写小学情谊的作文00字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常气愤,一把夺过他的小木船,我气愤极了,一把夺过他的小木船,狠狠的摔在地上,只见他的小木船死无葬身之地。
可我仍是不解气,白了他一眼,大步走出教室门。我躲在一楼的一个角落里,默默地哭,我固然在陈明眼前很威风,但我不想失去他这个朋友。可事情的原则在他,假如他不主动给我报歉,我就再也不理他了。连续一周我都没和陈明说话,也没和他报歉。我的心里就似乎火在烧一样,是那么着急。中午时,我和小张在教室里玩,咔嚓一声把我吓了一跳,原来我把陈明的尺子踩碎了。
一想到那日我那么对他,不禁打了个暗斗。默默等着陈氏狂风雨的到来,我深深陶醉在丰硕的联想之中。走廊里传来的陈明开朗的笑声把我从联想中拽了出来。我忐忑不安的走到陈明眼前说:“对不起,我…我不小心把你的尺子踩碎了。”他缄默沉静了一会,说:“没事,我再买一个就行了。”
我留下了悔恨的泪水,我错了,我不应该对他那样,朋友之间最大的美德就是宽收留和信任情谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心敲打我主动和他道了歉。我们又是一对形影不离的好朋友了。
情谊之舟在糊口的海洋中行驶是不可能一帆风顺的,有时会遇到乌云和风暴,在这种情况下,情谊应该受到这种或那种考验,在这些乌云和风暴后,那么情谊就会更加巩固,真正的情谊在任何情况下都会放射出新的毫光。