感动文作文400字
在岁月的长河中,让我感动的事情有很多,像天空中的繁星,唯独有一件事,让我至今都难以忘怀。
记得那是四年级的时候,有一个阳光灿烂的早晨,我刚要去上学,却被妈妈拦住了:“慎一,天气预报说今天有雨,带着雨披吧!”我看了看窗外,太阳公公正咧着嘴对我笑呢。于是我对妈妈说:“妈,今天太阳这么好不会有雨,不用带了吧,我上学快迟到了,拜拜!”说完我就像兔子一样飞快的溜走了。
中午的时候感觉天有点闷热,我也没在意。到了放学的时候,我听到窗外有噼噼啪啪的声音,往窗外一看原来是下雨了,心想:这一下可坏了,今天得淋成个落汤鸡了!“叮铃铃……”放学铃声响了,几个带雨披的同学飞快的冲进了雨里,只剩下几个和我一样的同学坐在教室里焦急的等待。我很着急,想出去看看有哪个带雨具的同学能和我顺路回家,刚刚跑出教学楼,就看到一个熟悉的身影,啊!那不是是妈妈吗?只见她手里拿着一把雨伞,身上却淋湿了,妈妈一看见我就把雨伞塞进我手里,对我说:“等急了吧?”我看着妈妈吃惊的问:“妈妈,你怎么不打雨伞?看你全身都淋湿喽。”妈妈笑着说:“没事,咱们快回家吧!”那一瞬间,我的眼眶湿润了。
走在回家的路上,我想:妈妈,今后我一定要听您的话,长大后好好报答您!