劳动节的作文400字
今天,是五一劳动节,每到这一天,世界各国的劳动人民都要聚会会议,游行,以示庆祝,我也打算好好劳动一下。
一大早,我就起了床,一丝丝白色的雾悠悠地围绕在,黄中透红的初升太阳身旁,就像给太阳姐姐的腰间系上了一缕白丝带。我赏识着这锦绣的景色,并招呼着从四川来的姨妈。姨妈和妈妈急匆匆地出了门,直留下我和爸爸。
我无聊地甩动着胳膊,抬起沉重的腿跨向卧室,这才看见床上的被子乱糟糟的,像麻花一样曲曲折折地揪在一起,我心想:唉~妈妈走了,床上又这么乱,不如,我来顿一下吧!刚想到这个,我又自言自语地说:“不行!妈妈回来了,肯定认为是爸爸顿的,我也不会得到什么好处的。”
刚想走开,我又转了一个身,想:算了,反正今天我无聊,没事干,而且又是劳动节,就做一件事吧!
我先是来到床边,将枕头分别拿到沙发上,再牵着被子的一角,放在相应的床角上,其它的被子角也是如斯,我接着确定被子的中央,用手分别从中央向上,下,左,右将被子上的皱起的布抚平,以看起来更加洁净,随后,我小心翼翼地拿着枕头放在床头上,然后,把放在枕头底下多余的被子折叠起来,使枕头底下没有被子,最后,我吃力地拿着姨妈送给我的“大鳄鱼”布娃娃,斜着放在被子上,这样,我的“杰作”就完成啦!看着我的“杰作”,不禁心里美滋滋的。
在五一劳动节这一天,我自己动手顿了被子,并得到了妈妈的夸奖,啊!今无邪快乐!
五一小长假,爸爸妈妈带着我与妹妹去游乐园玩。
游乐园里真热闹啊!路上人来人往、人流如潮。耳边还不时地飘来一段段美妙的音乐。
游乐园里玩的东西可真多啊!有自控飞机、疯狂迪斯科、双人双飞、过山车、水上漂流……
首先,我们玩的是水上漂流,我们坐着划子在水上漂呀漂呀,一会儿过小桥,一会儿钻桃形的小岩穴,里面还有猪八戒与孙悟空,孙悟空的嘴里还不时的喷出白色的烟雾,我们划着划子好象腾云跨风一般,特别有趣!
接着,我们又玩了疯狂过山车。过山车跟着轨道一直一直的往上开。开了很高很高,我有点害怕,就把眼睛闭上了。忽然,过山车一下冲了下去,然后左右开着,摇摇撞撞的,发出很大的声音,我害怕极了,心“砰砰”直跳:我会不会摔下去呀?不会死吧?我的手把栏杆抓的更紧了。总算到达终点了,我迅速的从车上跳下来,拍拍自己的胸脯说:“还好,我没死,真是虚惊一场。”固然过山车很恐怖,但是也很好玩,下次我还要坐。
然后,我们又去扔沙包了,1元钱扔一个沙包。嘿,第一次还蛮幸运的嘛,砸到一个玩具飞机,可是第二次、第三次一直到第十五次都没有砸到任何玩具。唉,我真是太失败了。
我们玩遍了游乐园的每一个角落,才依依不舍的离开了。
今天固然有点累,但我仍是特别开心,我但愿每一个假日都能象今天一样开心、快乐!