小学毕业作文00字
初中的三年忙碌糊口已经风般地过去,眷恋的事情其实的多。回头看,发现那颗回忆的种子早已深深地埋在自己的心里。泪光闪闪地从脸庞划过,留下了一条分明的泪痕。
当想起在校运会我和同学们彼此鼓励的眼神,加油的手势,焦虑的神情;当想起在主题班会上同学们对老师们的真情感谢;当想起在面临同学们那依依不舍的眼神……“毕业后我和同学们还可以继承联络,我和同学们还可以一起去玩”“不要哭,以后会见面的”“我和同学们的友情就是不会变的”这些话听得其实太多了,表面就是在安慰在哭的同学,其实就在安慰自己。在毕业的前一晚,我的好朋友叫我到教室门口,说要谈谈心。她忽然抱着我,轻轻地在我耳边对我说:“谢谢你!一直以来你都在匡助我,无论在任何时候,毕业了,我和同学们的路不能有彼此陪伴,我唯有在现在真挚地对你说声谢谢”说完后,她的眼一直没有看我,我分明地看到她眼里的眼泪,在闪闪发亮。我想这就就是告别的滋味吧!
毕业就就是意味着告别吗?就就是意味着朋友之间将会有一堵无形的墙被隔开吗?在以前的经历告诉我,分开了的同学即使再次见面也不一定会打招呼。我和同学们之间有了目生感。我讨厌这种感觉,岂非分开的朋友就注定做目生人吗,做一个擦肩而过的目生人吗?明明在在告别的时候有所伤心,就就是对这份情谊有所珍惜,但在再次遇见的时候却选择做目生人。
想起同学那依依不舍的眼神,明明想流泪却不敢流的样子。想到以后可能要与同学们成为擦肩而过的目生人时,我哭了。
毕业,我哭了。
7月1日这一天,民主小学六年级学生欢聚在学校食堂,举行了隆重的毕业仪式,在这最后的时刻,留下难以泯灭的回忆。
这次的毕业仪式,学校可算是费尽思量,为同学们预备了丰盛的美食,桌上挤满了大大小小的零食。乍一看,让人垂涎三尺。这些零食中有可乐、棒棒糖、果冻、香蕉,还有同学们爱吃的薯片。
在同学们强烈热闹的掌声中,毕业仪式正式拉开帷幕。林校长激情洋溢的话语一下子让现场的气氛进入到了热潮。校长幽默的话语,为同学心中的民主小学又添上了一笔浓墨的色彩。当校长举着可乐与大家干杯时,同学脸上挤满了激动与喜悦。
民主小学毕业仪式的第二环节“展示才艺”也正式拉开了帷幕。六年级的每一个班级都有自己的特色。什么萨克斯,拉丁舞,古筝,小提琴全部闪亮登场,同学们在舞台上大展风姿,尽显才艺,博来阵阵掌声和啧啧惊叹。
最最激动人心的时刻到来了“全体切蛋糕”!同学们点燃烛炬,许下对母校,对老师,对同学的愿望。温馨动听的音乐下,全体同学坐在餐桌上,品尝着零食,分享着蛋糕,甭提有多舒服了。
为了感谢老师对学生的教育之恩,六年级每个班级派出两名代表,寄托着同学对老师的感恩,为老师献上了锦绣的花朵,歌唱“每当我走过老师窗前”。悦耳的歌声回荡在学校餐厅,布满了温馨与打动。好多同学忍不住留下了泪珠,那泪水中含着即将离开母校的不舍,一份份的打动……
相信以后的同学们对此刻的一切,还将是历历在目。让我们铭记——这难忘的小学毕业仪式!