盼春节作文200字
春节对于孩子来说都是兴奋的。当然了,过春节可以发糖吃,买新衣服,还给压岁钱哩!所以每一个孩子都喜欢过春节。那我也喜欢过,可春节还没到哪,因此,我开始一天一天盼春节。
我整天盼啊盼啊,而且还整天预备着春节时用的东西,好比什么彩带啦,雪花啦,还有礼花等等,多得不计其数……
那一天,我认为是春节,便趁着爸爸妈妈上班的时间,用彩条挂在灯上,给灯围了一个“花裙”,又拿了一个彩条把客厅装成宴会的样子,拿起雪花在彩纸上写了四个字“春节快乐”。
一切都完成了,只等爸爸妈妈回来了。“哗啦哗啦”,我闻声了开门声,就赶快预备。“吱-----”,跟着妈妈的开门声,我赶快把‘礼花“放了出去,妈妈半天没反应过来,问道:“吆,我的小公主,今天是怎么了,把家收拾的这么漂亮?”我说:“今天不是春节吗?我们要好好的庆祝一下。”“我的乖乖,今天才1月23号,是不是想年想迷了?”我一听到这,就低下了头,妈妈一见到我不兴奋的样子,赶快说:“乖,春节不也快到了吗?别不兴奋,我们不可以提前庆祝一下吗?”……
唉,我真但愿新年快点到啊!