小学写家乡作文400字
在我的家乡江墅有一条小河,我的童年就是在那里渡过的。
春天,鱼儿变得多了起来。这个时候,只要你在地上用力一蹦,就有许多鱼儿从水里奔腾出来,似乎在为你跳舞一样。
盛夏,是雨水狂欢的季节。大雨下了一场又一场,河里的水徐徐往上升起,道路两边都是水。每当这个时候,我就知道,一年一次的“瀑布”就要来了。等呀,等呀,又过了几天“瀑布”终于来了,于是,我躲在屋檐底下,看着宏伟的“瀑布”哗啦啦地流入河里。你可能想知道这个“瀑布”是怎么形成的,实在很简朴,就是地上的雨水太多,都哗哗地漫到河里去了而已。哈哈,你是不是感觉被骗了,但是在我眼里它就是一年才一次的“瀑布”。
秋天,河里的龙虾都蠢蠢欲动,正忙着预备过冬的粮食呢。有一次,我的奶奶在小河的石阶上洗衣服,忽然,一只大龙虾从石缝中张牙舞爪地爬了出来,正好被奶奶逮住。于是,它就成为了我的小玩具。天天放学,我就会和小龙虾嬉戏,感觉它就是我的一个玩伴。
寒冬,河面上结了冰,河水十分安静。远眺望去,就像一幅“世界舆图”,形态各异,有趣极了。
家乡的小河伴跟着一代又一代的孩童走过他们的童年;家乡的小河,让我的童年变得色彩缤纷;家乡的小河像一位母亲一样哺育着我们。家乡的小河,我爱你!