小学生写小白兔作文400字
我家有一只小白兔,既可爱又顽皮。
我家的小白兔眼睛圆圆的,眸子子黑得像一颗黑珍珠,耳朵直直的竖起来,像一个胜利的标志“耶”。兔子的嘴巴在动物中是最特别的,是一个三瓣嘴,像刚被小刀切了三下似的。在嘴巴旁边长着几根又细又长的胡子,可有趣了!
它的前肢上长着锋利的爪子,我刚开始跟它成为朋友的时候,因为跟它不是很熟,我刚伸出手碰它,就被它抓了一下。我的手上立即就泛起了两道痕。我大叫了一声,妈妈闻声了急忙跑过来看了一下,说:“没事儿!搽一下药就好了。”妈妈给我搽好药之后,我就又跑到兔笼子前找我的朋友——小白兔,玩了一会还跟它说:“以后不要再这样了。你看,把我给抓伤了,幸好不是别人,不然你就会被打的!”小兔子似乎懂了我的话,眼睛显得特别红。我急忙说:“没事儿,我不会让你随便被人家欺负的。”说完,我感觉小白兔就不伤心了。我把兔笼子的小门打开,让它到草地去玩了。我在草地旁边看着它。它仿佛在说:“主人,你也一起来玩啊!”
你别看它那么可爱,有时候也很顽皮!有一次,我起床了去看它,它趴在笼子一动不动,眼睛也紧闭着。我想我的小白可能是死了。但是,我不能肯定。所以,我把一根白菜伸进笼子里,可它也不起来。看样子它真的死了。我就叫妈妈过来看,一看我的兔子在笼子里,活蹦乱跳,我就知道原来是装死,逗得我跟妈妈哭笑不得。
怎么样,我的小白兔可爱吧!要是,你也有一只这样的兔子,你肯定会快乐无比。不外,你可要留意不要随便逗它,那你就会像我一样,被它疯狂乱抓攻击的。
我家养了一只小兔子,名叫小球球,它长得极其可爱,我非常喜欢。它的毛像雪一样白,像棉花一样柔软,并且油光发亮;它的眼睛像一对发光的灯泡似的炯炯有神;它的一张小小的三瓣嘴,吃起东西来可灵活了;还有两只长长的耳朵常常竖起来,似乎在偷听我和小伙伴们的说话。不外我家的小球球的脾气可有点怪。
这只小兔子的脾气可谓变化无常。平时小球球还算乖,它会听你的话,吃完青菜,马上就到自己的睡篮里睡觉,从不打搅别人。假如它觉得太闷了,想要去玩耍时,它会一个劲的扒笼门,你才把笼门开出一条缝,它的身子就往前一挤灵巧地逃走了。一溜烟就,球球就不见了,不外你准能在小区的草坪上找到它,你看它又在草地上飞跑打滚了,你无论如何也捉不到它,直到它玩累了才会自个儿回家。假如它生了你的气,它是不会吃东西的,不论你对它说什么,它都不会理你直到他的气消了为止。小球球兴奋时,它会用身子蹭你的手,让你抱着它,轻轻抚摩它身上雪白、柔软的毛。
小球球实在是一个非常胆小的家伙。每当小狗一走过来,他就怕地缩成一团,这副既可怜又可爱的样子容貌常常逗得大家哈哈大笑。
我家的小球球恰是无邪可爱,引人喜欢。