你一定会闻声的,当春姑娘吹着口哨拂过小河,当柳树姐姐长出了新头发,当小田鸡无精打采的穿戴睡衣从它的小洞穴里走出来,当小草悄悄的从大地妈妈的怀抱里探出脑袋.…..你一定听到了那对新生命的惊叹!
你一定会闻声的,当太阳公公带着夏哥哥跑来,当大海马热都躲在水里不肯出来,当老奶奶摇着蒲扇在树荫下聊家常,当小朋友们热的满头大汗一个个想小田鸡一样“扑通,扑通.……”跳进水里嬉戏…….你一定听到了那动人的吹奏了吧!
你一定会闻声的,当秋阿姨唱着丰收的歌来了,当玉米像害羞的娃娃躲自己的包裹里,当农夫伯伯满头大汗的再收割水稻,采摘棉花,当黄澄澄的大鸭梨在树上悄悄的露出笑容.…….你一定听到了那丰收的喜悦!
你一定会闻声的,当冬爷爷吹了一口吻小河就变成了一面镜子,当大树都开满了雪白无瑕的“梨花”,当麦苗在厚厚的“棉被”下甜甜的睡觉,当小朋友们都穿上了厚厚的棉衣堆雪人,打雪仗…….你总听到了那幸福的欢笑!
专心倾听吧,你一定会闻声的,你会微笑,你会歌唱:我们的世界如斯美妙,我们的糊口如斯夸姣!