教师节的礼物作文300字
今天的小记者流动是叶脉书签的制作,水晶老师给我们讲了良多关于叶子的知识如叶子的外形、叶子的排列法、叶子的结构等。老师说假如要做叶脉书签我们要选桂花树叶、茶树叶、玉兰叶等质地较硬的树叶。
接下去开始制作书签,水晶老师把用神秘药水煮过的叶子浸泡在水里,等小朋友们到齐了,就把叶子分发给每一个人。
拿到叶子第一步我们拿失事先预备好的牙刷给小绿叶“刷牙”,每个小朋友都很有耐心地仔细地刷着自己的小绿叶,直到把叶肉统统刷掉,只剩下叶脉。这可是个技术活,太轻了叶肉刷不下来,太重了会把叶脉也刷破,班里的男生就由于太用力把叶脉都刷破了,只能从头再来。
我把我的小绿叶刷得干干净净,接下去的任务是给叶脉漂白,水晶老师说漂白水有侵蚀性让我们不要去碰,我们只好瞪大眼睛围着脸盆盯着自己的叶子,不然就不知道哪片叶子是自己的了。
漂白好以后的叶子要进行染色,我给小叶脉染了个红色,特别漂亮。染好色的叶脉用纸巾包好夹在书本中干燥,然后有个爷爷帮我们在叶脉外面加了一层塑料,老师是说这叫塑封,加了塑封,叶子就不会坏了。最后给书签配上一个漂亮的小穗子,就大功告成了。
我要把心爱的小书签送给亲爱的好老师,但我不告诉你她是谁,你要想知道那就等教师节到来吧!
花儿感谢阳光,由于阳光抚育它成长;雄鹰感谢蓝天,由于蓝天让它自由翱翔;老师我感谢您,由于您的教导才能使我健康成长。
明天是教师节,我该送什么礼物给老师呢?我面前浮现出老师在教室里伏案的身影,耳旁鸣响着嗓音疲劳已久的嘶哑,老师的苦口婆心,淳淳教导是那么清楚。想到这儿,我的眼睛潮湿了。对,买包润喉糖送给老师。
我兴冲冲的来到超市,买了一包王老吉润喉糖,回家后拿出我最喜欢的彩纸精心包装,还做了一个漂亮的书签。在书签上写上对老师的祝福,并用彩色铅笔在书签中间画上一朵大大的红花,又在红花的旁边画了良多片绿叶,并和红花牢牢的拥抱在一起。
第二天,我迫不及待的来到教室,许多同学拿着礼物献给老师。有的是一束锦绣的鲜花,有的是一包厚味的牛肉干……看到这些,老师的脸像绽开的玉兰花,笑意写在她的脸上。我也把我的礼物送给老师,老师看到我的礼物,眼睛里闪着幸福的泪水,脸上洋溢着更加灿烂的笑脸。那笑脸,就像春天里暖和的阳光,暖和着我,我也情不自禁地露出了甜甜地笑。