今天是中秋佳节,本是团圆的日子,有趣的网络聊天。可由于工作的原因,远在深圳的小姨不能和我们团圆。每逢佳节倍思亲,我非常想念我的小姨。
在妈妈的提议下,我用最短的时间做完功课,三下两下地跑到电脑桌旁,打开电脑。可是电脑打开得太慢了,我真想一脚把电脑踢出去!电脑终于启动完毕了,我迫不及待地打开QQ,看看小姨有没有在网上。很遗憾,我看见小姨的头像是灰玄色的,我的心一下子就凉了!当我想要抛却的时候,我忍不住,仍是给小姨留了一句真心的话:“小姨,我想你!”打完这几个字后,我坐在电脑旁傻傻地期待着奇迹的泛起。忽然,小姨的头像一下子就变成彩色的了,还在一摇一晃的!我高兴地高呼:“奇迹泛起了!”小姨发送信息过来说她是用手机在跟我聊的。我特别的好奇!科技这么发达呀?!原来小姨刚才是在车上跟我用手机聊天。大约过了五分钟,小姨又发信息来说“我现在是用电脑聊了!”。原来小姨的车已经到家了。我自言自语地说:“哇!这么快呀?”小姨说:“对啊!”后来,我们还视频聊天了,看到漂亮的小姨一直在朝我笑,我还听到了小姨甜蜜的声音。小姨教育我要好好读书,听老师和爸爸妈妈的话。后来我还和小姨玩了一会儿QQ游戏。快十一点了,小姨说:“很晚了,快去睡吧!”我说;“好吧。”我恋恋不舍地关掉了电脑。
洗完澡,我开始睡觉了。网络聊无邪有趣!它可以把远在海角天涯的人们拉得很近,非常利便地交流和沟通。我心想:“科技真发达呀!我一定要好好学习,长大了要成为一个伟大的网络科学家!为祖国争光!”