小学环保作文400字
礼拜六的下战书,我和郑予铭、赵子霆、何俊希、郑英翰、余钱鑫一起,在九峰公园内开始了一个环保小流动——捡垃圾。
流动开始了,我戴上了手套,一手拿着一次性的纸袋,另一只手来捡垃圾,这时候,我的眼睛“发光”了,我走了几步,我那锐利的眼睛往前一扫,我就发现了好多垃圾。我飞驰而去,才捡了三四个垃圾,余钱鑫、郑予铭、何俊希都来“拦截”这些垃圾了,我赶快加快速度捡,只剩两个垃圾了,我正想拿,反而被余钱鑫和何俊希夺走了。
我想:有什么了不起!前面还一定有更大、更多的垃圾呢。
于是,我又走到最前面,又捡了几片垃圾,没想到余钱鑫他们也捡了几片,我又发现了一张纸片,就大声说了一声:“大家快来呀!这里有纸片。”说完,便跑了过去,大家一听,说有纸片,也跑了过来,我正捡起时,何俊希抢走了,正在这时,郑予铭也抢了过去,纸片在郑予铭的飞驰中落在了地上,走在旁边的赵子霆见了,捡起纸片,送回了它的“家”。
看了这场惊天动地的抢纸片之战让我毛骨悚然。我们一边走,一边捡垃圾,装满了半个袋子还没有装完垃圾,我们走到椅子边,休息一下,我们几个孩子觉得太无聊了,就玩起了一个捡垃圾大赛,我们从出发点出发,在大人的周围捡垃圾,在1分钟内,谁捡得最多,谁就赢。结果是余钱鑫手里胜了,第二是赵子霆,第三是我了。
该回家了,我们依依不舍地跟对方说了句“再见”。