盼星星,盼月亮,终于快盼到“鸡年”的到来。家家户户都变得热闹起来了,都忙着准备那些丰盛可口、多彩诱人的年夜饭。我不禁流出了口水。今年鸡年的年夜饭全家动手,做一桌丰盛的年夜饭。
大年三十早上,我朦朦胧胧的醒过来,就听见爸爸跟妈妈在厨房议论着什么,最后说着说着就骑车出去了。我有些疑惑,不知道他们为什么出去,拿手机看了看日历,大年三十。怪不得要出去,可能是去买菜吧。我猜测到,到他们回来,果真如无所料,他们手里提着一大袋的食材,看样子是准备大干一场了。我于是迅速整理好衣服下楼去看看,一进厨房,看了看食材,有鱼、鸡、鸭,还有一些调料和蔬菜。我于是也加入队伍当中,跟着他们一起忙活起来。一起来做今晚丰盛的年夜饭。主厨是老爸,老妈就帮助切菜,而我就帮心打下手。
在紧张的劳动中,时间飞快地过去。一看窗外,一个个红红的大灯笼已经亮了起来,迎接着新春的鞭炮声开始凑起了热闹。再看看我们家的大桌上,已经摆满了色香味俱全的美味菜肴。我很高兴,因为这里面也有我的按劳动成果。
看着这些丰盛的大餐,耳中好像传来了若隐若现的新年钟声,而且离我们越来越近,越来越近。过年的气氛也悠然间越来越浓。我盼望的“鸡”年终于来了。在此,我祝大家“鸡”年大吉,万事如意,鸡年快乐。
年夜饭是我们中国人的习俗。当然在我们这里,也同样,基本上家家户户老师有,只是时间不一样而已。
在我们的年夜饭的时候,一家人和和谐谐,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我也一样。那一天,我基本上是没有休息过,去给他们当下手,帮忙洗碗、洗菜。反正是和水脱不了关系。等到吃饭的时候,我也可以放下手里的活去高高兴兴的吃一顿了。在吃饭的时候,我的眼睛已经被桌上各种美味的食物给吸引了。当时我一直在咽口水。我想这一桌菜一定很美味。我旁边的姐姐实在看不下去了,就说,快吃吧!就你最馋。我笑着回答说,我不馋,那你们为什么叫我小馋猫呢?就这样,我们开始了吃饭。他们看见我在吃,就自然的开始吃了。就这样,我们一家人就吃了20xx年的年夜饭,那真是美味啊!让我难以忘记啊!
吃饭,我就罢工了。我开始玩起来了。家务活就归他们大人管了。他们起先欣然接受了我去玩的事实,结果我玩了不到半小时,他们就把叫回去帮忙做卫生了。我对他们这种行为,也只能给他们一个白眼,让他们自己体会了。就这样我带着深深的怨恨,帮他们做完了家务。完了之后,我已经没有心情去玩了,但是我经不起诱惑,他们给了我一堆吃的,我就勉强原谅他们了。就这样,我们开开心心、吃吃喝喝的度过了一下午。
虽然,事情发生在昨天,但对我来说,就是今天才发生的。那美好的回忆,不能多想。如果多想,就会傻笑。他们总是过来在我的耳边问,这大白天的你笑什么呢?我一回神,总是大叫一声,吓死我了,然后就生气的离开了。