小猫小学生作文400字
今天,我发现了一只迷路的小猫,这只小猫长着一对绿色的大眼睛,可爱的胡须,穿戴一身白花花的衣服,显出一股调皮相,真令人喜爱。
我忍不住把小猫带回了家。一回到家,我就四处张望,看到妈妈在淘米,妈妈淘了一次又一次的水,搓了一回又一回的米,直到淘米的水清清亮亮,一点也不混了,才停下来。
我又去看爸爸。“嘿!这下好了。”原来爸爸在睡觉,他那呼噜功,能把太阳都吹走呢!我借着这次机会,在爸爸的脸上写了一个大大的“王”字,又把爸爸的脸画成了小花猫。过了一会儿,我的杰作就诞生了。我仔细的看着自己的杰作,舒服极了。
看到爸爸妈妈都有事,我就放心了。我把小猫抱到床上,对它说:“ 小猫呀!你在这里等着,我给你找食品去。”小猫“喵”了一声,好像能听懂我的话。
我来到厨房里,装作肚子饿的样子,对妈妈说:“妈妈,我饿了,有什么吃的吗?”妈妈指着那些刚做好的食品,对我说:“你这个小馋猫呀,这么快又饿了,吃吧!”我把这些食品带到我的房间,和小猫一起分享。
大约过了一个小时,爸爸又醒了,来到房间看望我,恰好听到猫叫。爸爸特别不喜欢小猫,由于他小时候被猫抓过,立即严厉地质问我:“这屋里怎么有猫叫?”我不敢欺瞒爸爸,就把这件事告诉他。爸爸温顺地对我说:“你想照顾小猫不是不可以,但是,为什么不告诉爸爸妈妈呢?这几天小猫就住在我们家吧,等它的妈妈来了,再把它送回去。”我开心极了。
突然,我听到了两声不同的猫叫,就跑出去,看看到底怎么回事。原来真是小猫的妈妈来了,我只好把小猫送回去。临别时,我摸了摸小猫的毛发,对小猫说:“小猫,要好好听妈妈的话,我会想你的。”小猫舔了我两下,就随着妈妈走了。