打动文作文400字
成长中,一次一次的打动总会浮现在脑海当中。
当时,我才读三年级。下战书的最后一节课时,一声霹雳,便下起了倾盆大雨。一瞬间,天都黑了。而一声声的雷响不中断轰鸣。这时,一道闪电在空中轻轻划过,那时画笔所花的线条,又好像要把半个天空照亮。在不知不觉当中,下课铃响了。放学了,可雨却越下越大,犹如筛子往下筛。雷雨交加,而我,站在校门口,等着来接我的爸爸。
在校门口,泛起了一个湿漉漉的背影,那是爸爸。原来,他忘了带伞,结果被雨淋成了这般样子容貌。他喘着气,说:”来!我们走吧!“他把他的外套拖了下来,盖在我身上,又遮住我的头。他带着我走在回家的路上……
大雨中,又泛起了这一幕:一滴滴的雨打在爸爸的衬衫上,发出了微微的滴滴嗒嗒声,成了一章夜曲。雨,又落在爸爸的脸上,把他的眼镜弄得像沾满雨滴的小窗户,透过那窗户,我看到了一颗赤热的心。
走在滂沱大雨之中,我好像是感觉到父爱暖暖的温度。犹如老鹰爱护自己的孩子,张开强壮的双翅,保护着雏鹰;又似那春天里第一束明媚的阳光,不仅暖和着大地,还暖和着那颗小草……
被爱的阳光照着,走在雨中……徐徐,雨停了,爸爸穿戴的衬衫已经湿透了。天上又泛起了太阳,把大地的一切照亮,一束阳光照进了那个雨后的窗户……爸爸的脸重现笑脸。
假如说母爱是一缕春景春色,孩子是花朵,那么我要说父爱就是那捧着红花的绿叶,默默无闻地关爱着,保护着孩子。孩子在爱的沐浴下,茁壮成长。
我相信,每位父母默默的爱,会打动着更多的人。