教师节的作文900字
怀着一颗异样的心,我踏入了中学的大门。在跨过那个门槛时,心中百感交集,感慨万分,想到老师、同学,一个个问号盘旋在脑中,徘徊在心上……
两年了,他的付出,我们有目共睹,尽管,他的名字从未出现在学校的教师光荣榜上,但他在我们心中,在他的第一届学生心中,永远,都是出色的!
推开午夜的天窗,揉着腥松的睡眼,一双双迷茫的眼睛,惊奇地望着这世界;一双双稚嫩的小手,瑟缩地摸索着这世界;像新生娃娃一般,心里有点忐忑,甚至还有些不安的成分……
14年来,一直由他人扶持着,开始呀呀学语,开始爬着站着,开始我的幼儿园,开始我的小学,然后新的开始……
呵! 真的没想到会遇到他! 从来没想过会有一个他出现在我的求学路上,大概所有人都会意外吧! 不可否认,他的确其貌不扬,根本无法给人留下所谓的 深刻印象 ,更不用说,在第一次认识后,就对他佩服得五体投地。然而,时间一长,我才知道什么叫 人不可貌相,海水不可斗量 ,我才真正明白自己当初是犯了怎样的一个错误……幸好,可以弥补! 对吧,老师!
一段时间的接触,我发现他真的很好,对我们好,书也教得好! 不过,有时又凶得像只 母老虎 。不,不是 母 的,应该是 公 的!
就在前几天,他啊,就在我们班来了个 大扫荡 ! 发了一节课的火! y od! 跟13号台风没什么差别! 想想都会怕! 也难怪他会气,都是我们太不懂事了,你看,我们这群不知天高地厚的家伙,学课文之前不预习,他气;提问又没人举手,让他一人在唱 独角戏 ,他当然要气;检查作业,很多人又是一片空白,这下,他又非气不可喽! 我还从没见到他这么发飙呢! 在他狂风席卷班级时,没人敢出声,哪个不怕死的,敢跟他顶嘴,敢跟他反抗啊! 我想,那节课,他说不定 未老先哀 ,头发白了几根,皱纹也添了几条! 可怜 我们的班主任,还没三十岁,就……
可是,他真的很善变! 晚上,当他再次出现在我们面前时,狂风早已过境,笑意又绽放开来! 晚自习时,班里的同学畏于白天的事,个个都心有余悸,不敢多说一句话,埋头写作业,这种静,黄老师大概也受不了吧,终于,他开口了,让我们有什么不会的要互相讨论,不要自己一个人傻傻想。其时,他哪知道,平时,我们可是要把屋顶掀掉的,只不过,今天情况特别,才出奇安静的!
他和我们是一起到这学校的,这才两年的时间,他就凭着自己的实力在学校的工作岗位上打下了一片江山,他负责了一个新的文学社,一切有关文学艺术的事,他都会管! 他和我们一样在寻求进步,体验人生!
他是个认真的人,对生活如此,对工作亦然。我们喜欢上他的课,有时候他还会冒一两句方言,不过呢,地方口音太重,听起来拗口,可我们却被惹得哈哈大笑。这时,他毫不介意,反而 傻傻 地, 可爱 地和我们一起‘Happy’一起笑!
时间如远去的江水,我们就要离别,与他离别!他 曾经带来的快乐,带来的教诲,都会被我们铭记。
谢谢你! 真的,我们是真的谢谢你,永远在心灵的最深处。
离别了,离别是心中一如既往的眷念,离别的是您心尖孩子……