难忘的中秋节作文1000字
今天是八月十五中秋节,但我们家的节奏似乎偏了那么一点。因为今天我是被妈妈愤愤不平的唠叨声给吵醒的。可妈妈向来不是那种无理取闹的人,原来是爸爸妈妈辛辛苦苦播种的玉米让贼人收获了不少。自己的劳动成果被别人偷窃的滋味可想而知,于是等到爸爸下晚班回来,我们三个便马不停蹄的赶到地里收玉米,似乎全然忘记今天是中秋节这回事了。
我们顶着太阳,耐着心中的愤懑,让汗水尽情地挥洒,似乎是在替我们发泄心中的不平。时间在慢慢流走,可太阳不但没有一点怜悯之心,反而把所有的热更“变本加厉”的“鞭打”在我们身上,经过“三个多小时”的“折磨”,我们完成了“这场突击”任务。而一切就像安排好了一样巧合,我刚洗漱完,大伯母和叔叔便带着弟弟妹妹来了。他们说家里人都回来了,要一大家人团团圆圆过个中秋节。听到这些话,我心里别提多高兴了,往年都因为各自工作的事,得不到团圆,心里留着遗憾,今年可不会有这些遗憾了。我换衣服的时候,还听见妈妈跟大伯母她们说地里的事,她们谩骂那些不劳而获的贼人,妈妈似乎见到了亲人,就找到了发泄的主。重要的事情说三遍,妈妈可不以为然,痛痛快快的说了五六遍。
阳光明媚,秋日还“特意”给我们留了些和煦,太阳用它那七彩五线谱编织了一曲彩色的歌谣,伴着妹妹这个小主角快乐的玩耍。妹妹这个小家伙可爱了好多,我们一见面就开心的不得了,因为自开学以来我们是第一次碰面,大伯母带她去城里上学,见面的次数越来越少了,但我相信我们的感情永远不会变。
等我们收拾完,便一起去了叔叔家,见到哥哥,妹妹便毫不留情的说:“哥哥,你的衣服又瘦了。”哥哥假装害羞的样子逗得大家特开心。妹妹虽然年龄小,但懂得可不少,是我们家的“小开心果”。由于性格原因,弟弟就只得在我身旁做个“安静的美男子”了。
简单叙旧之后,我们决定全体出动去请爷爷奶奶到叔叔家过节,没想到两个姑姑一家都在,想着等会去叔叔家给我们一个惊喜呢,我想到这个惊喜是我们一起给爷爷奶奶的,看到奶奶乐的合不拢嘴,久病未愈的爷爷也露出了久违的笑容。奶奶怀里抱着呆萌的淘气鬼表弟,看得我们心里十分欣慰。不过,今天他好像乖很多。
经过“多方商议”,我们决定“兵分多路”,由妈妈,大伯母和姑姑她们组成的“厨娘组”准备做饭;而爸爸,叔叔和姑父他们组成的“唠嗑组”则陪着爷爷奶奶聊天,由我和弟弟,妹妹,还有哥哥组成的“吃货组”去买好吃的。接着我们便开始忙活起来了,哥哥却显得有些惆怅,因为要带我们这四个小鬼精灵,实属不易啊。
等一切都准备好后,我们一大家人都围着满满一桌好吃的,又说又笑,那感觉别提有多温馨了。看看那些哥哥“偷 拍”来的照片,感性的我热泪盈眶,因为这种画面是我之前想都不敢想的。
吃完饭后,我们到院子里。吃着月饼,映着月光,赏着夜景,听着音乐,真好,这种画面是我之前一直期盼的。多希望时间能定格住每个人的笑脸,定格在这个难忘的中秋节。
难忘中秋节初三作文(精选4篇)