劳动节的作文00字
今天是月1日,国际劳动节。天公作美,天色非常的好,阳光灿烂,照亮了每个人的笑容……
早上,大约八点钟,咱们一家人才起床。今天放假又过节,还可以享受美美地睡懒觉,真惬意呀!起床后,咱们都觉得精神百倍,特别的精神奕奕。
我闻声外面到处都很热闹,本来想对爸爸妈妈说,咱们一起出去玩吧。可谁知道,妈妈却提议:“今天是劳动节,咱们都休息在家,不如给家里彻底打扫打扫,让咱们锦绣的家更整齐干净吧。”爸爸马上响应,笑着说:“0k!这样过节够特别!”我也只好同意,由于我也是家里的小主人呀!
于是,说干就干,爸爸立马分配任务,说:“冰冰用小抹布擦桌椅,妈妈扫地和顿衣服,我来拖地!”妈妈和我都笑着允许了。
只见妈妈来到卧室里,把每张床清理好,换上干净的被单,把脏被单放进洗衣机里;她又拿起扫把,把每个房间和客厅、阳台四处都仔仔细细地扫了一遍,又麻利又能干的妈妈,干起家务来真是一把好手!爸爸呢?他把拖把用水打湿后, 弄得半干半湿的,就拖起地来。见他先拖卧室,再拖客厅和阳台,干得也很利索。我家力气活可难不倒力气最大的老爸哟!我呢?当然是认当真真,一点一点地擦桌椅???乙哺傻煤苈袅摹!
经由两个多小时的辛劳劳动,咱们家更亮堂了,给人焕然一新的感觉,显得宽敞又明亮。
这会儿,咱们三人都觉得有点累了,一起坐在沙发上,喝着饮料,吃着冰淇淋,享受着“天伦之乐”,又说又笑,好开心呀!
“五一”节,咱们一家人忙碌地劳动了一上午, 过了一个特殊的节日,真是又快乐又难忘!
第一站,我们来到了寿鹿山。寿鹿山位于甘、蒙、宁三省区交接处。森林笼盖面积74公顷,以自然林为主。自199年批建为省级森林公园以来,经当地政府植树造林的不懈努力,现已建成为集吃、住、游、乐于一体的旅游胜地,正式对游客开放。
我们来到了寿鹿山脚下,那白色的门路,仿佛一架天梯竖在前面的陡坡上。我看到这,情不自禁地想到了铺路的人,他们专心血和汗水,换来了游人的欢乐……想到这里,我觉得他们真是无名英雄!
我立即找了根小棍子,怀着激动的心情,朝山顶爬去。几百米之后,我已是满头大汗,我喘着粗气,回头望去。不望还好,这一望,吓得我险些滚下山去。原来,下面的一切事物,都变的很小很小了。大约半个小时之后,有些人已经打了退堂鼓,但我仍是决心向上爬。不知什么时候,我已经爬上了山顶。俗话说:“一分耕耘,一分收成。”我得到最好的收成就是:世上无难事,只要肯登攀。只要有毅力,不管什么事情都能成功!
第二站,我们又来到了黄河石林。黄河石林位于甘肃省景泰县东南部的中泉乡龙湾村,景区占地面积34平方公里,其中石林面积10平方公里。20xx年1月被国土资源部批准为国家地质公园。
我们一起赏识这千奇百怪的石林。“瞧,那个像一个正在睡觉的人。”“看!那像个狮子头!”“这像个老虎。”……真是让人目不暇接!
看了好一阵,爸爸说该回家了。我们才依依不舍的离别了黄河石林。
我坐在车里,心里默默地说着:再见了??甘肃,再见了??景泰,再见了??石林,再见了??给我启迪的寿鹿山!