劳动节的作文400字
快到劳动节,动物们预备在五一劳动节到小羊家的花园里庆祝劳动节。一些动物们听说小羊家的院子非常漂亮,同心专心想着去看。动物们非常但愿快点到五一劳动节呀! 终于到了那天,动物们纷纷来到小羊家,不幸的是小羊妈妈生病了。当然,小羊也不知道怎么做,本来要找医生的,可是医生出去游玩了。
那该怎办呢?过了一会儿动物们想出了一个办法。小熊班长说:“我们应该匡助小羊,才行呀!”小熊说着,开始写起了按排表,在三天之内匡助小羊做家务: 第一天:小狗和小鸡洗地板;小鸭子,帮忙买菜,烧菜。第二天:小象帮忙浇花;小猴帮忙弄掉蜘蛛网;小松鼠帮忙弄掉角落里的脏东西。 第三天:小猫和小狐狸擦玻璃;小狼和小马一起清理院子;小熊帮忙种树。按排好了,动物们都辛劳地做着自己的工作,每个小动物都献出了一片祝福。
动物们送给了羊妈妈良多礼物,小猫送了一个又大又亮的珍珠;小鸡送了一束锦绣鲜艳的杜鹃花;小象送了一个漂亮的水桶;小猴和其它动物们送了一幅珍贵无比的画。犀牛医生终于回来了,它来到小羊妈妈家把药给了小羊,嘱咐小羊天天给羊妈妈吃一次,过了几天,羊妈妈的病好了。动物们和小羊、羊妈妈、犀牛医生一起拍了一张合影。从此,小羊和羊妈妈母女俩过得幸福极了。