写小学情谊的作文00字
在小学,我有6个好朋友,其中最好的就是陈至柔,段亚丹了,我们分分合合,合合分分,由于我和陈至柔是两个不爱和对方玩太多,由于我们并不了解对方的性格,而段亚丹,她是我和陈至柔之间最好的朋友,我和陈至柔谁都不愿意去让段亚丹和别人玩的比如自己和段亚丹玩的还好。我和陈至柔就那样争着段亚丹。我觉的我和段亚丹心里比较近,就总爱叫她的外号,不叫倒好,一叫把段亚丹叫急了,她心里很难熬难过,而我并不知道,总认为那是和她在玩,她不会在意,可事情恰恰相反,她超气愤。
终于,段亚丹和陈至柔给我写了绝交书,我才明白,我失去了两个知心朋友,可为时已晚,我不知道我该用什么方式来挽回自己的情谊,我很难熬难过,但我又不想去使劲缠着他们,让他们更讨厌自己,我不想那样……
后来,李老师在课堂上讲了快乐是什么?讲了情谊是什么?我才明白,我要把别人的快乐建立在自己的快乐之上。
想想,我和陈至柔,段亚丹做了年的朋友,我们一起快乐,一起悲伤,一起激动,一起痛惜……她们总在我最难题,最伤心的时候鼓励我,安慰我,使我又布满了决心信念。我们一起玩耍,一起唱歌,下学并排走,将我们一天的事倾诉出来。我不禁泪如雨下,是的,我的快乐源泉是她们,跟她们在一起,我觉得我最幸福,最快乐。
转头看看陈至柔,她大概也想起这些事情,难以割舍我们之间的情谊,她也哭了。
下课,陈至柔和段亚丹来找我,她们又给我写了一封和好信,我太兴奋了,我又重新拥有了两个最知心的朋友。
我的快乐,兴奋,幸福,是来自我的朋友,最后,让我大喊一声:段亚丹,陈至柔,李老师,我爱你们!
人活在这个世上,为的是情谊。至少我是这么以为的。糊口就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的情谊;土壤开始只是一片黑,点缀的是那绿色的情谊。当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情痛快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是情谊,很简朴而又难以琢磨的情谊。情谊拥有神奇的气力,都使我们为之震撼。“人生于世上有几个良知,多少情谊能长存,愿情谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“国内存良知,海角若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就熟悉了,然后就成了朋友。真的,情谊就是这么简朴。俗话说,人生得一良知足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神糊口中一个重要的组成部门,没有情谊的人,就像糊口在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤傲。人们需要情谊,是由于真诚的情谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……人生的财富是无限无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是情谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:情谊不在一时,而在平时;不凭春秋,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们联袂望着锦绣的向阳,共同奋斗吧!只有专心去交友的人才能获得真正的情谊。视情谊为交易者,既不可能产生真正的情谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。