劳动节的.作文00字
人类都有五一劳动节,动物们也想有自己的劳动节。于是,森林之王——老虎提出了一个建议:我们也要有自己的劳动节,那么动物们的劳动节会是怎样的呢?
他们又会过出怎样不同凡响,丰硕多彩的劳动节呢?
老虎提议:“要找出一个领导者,带领大家一起劳动,而我身强体壮,最适合来当劳动节的领导者了。”
兔子不干了:“凭什么你当,你已经当过森林之王了,而且身强体壮有什么用,要的就是像我这样的,跑的快的,可以节约时间啊!”
“这有什么了不起的,总不能只对陆地进行劳动吧!水里也有垃圾,我可以领导我的子嗣们一起在水里捡垃圾,必要时,还可以捡陆地上的垃圾,谁让我是两栖动物呢,仍是我来比较合适。”田鸡说。
“不行,不行。我来当。”其他动物也不耐烦了,挣着抢着要做第一次的劳动节的领导者。
大家这不行那不行的没了留意,孔雀以为我们谁说都不公平,仍是让人类判定一下,我们之中谁最适合做这次劳动节的领导者。大家都同意了,以为这样对每一位动物来讲,都是很公平的,于是,便请来人类判决。
经由一番讨论之后,人类有了决定。于是,把备选人的名字写在了纸上。到了公布的那一天,几乎所有的动物都来了。有的是备选的,而有的只是凑热闹的。
动物们都决心信念百倍,都神清气爽的等待念到自己的名字。乌鸦的好朋友跟他开玩笑说:“说不定会选上你呢!”“怎么可能,我不漂亮,跑得不快,身体也不强壮,又不是两栖动物,怎么可能会选上我能?”
不久,人类来了。他现在开始公布名字:“领导者是一个为环境付出最大的动物,它就是——勤劳的乌鸦。乌鸦惊呆了,它怎么也没想到是他自己,其他动物也惊呆了,都不相信是乌鸦。向人类确认之后,他才真的相信了,真的是他。由于他为人类啄食那些残渣碎片,其他动物也心服口服。为了为地球环境出一份力,他义不收留辞确当上了领导者。
它带头清理,其他动物也一鼓作气,环境变得越来越美了。在乌鸦的领导下,大家都过了一个快乐而有充实而又快乐的劳动节。
五一国际劳动节那天,晴空万里,阳光明媚。
上午点多钟,北碚的大街上已是人流如潮,欢声笑语。街心花园里园林工人精心布置的大小花坛鲜花怒放,姹紫嫣红。我蹦蹦跳跳地走进了大厅:“哇!真大呀!”我叹吁一声,“我的爸爸快看,这里大多数都是鱼塘,有时水面忽闪忽闪的,似乎银子浮在水面上,真漂亮!”我的爸爸配合着说:“是啊,真漂亮呀!”
我们拿了鱼竿和渔网从鱼塘中间的一条小路走到了钓鱼的地方,找了个地方坐了下来,我的爸爸细心地把鱼食固定在钓竿的钩子上,他用力地把竿子的渔线抛向水中,我们悄悄地等着鱼儿上钩,过了一会儿爷爷打来电话,偏偏在这时鱼儿上钩了。我的爸爸在接电话的时候我发现浮标一个劲儿地往下窜我猛地拉了一下鱼竿,然后慢慢地把竿子收回来,提线,把钩取下来,那只鱼儿活蹦乱跳的,很难抓住它,我的爸爸过来帮我,好不收留易才把淘气的鱼儿放进渔网,我对我的爸爸说:“真是愿者上钩。”欢喜一阵后,我和我的爸爸又目不转睛地盯着浮标,忽然,原本平静的浮标动了一下,我的爸爸一拉,原来鱼食都被小鱼吃光了,我和我的爸爸气得直跺脚。过了一会儿,爷爷又打来一个电话,这时候鱼儿又上钩了,我用力一拉,竟然把鱼扯掉了,我的爸爸并没责怪我,反而夸我:“不错,干得好。”时间过得可真快,一转眼,中午就到了,我们拿着那条鲫鱼来到鱼庄的餐厅吃午饭,其中一道菜就是鱼。
通过钓鱼这件事我明白了有付出就有收成的道理。