冬至的作文600字
哦,春天!
当嫩绿的新叶爬上了枝头,当清晨的第一道曙光刺破苍穹的那一刻,我知道你信守我们之间的诺约回来了。我流着泪在远方向你招手,春天,我,我在这!
你说你想要去远方,你说你不想被束缚住,所以,我放手让你去追逐自己的理想。在临行前的一天,我哽咽地笑着问你:”你会回来吗?”你绝不犹豫地点了点头,允诺在明年的这个时候,会再回来。清风伴着你的脚步带你远去。我的心刺痛了,”春天,你一定要回来啊!”我在心中呼叫。
在你走后的日子里,我的心情得变化无常。起初,我很躁动,对每个人都是怒视而目;徐徐地,我开始哀伤,心情跌落谷地;最后我再也忍受不了寂寞的吞噬。我无助颓唐,我再也没有理由说服自己了,你离开的时间有多长,你知道吗?我郁郁寡欢,黯然神伤。
在冬至后小雪飘零的傍晚,我收到你的来信。你说你很快乐,由于你每至一处,那里的生命都再次复苏,它们都很感谢你的到来,每个人也都是如斯。能够匡助别人是幸福和快乐的。
我羞赧地涨红了脸,我不该那么自私的想把你留在身边,由于你是大家的,还有更多的人需要你的”经由”。
在这样宁静的夜晚,我倚靠在你的胸脯上,一起数星星,看月亮。你向我绘声绘色地描述你的经历:有一次,你一直走了三天三夜,没有水喝,没有食品,你说那里竟是一片沙漠,那里的人们都过着没有春天的日子。你看了后,很是肉痛,说打算明年再到那里去,由于你在”山穷水尽”的时候,看到有许多人正在种植生命的植物,它们都需要你的再次经由。我认可地点了点头。
人不能自私的为个人而牵强住新生代的事物的萌发,我们应相信,我们的激昂大方会是更多人的幸福。
哦,春天!记得要经由荒凉,穿越沙丘,迈过荒山野岭,留下你的脚步。