写小学情谊的作文00字
三年的同窗,三年的情谊,三年的真心付出,试问:有多少爱可以重来?
——题记
假如把我比作一滴水,那么九一便是一片汪洋大海;假如把我比作一本书,那么九一便是一个学识大国;假如把我比作一棵树,那么九一便是一片浓荫丛林。
37个孩子组成我们这个大家庭,有过暗斗,有过伤心;有过痛苦,也有过愤怒,而真心却一直都在。
你是我在班上熟悉的第一位男生,仍是由于一直停留在我桌旁的蜘蛛使我们相识。还记得,你也是我特别想了解的一个男生。由于我觉得你好像有不为人知的秘密。于是,我好像一有空就盯着你。老天开眼,八年级排座位时,我和你成为了同桌。可是害羞的你却怎么也不肯将两张桌子并拢。慢慢认识了,我们也就“亲密”了,甚至和你同桌一周后,我便完全把握了你的心思,你的一个眼神,一句话,我都知道你心里怎么想。
而你却是我熟悉的第一个女生,班主任安排座位时,咱俩同桌,由开始的忸怩变得乱七八糟。通过你,我又熟悉了你的几位好姐妹,后来我也加入了你们的“姐妹帮”中。那一年,是我最开心的一年。
还有你们,我们在小学就天天黏在一起,嘻哈打闹。无论多么过分的事情,多过分的话语,出自你们的身上,你们的口里,我都不曾真心气愤过。也只是偶尔小牢骚一下,让你们住嘴。小学毕业前的那场水战,我至今历历在目。当我不开心时,想想这事,就忍俊不禁。
可现在,眼见着天去春又来,春过了夏又紧随着。中考就在面前,除了珍惜却也只有珍惜了。写到这儿,耳畔不禁想起了两首歌《那些年》、《同桌的你》。但是不管以后身在何方,我都想说一句:时光不老,九一不披发。就算时光白叟将年青的我们带走,留下满脸皱纹。但在我的脑海里,收藏的是与永远年青、漂亮、帅气的你们的夸姣回忆!