暑假开始了,妈妈跟我说:“这个暑假给你个打工的机会吧,你帮妈妈洗碗,每次付你2元工资,怎么样?”“打工”,我一听就来劲了。要知道,我可是个见钱眼开的小财迷,有这样的赚钱机会,我当然不会放过了。我绝不犹豫地允许了。暑假的第二天,我就正式上岗了。
上岗的第一天是培训,午饭后,我戴上橡胶手套,系上围兜,预备跟妈妈学洗碗。首先,妈妈在水缸里放了一些水,在里面倒了一些洗洁精。随后,她把碗都放在水池里,用洗碗布将碗里的油污一一擦拭干净。水池里的净水逐渐变成了乳白色。放掉了槽里的脏水,妈妈把碗上残留的洗洁精用净水冲刷干净。一只只碗又变得光洁如新了。示范了洗碗,妈妈又教我了洗筷子的诀窍,就是把筷子拢在一起,用力地搓。我照着妈妈的样子,小心翼翼地把剩下的碗筷洗干净了。经由两个星期的打工,我也能和妈妈一样麻利地把碗洗干净了。
终于到了“发月钱”的日子,我开心地接过我的工资,暗暗地想:洗碗不但能帮妈妈承担家务,还可以赚钱,太好了。我也知道妈妈的目的是培养我勤劳的品德。我们这些00后的孩子平时娇生惯养,不太会做家务。尽管洗碗是件非常简朴的事,但通过这次暑假打工,我迈出了帮家里劳动的第一步。我但愿明年的暑假,我还能帮妈妈打工,做更复杂的家务。
今年暑假我妈妈去沈阳,由于我和妈妈没有地方去,所以我和妈妈去了沈阳农业大学的招待所住。我们到那之后快黑天了,我和妈妈便找个房间住下了,我们在那里听说冰川野生动物园很有名,我和妈妈就去了那里,我们到了那里先排队,然后坐上了参观动物的客车。
我和妈妈看见了老虎,狮子 ......之后,我和妈妈又去参观了圈养的动物,乌龟,大象,......,在那里我还闹出了一个笑话:我呀差点把喂大象的饼干给吃了,之后,我和妈妈走出了动物园,来到回农业大学的路上,我们走着的时候,看见了许多游戏项目,我和妈妈先参加了坐快艇的项目,坐快艇的感觉就是两个字:刺激。下了快艇之后,我又参加了水球的项目,水球就是让你在一个布满空气的球里,在水上走,我出来之后,妈妈又带我去了一个叫"弹跳超人"的游戏,当时妈妈就给我买了票,买完之后正好有空的地方,我就上去了,那的工作职员用那上边的安全带系在我的两条腿中间然后就松开了安全带,之后我便"嗖"一下我便飞上了天空,妈妈当时就给我照了像,可是由于日光的反射,妈妈把我照得黑乎乎的,我下来之后妈妈就带我回到了农业大学的招待所。过了两天之后我和妈妈才依依不舍的坐火车回家了。
通过这次上沈阳,让我知道了外面的世界多么出色,我下定决心长大一定不会让妈妈失望。