小学学作文700字
今年暑假,妈妈到香港旅游,给爸爸买回来一个须刨。这个须刨非常特别,只要装上电池,轻轻按一下按扭,就可以一边听音乐,一边剃须。
我一直都非常想拿这须刨来摆弄摆弄,可惜每次都失败,不是被妈妈瞧见,就是让爸爸碰上。妈妈说:“这不是玩具,不能玩。”爸爸却说:“这是你妈妈送给我的礼物,让你弄坏了可不行。”
我盼啊,盼啊,终于盼来了一个机会!这一天刚好是周末,爸爸和朋友到外面吃饭去了。我趁妈妈不注意,就像小猴子一样飞快地溜到二楼,悄悄走进爸爸的房间,拉开抽屉,小心翼翼地拿出须刨,装上电池,大拇指往按扭里一按,只见须刨上那个圆圆的东西随着悦耳的音乐在转动,有趣极了!不知道用这东西剃须的感觉如何呢?我突发奇想。于是连忙走进浴室,对着镜子一照,发现鼻子下面有许多柔软的,细细的汗毛。哈,正好,剃一下就漂亮多了!我拿起须刨,按着按扭,学着爸爸剃须的样子就剃了起来。须刨那个圆圆的东西上仿佛有许多圆刺在为我按摩。剃完了,我摸摸上唇,有些痒痛,可还意犹未尽,再往腿上一看,呀,两条小腿的汗毛可比上嘴唇的汗毛长多了,真难看!我一不做,二不休,又拿起须刨,把小腿上的汗毛给剃光了。这下子可好了!照着镜子,我得意地笑了。
“小莫——”楼下传来妈妈的喊声,我赶快把须刨的电池掏了出来,然后把须刨放回原来的位置,又悄悄地溜回到一楼去。刚好妈妈在拖地,我赶紧去帮忙。过了没几分钟,我热得出了一身的汗,只觉得鼻子下面的皮肤像被火烧那样,一阵刺痛。糟糕了,是不是刚才弄伤了呢?该怎么办呢?我想告诉妈妈,但又不敢说。过了一会儿,嘴唇那皮肤像浇了油似的,更加痛了。我忍无可忍,红着眼眶,指着上唇说:“妈妈,我这儿好疼!”妈妈看了一下,疑惑地问:“你刚才干什么去了?怎么这么红的?”我有些心虚,吞吞吐吐地说:“没……我没干什么。”妈妈半信半疑,皱着眉头,盯着我。我急了,小声地说:“我刚才用须刨剃过。”妈妈听了,愣了一下,接着哈哈大笑起来,边笑边说:“傻丫头,你是女孩子,剃什么须呀?”听了妈妈的话,我哭笑不得,脸成了个红苹果。后来,妈妈找来药油,帮我涂上,疼痛才慢慢地消失了。
从那天起,这事儿就成了我家的“笑话”!