4月23日,礼拜五
今天,我的蚕宝宝越来越大,已经开始吐丝了,它吐的丝是黄色的。嘻嘻!它吐丝时是在盒盖的一端吐的,弄得我掀盒盖放桑叶时都要小心翼翼的,生怕把那只蚕茧给弄坏了。
但愿那一只蚕宝宝能快点从里面出来,这样我每次放桑叶时就不用那么提心吊胆了!
4月24日,礼拜六
今天起得很早,由于心里总是惦记着我的蚕有没有从蛹里面出来,我走到桌前整理时瞠目结舌,我的蚕宝宝不仅没从蚕蛹里出来,丝反而更多了。这时妈妈走过来告诉我:“蚕结了蚕蛹后,就是在里面生长,蚕的一生就是要经由这一阶段的。”我听了连忙点头。
中午吃过午饭,我看我的蚕宝宝的桑叶吃完了,我连忙从冰箱里拿出桑叶来,高兴奋兴的往桌子旁走去,由于我健忘了有一只蚕宝宝正在盒盖的一端结蚕蛹,所以我刚刚把盒盖时候,由于打不开,只好用力了,一用力,蚕蛹就和盒盖粘在一起了,幸好蚕蛹没有飞出去,不然就……我独一的一只蚕蛹就不见了,蚕蛹肯定就成两半了。我忽然想:假如我把蚕蛹剪开来会怎么样呢?我问妈妈,妈妈告诉我,蚕蛹剪开后,蚕宝宝就活不了了。我听了长舒了一口吻,幸好我没有把蚕蛹剪开,不然的话,蚕宝宝就死了。我但愿我的蚕宝宝能快点变成蚕蛾,我期待着!