五一劳动节的作文300字
今天是一个特殊的日子!小鸟歌颂它,劳动的人民热爱它,你知道是什么日子了吧。它就是五一。
五一是一个劳动节,我以为它是一个赞美那些热爱劳动的人的日子!他们热爱劳动,用自己的双手去创造,去收成自己的“果实”。有一个人,他固然很普通,名字很平凡。可是,他用手让我们吃到各种好吃的生果,让我们吃饱了肚子,除去自己地里的杂草,很勤劳的人----他就是农夫。
农夫给了我们良多好处,他是用什么给我们付出的呢?他是用自己的手喂饱了我们!今天是五一劳动节,请你伸出自己的手,去劳动吧!
假如你正在教室里,看到教室有些脏时,你就可以拿起拖把,把教室里的地拖干净,把灰尘拖掉,你也可以拿起扫帚,把地上的纸片、塑料物品零食袋给扫走,把它们扫到垃圾斗里,然后提起垃圾桶,走到楼下把它倒在垃圾场里。你还可以摆好桌子,把凳子放好,然后,你可以看看打扫过的地方,赏识一下自己的“作品”,那时,你会表现得无比开心!由于你为班级尽了一份力!
步履起来吧1为班级尽一份自己的气力吧!为这一天而劳动吧!你可以抹桌子,洗洗自己的脏衣服,洗洗碗,为父母倒一桶垃圾,当你干完这些事情时,你会不会很开心,很自豪呢?
五一来了,步履起来吧!
五一劳动节这天,我和爸妈去参观锦绣的沿江路。
华灯初二时,漫步在沿江路,让你一览无余的是横跨袁河的渝州大桥,他像天边的彩虹,衔接着南北的交通,锦绣的袁河他像一条彩带蜿蜒流过这里,两岸风光奇丽,河面碧波荡漾,来自四面八方的人们都会萃在这里一览他的芳收留。
我兴步急走,很快就到了三叠园,这里简直就是灯的海洋,光的世界,只见四周悄悄站立着两排高大挺秀的白玉兰灯柱,远眺望去就像一条火龙长卧。在河面,又好象是镶嵌在袁水园脖子上的一条珍珠项链,更像是排排整洁的哨兵,守卫着袁水园的和谐与完美。
袁水园的中间,这里陈列着中国历史文化名人的雕像,有孔子,王安石,李白……他们有的闲目养眼,有的缄默沉静肃然。
环视袁水园的周围,杨柳婀娜多姿,清风习习,站在岸堤上我不由自主的惊叹,最美的就是袁水园,人门走进去,就像步入仙境。
这个五一过的非常开心。