小学观察作文400字
大家一定知道良多植物,但是大家知不知道长得像个刺猬的植物呢?对!就是神仙球,下面我就说说神仙球吧!
我家的窗台上种有一盆神仙球,它全身长得像小刺猬一样,这是它的“武器”,我被它刺了一次又一次,妈妈也被刺过。疼死了!有一次妈妈想把神仙球扔了,我不肯。春天,神仙球四周长出了小神仙球,可是小神仙球很荏弱,一阵轻风吹来。小神仙球就被吹得晃来晃去,似乎在舞蹈一样。下雨时,小神仙球差点就被雨打折了,神仙球“妈妈”很担心自己的“孩子”所以每次下雨刮风,神仙球“妈妈”就保护自己的“孩子”。
厦天走了,秋天来了。我五个礼拜忘给神仙球浇水了,忽然记起来。马上跑过去看,神仙球就跟没事一样,依然挺立着在窗台上“晒太阳”呢。爸爸看到一幕,对我说“儿子,神仙球是不用每天浇水的。它是热带植物”“哦!原来是这样,那我就放心了”。
冬天,我忘了给神仙球把雪扫下来,可是神仙球的身子轻柔的,刺也荏弱了,简朴的说,神仙球全身垂头丧气的,小神仙球也没精打采的低着头。我心情也随着不好了。
春天来了,神仙球又奇迹般地“复活”了。我带着好奇的心情对爸爸“神仙球是不怕冷的”。
这是我自己观查到的神仙球,你们也来说一说你们观察到的事物吧。