“轰隆隆……轰隆隆……”震耳欲聋的雷声阵阵响彻云霄,过了不久,一阵春雨也忽然来袭。万物复苏,河里的冰块融化了,发出清脆动听的滴答声,打破了大天然的沉寂。一只小松鼠从洞里窜出来,一群群候鸟从南方又飞回来,拉响春天的警笛,在往后的几天里,其它动物们也陆续苏醒,再次给宁静的大天然增添了几分喧闹,让大天然布满勃勃生气希望。
夏天来临,池塘里的田鸡呱呱叫,仿佛在诉苦着夏天的炎热。泳池里,一群活泼可爱的小孩子在尽情地与同伴戏水,共同分享着戏水的乐趣,发出一阵又一阵欢乐的笑声。
秋天来了,秋风带走了夏天的炎热。金风送爽,田野里,农夫伯伯满脸丰收的喜悦,乐呵呵的笑声在果园里回荡。果园里,树上的果实绽开了笑容,那红透了的小脸蛋仿佛标志着它们成熟的欢乐,它们在一阵阵秋风中摇摇欲坠,和着枝叶飞舞的声音,似乎在说:“你们要是再不把我摘下来,我就气愤了!”这回它们可是真气愤了,一个个纷纷从树上掉下来,发出愤怒的诉苦声。转眼,秋天便过去了。
“哗啦啦……哗啦啦……”冬风咆哮,大雁南飞,秋天在冬风的咆哮声中消逝 ,安谧的冬天就这样来临了,大天然里的一切生物,等待着新年的到来,期盼着又一年的收成……