我的同学小学作文00字
一张又大又圆的脸,嵌上两颗炯炯有神的眼睛,炯炯有神的眼睛上还挂着一对黝黑发亮的小“月亮”,黝黑的头发向前翘起,爱玩的鼻子一天到晚闲不住,他还有一张能说会辩的小巧嘴呢!你们猜他是谁?对,他就是人称“胖小子”的刘斌同学。
刘斌固然胖,但胖而不笨,肥而不懒,是我们班的尖子也是一名优秀的少先队员、优秀队干,做事当真负责仔细。说起当真负责,他可一点也不马虎”老师同学给他的任务他都努力做好,有时候还做得超过别人的想象。至于头脑灵活、尖子生那也不是虚名,他每次语数考试几乎部在9分以上,所以数学组长、数学课代表也一直成为他的“家常饭”。他那能说善辩的嘴更是一点不假,每当别人说出的问题,他先当真思索片刻,组合一下自己的语言,然后一举把对方压下去,有时压不下去,他也会坚持自己的看法跟对方“斗”到底,真可谓是一张能说善辩的嘴呀!这种雅称用在刘斌同学身上,一点也不夸张。
刘斌同学语数都很好,假如你也同样以为其它学科也好,那你可看错。这不,这一个个小问题便蹦出来了。
刘斌呀!文行,武不行。一到体育课他就不行了,光他那身肥肉把他整得很惨,“武”这一个字呀,总能高高地压在身上,让他起也起不来。就拿这一件事来说吧!这节是体育课,老师要考试仰卧起坐,最低尺度0个,刘斌拿下这0分!可真够难,这不,轮到他了,他提足精神,伸伸腰,揉揉腿做了,好一会儿热身运动,躺了下来,只听一声令下开始了,别看刘斌做得东一歪西一歪,可仍是竭尽全力地去做,但六秒做一个太慢了,连女生都比他做得快,肥胖的身体就是一个累赘坠着他,豆大的汗水也顺着脸往下流,最后他一鼓作气使出九牛二虎之力也才做了26个,真是难为他,这时的他已经疲不堪,拿下最后的24个,可真不收留易!
刘斌同学就是这样一个文行,武不行的人。