小学环保作文400字
大运会要开幕了!我非常开心,由于这次大运会在深圳我们的家门口举办。所以我们一定要当好东道主,让别的国家的人对我们竖起大拇指,可是
有一次我们全家和姑姑一家去大梅沙游泳。在家里预备好了之后,就自己开车去大梅沙,刚上高速路就赶上了堵车,塞车就塞了1个小时。
终于到了大梅沙了!由于是礼拜六所以好多人,连泊车位都好难找,所以又花了10多分钟找车位,才走去沙滩。在厕所换好了游泳衣,就跑到水里玩了,由于是半晚所以不会很晒。游了一会,碰到涨潮了,等涨完了潮,我们又下去游了,刚下去我的脚就被一个塑料袋绊住了。再往深的地方走就看到有好多垃圾漂浮在海面上,我看到了之后就,跑回岸上再也不上去了。回到岸上就跟妈妈说了。妈妈说:“这些垃圾都是那些来海边玩,却不把自己带来的垃圾带走。现在才会有海里漂浮的这些垃圾,所以我们一定要保护环境。”
在回家的路上我又想到这件事,我觉得我们真的不留意环境保护,海里那么多垃圾,清洁工又扫不到。环境被污染的那么严峻,别人怎么会对我们竖大拇指呢!所以我们一定要留意环境保护。把垃圾顺手丢进垃圾桶,为环境保护出一份绵薄之力。
所以从现在开始我们一定要保护环境,让大运会做到真正的低碳环保!
智慧的人类,发明了机器人,利用了压缩空气,的确,还登上了月球,在月球上,探索到了许多的资源,可是,我的心在颤抖……
我家门前左、右边本来是一大片橘林,丰硕的果实吸引着川流不息的客人,我和亲戚不时地会在橘林里捉迷藏,玩耍着,嬉戏着。门前是农夫伯伯的田,一年四季都有不同的、锦绣的变化,可是,现在……
人们剥夺了地球锦绣的衣裳——树,它无私无畏的工作将受到的是被人们的砍伐,做木凳,做筷子……这一片橘林变成了高楼大厦,在也不能捉迷藏,不能玩耍,不能嬉戏……
再也看不到那景色了,怀念,由于它也被石头“沉没”了,人们会利用资源,可是我倒觉得这是可怕的一件事,人们充分地利用资源,只会让生命走到尽头,看不见的枯竭,慢慢地垂下了头……
人们利用资源,污染了空气。我们和资源是缺一不可,但是生命在诞生,资源在减少。
地球逐渐地沙漠化,由于什么,是由于我们剥夺了地球的衣裳。
地球缺水,由于什么,是由于我们喝了地球的血。
……
我在这里提醒叔叔阿姨们,金钱在这个时候已经是微不足道了。我们也到过一些姹紫嫣红的花园,本来叫人赏心悦目的地方却忽然钻出一块扎眼的牌子:“辚轹绿地,后果自负”、“摘花一朵,罚款元”,这些字写得老大,禁令却形同虚设。
千万别被金钱疑惑,绿色地球是我们共同的心愿。