小猫小学生作文400字
世界上我最喜欢的动物就是我们家的小猫咪了。
它长得那么锦绣,讨人喜欢。它有一双炯炯有神的大眼睛,闪着机灵的毫光;它的耳朵竖得像天线,轻微有点消息,就算是睡着,它的耳朵也会动个不停;它身上黑得发亮,像缎子一样,摸起来又柔软,又丝滑,可是四只爪子和鼻子却是白的,就像黑猫戴了白手套在奶油上爬,鼻子沾满了奶油;最有趣的是它的胡子了,当它开心地笑的时候,它浓密的胡子就像锦绣的菊花一样盛开着。
小猫咪有时候很滑稽,经常逗得我们捧腹大笑。
有一天中午,爷爷饮酒时不小心把一坨包子肉掉进了羽觞里,他用了九牛二虎之力才把包子内拣出来,然后放在地上。小猫咪赶忙跑过来,风卷残云地把包子肉给吃了。过了一会儿,小猫咪不合错误劲了,眼神迷离,走起路来东倒西歪,一滑一溜的。又过了一会儿,它连路都走不动了,把它扶起来,它站也站不稳,像摊烂泥一样瘫在地上。又过了一会儿,它完全都不动了,怎么叫它,推它,它都没有反应,全身软绵绵的,轻飘飘的,我们都认为猫咪死了。我嚎啕大哭,要爷爷赔猫咪的命,还在黑板上写了良多打倒爷爷的标语。第二天,小猫咪醒了,又活蹦乱跳起来,我们虚惊一场,都兴奋极了。
我就这么喜爱我家的猫咪。