教师节的礼物作文300字
今天是9月10日教师节,我十分开心,由于我可以送礼物给老师了。可是送什么礼物给老师好呢?我一边走一边想,忽然,远方传来了声音:“哗,这野菊花好香呀!”这句话把我的思路打中断了,哎,我知道送什么礼物给老师了。就送野菊花吧,老师一定会兴奋的。
我想清晰了,然后就向后山飞驰,到了后山,哇,漫山遍野的野菊花开得多么鲜艳呀!我采了一些野菊花。然后,用一些漂亮的绳索,将野菊花的根上邦上漂亮的蝴蝶结,扎成一束一束。我就兴致勃勃向老师的宿舍走去,然后,静静地走到窗前,轻轻地推开窗户,向里面探了探头,只见老师还在梦中。
我打量着老师那简陋的居室,看了看桌上褪色的笔筒,纤尘不染的地球仪。还剩半瓶的墨水和已翻到9月10日的台历。一副眼镜放在上面,老师是为我们昼夜批改功课备课,那么辛劳,昨晚一定很晚才睡,想到这里,我忍不住眼睛潮湿了。
我踮起脚尖,恭顺地把菊花一束束地插进笔筒里,也插进了自己对老师的心意与祝福。
老师啊……老师,您好是哺育我们茁壮成长的慈母,我敬佩您,我赞美您,我喜欢您……又是一阵瑟瑟的秋风,办公桌上两束色彩艳丽的野菊花披发发着浓烈的芬芳,弥漫了整个校园。