岁月流逝,有些旧事会淡忘,但有一件物品却永远不会消失──相片。翻开自己的相册,看到在母亲怀中啼哭的你;看到扶着墙壁蹒跚学步的你;看到绽放着灿烂的笑脸,尽情玩耍的你;看到佩戴红围巾的你……记忆的窗打开了,一个个故事涌出来了。
相册记载着我们糊口所发生的事,但我每每看见那张相片,总会不知不觉沉入其中。记得,那天是我四年级的时候──妈妈在一个跳舞班交了膏火,让我在那学舞蹈。刚进跳舞室,看到那么多的姐姐妹妹在练舞,我羞怯地走了进去,害怕自己不会跳,让人取笑。老师把我安排站在一个大姐姐的旁边。老师在前面跳着舞步,我们就在后面学着,我舞动着身躯,刚开始还挺不错的,但后来,老师做的动作难度越来越高,我踮起脚尖,开始转圈,可转两圈,脚已经开始麻了,我停了下来,看着别人跳得那么好,我也十分惭愧。我再次踮起脚尖,再次转圈,但,转了一圈半,一不小心,摔在地上,发出声音,姐妹们看了过来,我低着头,让头发遮住脸,心想:“糗大了,这么一摔,肯定被姐姐妹妹们笑话……”想到这,我的眼泪就情不自禁地流了下来。这时,姐姐妹妹们走了过来,把我扶了起来,用纸巾拭去我的眼泪,老师慈爱地摸摸我的头,说:“我小时候我也和你一样,不会舞蹈,后来舞蹈时不小心跌到了,把脚扭伤了,怕被别人取笑。但,你要明白强者不是没有眼泪,而是含着泪继承往前跑。让我们一起做这个强者,好吗?”我微笑地点点头……经由一段时间的锻炼,我们终于可以在舞台上演出,迎来了观众的掌声……
看到这张我舞蹈时的相片,总会想起老师的那句话:强者不是没有眼泪,而是可以含着泪,继承往前跑。看着这本相册,总结了糊口的多姿多彩……
在人生的道路上,每人都会碰到难题,但只要我们学会迎难而上,永不言弃相信难题有一天会被你打败的.
我也碰到过许多难题,每时每刻都在烦着我,但我必需勇敢地去面对,由于我以后的人生还会碰到更多的难题所以我一定要鼓起勇气去克服它,相信有一天难题会向我屈服的,嘻!嘻!我告诉你一件事吧!你一定会觉得很有趣的。
我以前跟老鼠有过仇,不外现在就没有了。原因是——
有一次在我睡觉的时候,半夜三更被那“咚咚’’的响声吵醒了,我认为有小偷进屋了,就心惊肉跳地走出客厅,看见有个小东西用凶狠的眼神盯着我,我很迷惑那到底是什么?等我打开灯的那一秒,那打搅我美梦的东西却在我脚底踹过,吓得我几乎晕倒,仔细一看,原来是一只饥饿的老鼠半夜出来找东西吃,我叹了一口深深地气,就回去床上睡觉了。但后来我徐徐的发现我有点怕老鼠了。没想到我跟老鼠真是冤家路窄,在我打卫生时,又跟那只老鼠打交道。
它从厨房里走出来,走到一个角落里,我有给它吓了一跳,我想:一定要把这只老鼠干掉,不然将会常常见到它,于是我拿起扫把,慢慢的走到角落里,没想到那只老鼠那么愚蠢,碰到危险还待在那里,不管它三七二十一,举起扫把,向角落处打去,经由一段“战役’’后,我终于打败了那只老鼠,接着,就叫我爸来清理现场,这件事过后,害怕老鼠的难题我终于解决了。此后,我挣脱了老鼠的吓唬了。
经由这件事后,我发现我比以前长大了良多,我也明白了难题是不可怕的,每人都会碰到难题之后才会长大,我在这里也学会了碰到难题时,要迎难而上,勇敢地去面对,世界上是没什么解决不了的事情,相信我吧!