故乡小学作文00字
自从我当上科学家后,整整二十年都没回家乡了。爸妈老了吗?家里怎么样了?还有我的姐姐,她还好吗?
第二天,我开着自己发明的太阳能万能汽车,穿戴自己发明的可以调节温度的衣服,顺便给爸爸妈妈和姐姐他们带来了几件,在车上调好要到达的地方,就兴高采烈的来到了我远离已久的故乡。
一车,家乡的环境真是让我惊呆了:宽大又平整的柏油马路展现在我的眼前,一座座高楼大厦植入云端,参天大树矗立在马路两旁,一栋栋居民楼已经变成了三层花园大别墅。放眼望去,到处都是红花绿草、鸟语花香的夸姣风景。
我感到这儿的空气是那么清新,阳光是那么灿烂,天空是那么蔚蓝。原来,我的家乡也用了我发明的“垃圾狗”,它以吃垃圾为生,吃饱后还会开释出清新空气。这才二十年,没想到曲阜发展的这么快。
不知不觉中,我来到了我的母校。我把车子停到了地下泊车场内。走进校园里,墙根里的那棵枣树已经不在了,可院子里的那颗大松树还立在那里看管教授教养楼呢!教授教养楼仍是以前的,不外,楼顶上又新加了几层,楼内和楼外有装修了。
我立马跑到我以前用过的教室,发现:触屏大屏幕代替了黑板和粉笔,课本变成了网上交流……
啊!终于到家了。我推开家门,喊了几声爸?妈?,爸爸妈妈立马出来了。“你这孩子,回家也不说一声,好让爸爸妈妈接你去。对了,路上没有什么事吧,有什么事怎么解决的……”妈妈仍是那么爱唠叨。“对了你的同学翟永康向政府捐了十个亿,再加上你捐的那七个亿,把全市的居民楼都盖成了别墅。”爸爸说。
晚上,我和家人一起吃了个团聚饭。二十年了,故乡的这翻天覆地的变化真是让我大开眼界呀!抬起头来,望望月亮。仍是自己家乡的月亮更大,更圆啊!
汽车在高速公路上飞奔,车窗外的麦田漫无边际,如同浩瀚无涯的海洋在阳光下翻腾着绿色的波浪。这让我想起了故乡的麦田。
暮秋的时候,一辆辆拖拉机拉着锃亮锋锐的犁铧划破故乡的大地。大地露出一道道新鲜潮湿的泥土,弥披发出土壤浑朴清纯的气味。人们拿着铁耙忙着整地作畦,然后用木质耧车将一粒粒麦种播洒在土地里。麦种播进大地,仿佛融入了母亲的怀抱。它们在土壤里静静地生根发芽,使劲儿穿透土壤钻出地面,露出浅绿色的身躯。人们站在田垄上望着绿茸茸的麦苗,像是望着一群娇小可爱孩子,但愿它们茁壮成长,盼着它们早点儿抽穗灌浆,长出丰盈健硕的麦穗。
麦苗在二十四节气日夜不息的运转中一寸一寸地成长着。大天然的一双巧手用时光的线条将它们纺织成了绿毯,笼盖着辽远圹埌的平原,装饰着萧瑟、严寒的村庄。白天淡淡的阳光像雨露似的沐浴着它们。它们在寒风中欢快地舞动着纤细的腰肢。到了夜间,大天然的一双巧手又用厚厚的寒霜织成棉被,盖在麦苗身上,让它们安睡。对它们而言,凌厉的严寒是大天然赐赉的福祉,练就了它们坚强刚强的风骨,也催生了它们成熟的梦想。
时间蹑手蹑脚地跨过小寒与大寒,走到了立春时节。春天给麦田灌注贯注了气力与但愿。这个时候的麦田像个翩翩少年,在春景春色的晖映下洋溢着盎然的生气希望。东风吹来,麦浪在平原上翻涌,像一群少年在大地上奔跑着呼叫。人们辛勤地劳作,用血汗灌溉着麦田。麦田默默地酝酿着果实,充实着人们心中的但愿。
小满回身远去之后,芒种急急匆匆地到来了。大天然的一双巧手用太阳的七彩之光给麦田镀上一层金色。这个时候的麦田丰富而锦绣,像是一位年富力强的青年人。人们望着丰满沉实的麦穗笑脸满面。人们收成麦子之后,将一粒粒麦子装进粮仓,作为养家生活的粮食。
麦田,是我们的母亲。它在二十四节气的流转中生死更迭,用健康、丰赡的粮食默默地养育了我们。