书小学生作文400字
寒假,爸爸给我买了一本书,书的名字叫《让男孩儿更精彩的101个成长故事》
每个男孩儿都期盼着,由一个男孩儿成为一位精彩的男子汉。书里有101个给男孩儿看的成长故事,为成长提供充足的养分,让男孩儿梦想成真!如:《三只小猪》让男孩儿机智,《小锡兵》让男孩儿坚强,《勇敢的小裁缝》让男孩儿勇敢,《小木偶奇遇记》让男孩儿老实,《穿长靴的猫》让男孩儿乐观,《鞋匠和小鞋匠》让男孩儿独立,《快乐王子》让男孩儿富有爱心,《盲人摸象》让男孩儿熟悉全面……
另外,一个故事反映出一个道理,好比:《狮子、棕熊和狐狸》告诉我们:由于利益的分配双方互相争斗,争执不下,谁也不肯让步,只会让第三者得利,自己却是“竹篮打水一场空”。《农民与蛇》告诉我们:恶人的本性是不会等闲改变的。即便是对他们穷力尽心,也很难改变他们恶劣的本性,一有机会他们仍是会伤害他人。
《金斧、银斧与铁斧》告诉我们:只有老实和不贪心的人,才能得到人们的匡助;而那些贪婪而狡诈的人,必将遭到人们的唾弃。《狮子与报恩的老鼠》告诉我们:世事变化莫测,不要瞧不起弱小的人,强者也有需要别人匡助的时候。
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”我真喜欢这本书,以后我还要读更多、更好的书,不中断地从书中汲取丰硕养分,进步自己的能力,使我由男孩儿成长为一个精彩的男子汉。