科技小学作文400字
今天,我们学校组织初一年级师生参观北京科技馆的流动。 经由一个多小时的路程,我们来到了科技馆。新落成的科技馆形状如同一个巨型魔方,位于北京的国家奥林匹克公园区内。它共分为 “科学乐园”,“华夏之光”,“探索与发现”,“科技与糊口”,“挑战与未来”五大主题展厅 。
首先,我们来到了一层“华夏之光”展厅,它主要先容中国古代科学技术成就,我们来到了高转筒车,脚踏翻车和扇车,看到了古代人民是怎样取水的—在水车上固定几个竹筒,利用气力使水车滚动,把水带上来。我们还看到了中国的五大发明,我不禁钦佩古代人的聪明。 紧接着我们又来到二层的“探索与发现”展厅,其中颜色屋一下就吸引了我们,里面有一个沙发,一台桌子和几个大字。通过颜色的转变,沙发和墙上的子的颜色都发生了变化,这是为什么呢?每个同学都会发出这样的疑问。都迫不及待的想探索其中的奥秘。
然后我们来到第三层“科技与糊口”展厅,我亲身体验了卜算子和并联机械手,真是神奇,尽然能在很快的时间摆出要摆的外形。我看了不禁想发明一个。
最后在第四层“挑战与未来”展厅,我了解了中国以后计划开展的工程,我长大后要匡助祖国实现这些设想。
有趣的一天很快就过去了。在这次参观中,我看到了良多,也学到了良多,感触感染到了祖国科技的发展。我明白了只有多把握科学知识,才能有更多的发明创造,才能让糊口更夸姣!
前不久,我去了厦门2天,游玩了良多地方,不外,我印象最深、最流连忘返的地方就是厦门科技馆。
走进大厅,迎面而来的是水钟。水钟上面有一个供水箱,两边各有一组收留器,左边的大收留器代表1小时,右边的小收留器代表2分钟,它采用的是12小时计时法。整个科技馆分为五个主题展馆。在海洋与摇篮展馆中,我了解了有关神秘海洋的知识。在创造与文明展馆中,那些活灵活现的机器人、乐趣无限的虚拟世界令人叹叹称奇。最令人难忘和激动的是当我步入探索与发现展馆中,发现了一圈星球的模型,站在火星模型磅秤上,呀!我的体重竟然只有3。6千克!仅仅是在地球上体重的十分之一;还有神奇的小屋,看上去是平的,人在里面却歪歪斜斜,走不了正路;还有一个希奇的桶,里面装满了水,连着桶有一个柄子,我摇动柄子,水里飞出了许多水泡,像一个个舞女似的跳起来舞来,咦?一摇动这柄子为什么会飞出跳舞的水泡呢?原来柄子摇动时,会带动一根竖杆,竖杆上横着一根短横杆,当柄子滚动,竖杆随着滚动时,利用水压力产生了水泡泡;我还玩了一个叫:镜子迷宫的游戏,它有一根白色管子,是让你探测那边没镜子,免得你撞伤额头。你一进去,四面八方都是你,都不知道该往哪走,弄得我晕头晕脑,从入口进,又从入口出;还有……
科学是人类幸福的源泉,科技是人类提高的门路。厦门科技馆,我一定会再来体验你那科学的气力的!再见了,厦门科技馆。