小猫小学生作文400字
我很喜欢小动物,其中最喜欢的是:小狗,小兔子,小猫。但最最喜欢的是:小猫。
它的毛是白色的,眼睛是一个咖啡色的大卵形。大卵形中还有一个小卵形,小卵形是黄色的,而且长长的。它的尾巴又细又长,走到时尾巴一翘一翘的。
一次,我正在写功课。忽然,按本的那只手打动热呼呼的,又很痒痒。我还听到“喵喵”的啼声原来是小猫呀!它的尾巴在我手上一摆一摆的,像一把扫帚。它左走一下,右走一下,又“喵喵”叫了几声像一位白叟再思索着什么。它又抬头望我,似乎对我说:喵喵,写完了吗?陪我玩会吧!我摸摸小猫说:“等一下,不要着急。”小猫似乎听懂了似的,坐下等我。过了一会儿,我写完了,我对小猫说:“下来吧,我陪你玩!”小猫跳到我怀里!
我搭了一个五层积木积木让小猫跳,它轻松一跃,跳过去了!我又放了一块儿积木,小猫又跳过去了!我又搭了一块积木,可惜小猫这次没有跳过去,还把积木弄倒了!
有一次,爸爸放工回家。刚要换鞋看到小猫在爸爸棉拖鞋里睡觉呢!爸爸摸摸小猫,给它盖了一块布。换了一双拖鞋穿。
那天,我放学回家。刚进小卧室,正要开灯。“喵”的一声,小猫把我吓了一跳。我抱起小猫说:“你怎么在这啊?可吓死我了!”
尽管它很调皮,但我也不会责怪它!我真喜欢这只小猫。