我的同学小学作文00字
以“我最信任的同学”为题,写一篇文章,做到中央凸起,叙事详细,语句通顺,不写错别字。写00字左右。
我着急地站在学校门口,口里不中断地叨念着:“来?不来?”思绪一下子飘到了那个礼拜五的中午。
礼拜五的中午我带着1元钱到书店里买书。正在书架上左挑右拣时,有一种认识的声音从我的耳边响起,引起我的留意。我一扭头,朝门口一望,小琦正笑眯眯地看着我。
“嘿,你来买书吗?”小琦进入书店,走到我的跟前说。“对!来买这个月的《青年文摘》。”我望着她贞洁的眼珠说道。她眼里环视一下周围,然后贴着我的耳朵说:“小慧,你可以借我1元钱吗?”她的话轻飘飘的,可在我的心里却是沉甸甸的。小琦信得过去吗?她会还给我吗?她用钱干什么呢?一连串的问题整理时浮现在我的脑海里,让我犹豫起来。望着小琦脸上的红晕,终极我仍是借给她了。小琦一脸的感谢感动,握住我的手说:“谢谢你,我一定会还给你的。明天在学校等我!”说完,就握着我的1元钱走了。
想到这里,我不紧后悔起来,由于天已经拉下脸来,预备大哭一场。我没有带伞,怎么办?不想到的,可仍是来了。天空不一会儿就下起了倾盆大雨。我的心并没有被雨冲洗得清凉,而是越来越烦闷了。突然,在雨中看到了一张认识的面孔——小琦撑着伞,手里仍是牢牢握着我的1元钱。我又惊又喜,真的来了!“还给你的,对了,那我的伞回家吧!”小琦递给我1元钱,对着我,又把湿淋淋的伞交给我,就冲进了雨中。“哗哗”,看着消失在雨中的背影,我站在原地,有一种敬佩之情油然而生……
小琦,你就是我最信任的同学!
……
同学是一个值得珍惜,值得回忆的人,在糊口中,除了家人、兄弟姐妹,或是家里的亲戚......等,就是同学了。在我的糊口上,处处都需要同学的关爱和照顾,像学校基本的学习,或是朋友间的安慰,甚至是朋友有心事时,可以对他人倾吐心事的莫逆之交......,像这些都是只有同学才办的到的事情,所以不要由于一些芝麻小事,就破坏了你我间的情谊。
从小我们就在学校里学习成长,从小一到小六,碰到了形形色色的的同学可是变化万千,不管是性格缄默沉静、活泼外向的人;或者是好学能力强的书呆子;仍是天天都汗流浃背的运动员,可说是见怪不怪,遇见人隐士海同学的我,也有一位同学使我感慨很深,他就是幼儿园和我一起同班到现在的同学——杨茜淯(阿茜)。他的头发不长也不短,却有一股看不见却又吸惹人的魅力;他的眼睛又圆又大,有如一轮明月,闪亮动人;他的嘴巴小巧可爱,闪着一股耀眼的毫光;他说话简洁有利、浅显易懂;他好学能力虽强,却不是大家口中的书呆子,他那种心态,连我都十分佩服。固然它是我在学习上的“死对头”,却在学习外是我的知心挚友,臭味相投的我们经常无所不谈、无乐不做。
如今时光飞逝,和同学相处的时间徐徐消失,面对即将分开的苦楚和依依不舍的情感,全都只是一幅幅过去的情境画,乏味且无趣,在这短暂的时间里,只有掌握和珍惜是无法改变的,但愿这两个意义重大的磁能永远烙印在心中喔!
最后,同学们:“但愿你们以后上初中后,能经常为校争光;但愿以后你们能结交道更好的知心挚友;但愿以后你们能为了自己而读书,却又不为了考试而考试,天天勤训练,相信你很快就可以有一番天地的。”而在小学,我也在你们身上学到良多,在你们身上得到了多次教训,让我了解生命不只自己一个人,而是有无数只手正在向你摆动,在这个含着泪的告别时刻中,和你们再见,而我最想说的并不是再见,而是谢谢!