成长需要的小学作文600字
记得有人曾经这样说过:“一块好毛铁,要把它炼成钢,不能下锤过猛,一个好孩子让他健康成长,必需有属于他自己的独立的健康的空间!”是啊,一个孩子的成长需要父母给予他无穷的空间,才能让这个孩子健康快乐的成长。
在我们班,就有一名同学,他就有着属于自己的独立空间,因此,他天天都过得很充实,很有趣,无拘无束,这样的糊口我们是多么向往啊!
人人都需要一点空间,大人需要,孩子也需要!空间是独立的,我们固然小,但是也需要属于我们自己的独立空间,现在的家长们都在施加孩子们无穷的压力,题海战术让孩子们累得喘不外气;压迫式糊口让孩子们都快疯了。但家长们永远不能接受孩子们这糟糕透了的成绩,还自认为是的想着:“岂非是卷子不多?仍是管得不严?······”所有的设法主意几乎让他们想了个遍,但他们永远也想不到,没有空间的感觉是什么样子的,一天只知道成绩,成绩是个啥?成绩再努力不就能有了么!成绩能当饭吃么?成绩只是一个是实践,看看孩子们的把握情况,真正努力的并不是家长,而是孩子们的切实步履!在中国家庭中,这样的家长不在少数,而真正明白事理的家长是不会这样做的!仍是圣埃克苏佩里的那句话是真理啊:“大人自个儿什么都不懂,要一遍一遍的给他们解释,真够孩子累的。”谁不知道拥有一点自己的空间是多么无忧无虑,是多么的快乐,不仅学习成绩晋升,而且工作效率也快。但愿空间永远会停在我们这里,让我们在属于自己的空间里快乐玩耍!
拥有空间,不再让自由失去意义;拥有空间,让家长永远不再看守我们;拥有空间,寻找在空间里属于自己的那份快乐、那份童真、那份热情······
空间,是每个人都能拥有的,任何人都不能侵占它,固然你是长辈,但也不能侵犯我们的自由权!愿泛博家长们留些属于孩子自己的独立的健康的空间,让他不受约束,在属于自己的空间里尽情欢快地成长!
回想起以前的点点滴滴,我真是打动不已。原来有那么多的人爱我!匡助我。
妈妈,我要谢谢你!没有您就没有今天的我。还记得小时候你拉着我的手,一步一步地教我怎么走路的样子吗可能事隔多年,您的记忆已经恍惚不清,可我却把这贵重的回忆深深地刻在心里。妈妈您的爱如冬日里最灿烂的阳光;如夏日里最清澈的小溪;如秋天里最香甜的果实。
爸爸,我要谢谢您!从小到大,您一直摆着一幅“严肃”的架子,扮演着“严父”的角色。说真的小时候我可是从心底里怨恨您。当我想做一些自己喜欢的事情时,您总会说:“不!”。可现在我明白了,也懂了,这也是爱。
老师们,我要谢谢你们!当我灰心丧气时,是你们那鼓励的掌声,又激起了我的热情。当我出错误时,你们教会了我去学会感恩。感触感染身边的一切事物对我的恩情。
同学们,我要谢谢你们!是你们教会了我什么叫“集体”_一个需要每个人的努力的集团。在我需要匡助时,你们总会济困解危,让我的眼睛不禁恍惚起来,打动不已。我摔倒你们会扶我,我烦恼你们会逗我开心,有时候真是被你们弄得哭笑不得。
“两个人,或几个人在一起是种不可多得的缘分。”这是我坚信的,实在目生人也会在你的成长当中给予了你不少的匡助。有一次,我和妈妈出去买东西,一个卖花的老伯教会了我一个深刻的人生道理。我和妈妈买花时,他笑得很灿烂,很慈爱,有点像《西纪行》中如来佛祖的感觉。我们买了一束百合花,可他却多给了我们一朵郁金香。我们迷惑不已,便向他问个明白。他笑着说:“这里!”,边说边用手指指了指心。那时我还小不懂事,只觉得这个老伯莫名其妙。妈妈却会意地笑了笑,拉着我的手走开了,这个答案我也是最近才解开的。
成长中,不可能缺少爱。爱是人成长的枢纽。同时,我们也要学会去感恩,去回报别人的恩情!