小学梦想作文00字
《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》,相信这些闻名的童话大家不目生吧。这些家喻户晓的童话都出自一人之手——安徒生。
安徒生,10年4月2日出生,17年月4日在哥本哈根近郊的“静庄”因病逝世,享年70岁。安徒生的一生崎岖,居无定所,他的心灵漂泊无依。他体验过什么是贫困与孤傲,也经历过豪华和绚烂;他知道什么叫做失踪与自卑,更饱尝了创作的艰辛和奋斗的波折。他曾在冰凉的黑夜里独自流泪,承受爱情和友情的失踪;也曾在潮水般的称赞中品尝成功的收成和喜悦……
安徒生只是一名鞋匠的儿子,全家只靠他父亲的菲薄单薄收入维持糊口。但他却不屈服贫苦的命运。在119年,安徒生14岁的时候,独自一人来到哥本哈根餬口。举一个再简朴不外的例子:假如我是安徒生,我会怎样。面对父亲的去世我能像安徒生一样不自暴自弃吗?面对一次次求职失败,我能像安徒生一样坚持不抛却吗?面对海内批判者的严肃打击,我能禁得住吗?谜底只有两个字:不能。安徒生对梦想的追求,对成功的渴想,以及那惊人的毅力都是我力所不及的。也许,我应该端正自己的梦想:以前我一碰到难题就想着问父母,问老师,很少自己动脑子,这导致我的成绩下降了不少。再有,我的体育成绩不是很好,但我却三天打鱼两天晒网,不肯训练。这一个个坏毛病都是我实现梦想的阻碍。俗话说的好:吃得苦中苦,方为人上人。小梦想都实现不了,还这么实现大梦想?现在,我将用坚定的脚步,踏出铿锵的步伐,一步一步实现我的梦想,走向明天,走向成功。
在开满鲜花的路上,梦想将陪伴我走过一生。
让梦想之花常艳!