近几年来,地球的生态平衡受到了破坏,大气层被污染等,岂非这些不是我们人类所造成的吗?假如我们不开始保护我们的家园,总有一天,我们人类就会灭亡,例如:地震、泥石流、洪水、海啸、流感病毒,这些都是人类破坏地球所造成的灾难。
就拿这次蔓延全球的甲型流感来说,现已有四十七个大洲有流感病例,据统计共有一万多人被传染上,其中被夺去生命的就达到了20多人,这可怕的数字还在不中断的上涨,假如不被制止那就会有更多人被夺去生命,地球上的人就会越来越少。
还有地震,在,12地震中,有多少人被埋在废墟中啊!这岂非不是大天然对我们的报复吗?
现在有的大型企业,为了挣钱,都在破坏我们所生存的环境,例如:木制企业和水工程企业,他们天天都要砍伐大量的树木、排放大量的污水和黑乎乎的烟气,这不得不使地球收到破坏。
假如真的到了人类灭亡的那一天,即使我们熟悉到了错误,大天然也不会再给我没机会了。
在一望无际的太空中,现在地球是独一有生命的星球了,假如我们破坏它,他就会报复我们的,假如我们善待它,他也会回报我们的,就像人与人一样,你对我好,我也会对你好的,都是有情感和思惟的。
为了我们子孙昆裔的幸福。让我共同携起手来,把地球装扮成无污染的绿洲。
如今,片片森林变成了座座工厂。草地变成了荒原,清澈的小溪变成了浑浊的臭水沟,锦绣的草原变成了贫瘠的沙漠。为什么?这毕竟是为什么?这是由于人们乱砍乱伐造成的。
地球是人们赖以生存的家园,而人类却在不中断的破坏它,被人们砍伐掉的树有着净化空气,减小噪音,调节气温等功能;被人们拔掉的小草和被人们摘掉的鲜花能美化环境。大家想象一下,假如没有这些植物,我们糊口的环境会怎样?
如今,许多野生动物成为了人们盘中的美食,精致的家具,华丽的衣饰。大家想一想这些野生动物给我们的糊口带来了许多的乐趣,假如没有这些可爱的动物,我们的糊口就会变得特别的无趣。早晨起来,不能听到小鸟叽叽喳喳清脆的啼声,不能看到小猫小狗向你微笑,只能看到一张张目生而生硬的面孔,那多不好啊!
让大家携起手来,共同创造这锦绣的家园吧!让我们重新看到青山绿水,鲜花遍地,百鸟欢歌,生气希望勃勃的场面吧!让我们的糊口的环境更加夸姣,更加有趣。让鲜花和小草芬芳我们的糊口“保护环境,人人有责”,相信不久的将来地球将被我们创建成锦绣的新天地。大家一定要做到“保护环境,人人有责。