这是一部感人至深的故事,它暖和心灵,让我一次次落泪。这是描写了小男孩和两只猎犬的友情,作品探讨了勇气,拼搏,爱与死亡的永恒主题,情节个个令人着迷。
内收留是这样的:生长在奥沙克山区的男孩比利非常想要一对浣熊猎犬。为此努力工作,两年后终于买下了两只小猎犬:老丹和小安。
他们一起渡过了一段共同捕获浣熊的夸姣时光。勇敢善战的老丹和小安让比利成了一名优秀的浣熊猎手,并在猎浣熊比赛中得了金奖杯。
有一次狩猎中,比利遭遇恶狮,生命危在旦夕,勇敢地老丹有生命守护了小主人,蜜意的小安拒绝进食,最后死在了老丹的宅兆上。比利在搬家的那天去了老丹和小安的宅兆上离别,他惊喜的发现坟上长出了红色羊齿草。据说只有天使才能播下羊齿草的种子
这个故事告诉我了,要用毅力和勇气实现梦想。还告诉我们想得到任何东西都必需靠自己的气力,而不是整天苦苦请求别人,天下没有免费的午餐。另外,这本威尔逊 罗尔斯的成名作也让我明白了“死”的意义,死是人生中阶段与过程,所以我们要尊重死亡,并安然的接受这一事实。
这里的主人公拥有的爱,信奉,责任,老实,勇气与坚持有广度有深度,有分量,令人敬畏!
20xx年,我已经是一个科学家了。今天,我利用空闲时间回到了我的母校——宝玉直实验小学。面前的一幕令我感到线人一新。
只见校门变成了一个“植物门”:是以两棵弯曲的大树为支体,形成一个空心圆,再用鲜花加以点缀的一个门。我一边惊叹,一边走进校园。只见1号楼前不再有执勤队员,取而代之的是一个花繁叶茂的花园。我沿着石子小路走进教授教养楼。哇,只见1号楼已经变成了一个小型书楼:所有的睡室都变成了书楼。我向教室走去。只见教室焕然一新:黑板已经没有了。而原来放黑板和讲台的地方已经变成了几个书架。老师可以利用天花板上的4D投影仪给学生讲解知识。学生就可以用桌上的IPAD进行学习和课堂功课。我称赞道:“科技真是发达啊!还大大的减轻了学生负担。”下了楼,我又去参观操场。只见操场的地板铺满了人造草,上面固定着各种各样的运动举措措施。而游泳池换成了恒温游泳池,底部还设计了摄像头,只要一看见学生溺水就马上会报警。
学校参观得差不多了,我也该回家了。假如让我用一句话形收留二十年后的母校,我只能说:“科技越来越发达,学校越变越锦绣,学生越来越轻松快乐。”