清明节踏青的作文600字
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,清明节踏青的文章。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到似乎清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
因为,清明节是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起去乡下扫墓(踏青),给死去的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果让他们保佑我的学习更好,学业成功。
于是,礼拜六爸爸在家很空,决定带我回乡下去给奶奶扫墓。我立刻拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面铺了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平铺在里面,以免发生一想不到的“事故”。最后,我把篮子放在车子的后备箱中。一切预备停当,我们全家就坐上了车子。在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚。我叫爸爸开慢些特别是有坑的地方。我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿。
经由,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给奶奶请了安,向他问好。对他行完了中华民族的礼节以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。把弟弟吓的呜呜大哭起来。后来我又默默的在宅兆前许愿“但愿奶奶能保佑我学习快些提高,全家糊口快乐,身体健康,学业有成”。(上坟的经由不详细)
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不寻常好多了了,是那么的有趣不同平常。又有流动,又有学问,还有佳肴,中学生作文《清明节踏青的文章》。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。