写小学情谊的作文400字
人生如一场梦,很快就没了。而这场梦会让我们懂得道理。在我一名初中生以后才知道情谊的可贵。
那次,我和我要好的朋友李斌一起去读书,到了班上我找了冬暖夏凉的地方坐了下来,便放下书包。无意间一位我没见过的餬口同学走了,便跟我先容他,先容他是怎样人,聊着聊着道聊起劲来了,下课一起聊天或玩游戏,中午就一起吃饭,放学就一起回家我的要好朋友李斌多次叫我,我都绝不理他。我只当是听不见。他叫我跟他回家,我就骗他说我还不想回家,实在我是在等我新熟悉的同学。
过了几天后,李斌徐徐和同学一起玩和聊天了,而我后来才知道,我熟悉的那个同学是不良少年,他除了上学之外去网吧上网,常常偷家里的经济,有时甚至还骗同学的钱……我就用许多借口徐徐跟他分开。
在后来的两个礼拜里,我是平清淡淡的的。想起李斌和我小学一起去玩,一起回家,一起造作业,一起……我真后悔。可是现在后悔又有用呢?
直到月考前的个礼拜,李斌又像以前一样叫我去他家温习。我听后,不争气的眼泪流了。
从那以后,不但恢复了的情谊,而且还比以前的感情还要好。
那件事后,我懂的了有时候东西一但失去就在也回不来了,要珍惜情谊。
晌午的太阳特别猛烈,当我懒洋洋地起床后,一个电话便打进来了。
“你好,请问你找谁?”我接起电话说道。
“我是小明,想找你出来谈件事,行吗?”
“嗯,好的。在我的楼下等。”
约摸过了16分钟,小明便来了。只见他汗流浃背,一副焦虑的样子。我笑着问小明:“找我有啥事?干嘛这么焦虑?”
“唉……我把明天‘少儿演讲会’的演讲稿弄丢了!想请你把你的演讲稿借给我抄一下。”
“这可怎么行?演讲稿这么重要,更何况老师说过不能抄袭别人的演讲稿。”我皱着眉头对他说。
“是朋友就借我抄一下!再说,明天的演讲会上有六百多名学生,谁还记得你的演讲稿内收留啊?”小明义正辞严地说道。
“你自己再写一份不就得了?”
“现在都两点多了,还来得及吗?我写演讲稿最少要一天时间。”
我无奈地搔搔后脑勺,说:“嗯——我五点半时把演讲稿送到你家吧。”
小明见我允许了,便兴奋地说道:“真不愧为我最好的朋友。我五点半到这里拿演讲稿就行了,谢谢你!”
我一边上楼梯一边回忆小明说的那句话“真不愧为我的好朋友……谢谢你!”,心想:我真的算是小明最好的朋友吗?他真的应该感谢我吗?
回到家里,我躺在床上,心想:我这样做是对的吗?小明是我的好朋友,平时他有什么难题,我都会尽力匡助他,但这次我该匡助他吗?也许这件事就在考验我和小明的情谊……仍是借给他吧,朋友之间就应当互相匡助。
五点半的时候,他十分准时地来了。我忐忑不安地把演讲稿递给小明,想说些什么却又说不出口……
他走的时候是傍晚了,我望着他的背影消失在一片彤霞中,徐徐陷入了沉思:这就是真正的情谊吗?