打动文作文400字
时间匆匆的走着,转眼间半个学期过去了,雨点般多的回忆,有些由于时间的流逝而淡忘,有些由于打动而在我心中留下了不可磨灭的印记……
由于打动,而留下了不可磨灭的印象,就让我手捧这些雨水,来为你慢慢讲述吧!
那是一个礼拜五,倾盆大雨猛泄而下,而我中午不听爸爸妈妈的奉劝,没有带伞。现在老天跟我作对,偏偏这个时候下起了雨,“爸爸今天不回来,妈妈又要点在放工,怎么办呀?”我小声嘀咕道,“可恶的老天,早不下,玩不下,偏偏这时候下,怎么办呀?”我有诉苦了一句。
这时,一个和我一样没带伞的同学暗道倒霉,这下我可开心多了,用于有个伴了,我刚想去问她,家住哪,只听一声妈妈你来啦!”原来是这个同学的妈妈来了。“我晕,好不收留易有个伴,又走了。”我一肚子的苦水只好再往肚子里咽。
我只能带站在教室门口,但愿看见妈妈的到来。“喂!你在干什么呀,呆站在这。”我寻声望去,原来是我的同桌冤家彭佳敏,“要你管啊”我故意向远处望,不肖地说。“嘿嘿,没带伞吧? ”彭佳敏一脸贼笑,“这也不用你管”我还在嘴硬。“我送你回家吧”彭佳敏迟疑了一下,说。“你,送我回家?”我一脸不可置信。“YES”彭佳敏微微点头,我心中仍是有迷惑,我想起了我和彭佳敏天天吵架,偶尔打架的情景。"喂!呆子,走不走啊?”彭佳敏的话打中断了我的思路,“走,走啊”我慌乱中回了一句。
在回家的路上,我感觉似乎没下雨了,往头上一看,一片深红,往彭佳敏那边一看,只有小小的地方罩住了她,我把伞往彭佳敏那边推了推,可伞又往我这边让了让……
雨还在尽情的下着,可我的心,却是那么暖和……
世界上有各种各样的泪,有伤心时流下的泪,有害怕时流下的泪,有激动时流下的泪,有……这些泪我都曾流过,可那天,我流下一种特殊的泪--打动的泪。
由于我的父母都是上班一族,所以天天都很晚回家,那天正好他们两个都要加班,所以只剩我一人孤零零在家。忽然,小区停电了,整栋楼都黑漆漆的,伸手不见五指。一向怕黑的我躲在被窝里。“咚咚咚”门别传来了一阵令人感到惊悚的敲门声。“开”仍是“不开”合法我在深思的时候,门外又传来了一声音,不外这阵声音却令我感到亲切“兰兰,是我,快来开门。”我像脱了弦的箭一样把门开了,映入我眼帘的是一位个子高高的,两手端着烛炬的邻居阿姨。“兰兰,小区停电了,我知道你怕黑,所以拿了两支烛炬给你,我把这两支烛炬给你放在房间里,这样你的房间就不会黑了。”此时的我心中布满了打动,眼中好像有一股东西在踊跃着,似乎一个不留神,它就会蹦出来。这时,阿姨又亲切地说:“这样吧,你先去睡觉,我在这陪你,等到你爸妈回来!”我哭了,阿姨连忙问:“怎么了?是不是哪里不惬意?”我带着哭腔道:“我没有不惬意的地方。我只是觉得打动而已!”
那天,我流下了眼泪,流下打动的泪。阿姨的举动让我打动深深的母爱,让我流下了打动的泪,让我难以忘怀……有一种泪叫打动。