小学观察作文400字
今天,我在家附近捉了两只蜗牛,把它们放在饲养盆中,预备仔细观察。
蜗牛的背上背着一个壳,壳的上面有一圈一圈的纹路。我捉的两只蜗牛纹路都是顺时针旋转的,那么,所有的蜗牛都是这样的吗?我上网查了一下,终于弄明白了:蜗牛的壳大部门都是顺时针旋转的,逆时针的十分稀有。蜗牛头上长着两对触角一对长一对短,长触角顶端长着两只乌溜溜的眼睛,只有芝麻那么大。它的嘴巴固然只有针尖大小,可里面却有一万多颗牙齿,是不是很神奇?
蜗牛喜欢吃什么呢?吃肉,吃米饭,吃菜叶?我把这三样食品放在蜗牛跟前,看它们到底会选择哪种食品。两只蜗牛从壳里探出头来,伸了伸懒腰,径直向菜叶爬去,风卷残云地吃起来。岂非它们不吃肉?我把菜叶拿走,把肉放在它们眼前。谁知,它们理也不理,缩进壳里睡大觉了。
蜗牛还喜欢玩“装死”游戏。其中“汝儿”(蜗牛的小名)可比“糖糖”(另一只蜗牛的小名)装得逼真多了!放学后,我发现“汝儿”把头缩进壳里,一动不动,真像死了一样。这时候,我便使出我的“杀手锏”——把它放进水里,水里的“汝儿”连忙伸出脑袋透气。
动物世界真神奇!让我们一起去探索大天然的奥秘吧!