我的同学小学作文00字
我们班里有一位同学,她叫张茗铭。她固然个子不高,但是特别厉害,做事雷厉风行,非常讲原则,而且她还爱“管闲事”,所以同学们给她取了一个外号,叫“小辣椒”。
记得有一次,我不小心把王钰佳的中性笔遇到地上摔坏了。正预备溜之大吉,这时,“管闲事”大王“小辣椒”走过来说:“这是谁的中性笔?怎么坏了?谁弄坏的?还不赶紧捡起来赔给人家。要不然的话,我就告诉谢老师去。”我一听到这话,吓得赶快对“小辣椒”说:“是我,我赔,赔给她还不行吗?你千万别告诉谢老师。”“小辣椒”瞪了我一眼说:“这还差不多。刚刚不但不主动说赔给别人,连对不起都没有说一声。我们每个人做错了事都要积极面对并改正,更要勇于承担自己的责任。”她的话音刚落,四周立即响起了一些掌声,我也惭愧地低下了头。
还有一次,轮到我们这组值日了。“小辣椒”是卫生部长,她给各个组员分配了任务,然后大家就开始打扫了起来。不一会儿,大家都说自己的任务完成了。这时候“小辣椒”张茗铭走过来,一手叉腰,一手指着地面说:“这行是谁打扫的?还有小纸片和铅笔屑呢!这行的桌子是谁摆放的?一点都不整洁!”唉,谁跟她值日真的是一点都不能马虎。大家只好又干了起来。
你看,这就是我们班的“小辣椒”,她整天有管不完的“闲事”,也有说不完的话。但是我们班有她管着,还真少犯了不少的错误。班里的同学固然表面怕她,可心里却非常的喜欢她。她可为我们五年级十五班挣了不少的品行分喔。看来我们班还真不能少了她这个“小辣椒”哇!
我的好朋友名叫xx,他在我们五年级可谓“远近著名”啊,之所以远近著名是由于他成绩非常的好,不说班里,在全年级都名列前茅。
段越长得不高也不矮,非常的瘦,看起来非常可爱。他精晓语、数、英三科,其它附科也不错。实在,他成绩好的秘诀就长短常的细心。
他的细心表现在许多地方,无论糊口、学习,他都非常的细心。
有一次,我们去逛商场,从早到晚我们都没有喝水,于是,我们去买饮料喝。
经由精挑细选,我们买了两瓶饮料,付钱后,预备回去。这时,段越说:“你把钱拿来看看里面有没有假币。”我说:“怎么会呢?别管了,快点走!”不管三七二十一,他拿钱就开始检查了,在检查一枚一元的硬币的时候,发现了马脚,“阿姨,这一枚可不可以换一下?”段越说,“咦?说曹操曹操到,怎么?有假币啦?”我惊疑的问,那位阿姨说:“不会吧,我检查一下。”结果证实,段越所说的属实,那一枚硬币的确是假币,服务员阿姨向我们道了歉。
从这一件事情可以看出,段越在糊口中长短常的细心的,对每一个环节都要进行当真的检查,我是做不到的,所以应该在糊口中多多注意,多多细心才行。
他不仅在糊口上很细心,而且在学习上也长短常的。
我们在外面学英语,老师出题给我们做,他老是可以检查出一些小错误来,好比打错了标点符号,字母写错了等等。我觉得他做题似乎不是在做,而是在挑毛病。
段越还有良多的长处,在这里我就不逐一先容了,我觉得我应该学习他,取长补短,不再粗心。
这就是我的好朋友xx。