小学生写桂花作文400字
我们学校操场四周长着几株桂花树,我家门口也种着一排排的桂花树。当金秋来临时,桂树便绽开花朵,白的、黄的、红的,好似天空中繁星点点,每每风儿吹过披发发出使人陶醉又迷人的芳香。
桂花的树冠是卵形的,像似一顶巨大的绿伞,碧绿碧绿的叶子长满了整棵树。朵朵桂花像张张笑容挂满枝头,惹人注目。走近看,那桂花玲珑可人。摸摸那椭圆的叶子,它带着小小的锯齿,你可要当心哦!小小的锯齿,可以等闲地割破你的手指。所以,桂花花开时节,只能赏识不可采摘。
桂花的香味很奇异,不是那种浓浓的香,也不是那种淡淡的香,而是幽幽的香。秋风袭来,桂香阵阵,香中带有丝丝甜意,能使人放松心情,解除疲惫。
桂花有良多作用,花可以做为糕点、食物的材料,也可做香料,果核可入药……
桂花是美的,固然没有春天里樱树花开那样缤纷;没有夏天里石榴花开那样火红;没有冬天里梅树花开那样傲骨,但在林间,在山坡,在河岸,在房前屋后,绝不经意的地方都有它的存在,默默地,不夸耀。它净化了空气,绿化了大地,在每年的第一阵秋风过后,带给我们的是欣喜和欢乐。
我爱清雅高洁,香飘四溢的桂花!