小猫小学生作文400字
奶奶家养了一只小猫,这只小猫是我运生日奶奶送给我的,我特别喜欢它。
它的耳朵是三角形的,很大,样子可爱极了。蓝蓝的眼睛,一闪一闪的,像两颗蓝色的宝石。它的嘴湿湿的,那样子真可爱!毛茸茸的尾巴,走起路来一摇一摆的,像个高傲的公主。
小猫特别爱吃鱼,只要看见我把鱼放进它的饭碗里,就用爪子抓着笼子,“喵喵”地叫着。它吃饭的时候就更有趣了!先用嘴舔一舔爪子,再舔一舔脸,这样就洗漱完啦!开始吃饭了。先舔一舔鱼,再用它的鼻子闻一闻鱼,最后再吃鱼上的肉。它仍是个小馋猫呢,鱼上的肉小肉渣渣也不留。
吃完饭,小猫一定不是和我玩。而是自已睡大觉。它先把爪子放到肚皮下面,再把头放到爪子上,最后把身体缩成一团,肚皮一起一伏的。假如有一点儿消息,它的耳朵向上坚着,似乎警觉地听着,向着发出声音的地方。
小猫非常调皮。有一次,我铺上画纸预备画画。不好!淘气的它跳上桌来,打翻了我的颜料盒。我大吼一声,它似乎知道自己犯了错,连忙溜之大吉。在逃跑时,不小心踩到了我的画纸,画纸上整理时开满了“小梅花”,可漂亮了!它看了我赏识它的杰作,似乎在说:漂亮吧,小主人?这可是我的杰作,刚才你还要打我呢!快给我说对不起!”我看到它气魄汹汹的样子,不禁大笑起来。
它给我带来了良多乐趣,是它把我的糊口变得丰硕多彩,它是我的伙伴,最后,祝它快快长大!