我爸爸小学六年级在村里的小学读书,班里才17人,当时只有四个人考上初中,他是其中一个,他认为自己很了不起,上初一后,游手好闲,在学校,整天想打球;天天中午和下战书一放学,就立马跑到学校饭堂吃饭;课堂上,跟同学讲话,打打盹儿,因为当时农村中学治理松懈,他常常在晚自习课时玩弹弓,和同学奔跑,也经常被巡逻老师抓到,不知被罚过多少次……
固然我爸爸在学校表现差,但是碰到了一个好同学李达明,和一个好老师朱雪梅。李达明学习很耐劳,我爸爸是一个后进生,但与李达明关系很好,在他的影响下,我爸爸有过良多次想努力学习的冲动,但每一次都是虎头蛇尾。朱雪梅是一位英语老师,她对我爸爸非常信任,给予我爸爸良多正能量,但不幸的是,她只教完我爸爸初逐一年就被调走了。我爸爸的成绩仍是没有起色,这个后进生的名号就死死地贴在我爸爸身上。
到了初二的某一天,我爸爸忽然像变了一个人似的,对读书有非常强的欲望,天天随着李达明废寝忘食地读书,坚持到晚上十二点,固然学校前提很差,晚自习以后学校会关灯,但是,他还在课室里点煤油灯学习。慢慢的,学习有了提高,做事做人的道理又懂了良多。
到了初三,由于有升学压力,大家都想考进中专,所以,同学们都慢慢开始当真读书,学校和老师也比较正视初三,在这样的环境与气氛下,我爸爸更加努力读书,成绩突飞猛进。第二学期我爸爸的成绩在年级顶尖。我爸爸目标弘远,不着眼于中专,他的目标是考上高中,再考上大学。在中考,我爸爸以全县前十五名的成绩考进高中。
这就是我的爸爸,一个后来居上的人。