那一次“探险”,我终身难忘。
以前,我总爱在礼拜天做完功课后去哥哥家玩,由于他和我年纪相仿,所以特别合得来,但是我家和他家离得很远,所以我每次去他家都要花费一个半小时左右。到他家,玩了一会儿,便又匆匆回家。
无意偶尔中,我发现了一条去他家的近道:那就是先走几十米公路,再进一片小竹林,过林以后上一座小泥丘,再下来再上一座桥,过桥后走一会儿就到他家了。从发现之日起,我一直走这条路去他家,自从有了这条秘密通道后,一趟路成就为我节省了大约1个小时的时间,我们两个便可以尽兴地玩。这不,前几天,我还从这儿走过一回呢!
那天,我做完功课,对奶奶说了一声去哥哥家玩,可来到竹林前,到底进不进去呢?我却犹豫了,由于我以前走这条路时看见了一只大蜘蛛,挺恐怖的,可我为了能和哥哥多玩一会儿,仍是硬着头皮钻了进去,还随手拿来一根竹棒防身。
这儿的景色倒是美,春天,万物复苏,那竹子也焕发着生气希望,透出的竹叶也是如斯,碧绿碧绿的,可此时的我只顾周围有没有危险,哪有闲情雅致来赏识这春日美景啊,我急匆匆地冲出了这片小竹林,冲过了小土壤丘后,来到桥前,面前的景象使我惊呆了:去年冬季那场百年难遇的大雪竟然把桥仅存的一半栏杆也给弄中断了,现在的小桥就只有光秃秃的桥面,看上去很危险,但我告诉自己不能中途而废,我鼓励了一下自己,踏上了桥,但我的脚仍是软得不能动,但我仍是一发力,艰难地战战兢兢地趟了过去,我刚一踏过桥,便马上瘫坐在地上,我要好好放松放松紧张的神经。桥下的小鱼小虾们,不时探出小脑袋,张开着嘴,似乎在取笑我没用呢!
我走过了桥,便和哥哥去玩了,而回来时,我仍选择了那条绝径,这一次,我不怎么怕了,由于我已经有了一次成功的经历。
啊!这次“探险”,我决不会健忘的。它是对我勇气的一次考验。