五一劳动节的作文200字
今天是五一国际劳动节,我非常兴奋。
晚上我们吃完晚饭后就坐在沙发上兴高采烈地看电视。我们听到许多令人激动的新闻。其中最让我兴奋的是杭州湾跨海大桥正式通车了。
杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾海疆的跨海大桥,全长36公里,是世界上最长的跨海大桥。它连接着上海和宁波两个城市。
造桥工人们不管是寒冬尾月仍是盛夏ku暑,他们都辛勤地劳动着。在造桥过程中他们不知经历了多少次台风,也不知克服了多少艰难xian阻,换来了人类历史上hon伟的建hu。
有一天,我一定要亲眼去看看这座海上的彩虹。
今天,吃完早饭,我和妈妈一起去买菜,买了良多菜。如:圆椒、白菜、肉、豆腐、鸡蛋等等。
回到家里,我开始帮妈妈洗菜,我铿锵有力地对妈妈说:“我要把菜洗得干干净净。”我在洗菜的过程中很快乐,由于我帮妈妈洗菜。到了12点,我们开始吃饭,香喷喷的饭菜中有我的劳动,妈妈夸我是她的小帮手。吃完了午餐,我们开始了大翦灭,我拿起扫把,开始扫了起来,我左扫扫,我右扫扫,终于,在我的不中断地扫地之下,灰尘终极仍是屈服了,在我辛劳扫地的浇灌和我亮晶晶的汗水润泽津润之下,地板亮出了她白的风采。我又拖地,在我的努力下,地板白亮亮的。妈妈看见我那么努力,对我竖起大拇指。我兴奋的笑了。我继承干活,我把我自己的东西顿好,使我的房间更美。我忽然想起还有一件事没做,当然就是抹桌子,这也是一种活。于是,我开始抹桌子,抹得干干净净,不留一点灰尘。我的活干完了,整体看上去,还不错,很漂亮,很干净。
结束了,劳动结束了,我高兴的心情也平静了下来,一天的疲惫都消除了。啊,劳动真快乐。现在回想起来,我的心仍有点激动。