我的一家作文400字
我是家里的一个黄毛小丫头;弟弟是家中若不禁风的小人物;妈妈是个家庭主妇,在我们家是二号人物;而我爸爸才是我们家里的头号人物!
我的爸爸,他有一双锋利的眼神,简短的胡子,摸上去刺刺的……逗爸爸一笑,那简直是难上加难,如果他笑了一下,那就是天大的好事了。我的爸爸还是个“大力士”呢!他能把我转一个360度大转弯,那才叫一个刺激呢!我的爸爸还很有学问,再难的问题问他的都能解决,所以我的爸爸就是这两全其美。
我的妈妈,在我心里是个“超人”。因为她为这个家付出了很多。她的表情非常沉着,一双慈眉善目,一张和蔼可亲的脸颊,一张能说会道的嘴和一双灵巧的手……在我心里她就是世界上最好的妈妈。
我的弟弟,生气勃勃,天真可爱。他是个大头个儿,与一双大眼睛相配,里面装的都是奇思妙想,常常东眨眨西瞧瞧的展望四周,既灵活又像珍珠一样闪闪发光。大头弟弟这种天真的模样的确可爱。
我呢,有条长长的马尾巴,东甩一下西甩一下;一双水灵灵的大眼睛;有一张要说就头头是道,滔滔不绝,别人都插不上嘴。这就是我,一个活泼可爱的小丫头。
这就是我的一家,我有一个聪明的爸爸,一位善良的妈妈和一个天真可爱的弟弟。我爱我的家!