小学观察作文400字
在没有上科学课之前,我从来不知道什么是凤仙花,但是三年级时科学老师布置的一项----种植凤仙花的功课,让我第一次对它有了一些熟悉和了解。
第一天,我把凤仙花籽撒在了花盆里 ,它的籽很小很小,肉眼都不太看得清晰,似乎一颗颗密密麻麻的芝麻。接着,我用松软的土壤严严实实的把它盖住,再浇了一些水,第一步算是完工了。
接下去就是等待的日子。我天天给它浇水,第一天,第二天……好几天过去了,它都没有任何变化,我心里可着急了。合法我着急得想去向老师请教的时候,忽然发现一颗小芽冒了出来。接下来又过了几天,芽头上冒出一对卵形的真叶,碧绿碧绿的,像两个站岗的小卫士,非常挺秀。大约过了一周左右,凤仙花的叶子越来越多,越长越大,它们挨挨挤挤地聚拢在一起,像在聚会一样。又过了好久,绿叶丛中一个个小巧的小花苞让我一阵惊喜,它们被绿叶包裹着,露出了一点点粉红,非常可爱。
功夫不负有心人,我养的凤仙花越长越高,花也越来越多,最后还结了良多果实,挂在茎上晃晃悠悠,像一只只绿色的柠檬,手一碰花籽就被弹了出来。
我的第一次种植植物的经历,让我了解了凤仙花的整个生长过程,也学会了如何观察和赏识,我会紧紧记住它-----第一次与凤仙花的亲密接触。