我的同学小学作文00字
同学,多么夸姣的字眼,他是我儿时的伙伴,陪我学习,陪我成长。
有一次,我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄功课标题问题,假如不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的可给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如斯,有时还会关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”看到同学为他不辞劳苦,他心存感谢感动,一时都说不上话,眼泪在眼眶里打转。
同学之间应该要互相匡助,当你有难题的时候,同学们也会绝不犹豫地来匡助你。可是糊口中一些矛盾也是不可避免的,枢纽是要互相谅解,互相宽收留,化干戈为玉帛。
最近,我的同桌买了一支新的自动笔,四周的人看了都十分羡慕一位同学还用手摸了一下。过了一会儿,同桌的笔就不见了,他想了一下:一定是小兰拿的,他很气愤地问小兰:“我今天新买的笔是不是你偷的。”小兰望了望他:“我没拿!”“骗人,今天只有你碰过我的笔,就是你拿的!”小兰感到很委屈,于是就哭了起来。老师来了,问清晰事情的来龙去脉,最后在老师的匡助下那支笔终于在墙角上找到了。同桌不好意思的低下了头,羞愧得说了声:“对不起。”小兰走过来,笑了笑:“不要紧。”他们俩又和好如初了。
时光荏苒,岁月如梭,我们同在一个屋檐下,共浴一片向阳。学习上,我们相互激励,糊口中,我们相互匡助。同学之间的情谊是十分贵重的,六年的时光就这样匆匆地流逝。我们应该珍惜情谊,珍惜同学之间的点点滴滴。