今年的五一节,我过的非兴奋,过节这几天我做许多有意义的事玩的也非常开心。这几天妈妈带我去许多地方,有五四广场、海底世界……,其中我最喜欢去的地方是青岛市书楼。
蒲月四日上午十点多钟,妈妈带我乘座33路公交车来到位于山东路和延吉路接壤的青岛市书楼,刚一下车,我便被面前的一座平顶的巨大建筑物惊呆,啊!这就是青岛市书楼,它比我想象的要大多,我想这么大一个书楼,里面肯定象我家附近的书城一样有许多人,有良多书。我怀着好奇的心情跟跟着妈妈走进书楼,一进大门便看到门口有一个很大的书楼布局指示图,他将整个馆内图书的存放位置先容的清清晰楚,旁边是自动存包处。我们将包存好后边根据指示来到图书借阅大厅,进大厅我发现这里并不象我想象的那样,里面固然人良多但非常宁静,大家各自静偷偷的用心阅读着自己借阅的图书。我学着妈妈的样子将我需要的书名告诉书楼的阿姨,阿姨很快就通过电脑查找到我所要图书,随后我抱着借来的图书随着妈妈来到阅览室,找到位置坐下学着大人的样子,悄悄的阅读起图书。
时间过的很快,不知不觉就过去2个小时,在这段时间里我看我借来7、本图书。这时妈妈偷偷的对我说要带我回家吃饭,我只好依依不舍的跟着妈妈离开书楼。在回家的路上,我恳求妈妈允许我以后要经常带我来书楼看书。今天我的收成很大,从书本上我学到良多知识,今天是我最开心最难忘的一天。