劳动节的作文00字
五。一劳动节到了,许多人都放假了,都预备去游玩或家里人团聚。反正每个家庭都各有各的过法。我们一家子就预备去爬山了。
早晨我们六点多就起床了,天还没有大亮呢,四周十分安静。我们东西收拾好了,预备出发了。我们不多时就来到山脚下。我抬头一望,情不自禁地说:“啊!山真高真陡啊。”我有点害怕了,但我仍是不抛却,坚持还要爬。
我们开始爬了,不一会儿就来到了半山腰。突然,我的肚子疼了起来,爸爸妈妈也累了,于是我们坐在一块大石头上歇歇脚。过了一会儿,爸爸妈妈要起程了,但我太累了,不想再爬了,便对爸爸说:“爸爸,我们回去吧!”爸爸严厉地说:“不爬了?可以,但是你永远也看不到山顶锦绣的景色了。你在这儿休息吧,我们上去了。”我听了,马上从石头上跳了下来,说:“我要看到山顶的景色。”爸爸妈妈一下子笑了。原来他们知道我偷懒,便给我来了个将计就计。
我们有开始爬了起来,不一会儿就来到了山顶。“啊!这景色多美啊!”我不由惊叹到。我想:假如我刚才不上来,我真的得后悔莫极了。
我站在一块大石头上,往下一望,下面弥漫着烟雾,我们象站在人间仙境一般。山上都是绿色的,而我们又好象在绿色的世界里。我还看到一种不着名的花,十分香。还听到了鸟啼声,听起来心里特别痛快。舒畅。我还看到山下的汽车,象一只只小蚂蚁一样,在马路上行使。有一句俗话说得好:站的高。望得远。这时,我才闻到早晨大天然的一股迷人的气味。
从这件事中,我懂得了假如做什么事都没坚持,那么你永远也不要想看到夸姣的结果。
明天就是五一假期,可是我却烦恼该去哪儿玩,忽然我的门被推开了——哇,哆啦a梦泛起在我眼前!
我十分希奇,忙问:“哆啦a梦,你不在22世纪待着,跟大雄玩,跑到21世纪来干什么呢?”哆啦a梦说:“我是哆啦a梦2代,是专门来匡助不知道怎么过五一的人,你不是正在烦恼怎么过五一吗?所以我特意来匡助你啊!我还帮你设计好了五一应去哪儿玩,第一项是搭乘时光机到遥远的大海看那儿的鱼。第二个是去浩瀚无边的宇宙去玩。”我听了心想:“太好了,这个五一我不会担心去哪儿玩了,而且哆啦a梦都帮我计划好了去哪儿玩。”
这时哆啦a梦拉着我进了时光机里面,在伴跟着五彩缤纷飞速撤退退却的光斑,时光机快速前进,在一阵稍微的晃动后停了下来。我高兴不已地走出了时光机,这时我们已经来到了大海边,湛蓝深远的海水,不时可以看到海边的礁石,发出阵阵巨响。阵阵清凉的海风吹来,叫我仿佛被风吹上了天,在天上自由地翱翔。我呆呆地站在那儿,脑海一片空缺,在那享受海风的清凉。哆啦a梦拿出了一辆海底探测机,我钻进了里面,外面玻璃舱关了上去。我们徐徐地潜入了海底,许许多多、各种各样、五彩缤纷、绚丽多彩的鱼在我四周游来游去,还有一望无际的鱼群,我目瞪口呆地望着鱼儿,由于我其实是没有看到过这么多的鱼。
接着我们又来到对面一片旷地上,哆啦a梦拿出了宇宙救生艇,我们一起走了进去,只听轰的一声飞艇开动了。我们越飞越高,地面的楼房只有蚂蚁那么小。我们来到宇宙里,那里一片漆黑,只有那成千上万的星星,在那闪着毫光。忽然我感到炎热无比,汗水直流。我连忙跑过去看,看到一颗巨大火球,全身燃烧着火。那就是太阳,我第一次见到这样的太阳,赞叹不已,我是多么得高兴。
啊!这次五一不但让我见到了许许多多我不着名的鱼,还让我亲眼见到了不一样的太阳。