我叫xxx,是xxx小学五年级三班的一名少先大队委员,我时刻按照《小学生礼节》的要求去做。在校内、校外见到老师能够主动给老师送上一个问候外,还送上一个尺度的队礼,这才符合一个优秀、文明的少先队员形象。另外,我爱护校园里的花草树木和一切公共举措措施,稳定丢乱扔,听从老师的治理,接受值周学生的批评劝阻。
在与同学交往中,能辑穆相处,友好合作。我做到得理让人,失理报歉,相互尊重,相互信任。一声“你好”给别人带去一天的好心情,一句“谢谢”拉近了人与人之间的间隔,一声“对不起”、“不要紧”能化解一触即发的冲突,给人吹去阵阵温润的风。让“请、您好、谢谢、对不起、再见”这十字文明礼貌用语常挂嘴边。语言美,东风化雨润心田。
在家里,我孝顺、体贴父母,尊敬长辈。面对父母长辈的批评,我能当真听取,不发脾气,不顶嘴。家里来了客人,我热情、大方、有礼貌的招待。
在外面,我遵守交通法规,保护环境卫生。那次,我去小卖部买东西,随手把包装纸扔进了垃圾箱里,远处的一位老爷爷指着我对另外一位老爷爷说:“这孩子真懂事,知道把塑料袋扔进垃圾箱里。”
孔子说过:“不学礼,无以立”,文明礼节是我们学习、糊口的根基。像这样的事情还有良多良多,我会时刻谨记《小学生礼节》中的内收留,让自己做的更好。
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天我国旗下讲话的标题问题是《快快乐乐迎新年》
新年的钟声已经敲响,我们又长大了一岁,我们应该变得更加懂事,对父母、老师、长辈更加有礼貌。我觉得,要让新年来得更有意义,我应该努力做好几件事:
1、上课我要更加当真地听讲,努力温习,以优异的成绩迎接新年。
2、我要为老师送去祝福,但愿他们开心,我要用实际步履告诉老师,我一定会加油的。
3、我还要对每一个同学送去祝福,特别是和有过别扭的同学说声对不起,和他们一 起快快乐乐迎接新年。
4、我要为爸爸、妈妈做一件力所能及的事情,我要天天早睡早起,自己的房间自己收拾,自己的物品自己顿。
、我要努力改正自己的一个坏习惯,以快乐的心情迎接新年。
6、最后,我还要在新的一年里面加强体育锻炼,进步身体素质。
同学们,不知道我的这份迎接新年计划对你们有什么启发吗?但愿你们也能为自己订一份这样的计划,让自己的20xx年一开始就非同平常,值得回忆。
同学们,本学期已进入倒计时的时刻,期末考试就要到来,这是大家一学期耕耘下来,收成的时刻,这是枢纽的冲刺阶段,我们每一位同学都应当真温习、当真总结。“勤奋出天才”,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不中断地追求、不中断地探索。有书好好读,有书赶紧读,读书的时间不多。但愿大家分秒必争,凭着耐劳拼搏、同心专心向上的精神,系统温习巩固所学的知识,争取每个同学都能施展出自己的最好水平,取得优异的成绩,向老师、向家长汇报!
回顾回头过去,我们激情澎湃,瞻望未来,我们豪情满怀,站在历史的交叉路口,我们正齐心合力、全力以赴、束装待发,向更新、更高的目标前进。同学们,努力拼搏吧!