听四季的声音作文
四季的声音是怎样的?春天的声音是“唏哩哩……哗啦啦……”的。这是春姑娘的眼泪,她要用她的眼泪润泽津润万物,让大地显得富有生气希望。她的乐声是多么的美妙,让所有生命体都陶醉在这悦耳的乐声里,也让它们在不知不觉中静静长大……
夏天的声音有良多种:树叶在风中“沙沙……”的声音;知了在角落里“知了,知了”的声音;还有小朋友在草地上嘻戏的声音。这一切的声音都是那么的欢悦。花草树木在音乐声里疯狂地吸取阳光。深深地扎根在土壤里,预备一展自己的风貌。
夏天的逝去就代表着秋天就要来到。在这个黄金的秋季,农夫伯伯的欢笑和收割机的声音就笼盖了整个秋天。田野里一片金黄,农夫伯伯一边收割食品,一边和旁边的农夫诉说着丰收的喜悦。秋天,一个布满欢乐的季节。
冬天,本认为这个世界都安静下来了。可是,暴风夹着鹅毛大雪又狂吼着,如脱缰的野马般撕扯着嘶哑的嗓子迎面扑来。不一会儿,大雪就盖住了干裂的土地,世界这才真正安静下来,预备起明年春天的苏醒。
四季的声音是怎样的?四季的声音是五彩缤纷的。