故乡小学作文400字
“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……?”身在他乡的我时常在心里啍唱着这首思乡歌曲。二十年后,我坐着我们公司最新研制的太阳能飞行器回到我盼望已久的故乡
故乡终于到了,我惊讶地发现曾经被砍伐了的树林现在又重建及来了。绿树成阴,枫树叶子像熊熊烈火。混浊的小河也变得清楚了,里面还有鲸鱼。路边简陋的小商店也变成了大超市。哦,天啊,我是不是走错路了?可我明明记得是这里的啊!我仔细寻觅着村头的那座小木桥,木桥已不见踪影。映入眼帘的是一座宛如半个明月的石拱桥。四周的屋子造型各异,色彩缤纷。有的呈圆锥形,又高又大;有的呈多菱形,像一颗巨大的钻石;有的呈圆锥形,金字塔;有的呈扁形,气魄不凡……
合法我看着入迷的时候,突然有人拍了我一下,我转过身一看,哦!原来是表哥!表哥带我参观了家乡的水库,我一看,其中追吸惹人的是向白叟的胡须鱼,表哥自豪地说:“水库的鱼品种有八千多种。看,池塘四周都种满了花朵朵朵争奇斗艳、百花齐放,湖里面还有能自动调节温度的机器。真是环境柔美,物产丰硕啊!
一个小时后,我回到家,妈妈已经是满头白发,我不由自主地流下泪。亲切地叫一声:“妈妈。”我们在屋子里有说有笑,整间房里欢声笑语。
一流明月如玉盘旋挂在天际。想到明天就要离开魂牵梦绕的故乡,我不由自主地歌唱:“东风又绿江南岸,明月何时照我还。”
我的故乡座落在清远,那里是一个小村子。
春雨过后,小坑里注满了积水,在阳光的照射下显得格外耀眼,就像宝石一样闪烁着光辉。
春天是一个魔术师,谁比她更神奇,谁比她更锦绣?我的乡村也被她装饰了一番。她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空整理时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上金边;她用魔杖碰碰山坡的肩膀,山坡马上睁开惺忪的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳;她用魔杖点点大地的胸膛,花儿、草儿赶快钻出被子,仰着一张张可爱的笑容,春天来了!春天来了!到处都在唱着春天的歌。
伴跟着“知了——知了”那清脆又烦人的旋律,夏天大哥向村子一路疾走而来。于是,气温直线上升,大地成了一个巨大的火炉。
就在这酷热的夏日里,抬头仰望,那天空好像失去了往日的湛蓝,披上了一层薄薄的轻纱,显得迷蒙。然而,这轻纱却遮挡不住太阳那强烈的毫光。
夏天,也许是人们喜欢劳动的季节吧!男的都下地耕种去了,我的外公也不例外。外婆和其他人都在屋檐下乘凉。我和表弟就在屋里玩耍。这样的风景只有在农村才能见到,城市是见不到这样的画面的。
所以,我爱农村,我更爱我的故乡。