打动文作文00字
时事造英雄。糊口在这个和平安定的文明社会里,我一直不以为这是一个会出英雄的时代。
何谓英雄?我们古老的,伟大的诗人苏轼曾说过:千古山河,英雄无觅孙仲谋处。
20xx,这是一个具有划时代意义的年份,是一个不平凡的年份,也是一个不怎么顺心,不怎么尽如人意的年份。
而·12,这更是一个不怎么值得欣喜的日子,由于这一天给数以万计的汶川人民划上了一道不可磨灭的伤痕。
实在对于蒲月十二日,汶川的这次中国有史以来最严峻的,我一直是不怎么关注的。或者说是麻痹吧,也许在我的内心深处,正义光明的一面被欲望和邪恶所蒙蔽,并不站优势。
时隔一个半月,原认为对于这次灾害已经在人们的内心深处徐徐淡忘了,而事实不然。电视台,报纸还在一次次地让灾害在每一个人的眼中,心中重演,好像是把它当作一部出色绝伦的片子,一遍遍地看,一遍遍地历历在目,一遍遍地……
又有古老伟大的诗人说了:山河如画,一时多少豪杰。
央视一套“英雄少年”颁奖晚会,看到那一个个一时涌现的少年英雄,我们能不打动吗?是的,我们应该打动:山河如画,一时多少豪杰。
只是由林夕作词,罗大佑作曲的演播室里那些播音员的重磅节目《打动》,不知道那些少年英雄,那些小朋友们能不能完全听得懂。
又有人说了,自古一将功成万骨枯。他们登上了荣誉的领奖台,然而他们的荣誉,他们所站立着的领奖台是由多少具尸骨,多少个罹难的灵魂堆积而成的。
金龟子说:他们的笑容会泛起在布满阳光的校园里。只是不知道在某个暗影,某个角落里会不会有亡灵在凝视着他们?
生还的人是幸运的,是神的宠儿,他们得到了荣誉,成了英雄。而死了的人呢?他们用生命用灵魂堆砌成了他们的荣誉,戴上英雄的桂冠,打动着世界上几十亿人的心。
除了英雄,除了打动,我们是不是还应该想到些别的词语,别的东西来。
实在我想说的是:一场地震,成就几多英雄。