描写小学生开学的作文400字
开学了,我背着崭新的书包走进了校门,随之而来的是一场考试,固然我不知道我的分数,但是我又荣幸的分到了2班。
2班里的同学我有的人是有的不熟悉。其中和我最好熟的要数***和**了。
他们在班里也要算淘气的两个人了。好比说上课的时候接一接话茬,就是那几句简朴的话逗的我们哈哈大笑。
还有一个人就是我们班里最“搞笑”的一个人了,他所说的每一个字都能逗得我们哭笑不得的。在班里有人说他是“结巴”,有口吃,可他自己却说他是慢动作,我们就信认为真了。一天我们上政治课时,老师叫了那为同学起立回答问题,我认为他是由于紧张所以说了6、7声老师,真是太搞笑了,我怀疑他不是慢动作,于是就去问老师,老师告诉我,他不是慢动作而是懒的,不去学习上课睡觉,教完他就忘老不学老不学就成习惯了,哎我可真为他感到惋惜呀。
我们的老师,是位“严肃”的老师,说严肃实在并不是严历而是“真实”,老师对我们很好,还爱开玩笑,一会很好,一会又对我们很严,但是我仍是爱我们的老师。
我非常的喜欢我的老师和我的集体,在这短短的3年里我会好好学习,和同学搞好关系,不会辜负家长和老师的期望的。嗯!
今天,我们进行了一次不一样,又难忘、布满行知风格的开学仪式:去大多数人未来的学校--十三中。
十三中是一所公立学校,其有“杭州市第一公立中学”的美称。以教授教养风格别具一格,学校人才屡出而著名于西湖区甚至杭州市,而升入名校的几率高达4%!而在本日,我们也继七年来的毕业生来到了这里,来一睹未来学校的风貌。
踏进这个精致的校园,看着这些纤尘不染的地板,自己也感到几许欣慰,几许感叹,曾几何时,自己仍是那刚进校门的乳臭未干的小毛孩,直到现在成了成熟稳重的毕业生,就像朱自清的《匆匆》一样,我们的日子一去不复返了。而六年时光飞逝之后,也许就踏入这学校,来到七年级的某个班。
我们来到了小讲演室,由十三中的李老师来为我们讲话。李老师告诉我们,这里有1400多名学生,学风也十分不错,还有一个“守则顺口溜”,使我们不易健忘。而我们最向往的不是班级,不是学风,而是多姿多彩的社团。这些社团多种多样,有展现天然摄影社;也有陶冶情操的字画社;还有我最爱的科技社、乐高机械社,令我心如神往,也给我留下了深刻印象。
等我走出十三中时,我明白,毕业生活生计也就此开始。