打动文作文00字
尽管人生中有无数个一瞬间,但能有几个瞬间能让人打动呢?
听过这样一个故事:有一个白叟,她的丈夫去世了,自己的孩子也各自走了,只剩她一个人,她觉得生命对于她已经没有意义,于是便走到了海滩边,想要结束自己悲惨的命运。就在她沿着海滩走的时候,迎面走来一个女孩,送给她一个深深的微笑。整理时白叟感觉有一束阳光洒进了她心里,原来糊口并没有抛却她,她决定要好好活下去。
只是一个微笑,一簇打动,就能让一位白叟重新接受生命,那么让我们不妨在雨中为别人撑一把伞,给目生的过客一杯暖茶,送给亲爱的人一束鲜花,甚至一束无名的小草也好,只要不是敷衍,不是故弄玄虚,只是为了表达你的情怀,有你真诚的目光,捧着那一抹纯朴而清鲜的碧色,定会让人打动得热泪盈眶。
糊口是美的,打动别人也会让自己打动。
哲人说,只要慧心独具,即使随处拈花微笑,也能感触感染也一份爱意,一份情趣,一份韵味,甚至哲理。
打动,如沁人肺腑的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
打动,如熏人欲醉的海风。感触感染海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
打动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
打动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着人的一生。
打动是东风吹拂下冰封已久的慢慢融化的小河;
打动是白茫茫的雪地里一株傲然挺立、幽香浮动的红梅;
打动是浓密的丛林中汩汩流淌的一泓清泉;
打动是无边的暗夜里那一轮如钩的月亮;
打动是什么?一千个人有一千种谜底。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出打动毕竟是什么。由于打动不是用嘴说出来的,而是专心品出来的。
我上床的时候是晚上11点,窗户外面下着小雪。我缩到被子里面,拿起闹钟,发现闹钟停了--我忘买电池了。天这么冷,我不愿意再起来。我就给妈妈打了个长途电话: “妈,我闹钟没电池了,明天 还要去公司开会,要赶早,你六点的时候给我个电话叫我起床吧。”妈妈在那头的声音有点哑,可能已经睡了,她说:“好,乖。”
电话响的时候我在做一个美梦,外面的入夜黑的。妈妈在那边说:“小桔你快起床,今天要开会的。”我抬手看表,才五点四十。我不耐烦地叫起来,“我不是叫你六点吗?我还想多睡一会儿呢,被你搅了!”妈妈在那头忽然不说话了,我挂了电话。
起来梳洗好,出门。天色真冷啊,漫天的雪,天地间茫茫一片。公车站台上我不停地跺着脚。四周黑漆漆的,我旁边却站着两个白发苍苍的白叟。我听着老先生对老太太说:“你看你一晚都没有睡好,早几个小时就开始催我了,现在等这么久。”
是啊,第一趟班车还要五分钟才来呢。终于车来了,我上车。车的是一位很年青的小伙子,他等我上车之后就轰轰地把车开走了。我说:“喂,司机,下面还有两位白叟呢,天色这么冷,人家等了良久,你怎么不等他们上车就开车?”
那个小伙子很神气地说:“不要紧的,那是我爸爸妈妈!今天是我第一天开公交,他们来看我的!”
我忽然就哭了。我看到爸爸发来的短动静:“女儿,妈妈说,是她不好,她一直没有睡好,很早就醒了,担心你会迟到。”
突然想起一句犹太人谚语:
父亲给儿子东西的时候,儿子笑了。
儿子给父亲东西的时候,父亲哭了。