小学环保作文400字
亲爱的同学们:
大家好!
地球,人类的母亲,生命的摇篮。她有着蔚蓝无垠的海洋,郁郁葱葱的森林,碧草如丝的原野;她还有着清新的空气,润泽津润的雨水,温柔的清风……是那样壮观,那样可亲。
但是,人类却是不孝敬的孩子,毫无所惧地对待自己的母亲。他们砍伐树木,无节制地抢劫有限的矿产资源,让清澈见底的河流鱼虾绝迹,让甜蜜天然的空气浑浊不堪;但是人类的欲望还不能知足,他们猎杀许多珍稀动物,让动物的皮毛成为大衣,让动物的肉成为食物,让动物的骨骼成为工艺品,我们人类成为动物死亡的最大的宅兆。
恰是人类的无情换来了地球母亲的报复。全球不停地变暖,许多城市将被沉没,许多动物正在灭绝,那么人类岂非不会走向末路吗?更糟糕的是,科学家已经证实,至少在以地球为中央的四十万亿千米的范围内,没有适合人类栖身的第二个星球,最近我发现我们学校和社区四周环境变差,这良多都是我们随意破坏造成的。在这生死攸关的时刻,我们人类不能麻痹,为了自己,也为了其他动物,我们要步履起来,我建议每个人都要做到这几点建议:
1:使用无磷洗涤剂。
2:将再生资源分类回收。
3:少用一次性制品,如:一次性筷子、杯子、碗等。
4:选用环保建材修装居室。
:保护野生动物,禁食野生动物。
6:提倡选购绿色食物。
让我们每一个人都步履起来,为了新的明天!为了母亲的明天!