远方的朋友一封信作文400字
杨伊朋友:
你好!你收到这封信时,一定很惊讶吧!一个与你素不相识的人怎么会给你写信呢?是啊,也许是缘分把远隔千里的我们扯在了一起。请容我自我介绍一下,我姓夏名冰冰,今年12岁,在瑞安市红旗实验小学五(2)班就读。我平时十分喜欢交友,这次,我也是在你们的学校网站上认识你的,希望能促成我们的友好往来,不知你意下如何?
我以前在瑞安市仙降镇江溪小学读书,成绩都还可以,在班里数一数二,连续担任6任班长,6张《三好学生》奖状。班里女生个个向我讨好、学习,男生嘛,则是对我又敬又怕了(喽)!老师们对我评价很高,有什么任务也总愿交给我来完成,我也总完成地不错。一切都很平静,也很正常。可是有一天,我像每个学期开学一样去报名,可一切都变了,班主任黄彩霞老师不教我们了,新来的老师是年老的老人,妈妈听说这些老师的教育很差,怕我成绩落下,才把我转到了现读的学校。
新的学校很好,我的到了许多奖状,如:《给灾区小朋友的一封信》获全校一等奖,瑞安市三等奖,编书编进了《瑞安市小学生优秀作文选》等,你有空可以买来看看哦!我还加入了学校成立的清水小禾文学社,文学社还有着全国著名作家题词,有:张鹤鸣老先生,林欣荣老师,冰子老师等。我们文学社成员还要参加20xx年2月22日全瑞安是儿童文学会第五届年会,祝愿我吧!^^
我们学校创在1921年,是与党的成立在同一年,创建周年,学校被评为温州市示范学校,温州市文明学校,浙江省九年义务教育标准化工类学校……
你呢?你的生活是怎样的?你能告诉我吗?
期待你的回信哦!
祝你天天向上,学习进步。
夏冰冰
20xx年2月1日
亲爱的朋友:
你好!首先,我很开心,你能收到我的这封信。不管你身在何方,是男是女,我都希望能成为你的笔友——一个独特的知心朋友。也许,我们远隔千里,但我相信,我可以通过这次的“手拉手”活动,通过这封友谊之信荣幸地成为你的朋友。好了,我先自我介绍一下,我十二岁,是个普通的女孩。如果要向你介绍起我的家乡,那真是三天三夜也说不完!我来自浙江杭州,那里很美。
都说江南风景如画:苏堤春晓、曲院风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月,都十分优美。就从雷峰塔说起,古色古香,带着浓浓的神秘气息,从这里,仿佛看见了白娘子与许仙初遇的神话传奇。雷峰塔就是困住白娘子的地方,如果这个故事是真的,那她已经在这里待了几百年。雷峰塔很高,每一层的尖角上都悬挂着一个精美绝伦、小巧玲珑的铜铃。一阵春风吹来,铜铃就发出一阵好听悦耳的“叮叮咚咚”的声音,演奏着一首美妙的乐曲。浙江还生产许多美味的点心小吃,比如:定胜糕、八珍糕、叫花鸡、西施舌、东坡肉……现在,你是否愿意与我交朋友呢?快来找我吧,我在美丽的江南等着你。