书小学生作文400字
前天(周一)晚上,本来是要去画画的。放工时候有点事情拖了一会儿时间,到姑姑家接阳阳的时候已经7点了。我快到的时候打电话是鑫鑫接的,说阳阳还没有吃完饭。我就打电话给老师请了假。
上楼的时候正好碰到阳阳下来,我就跟她一起下来预备回家。在楼下接到了姑姑的电话,第一句话就是:我以后不接阳阳了。唉!我一下子懵了,肯定是阳阳又惹姑姑气愤了。我赶紧拉着阳阳再上楼去问问到底怎么回事。
姑姑跟我说阳阳在她家晚饭吃得太慢,当天晚上晚饭竟然吃了一个小时。吃到半个小时时,姑姑接了一个学生家长的电话,大约说了有半小时,电话挂掉后看阳阳还在吃,并且碗里还有良多,一下子来气了。
说真的,这种情景在我家也是常常泛起的,阳阳吃饭老是一开始的时候慢吞吞,不够用心,到后来人家都吃完了她开始着急了,就开始风卷残云。我和爸爸每次也是为了她吃饭这件事想发火,我能够理解姑姑的心情。这次正好碰到了机会。
我跟阳阳说,姑姑不愿意接你了,我们现在有两种选择:一种是放学了以后待在幼儿园门房间,等着妈妈下了班去接你,不外会很晚。另一种是假如还要让姑姑接你,你必需自己给姑姑立下一个保证并且要做到。她选择了第二种。然后开始给姑姑立保证,根据姑姑的要求,每餐要在20分钟内吃好。假如不能在划定的时间内吃好怎么办呢?她在我给她的三个方案中选择了第二天留在幼儿园。我把保证书写了下来,压在桌子下面,姑姑要求她天天吃晚饭之前读一遍。
希望这个方法能够让阳阳吃饭用心一些快一些。
上上个礼拜六,阳光明媚,鸟语花香。妈妈允许我去超市买一个新的书包,我在超市看正合我 意的新书包。
这个书包长是3分米7厘米,宽是3分米。外面画着一只既锦绣又可爱的米奇老鼠,米奇老鼠有着一张圆圆的脸蛋,脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛上面是一对大大的圆耳朵,耳朵上还系着一个粉红红色的大蝴蝶结。你看,她现在正在向我微笑呢!真是栩栩如生,像真人一样。
这个书包有3层,第一层位置又少,宽度又窄。所以适合放备用的红围巾、卫生纸和校牌卡等其它既小又窄的东西。第二层跟第一层完全不同第二层位置不但有良多,而且宽度也很宽畅,适合放教授教养用的书,文件夹和一些大一点的功课书等其它的文具。第三层跟第一层一模一样,可是放的东西却不一样,第三层放的是功课本,尺子和草稿本等其它既小又窄的文具。
书包的左右两边各有一个同样大小的口袋,口袋都是粉红色的,左边的口袋里装一瓶满满的水,右边的口袋里被我装着一瓶五颜六色的水彩笔。
我新书包的作用可大了,天天我的书都放到了它的“大肚子”里面,这样背着我轻松多了,它不但会帮我减轻负担,而且还会提醒我按时写功课呢!有一次,我的功课还没写完,刚想出去玩,就看到我的书包仿佛在说:“小主人功课还没做完就出去玩,万一被妈妈发现是要挨批评的。”听到他这些话我又坐下来悄悄地写功课。
我的书包,我爱你!