教师节的礼物作文400字
今天是第二届教师节。许多同学都给老师送了礼物。他呢——他可不赞成那掏平时节省下来的零用钱去买礼物送给老师的做法。他觉得,与其这样去买礼物,倒不如用自己的手做一份礼物。这不,他给这位刚从外校调来教他们语文一个多礼拜的老师送了一张他画的丹青。本来嘛,他就是校美工团的团员!只是?
叮铃铃急促而又清脆的下课铃响了。同学们不禁精神为之一振,习惯地挺了挺腰,望了眼窗外——外面天色可真好
可是,语文课并没有结束。老师依旧顿挫整理挫地在讲解着古文:下面,我把整篇课文连起来翻译一遍。在此之前,先请同学们把课文读一遍?
唉!又要拖堂了
我完了。看样子是形成前提反射了:一打下课铃,我就没心思听课了。?
我也是
同学们小声议论着。语文老师却没闻声。
风烟俱净,天水共色。从流飘荡,任意东西教室里响起了整洁的读书声。但是,不难听出其中满含困倦焦躁,不满
他低着头,好像也在读书,目光却忍不住偷偷地朝讲台上的老师瞥去——?
啊!老师要看画了。
的确不错,老师正带着知足的微笑随手理着课前同学们放在讲台上送给他的礼物。这个班的学生爽朗、活泼、智慧、直爽这是同学们给老师的总印象。?
老师在看画了!坐在下面的他心猛地吊了起来。要知道,别人看到人到中年的语文老师在课间和同学们结了忘年交,可若在课堂上发起火爆脾气来,也不是闹着玩的?
“同学们,今天上午固然不是我的课,但我却收到了你们许多的祝福。因为今天新生要军训,我来不及回复了。我想说:今年的教师节,我过得很快乐,也很幸福,由于有你们相伴。谢谢你们。”哗……教室里一片掌声。
这是怎么回事呢?原来今天是第xx个教师节。就在前一天,班长提议我们给老师送祝福,大家一致选择了发短信。随后同学就去办公室要了任课老师的手机号,我们连忙记实下来,今天一大早,我们一来到教室,就迫不及待地发短信给老师。同学们都写了短信才发,而我在头天晚上就做了充分预备,因此今天轻松地输入老师的手机号就发了出去。给英语老师则用英语表达了祝福:Happy Teahers'Day!给班主任的是这样的:换位思索让我学会了包收留和体贴。今天是第34个教师节,我怀着一份感恩,向这堂课的授教人送上一声:唐老师,节日快乐!给数学、政治、法规、电算化老师的短信则是:一份真情代表一颗祝福的心,在第27个教师节化作短信悄然飘到您身边:老师,节日快乐!我在上课前先后给老师们发了出去。不久,老师回信了:谢谢。我好兴奋,再看看其他同学,手机铃声先后响起,老师们也都回信了。固然一些老师没有回,但我可以体谅,她们现在当班主任了,加上新生军训,所以抽不出时间也情由可原。
这一天,我们都沉醉在喜悦中,学生的祝福对老师是的鼓励。一句“老师,节日快乐!”让为人师者倍感温馨;而特别的祝福对她们来说则是一份的惊喜了。