小学的经历作文400字
坚持应该就是开启成功大门的最后一把金钥匙。
——题记
小时候的我并不懂得坚持的重要性,常对此不认为然。只有经历了,我才懂得。
之前,在我心中天是那么的蓝,云是那么的白。可这一切,都因那次失败而化作乌有……
我拿着黑管来到考场,固然一路决心信念满满但当看见俩位考官时,我的双手已不知道该放在哪里,手心冒着冷汗,双腿情不自禁地颤动了起来,一滴滴汗珠从我的额头上滑落下来。
在这种环境下,演奏的效果天然不会太好,错音犹如蜘蛛网般从黑管中传出,两位考官微微皱了皱眉头。这次肯定是完了……
我黯淡的神情在我的脸上扩披发而出,不经意间的叹息,时时撕碎着苍凉的心,如斯心伤怎能等闲放下?
当妈妈的声音在我耳边回荡:“你,要坚持吗?”坚持是什么?坚持是通往成功的必经之路。坚持是什么?坚持是通往胜利的桥梁!坚持是通往成功的必经之路。那么,我为什么不坚持呢?
我天天坚持演奏一个小时,我把所有的考级曲目吹得滚瓜烂熟,只为了那背水一战。
如约,我再次来到考场,又看见了那两位考官,但唯有不同的是那被该属于我的紧张之感已经离我远去。当那一连串婉滚动听的声音回荡在那大厅之中时。那位考官对视一眼,皆是露出满意的笑脸。手中的笔在眼前的纸上写了一个鲜红而又飘逸的“优”。
抬头看,天,依旧是那么蓝,云,依旧是那么白。
只有经历了,我才懂得坚持对成功的重要性。
一次,我考了一百分,爸爸妈妈问我:“你这次考了一百分,你想要什么奖励呢?”“要不你们给我钱,我自已去超市买样东西吧!”我高兴地说道。爸爸妈妈点点头,说:"嗯,你已经长大了,可以自己买东西了,这样既锻炼了你的独立性,又不用我们陪你去,省得麻烦,好,就住么定了!”
第二天,我如愿以偿地拿到了钱,兴致勃勃的去了超市。到了超市,哇!我傻眼了:这里的超市有食物区、玩具区、日常用品区、图书区……我在导购员叔叔的匡助和指引下,来带四楼玩具区,哈!这里也人隐士海,有个小男孩抱着他爸爸,指着辆玩具车,直说:“爸爸爸爸,给我买啦!”有个小女孩,拿着个布娃娃,哭着说:“坏妈妈,我要买嘛!我要买嘛!”我一看架子上的玩具,啊!可这多啊:有会打鼓的大黑熊,有一按按钮就活蹦乱跳的小猴子,有男孩子喜欢的遥控汽车,有女孩酷爱的布娃娃……真叫人目不暇接、目眩缭乱。
我一时拿不定主意要买什么,觉得每样玩具都非常适合我,我只好问导购员叔叔,经由我的精心挑选,再加上导购员叔叔的推荐,我终于选中了一辆遥控汽车。最后,我抱着我经由好久才挑选出来的遥控汽车,心满意足地回家去了。
这是一次痛快的购物。