小学想象的作文400字
长大以后,你或许会离开家乡。当某天你回到了远离已久的家乡,将会是怎样的情景呢?本次作文要求以“二十年后回故乡”为内收留写一篇习作,你可以尽情地施展想象,表达心中的情思。如何写好这次作文呢? 首先,要斗胆勇敢想象,确定选材。 时间像一支神奇的刻刀,能镌出五彩的世间万物;时间又似一支灵动的笔,能绘出这缤纷的世界。二十年,家乡会有哪些变化呢?你可以插上想象的翅膀,斗胆勇敢地设想那时的情景,然后定下最感爱好的题材,这是动笔的条件。 其次,要详细描述,凸起变化。 除了有好的选材,还要有生动详细的描述。只有将二十年后的情景细致地描写出来,才能让读者觉得可托,有身临其境之感。特别要留意的是,在描写时应凸起变化,体现二十年的变迁与发展。而且,这变化既要新颖又必需符合情理。 最后,要融入真情,表达乡情。
思乡情,恋乡意,犹如一杯飘着悠悠茶香的茗茶,越品味越醇,越品情越浓。我们描绘二十年后的夸姣远景时,应在字里行间融入真情,表达对家乡的无比热爱和依恋,也会激起读者对家乡明天的憧憬。同学们,拿起你的笔,让真情插上想象的翅膀,尽情地描绘你二十年后回到家乡所看到的、所经历的一切吧。