劳动节的作文400字
五一那天,吃过午饭后,爸爸带我们全家来到石家庄市天山海世界。
进了大厅,我们先买了门票,然后妈妈和我,爸爸和哥哥分别进了更衣室。更衣后我和妈妈立刻来到了游泳大厅,爸爸和哥哥早在那里等候了。我被面前的场景惊呆了,这里简直就是人的海洋,大人孩子穿戴五颜六色的泳衣,在水里游来游去,好不快活。
平时我一直想学游泳,可今无邪要下水了,心里很害怕。套上游泳圈后,爸爸和妈妈把我扶进泳池里,我看到比我小的孩子在水里自由安闲的游着,胆子也就大了起来,我开始学着游起来了。
有的小朋友在玩水滑梯,我羡慕极了,也想试一试,第一次坐,我心砰砰跳个不停。工作职员让我闭口闭眼,我滑下来后,也不是自己想象的那样害怕。第二次,第三次……忽然,我听到人们的欢呼声,原来开始人造海浪了,我们也去凑热闹,一层层海浪向人们冲来,我们全家抱成一团,任凭海浪在我们身上拍打。爸爸说:“这叫人多气力大!”
海浪休止后,游泳池又恢复到原来的样子,爸爸耐心的教我怎样游泳,我也学的很当真,不知不觉太阳快落山了,我们恋恋不舍地上了岸。
这个下战书我玩得开心极了,在玩的过程中,我既学到知识又增长了胆量,真是两全其美啊!再见了天山海世界。
五一劳动节是纪念劳动人民争取自己的正当权益胜利的节日。劳动节是全世界劳动人民的节日。而我们这些几乎不需要劳动的学生也能享受这漫长的假期。真是一件令人倍感喜悦的事情。
我们队五一劳动节已经期待已久。而现在这一天终于被我们等来了。我要好好计划计划我的劳动节假期,计划里当然跟劳动没关。自从寒假结束我便一直忙着学习没有时间玩。这一回我可要捉住时机好好放松放松。
人人都说,大海的胸襟是宽阔的,襟怀胸襟是坦荡的,人假如“有了不顺心的事”就到海边去走一走、看一看,大海可以包收留一切,这话真是一点也不假。我到了海边,看到一望无际的大海,整理时觉得豁然爽朗、心旷神怡,所有烦恼顷刻之间被冲洗得一干二净。
“妈妈不吃,妈妈不饿,你快吃吧,凉了就不好吃了!”突然一把嫩稚的声音在我的耳边响起,原来是一个无邪天真,看上去只有四、五岁的小女孩正在跟她的妈妈说话。我放眼望去,只见她们点了很少的食物。那个小孩的妈妈目不转睛的看着自己的孩子,那孩子吃的是那么香,妈妈看着孩子风卷残云的吃相,脸上露出了欣慰的微笑。那笑脸,看上去比自己吃了还兴奋,还知足。过了一会儿,孩子吃饱了,餐桌上残留下孩子丢下还没有吃完的东西,孩子站起来,拍拍身上的饭渣。
“五一”这天我过得非常充实,它让我懂得了许多书上没有学到的知识和道理,让我受益匪浅、感触很多。