打动文作文400字
我从一年级到五年级,读过的书良多,却没有一本让我有着深刻的印象。假如真的要在读过的书中选一本印象最深刻的,那莫过于今年五年级读过的《青铜葵花》了!
看《青铜葵花》时,我无时无刻不为他们的亲情所打动。它主要先容了乡下男孩青铜与城市女孩葵花成啦兄妹相当的朋友,他们在一起糊口,一起玩耍,一起长大,并且一起经历啦各种各样的事情,如青铜一家编芦花鞋、教青铜识字、发生蝗灾、奶奶的死等等,让青铜葵花在不知不觉中产生啦浓厚的感情。当葵花要被城里人接走时,葵花哭泣着不想走,而妈妈、大麦地的人都舍不得葵花走,他们早已把葵花当成青铜家的孩子,在最后,青铜没有哭,也没有闹,他只是整天的发呆,并且喜欢独自一个人钻到一个角落里。青铜无声无息地躺在地上,不知过了多久,他醒了,他看到了葵花正向他摇晃着手,他张开嘴巴,用尽了平生力气,大喊一声“葵—花!”泪水泉涌而出,当时阳光倾盆、一望无际的葵花田里,成千上万株葵花,花盘又大又圆,正齐刷刷地朝着正在空中转动着的那轮金色的天体……
在这里,我感到了他们之间浓浓的亲情!他们浓浓的亲情打动了我……青铜葵花虽穷,但掩盖不了那一颗颗善良的心。我看完了《青铜葵花》,心里满是打动……
打动,它像一把火,给我们送来了暖和;打动,它像一根烛炬,给我们带来光明;打动,它像一把伞,为我们遮风挡雨;打动,它像……实在,糊口中有许多事情都让我们打动。
一位平凡的白叟,在自己最后的1年里,自己省吃俭用,把蹬三轮车攒下的3万元钱都给了贫困学生,而他自己却糊口的像一个乞丐。这位白叟倾尽自己所有的能量给了贫困学生。20xx年9月23日早晨,93岁的他悄悄走了。他的事迹让更多的人记住了他——一位蹬三轮车的白叟。他曾在夏天路面温度高达0摄氏度的炙烤下,从三轮车上昏倒过去;他曾在冬天大雪满地的路途中,摔到沟里;他曾因为过度疲惫,蹬在车上睡着了;他曾多次在感冒发高烧到39摄氏度的情况下,一边吞着退烧药片,一边蹬车,虚脱的汗水湿透了棉袄。“自己苦点累点没有关系,让每一个孩子都有钱到学校有书可以读”,这是20年前白叟的念头,也是20年里白叟辛劳蹬车的追乞降梦想。
实际上糊口中像他这样的人并不多,只有百分之几,甚至更少。更多的人只为了自己的利益,有时为了自己的利益甚至不惜损害了他人的利益。他们给这个社会造成了多么大的损害!我真但愿这样的人越少越好,而像白芳礼那样的人越多越好。只有这样,社会才会多一份暖和,多一份幸福。
所以我也要学习白芳礼白叟,做一个舍己为人,无私奉献的人,为这个社会出一份力,和大家一起共同建设一个和谐、快乐的社会。