写小学情谊的作文400字
糊口就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的情谊;土壤开始只是一片黑,点缀的是那绿色的情谊。
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情痛快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是情谊,很简朴而又难以琢磨的情谊。情谊拥有神奇的气力,都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个良知,多少情谊能长存,愿情谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“国内存良知,海角若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……
朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就熟悉了,然后就成了朋友。真的,情谊就是这么简朴。
俗话说,人生得一良知足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神糊口中一个重要的组成部门,没有情谊的人,就像糊口在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤傲。人们需要情谊,是由于真诚的情谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人生的财富是无限无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是情谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:情谊不在一时,而在平时;不凭春秋,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们联袂望着锦绣的向阳,共同奋斗吧!
只有专心去交友的人才能获得真正的情谊。视情谊为交易者,既不可能产生真正的情谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。