劳动节的作文00字
“五一”国际劳动节上全世界劳动人民的节日,今年放三天假,所以我们不能出远门旅行。1号那一天,爸爸妈妈见天色很好,就带我到舅外氏去玩。我舅外氏就在宁波,离家乐福超市很近。
于是,下车后我们就先去逛了家乐福超市。在超市水族馆里,我看到一个个装满水的玻璃缸里面有各式各样活生生的水产品,有鱼、蟹、虾、有泥鳅、黄鳝、牛蛙、还有乌龟和团鱼等等。我见有个水缸里正在不中断地冒着泡泡,好奇地用手指戳破了一个最大的泡泡,不料一条大鲤鱼猛地跳了上来,啊,我的天哪,好一个鲤鱼跳龙门,把我和妈妈吓了一大跳。我见鱼缸上放着一个抓鱼的网兜,就跳起来一把捉住它,并把它放到鱼缸里使劲往下摁,费了九牛二虎之力终于抓上来一条大鲤鱼,可就是不知道是不是刚才“捉弄”我和妈妈的那个家伙,我可不想冤枉好“人”,哪怕是一个,算了,仍是放它一马吧。正在这时爸爸叫我过去看看乌龟和团鱼有什么不一样。我发现乌龟的壳上有许多规则的菱形图案,而团鱼没有。爸爸用手摁了一下乌龟的头,乌龟的头马上就缩了进去,怪不得人们都叫它们缩头乌龟。从超市出来后,我就去了舅外氏住了两天。早上和小弟弟一起看刚买的光盘,中午到舅外氏前面的小公园里玩荡秋千,跟小弟弟玩捉迷藏,晚上到附近的至公园里披发披发步。回来的那天,爸爸妈妈还带我去宁波新华书店买了好多书。“五一”劳动节一晃就要过去了,我感觉象做了一个快乐的梦。
。从超市出来后,我就去了舅外氏住了两天。早上和小弟弟一起看刚买的光盘,中午到舅外氏前面的小公园里玩荡秋千,跟小弟弟玩捉迷藏,晚上到附近的至公园里披发披发步。回来的那天,爸爸妈妈还带我去宁波新华书店买了好多书。“五一”劳动节一晃就要过去了,我感觉象做了一个快乐的梦。
每个假期我都会去奶奶家。这次五一长假,我也去了奶奶家。
五一不仅仅是假期,更是劳动节
在蒲月一号的早晨,开门声使我从梦中醒来。原来是爸爸来奶奶打扫卫生了。
我下床时,爸爸在卫生间已经开动了洗衣机。又见爸爸奔向厨房,摆开了预备大干一场的架势。一边洗床单,一边做卫生,这不是和我们数学课数学广角的做法一样吗?爸爸说:“两项工作结合干,不仅可以利用时间,还可以节约用水。
爸爸先擦窗户。爸爸一会儿伸出手擦外面,一会儿又抽回手擦里面。一遍一遍地、一丝不苟地、动作灵敏地擦着。很快把窗户擦完了。下面的目标就是天花板、灶台、抽油烟机、橱柜以及墙、地面。爸爸要将它们统统拿下,不时还要去卫生间“照顾”一下洗衣机。
最捣乱的就是抽油烟机,它伺机划破了爸爸的手指。奶奶说:“你甭管了,剩下的有爷爷来干。”可是爸爸坚持轻伤不下火线,裹上创可贴,继承战斗,一直到大获全胜。
午餐前,我跟奶奶去“验收”。走进厨房一看,整个厨房焕然一新。咦?窗户的玻璃怎么没有了?仔细一看是玻璃擦得太透亮了。不锈钢的抽油烟机、灶台、洗菜池上的污垢消失了,变得亮晶晶,闪闪发光;pv的天花板、瓷砖的墙地面像未磨的镜子能照出人影。
笑得合不拢嘴的奶奶连声说好,头上还冒着汗的爸爸,脸上也露出了,带有几分自得的笑脸。我家住的小区叫“都市亮点”,爸爸只用了半天的功夫,就是厨房变成了奶奶家的“亮点”。爸爸真行呀!
爸爸用劳动给我上了一课。