写小学情谊的作文400字
情谊是所有人一生中不可或缺的东西。它会陪伴你走过许多路,许多崎岖。一生中总有几个朋友在你心中烙下深深的印记。曾有许多人写过关于情谊的,或是几年,厚实感触。就连我自己也不曾例外。
我也在写关于情谊的小说,对我而言,这并不是小说,而是一种记实。将现实中的人物做些许改动,变玉成新的人物。也许在多年后的未来,我能捧着我的小说,天然而然地想起我的好友。我曾看过一部小说,这本小说从第四十三页开始就赚足了我的眼泪。不仅由于小说本身就比较“悲”,还由于,我的挚友们!
这仿佛让我看到了我们分别的场景。也许,也是这样吧!她们会由于挚友生病,不惜没请假就千里迢迢赶去探望。她们会为了对方的喜怒哀乐时时牵肠挂肚。为了保护对方而不惜自己“遍体鳞伤”。一部能让我哭到不可按捺的小说,就是由于情谊的真挚。真挚得能在现实当中发生的故事再现。
情谊的滋味在每个人的心中都释义不同。于我而言,情谊就是,不管你有没有说谎,都会无前提信任你;不管你以后功成名就,亦或是朴实无华,当你想到过往岁月,总能第一时间泛起在你的脑海中,于我而言,情谊就是,你不忘,我也不忘。
人活在这个世上,为的是情谊。至少我是这么以为的。糊口就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的情谊;土壤开始只是一片黑,点缀的是那绿色的情谊。当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情痛快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是情谊,很简朴而又难以琢磨的情谊。情谊拥有神奇的气力,都使我们为之震撼。“人生于世上有几个良知,多少情谊能长存,愿情谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“国内存良知,海角若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就熟悉了,然后就成了朋友。真的,情谊就是这么简朴。俗话说,人生得一良知足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神糊口中一个重要的组成部门,没有情谊的人,就像糊口在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤傲。人们需要情谊,是由于真诚的情谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……人生的财富是无限无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是情谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:情谊不在一时,而在平时;不凭春秋,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们联袂望着锦绣的向阳,共同奋斗吧!只有专心去交友的人才能获得真正的情谊。视情谊为交易者,既不可能产生真正的情谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。