小学生观察作文00字
3月1日 今天,我拿了一块大蒜,把外表的一层白皮轻轻地剥去;然后找了一个空矿泉水瓶,把上边那一大块剪去,只剩下底下的一部门;接着倒了二分之一的水,再把大蒜放进去。知道我在干什么吗?对了!我在种大蒜。
3月2日 今天,我发现大蒜的头儿上,冒出一点点绿色。大蒜要发芽了!我连忙换了一瓶水,发现的根长长了,我拿尺一量,根只长长了一点点,大约有1毫米。
3月4日 今天,我来看我的大蒜,啊,大蒜发的芽在前天才朦朦胧胧的一小点,看不太清晰,而今天绿芽已经钻出来了,一共有两根,长约7毫米。我怕水中的养分不够,又把水换了。
3 月日 今天,我发现大蒜的绿芽长长了,约有1厘米长,另外一根长的比较快,总共长1。3厘米。我换水时,经由丈量发现蒜根长了4毫米,共长了毫米。
3月6日 今天,我发现大蒜长得好软弱。可能是营养不良,我便给它加了二颗复合肥,但愿它能快些长大,但愿它能长得健壮。
3月日 今天,我发现大蒜的小绿芽真的长高一些了,而且也比较健壮了,我兴奋极了,连忙再加一粒复合肥去,生怕水中的养分不能知足大蒜的生长。我又发现那两根小绿芽又长长了1厘米,长得最高的有2。厘米,长得有点矮的有2厘米长。蒜根也成了盘旋状。
3月9日 今天,我发现大蒜的绿芽长了3毫米,最高的有2。9厘米,中间的有2。3厘米,最矮的6毫米长。蒜根我无法用尺量,由于根是旋起来的,我估计有6毫米长。
3月10日 今天,我发现这3根绿芽中又钻出了一根还不到1毫米的小绿芽,我又加进去一粒复合肥。我拿尺一量,最长的已有3厘米长,可仍是太软弱了,可能是营养不良和阳光不足的原因罢于是我把它栽在花盆里,放在阳台上能晒太阳的地方,让它能有足够的养分和阳光。有了坭土和足够的阳光,它一定会长得更快更好!
20xx年3月6日礼拜五晴
今天是我第一次自己做观察实验。我把几十颗绿豆放到了一个塑料瓶子里,大约用水浸泡1小时左右,再用一块湿抹布塞住瓶口,放到了炉子旁。
20xx年3月7日 礼拜六 晴
今天早上,我起床第一件事就是来看看我的绿豆宝宝。呀!它们变胖了!一个个肚子变得鼓鼓的,像一个个刚出生的胖娃娃。这下,它更加让我爱不释手了。
20xx年3月12日 木曜日 阴
有一段日子没去看那些可爱的绿豆宝宝了。当我今天去看它的时候,它外面薄薄的绿衣已经彻彻底底地脱掉了。我真有点担心它了!不经意间,我发现它们的肚子又变大了许多。大概是它们太胖了,把“衣服”撑破了吧?
20xx年3月14日 礼拜六 晴
两天了,当我再次去看望它们的时候,它们已经徐徐地变老,白白的胡须已经长出来了。并且在肚子上有一道裂开的小口,也许是太饿了,朝我要东西吃呢!我好奇地用尺子量了一下它们的胡须到底有多长。嗯!大约有1厘米了吧!
20xx年3月1日日曜日晴
我又来看我的小伙伴了。它们的胡须变得越来越长,现在大约有2厘米了吧!
20xx年3月20日礼拜五晴
很长时间没有来探望绿豆朋友们了。当我今天看到它们时,它们已经完全变老了。它们的胡须几天之间就变得大约有6厘米长了。它们由一个可爱的胖娃娃转变成现在有着胡须的老爷爷。
就在今天晚上,妈妈预备把绿豆宝宝们,哦,不!是绿豆爷爷!炒成一盘菜,它们将在我的肚子里完成一生的旅程。
通过这次的种植培养,使我明白了一个道理:只要关于观察,就会有所收成。