首先,要学会学习。当今时代,是知识火爆的社会。稍一放松,就会被甩在时代的后面。我们要当真学习、把握科学文化知识,努力进步自身文化素质。要肯学,还要会学、善学,只有这样才能适应未来的社会,把自己锻炼成为具有较高综合素质和较强学习能力的合格人才。
不中断提高的成绩不就是辛勤的劳动和端正的立场换来的吗?做一名小学生的我们需要的是自信。自信是成功的秘诀,要常常用“生成我才必有用”这句名言来激励自己,有了决心信念,你就够胆去奋斗,去拼搏。最后,做一名小学生,还需要勇敢。勇敢地面对一切难题和挫折。在挫折眼前你需要勇敢的笑,你应该在难题和挫折衷找寻但愿,在失败中总结经验教训,不经风雨,怎见彩虹?持之以恒,就是胜利。同学们,相信自己,你一定能行,只要通过努力,你一定会成为一名优秀的小学生。让我们一起做一次深呼吸,一起迎接这个崭新的世界,一起向“优秀”奋斗吧!
最后,再次祝愿大家,新学期痛快!百尺竿头,更进一步!