小学安全作文700字
感悟生命 安全高于天 —从死神和爸爸的两次约会想到的 (巫溪县城厢小学三年级三班 冉文) 我的爸爸今年3岁,年纪不大却和死神有过两次约会。 1年前,爸爸的老师带着他和他的同学去春游, 40多名学生挤在一辆大货车里,驾驶员因酒后驾车,超速行驶, 与另一辆货车相撞,造成人死亡,30多人重伤,爸爸因抢救及时,第一次与死神亲密接触;2年后,爸爸也成了某中学的老师,也带着他的学生去春游,他带着7名学生上了一只2米长,不足1米宽的划子,因严峻超载,船翻入10多米深的水中,2名学生相拥而死,爸爸被救上岸时,已经休止了呼吸,因抢救及时、方法得当,爸爸再一次与死神擦肩而过。从死神和爸爸的两次约会中,我开始感悟生命,熟悉安全…… 生命是什么?生命是人最宝贵的东西之一,它就像一根透明的丝线,一端系着昨天的眼泪和欢笑,另一端又连着明天的但愿与成功,站在两端之间,我们才知道:由于生命,我们才会拥有“今天”,由于“今天”,我们的生命才得以延续。 生命是贵重的,同时又是短暂的、脆弱的。在统计局工作的爸爸告诉我:我国每年大约有13万人死亡,每死亡100人中就有6人死于交通事故,2人死于意外事故,全国天天有近40名学生意外死亡,相称于天天都在减少一个班级,这是多么可怕的数字!真让人触目惊心!生命在事故眼前显得如斯的脆弱,身边的危险像幽灵、像魔鬼,它无情地蹂躏着鲜活的生命,摧毁着夸姣的人生。 “生命的绿洲,在于安全。”安全是什么?太平顺利为“安”,无缺无憾为“全”。安全它是一种但愿,一种寄托,一种期盼,它是来自生命最本能、最真切的呼叫!它是通往成功彼岸的独木桥,只有在确保安全的条件下,我们才能抵达成功的彼岸;只有在安全这片膏壤的培育下,幸福之花才能随时绽放在我们生命的旅途中。 生命之大厦,需要“安全”夯基立柱;生命之河流,需要“安全”做曲折迂回的护堤。假如你不注重安全,那死神就会静静降临在你的身边,随时夺去你的生命。血的代价,生命之所不堪承受,生命的消逝,上天之所无法挽回。 同学们,让我们携起手来关爱生命,关注安全吧! 在学校,不追逐不打闹,不翻越围墙;在道路上,遵守交通规则,细心慢行;在公共场所,留意防火;在集体流动中,听从治理,服从指挥;在糊口中,留意饮食卫生,安全用电,时时警惕,时时细心。让我们时刻牢记:生命安全高于天!