中秋节快到了,我望着那皎洁的月亮,我不禁想起了自己的家乡,我心想是该和家人团圆了,究竟快到中秋节了。我乘着回北京的飞机回家了。
在回北京的路上,我心想北京现在是什么样的,是不是还跟原来一样锦绣,一样富饶呢?想着想着,飞机降落了,我下了飞机,就想家的方向跑去。我看见道路两旁绿树成阴,地上一点垃圾都没有,我又看见几个机器人在打扫卫生,我心想家乡的科技章法到呀,都用机器人来代替身来工作了。我到了家,妈妈看见我激动地都哭了,说:“儿子,你可算是回来了,孩子他爸快出来呀,你儿子回来了!”爸爸激动地说:“哎哟,儿子你可算是回来了呀!”我激动的说:“我也快想死你买了!”爸爸又跟我说:“现在每家每户都有一个智能机器人,照顾我们这样的白叟,我们还给它取了个名字叫“洋洋”儿子你看他在那儿打扫卫生呢,去跟他打个招呼吧。”我跑过去说:“你好,洋洋谢谢你这么多年一直照顾我的父母。”洋洋客气的说:“不用谢,这都是我应该做的。”我在家吃过午饭,打算出去逛逛,忽然,有人拍了我一下我回头一看既然是我的弟弟——一鸣,一鸣开心的说:“好多年不见,我都快想死你了。”我说:“我也快想死你了。”一鸣说:“走,我带你去看卡北京的变化。”我说:“那咱们赶快走吧。”我看见草地上放了几根小天线,我好奇的问一鸣:“这是什么呀?”一鸣说:“这是可以把废气转化为干净的空气的天线。”我又看见人人脚底下的踩着一个大轮子,于是我又好奇的问:“这又是什么呀?”一鸣说:“这是太阳能电轮,是用太阳能作为动力,匡助人代步,它还利便储存,可以随时变大变小,实在除了这些还有好多别的呢,好比说智能腕表、太阳能汽车、电动拖把……”我不禁感叹一声:“现代科技可真发达啊!”说着说着太阳都下山了,我跟一鸣道了别,就回家了。
我的家乡多美呀!我为我自己的家乡而感到自豪!我爱我这个锦绣的家乡!