水蜜桃的地方有大浮村、阳山村、陆区村。我为我的家乡有这么甜蜜的特产而感到自豪。
假如有一天,你来到了我的故乡,那么不要健忘要去品尝一下这里的水蜜桃!
冬天一到,白云纷纷化成雪花飞向大地,不慌不忙、神态安详地飘下来了。它们静静地落在屋檐下、树枝上、土地上,还有人们的衣服上。这时它不再高傲了,而就是变得平易近人了。
下雪了。纷纷扬扬的雪花,满天飘动。不一会,就变成了银色的世界。地面上成了雪毯,房上铺满了棉絮,那桐树上开满了梨花,柏树上、竹枝上挂满了雪球和银条。远眺望去,玉树琼枝,银妆玉砌,布满了诗情画意。好一个雪白无瑕的城市!
雪纷纷扬扬,不停往着落,就像谁不注意打坏了玉。那碎玉飘动着,不中断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。雪下得很大,由如鹅毛一般。它们静静地、慢慢地从天而降,点缀着万物,仿佛一个个小天使下凡来了。它们给大地盖上了一层厚厚的棉被,给屋子穿上了银装。
雪落在树上,一团团,一簇簇,就像松鼠的大尾巴,蓬松松,沉甸甸;马路上更就是好看,仿佛一条长长的带子,人们踩上去,咯咯作响,似乎在弹奏着交响曲。雪越下越大了,整个世界变得一片雪白。房屋、树木、田野、高山到处都披上了艳服。
因为雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来了无穷生气希望。无论外表还就是内心,雪就是美的!我爱雪,我爱这锦绣的雪。