小猫小学生作文400字
在我放暑假时,爸爸从老家带来一只猫,刚开始我挺讨厌它,再跟它相处的这些日子里,我却慢慢地喜欢上了它。
小猫全身玄色,没有一根杂毛,它的毛很光滑,像玄色的锦缎一样柔软,它有一对尖尖的大大的耳朵,平时老是后倒着,一闻声有消息,耳朵立即就会竖起来,左右摆动着,搜寻声音的来源,耳朵长在圆圆的胖乎乎的大脑袋上。它有一双像宝石般的眼睛,在眼眶里骨碌碌地转着,显得特别机灵。它有白色的鼻子尖,淘气的翘着,显得特别可爱。一张小嘴显得特别温柔,吃东西的时候却能把嘴张的老大,露出满口锋利的牙齿。嘴巴两边各长三根长胡子,可别小看这六根胡子,这可是它的工具,在捉老鼠的时候用来丈量洞口的宽度,防止自己被卡主,我在它脖子上系了一个小铃铛,走起路来“丁丁当当”的响。有胖乎乎圆滚滚的大肚子,证实它好吃懒做的坏习惯,一条长长的尾巴在身后摆来摆去,无聊的时候,就追着自己的尾巴玩,它的四条腿很有力,走起路来,没有一点声音,踩出一朵朵的小棉花。
它老是白天睡大觉,只有吃饭时,它就走到我的脚下,喵喵地叫着,似乎说:“小主人我饿了,给我一点吃的吧。”还用它胖胖的身子在我脚上蹭来蹭去,我就会把我喜欢吃的肉送给它。
我喜欢这只可爱的小猫!
我家有一只机灵的小猫,这只猫长着一身像雪一样的毛,所以我给它起名叫白白。白白的眼睛绿莹莹的,像两颗发光的绿宝石,像弟弟那一堆积木中的三角形一样,真是可爱极了!
我曾经观察过白白的眼睛,早上我上学,起得早,我便发现白白的眼睛变成了卵形,到了中午光线最强时,白白的眼睛便眯成了一条线,晚上光线最弱时,白白的眼睛就会睁得又大又圆,而且常发出绿光。
白白可淘气了,我每次写功课时,它都从窗户爬进来给我捣乱。桌子上有瓶墨水,他用嫩红的舌头伸进瓶中,舌头立即变成了蓝玄色,我看着她那蓝玄色的舌头,忍不住立即大笑起来,心想:哈哈,活该,这下看你怎么给我捣乱!
白白见我取笑它,有故意叼走我的笔,害的我找了大半天。我希奇了,怎么就没有了呢?希奇,到哪去了呢,我迷惑不解。
这时,白白叼着我的笔大摇大摆的朝我走来,我生气愤的望着它,它却喵喵笑我我更气愤了,我又想起了它那被染的舌头,又想:哼,这下一比一平了。
我很喜欢白白,那一次,我正在看电视,他静静地从沙发后面跳到我腿上,我刚要调台时,它就“喵喵”的叫唤,我说猫也懂得看电视。噢,原来那台正在演猫和老鼠呀!
白白见老鼠出来了立即扑了上去,结果就撞在了电视屏上,我笑了起来,白白又跑回来,悄悄地趴在我腿上,目不转睛的盯着电视屏,以后,每当演到猫和老鼠,我都会叫上白白一起来看电视。
这就是我家的小猫,一只调皮又可爱的小猫。