听四季的声音作文
四季的声音你一定会闻声的。当春姑娘吹着口哨想我们走来;当轻风轻轻地为柳树姐姐梳头;当小溪从他的冰被子里钻出来,叮叮当当地敲着小鼓叫醒别的溪流;当小朋友在书香祢漫的教室里朗读......你总该听到些什么了吧?你一定会闻声的。当夏哥哥坐着隆隆的雷车来到人间;当小雨点在屋檐上“丁零”的弹奏着一首首悦耳的乐曲;当小田鸡在河叶上呱呱地唱歌;当小鱼跳出水面呼吸新鲜空气;当小朋友在游泳池里尽情地玩耍......你总该听到些什么了吧?你一定会闻声的。当秋阿姨唱着丰收的赞歌向我们飞来;当片片枫叶从空中飘落;当农夫伯伯在田地里收割谷子......你总该闻声些什么了吧?你一定会闻声的。当冬爷爷坐着神奇的飞毯,吹着呼呼的冬风来到人间;当雪白的雪花为大地铺上白被子;当小动物们发出冬眠的“呼噜”声......你一定能听到那幸福的欢笑声。专心听吧!你一定会闻声,让后你会微笑:我们这个世界的声音是多么丰硕,多么美妙!专心听吧!在这个漫无边际的世界里,你会叹息:四季的声音就在我们身边。只要你专心体会。
我喜欢听春夏秋冬的声音,由于它们有各种各样的声音。好比:青葱翠绿的春天,火红的夏天,黄澄澄的秋天,洁白的冬天。你们别着急,下面就告诉你们这一年四季有什么声音吧!
春天是一个鸟语花香的季节,有小鸟在林间歌唱的声音,有春姑娘抚摩小草擦过树梢的声音还有小河谷奔跑的声音。
夏天是一个炎热的季节,看农夫伯伯顶着烈日在田野里辛勤的劳动,可以闻声汗水从他的额头上滴落下来的声音,还可以闻声树上知了“吱吱”的啼声。
秋天是一个丰收的季节,有颗粒丰满的小麦随风飘荡的声音,果园里农夫伯伯丰收的欢
冬天是一个严寒的季节,有千姿百态的雪花翩翩起舞飘落的声音,松树就像铺上了白色的毛衣一样,脚踩在雪地上发出“咯吱咯吱”的声音,在冬天我们可以做一些游戏,好比开火车,人越多就越好玩,还有堆雪人、打雪仗。
通过我的一番先容你们了解了春夏秋冬的声音了吗?用你的耳朵去听大天然的声音,这一切是多么美妙悦耳啊!