难忘中秋节初三作文
今天是八月十五中秋节,我们五点三十分就起来了。把东西收拾好后,我和爸爸、妈妈、弟弟一起坐爸爸的车先来到了超市,我们一起买了自己喜欢吃的,奶奶爷爷喜欢吃的月饼。爸爸和弟弟喜欢吃白糖和红糖的月饼,我、妈妈和奶奶,爷爷都喜欢吃草莓味的月饼,买完后,我们又坐爸爸的车去了我的老家——白家硷。一路上我兴奋极了!一会儿我就问妈妈:“今天我可以和你们一起包饺子吗?”妈妈说:“可以呀!”
过了好长时间才到了我的老家——白家硷,只看见奶奶和爷爷在门口迎接我们,一边笑一边说:“欢迎你们。”我们开心极了。
到了中午,我们一家开始包饺子了。妈妈在擀饺子皮,我们包饺子,我先把饺子皮拿在手上,然后又把肉馅包在饺子皮正中央,最后把饺子皮捏住就好了。我包好后,奶奶和爷爷一起夸我说:“我们的孙女长大了,会帮我们做事了。”我听到了开心地说:“谢谢奶奶爷爷夸奖,这是我应该做的”包完后,把饺子煮在锅里,我看着放在锅里的饺子直流口水。饺子煮好后,我狼吞虎咽地吃着饺子,大家都说:“把这孩子饿坏了。”
到了晚上,奶奶搬了一张特别大桌子,桌子上摆着各种各样的水果和月饼。有苹果、梨、葡萄……月饼有草莓味的、红糖味的、白糖味的……晚上,月亮姑娘慢慢地露出头来,很快月亮就完全出来了。我看见黑黑的身影在摇晃,奶奶便开始讲《嫦娥奔月》故事,原来天上有十个太阳,后羿射下了九个太阳……不一会儿就讲完了,我听得入迷了。
今天真开心呀!真希望每天都可以这么开心。
今天是中秋节,爸爸和妈妈带我去做月饼,我问妈妈做月饼难吗?妈妈说还可以不难,我和妈妈一起走去买材料有低筋面粉,月饼馅料,食用碱,食用油,烘焙糖浆,月饼底托,月饼模具等等,看着妈妈买了这么多材料,心里暗暗吐槽:明明很难呀!难道真有那么难吗?我先去试一试再说。
妈妈说第一步,将月饼糖浆,枧水和一起倒入大碗里,打蛋器搅拌;第二步筛入月饼粉;第三步,松弛面团时,将咸蛋黄先煮熟后冷却;第四步,月饼馅分20克一个;第五步月饼包裹冷却的蛋黄;第六步将松弛好的月饼饼皮割成20克一个。第七步团成圆球状;第八步,将球放到模具里压一压;第八步倒糖浆,这一步建议让爸爸妈妈来做。最后让我来品尝,看着刚刚烤出来的月饼,闻着香喷喷的,特别的诱人,尝起来香香的甜甜的。
这次的中秋节,我学会了制作月饼。从中找到了制作月饼的快乐。这是我过的最难忘的一个中秋节了。
关于难忘作文800 难忘的中秋节作文800
乱撞。周围的鳄鱼聚集得越来越多,个个都瞪着双眼,气势汹汹,包围住整个机械船„„ 情况真是凶险,令人不寒而栗。机械船翻滚着白浪,原地转了几圈,甩掉了鳄鱼群,慢慢驶
向岸边。上岸后,我回头一看,那些鳄鱼还尾随在船后,用愤怒的眼神瞪着远去的人们呢。 回程的路上,大家惊魂未定,议论纷纷。鳄鱼无辜又愤怒的目光一直留在我的脑海里。我忍不住想,为什么人类总想着要征服动物呢,为什么我们不能和动物和平快乐地相处呢?这一次难忘的钓鳄鱼经历,让我的心情格外沉重。