书小学生作文400字
俗话说得好“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”在读书、学习的道路上,没有捷径可走,没有顺风船可驶,想要在广博的书山、学海中汲取更多更广的知识,“勤奋”和“专心”是两个必不可少的两个前提。
记得刚开学的时候,因为对新知识的渴想,我总会听的很当真。因此每到考试的时候,试卷上总会是个不错的成绩。难度的增加和学习的压力,慢慢地,慢慢地,我对学习的爱好淡了。就不会像刚开始一样勤奋专心了,成绩天然也不会有以前好了。所以,我给自己列的成绩单上常常会泛起这种情况:一开始的几回测验都不错,可是到了期中考这段时间,越往后就越低,有时候到了快期末的时候,又忽然开始发奋了。
我觉得这种立场不好,学习不是一种爱好,而是一种立场。不能说是由于不喜欢就不当真学了,等遇到感爱好的时候又开始学了。在我们学习的过程当然会有枯燥乏味的时候,要想考得好成绩,就必需静心学习,克服惰性,有异于凡人的勤奋,要笨鸟先飞。
在我们的日常糊口中,像这样的事例还有良多。这些都说明了糊口是不可能一帆风顺的,同理,学习也不是轻轻松松就能会的。在用书堆积起来的大山中,要想攀登高峰,勤奋就是独一路径,在追求学问和不中断探索当中,是一片没有边际的海洋,在这里苦难将是前行的船,只有它才能载你走向成功。