劳动节的作文00字
转眼间,又到了一年一度的五一国际劳动节了,我开始想怎么渡过这个劳动节。最后,我决定帮爸爸妈妈做家务。
我从收拾餐桌上碗筷的狼籍“战场”开始,首先,我先穿上围裙,带上套袖,预备好开始“战斗。我究竟是新手,打开水龙头,由于开得太猛,所以水从蓄水池里溢了出来,水“哗”地一声像瀑布一样的倾注下来,搞了个“水漫金山”,弄得厨房满地是水。我只得把地面擦干净,然后向“久经沙场”的“老将”妈妈请教。我把妈妈的本领学得手后,又一次投入了“战斗”当中。
我先把湿布上弄满洗洁精,再仔细地擦一碗一碟,慢慢地,那些碗、盘浑身都冒出了透明的泡泡,大大小小的泡泡整洁地排列成一串,似乎珍珠项链!窗外的阳光照在泡泡上,闪耀着五颜六色的光辉,真美!接着,我轻轻拧开水龙头,清澈的水哗啦啦地流着,冲着,冲走了残渣,洗净了油腻。眨眼之间,似乎变魔术一样,碗碟干干净净地出浴了,一个个收留光焕发,又像新的一样了。
在洗碗的过程中,会有许许多多悦耳的声音,如:瓷碗的声音是清脆动听的,像银铃般,铁锅的声音是浑朴的,像在敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,像在击打铜钹,就这样,水哗哗的流淌声和着锅碗瓢盆的不同音响,宛如一曲悦耳的交响乐!我把洗好的碗碟一个个细心地摞起来,一叠又一叠,仿佛雨后春笋,正慢慢的长高……
劳动结束了,碗碟映出了我一张张的笑容,那笑声中带着一种喜悦,一种自得,一种赏识劳动成果的激动!现在洗碗对我来说不再是一种劳动,而是一种无限的乐趣。