听四季的声音作文
冬天,在人们睡得正香的时候悄悄的来到,并发出了一些“奇希奇怪”的声音,让我们一起来听一听吧!
冬天,带来严寒,让小溪、大江大河都结了冰,发出了“咔咔”的声音,还有在河边的花儿、小草身上的露珠结了冰,风一刮,冰就掉在地上,发出“吱吱”的响声。
春天,在人们躲在被子里的时候归来,发出了一些难听逆耳和动听的声音,让我们一起来听一听吧!
春天,带着暖和,让小溪、大江大河都融化了,发出了“嚓嚓”的声音,花儿、小草身上的冰都化了——也包括掉在地上的冰,发出了一些动听的声音。
夏天,趁人们吃午饭的时候来,也发出了一些希奇的声音,让我们一起听一听吧!
夏天带着炎热来到,把湖水烤热了,发出了“呼”的声音。
秋天,也来了。它带着凉爽的秋风,刮完这儿又刮那儿,发出令人不安的声音。
这就是四季发出的声音!
你一定会闻声的,当春姑娘吹着口哨拂过小河,当柳树姐姐长出了新头发,,当小田鸡无精打采的穿戴睡衣从它的小洞穴里走出来,当小草悄悄的从大地妈妈的怀抱里探出脑袋。你一定听到了那对新生命的惊叹!
你一定会闻声的,当太阳公公带着夏哥哥跑来,当大海马热都躲在水里不肯出来,当老奶奶摇着蒲扇在树荫下聊家常,当小朋友们热的满头大汗一个个想小田鸡一样“扑通,扑通”跳进水里嬉戏。你一定听到了那动人的吹奏了吧!
你一定会闻声的,当秋阿姨唱着丰收的歌来了,当玉米像害羞的娃娃躲自己的包裹里,当农夫伯伯满头大汗的再收割水稻,采摘棉花,当黄澄澄的大鸭梨在树上悄悄的露出笑容。你一定听到了那丰收的喜悦!
你一定会闻声的,当冬爷爷吹了一口吻小河就变成了一面镜子,当大树都开满了雪白无瑕的“梨花”,当麦苗在厚厚的“棉被”下甜甜的睡觉,当小朋友们都穿上了厚厚的棉衣堆雪人,打雪仗。你总听到了那幸福的欢笑!
专心倾听吧,你一定会闻声的,你会微笑,你会歌唱:我们的世界如斯美妙,我们的糊口如斯夸姣!