小学生写桂花作文400字
有人喜爱姣媚的菊花,有人喜爱富贵的牡丹,可我却喜爱小巧的桂花。我们学校里种着几棵桂花树。 多么蕃庑的桂花树呀!远眺望去,碧绿的桂花树像一把大伞,又似乎一棵生长千年的绿蘑菇。
桂花树的枝干是灰褐色的,它有几十年的历史,怪不得有手臂那么粗。桂花树的外皮非常粗拙,就仿佛一位慈爱的爷爷充满皱纹的脸。 桂花树的叶子是卵形的,翠绿色的叶子在阳光的晖映下显得色泽照人。留意,叶子的边上还有许多尖尖的小刺,这可是它的防身武器。 “快来看呀,大家快来看,桂花真美啊!” 我见了那米粒大小的桂花,高兴地叫了起来。桂花在秋风的吹拂下穿戴米黄的小纱裙来到人间。绿绿的桂花树上如众星缀落,似孔雀开屏。桂花真是小巧玲珑呀! 米黄色的桂花非常轻巧,它的花蕊要仔细看才可以看清,让人整理生垂怜之心。一丛丛、一簇簇的桂花,有的伸出头仿佛在演奏一首生命之歌;有的害羞的胀红了脸,一把拉上绿色的“窗帘”,遮住我们的视线;有的钻进绿色的被子,甜甜地进入梦乡;还有的从树上跳下来,想与我们结为朋友。这时,一阵秋风吹来,随风吹来一阵暗香,整个校园都有浸在香海中了。
我被香气层层包抄,使人分不出东南西北。它钻进我的鼻孔,整理时我觉得仿佛在仙境里,在香气的诱惑中,我不由自主的吸了一口吻,立即神清气爽。花香引来了一群群蜜蜂,一群群蝴蝶来舞蹈,桂花树给同学们带来了许多欢乐。 桂花树浑身是宝,皮可以入药,花可以做成食品。妈妈常把桂花采集起来,做香甜可口的桂花小圆子。 桂花树向人们奉献了全身,使我更加喜爱它。 啊,桂花树,我愿化作你的一朵花儿,把你装点得更加锦绣。